1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Evo 8/9 vs WRX vs WRX STI на каждый день

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Банщик, 10 фев 2010.

1. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    скептически относятся те, кто это никогда не делал. мой товарищ себе на Forester SG стишные брембы поставил, доволен очень. винты HKS стоят порядка 80 т. р.

2. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Понял. HKS есть смысл ставить т.е. от штатных стишных сильно отличается? Предлагают просто новую подвеску от стихи за 40. Позвоночник в трусы не осыпется?:help::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
  4. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Да нормально. Наоборот очень комфортно по нашим дорогам. Я бы по подвеске не морочился на большие деньги, так как стук задних аммортов не равен их кончине.
    Я ставил Каябу винтовую, что бюджетнее стока, но задок тоже начинает стучать, как сток, только чуть позже.

6. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так что лучше взять, чисто для валилова типа-ралли-спринты-тушино-зимой и мячково-спринты-летом - конъюктевитку или лису?

И скока по лисе бабок надо, чтоб за мотор не опасаться?

7. Katsumoto

Katsumoto Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Новая Зеландия
    А разве по гарантии стойки тебе не должны поменять? Если я не ошибаюсь - там до 30 000 тыс км должны менять аморты, далее - "естественный износ" и не меняют. Поставить пружины за 300$ - и нормуль. Ну это как вариант. Говорят небо и земля машина по рулежке становится. Тоже собираюсь этим заняться, мягкая подвеска (тоже врыксхэтч) надоела.

Кстати, с дисками очень странно, у меня на 25000 износ дисков 1%, только колодки менял. Может у тебя колодки были не сток и убили диски?

8. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    В ралли вроде только моторы 2.0, не? А там с железом все ОК.

А если не для серьезного спорта берите 2,5, но "американца". Кроме фар, сидений, спидометра и "раздушенности"(что только в +) внешне ничем от "европейки" не отличается.
    А поршни наааамного там лучше. Масло не жрет и никаких стуканутых моторов. Только вот найти ее сложнее.

9. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    у меня получилось в районе 200+ т. р. вместе с работой (в т. ч. расточка блока под ремонтный размер поршней)

поршни Mahle
    прокладка ГБЦ COMETIC
    коленвал (купил новый стоковый, т. к. старый был убит осколками поршней)
    шпильки ARP
    маслокулер Mocal
    топливный насос Walbro
    приборы Defi (буст, темп масла и ЕГТ)

обязательно нормальный радиатор, цельноалюминиевый и с силиконовыми патрубками, но это нужно на любой кузов))) бюджет примерно 20 т. р.
    еще нелишним будет (раз уж все равно мотор снимать) усилить крепление трубки маслоприемника - процедура недорогая, но полезная.

10. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Радиатор перепаивается тыщ за 7-10 р.(раньше так было по-крайней мере)

Поршни ставьте Омега, они дороже раза в 1,8-2, но лучшие, так как зазор выставляется меньше 0,05 и кольца убиваться будут медленнее , соответственно, и проблема с расходом масла оттягивается.
    Коленвал WRC(Продрайв) можно поставить, 4000 фунтов стоит вроде.(понты по-моему).

Я шатуны ставил CP, они недорогие, но свою функцию выполнили.

Также необходимо(на мой взгляд) менять горизонтальный интеркулер на фронт, эффективность охлаждения увеличивается в разы.

А вообще, если дубасить на ралли, даже спринт, советую переварить всю машину, для увеличения жесткости кузова, так как по рулежке это даст ой как немало.

Для машины с 2,5 мотором, если задумываться у замене турбы, то менять однозначно,на не на какой-нить Гаррет -ведро,а на твинскролл. Я в свое время это не сделал и потом жалел.
    Бонус-паровозная тяга на низах, легче перенастройка мотора(нет проблем с уровнями ЕГТ вообще), соответвенно и ресурс выше.

11. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Народ, а что за проблемы с радиатором?

12. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Слушай, наш дилер, если про него начать рассказывать, то неделя бана обеспечена:help: За мат:D:D:D Ничего нет в наличии и ждать обычный маслянный фильтр надо чуть ли не 2 недели. Поэтому я на гарантию забил давно ;)
    А по дискам - видимо прежний хозяин их перегрел. Я машину брал с пробегом в 8 тык. и они при торможении очень сильно били. Тормоза решил делать после подвески и поэтому пока взял какой-то неоригинал по 1200 р за диск.

13. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    12 или 13 тысяч мне в Плеяде назвали, новый (полностью алюминиевый) радиатор Mishimoto - 15 тысяч. я решил ничего не паять, а купить цельноалюминиевый.

от московской дорожной химии лопаются нижние пластиковые бачки.

14. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А я запаял, так как их у меня штуки три было на тот момент. До сих пор жив. ЧТо за поршни такие у тебя, я про такие не слыхал, какой установочный зазор, какие кольца к ним поставил,сколько отъездил и какой результат?

15. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    поршни порекомендовал Димон из ATOMICа, зазор и кольца хз какие))) отъездил 10 тыщ, работают мягче стока (напыление вроде) и масло вообще не жрет

16. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Коллеги, подскажите параметры дисков на врх-хэтч.

17. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
  18. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
  19. А448РО

А448РО Старожил

В клубе с:
    11 май 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Есть хороший вариант,это мой))) Продаю в связи с покупкой Х.может кому будет интересно

20. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    :D

у тебя просто кодировка не установлена))) там написано 18" 7.5J ET55 5Х100 (только сток не 18", а 17")

21. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Cgfcb,j т.е. - спасибо!;):hi:

22. Strike

Strike Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    коньюктевит,

или гц, ее реставрировать и нервно ездить

или коньюктевит, но не багай, у первого колея шире, дысыдды, это плюсы.

23. Katsumoto

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Новая Зеландия
    а где собираешься доделывать машину? В плеяде к примеру stage 1 (чип-выхлоп-насос) стоит под 100к руб. Плюс пружины десятку. Есть хорошие места, где будет дешевле? К примеру смотрю сайт http://sti-club.ru (Спортек), там чип стоит 9900р, выхлоп ~20000р (+работы, думаю не много).. получается заметно дешевле.. А точнее раза в три. Или я что-то упустил?

24. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    ну чо купил?

25. Банщик

Банщик Абориген

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет,не купил. Жду денег до сих пор от заказанного пикапа...

26. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Очуметь :mad::eek::D, я все делал на Украине, в Киеве, но больше именно в том месте не получится, к сожалению.

Фронт Апекси, выхлоп(уже не помню), форсунки 800-е, насос Бош, турба ВФ 22, патрубки силиконовые, программный модуль к мозгам(америкос был 2,5 л), поршни и кольца СР, шатуны Игл, шпильки, прокладки, приборы Апекси(3 шт), сборка-разборка, стойки Каяба винтовые, сцепа усиленная с керамикой, настройка, стенд (2 дня по 4 часа)- 7200 долларов.

И результат: 385 сил и 570 момент на австралийском стенде у дилера МБ в Киеве, на хохлятском 98-м. Ну и по ощущениям-тоже ого-го.

27. xelomoto

xelomoto Старожил

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если пруль не пугает,то форик СТИ.сам такой катаю не нарадуюсь!

28. Turbocharged

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    насос упустил)))

ЗЫ и что за выхлоп такой за 20.000 р.?:help:

29. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
  30. Katsumoto

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Новая Зеландия

а хрен его знает.. разумеется это catback без колектора

http://sti-club.ru/production/10095/

насос обязателен для чипа?

Яндекс.Метрика