1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть владельцы "строительных" магазинов? Электроинструменты и тд

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Юpий, 5 мар 2016.

1. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Хотелось бы получить общую информацию по таким магазинам.
    Находимся в центре нового микрорайона, 20-30 домов (квартиры сдаются с отделкой)
    Какие подводные камни есть
    Ключевой компетент Товаровед?
    Какой метраж оптимальный
    Какое направление (сантехника, электроинструменты, метизы напр), конкурентов рядом нет.
    Имеет ли смысл работать по франшизе? Чья лучше/хуже
    Какая наценка на все это барахло
    Ну сколько можно заработать вопрос конечно идиотский... 300-500тр реально со 150 метров площади ?
    Спасибо за внимание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все реально. Не важно что продавать важно как продавать, если первый биз и с нуля и аренда,,,,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kamon

Kamon Banned

В клубе с:
    29 янв 2015
    Регион:
    Венесуэла
    очень актуально, будут норм брать,многие не хотят далеко ездить

4. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Автор помещение собственность или аренда?

5. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ежели соберёшься открыться, пиши в лс или звони
    Работаем с магазинами и сетями по строит ассорт, больше тыс позиций
    Но вообще сейчас больше закрываются, чем открываются
    Кризис да и в Питере все гиперы отъели умалого

6. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Игорян, какая принципиальная разница?

Касьян, спасибо. Ну а про то что сейчас скорее закрываются, это можно про любой биз сказать. У меня вроде район благоприятный

7. LaLa-CC

LaLa-CC Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Не был бы столь категоричен, в Леруа не протолкнутся даже в будни в рабочее время, в отличии от других ТЦ, включая еду. У меня в районе 8 домов живут с разной степенью заселения, 3 возводятся и 3 еще не начинались, все сдается в бетоне, в среднем по 400 квартир, казалось бы потенциал на лицо, но два строительных магаза по кругу закрываются/меняют хозяев, туда идут, но зачем лампочка перегорела, герметика не хватило, сверло или дюбель нужен именно того размера которого нет и т.д. мелочевка и там даже 200% наценки не спасут, при низком покупательском трафике

Дмитрий99761, Ddelfin и andrei32 нравится это.
  8. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть разница, а то что раен благоприятный через пол года год напишешь. Чудес не бывает . )

9. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    А хорошие закупочные цены вы как собираетесь получить?

10. комплектовщик

комплектовщик Абориген

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    1- смотря что за уровень домов- если не самые дешевые, то то что они с отделкой- значения не имеет, покупатели если есть возможность, делают ремонт под себя.
    2- камней много, но они не большие- главное ценовой сегмент понять материалов, кому то нужна простая шпаклевка, а кому то дорогая, и так во всем- я это решил просто- держал в наличии три варианта почти в каждой группе. но денег надо больше на товарные запасы.
    3- продажник важен- человек должен понимать что продает и в чем разница между вашими же вариантами и вариантами других.
    4 - метраж назвать сложно- смотря насколько компактно все расставите и какой товарный запас хотите держать- но если 150 общая, то это маловато. торговый зал-да, хватит, а склад-нет. хотя опять таки- как хотите торговать. если брать понемногу у дистрибьюторов, то хватит, хотите что бы были низкие закупочные цены- то надо многие позиции-гипсокартон, цемент, шпаклевки, утеплители-брать через опять таки же дистрибьюторов, но уже фурами.
    5- все надо , людям удобно когда все в одном месте, просто по инструменту- держать основные вещи, по сантехнике также основное-трубы, фурнитура, и пару простых унитазов и смесителей, а многое можно с крупными сантех компаниями через каталоги предлагать. то что рядом нет конкурентов- не показатель, ищут где дешевле , я продавал покупателям, которые живут рядом с такими же компаниями как наша- цена на материалы ниже чем у них, и цена доставки низкая.
    6- -
    7- наценка от нескольких процентов на позиции паровозы до 300 % на мелочи типа лезвия для ножей, средняя может быть от 25 до 40( смотря как будет построена работа- чисто приходящая розница или же и менеджер будет какой, и интернет продажи, и т.д.)
    8- реально, но вы должны повторюсь- не только то что в наличии продавать, а и под заказ.

Ddelfin нравится это.
  11. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Мелочевку продавать, расходники и прочее. У меня в доме строительный магазин, я думаю метров под 400-500. За время ремонта (почти год он тянулся) в этом магазине я потратил тысяч 10-15 наверное, хотя там есть все (от сухих смесей до лампочек и обоев) и не раз он меня выручал от поездок в леруа или на синдику, но ничего серьезного я там не покупал. Туда бегал прораб за сверлом сломанным, саморезами или внезапно понадобившимся мешком ротбанда и тп. Я покупал мелкий инструмент типо набора шестигранников, стремянки и тд. В общем то, за чем лень ехать и нужно прямо сейчас.

12. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему там ничего крупного не покупали? цены выше? или принципиальная позиция?

13. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    За крупным едут либо на рынки, где много конкурирующих продавцов, либо в строительные гиперы, где можно комплексно купить много всего.
    По опыту своих ремонтов: серьезный инструмент строители привозят свой.
    Черновые (и часть чистовых) материалы закупаются в относительно больших объемах, поэтому все равно нужна перевозка, и в этом смысле пофиг куда ехать - в соседний дом или на рынок.
    Смесители, свет, плитка - короче все, что влияете на внешний вид помещения - выбирают путем постоянных поездок на выставки (в Мск - типа Экспоцентра на Нахимовском), ибо по дизайну у всех загоны разные.
    У дома продается всякая мелочевка типа бытовой химий, мелких метизов, мелкого инструмента среднего класса, сантехнические краны/выпуски/переливы/фум-лента и т.п. - как выше написали ровно потому что по времени цена вопроса ниже, чем поездка в условный Леруа с выстаиванием очередей на кассах.

14. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в плане штукатурки шпатлевки клей плиточного и прочего интересовался...с инструментом все понятно. покупается к нему только расходка..

15. Labus

Labus Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    150 кв.м. для общестроя мало, а для специализированного магазина даже много, если только мебель для ванных комнат и санфаянс. Хорошее сочетание для строительных магазинов "у дома" - это сантехника (трубы, фитинги, сантехнический инструмент) и крепеж. Плюс для ассортимента ручной инструмент и расходники для электроинструмента. То есть вся та мелочь за которой в строительный супермаркет не поедешь. но для этого достаточно будет и ста метров. Наценка на сантехнику 20-50%, ручной инструмент примерно также, на метизы от 100% - уровень цен у вас будет даже ниже, чем в супермаркете.

#15 7 мар 2016
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
  16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я только за Москву сказать могу - как в остальной России, не знаю.
    В Москве за одним мешком клея не ездят - обычно едут за комплектом "плитка+плиткорез+клей+шпатель+тазик для смешивания".

17. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну этот инструмент у рабочих свой должен быть. у нас федеральных сетей нет. есть областного масштаба. по цене иногда интереснее бывает купить у дома в маленьком магазине чем в супермаркете. к тому же маленькие магазины оперативно доставку делают и охотнее под заказ работают. они более гибкие по ассортименту. гипер какую номенклатуру возит он ее возит фиг его с места сдвинешь...

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мы о разном говорим.
    Если у человека дома серьезный ремонт, то он старается поехать туда, где можно закупить всего и много. Было нужно 2,5 тонны смеси для штукатурки - в каком маленьком магазине мне ее продадут? Один хрен везли с дальнего склада. А если купить в режиме "вынесли из подсобки - забрал" невозможно, то смысл заморачиваться с походом в магазин у дома?
    Я у дома покупаю лампочки, изоленту, прокладки для сантехники, выпуск для раковины, шланг для стиралки/посудомойки... крючки какие-нибудь в подвал. Полотна для ножовки могу купить (хотя у меня электролобзик)...

19. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну у нас это выглядит так: пришел сказал, завтра к 11 мне нужно 10 тонн цемента вот по такому то адресу))) без пятнадцати 11 уже стоит машинка у дома)) водитель ножкой топает..

20. Urec-E240

Urec-E240 Абориген

В клубе с:
    19 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Я заказывал через интернет большие объемы сухих смесей и другой черновухи, чтобы привезли сами. Цена была сильно ниже чем в магазе у дома, но немножко подороже чем в леруа. Опять же выбор в магазине у дома не велик и всего всего там нет. Но мне удобнее если все в одном месте. Из материалов - сантехнику (гребенки, фитинги, трубы) , электрику (кабель), шумку, коаску и тд я покупал в специализированных местах. То что мне было нужно и в леруа не купить, не то что у дома. А когда чистовая пошла, то я весь нахим перерыл. Магазин у дома не под это заточен. Вспомнил, я в нем сортир временный рабочим покупал за 2500.

21. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все понятно)))

22. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо
    Похоже не будучи в теме, сюда лучше не соваться

23. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Франшиза саморезика и т.п. в помощь.

24. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В какой теме надо быть? Либо человек может заниматься торговлей как бизнесом, либо нет. Чем торговать не важно, все особенности узнаются за очень короткий срок. Есть просто сегменты, где, чтобы успешно торговать, нужно много денег. Есть, где просто башкой нужно думать.
    Повторюсь, как бизнес, а не как торгаш, который сам в магазине сидит.

25. HUGOSPB

HUGOSPB Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Юр,чисто по такому варианту у меня был опыт,правда давно и помещение было в центре города.Но вводные по метражу почти совпадают. Из плюсов это немного вложений по кругу. Оборот это 30 000 р в будни и 10 000 р в выходные. Т.е. разброс - 700 000 - 1 000 000 р оборот . Средняя наценка - 40%. Т.е. 300 000 р выходит...нужно 3 продавца в идеале 4 и бухгалтер. Вот считай прибыльность этой идеи. Все конечно на коленке ,но общая арифметика будет похожа.

26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Что-то немного сомнительно. Товара в обороте надо на нормальные деньги держать, и в итоге выйдет процентов 10 с учетом замороженного в товаре.

27. Labus

Labus Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Может слишком давно было, но что то выручка совсем маленькая. Сколько в товаре было денег? Проходимость может была в центре никакая?

28. smarty

smarty Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    На все ремонты закупаюсь на оптовой базе с хорошей скидкой от розницы.
    Мелочь, по необходимости, докупаю в мелких магазинах.

Тоже самое и у строителей - никто не побежит в ближайший магазин покупать 30 мешков смеси, когда это можно купить у своего поставщика, сделав дешевле клиенту, да еще и самому заработав.
    А вот когда чего-то не хватило или внезапно понадобилось - уже пофиг где брать.

29. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    та же история, причем и со стороны клиента и со стороны строителя. Все крупное на базах, а вот мелочь. расходняк, если не хватило одного мешка и т.д. - в мелких магазинчиках около объекта.

Тут просто надо список составить что это может быть ну и по конкурентам походить в других районах. Потом, опять же, для мелкого рукосуйного ремонта все должно быть. Клея всякие, хомутики и т.д., саморезы дюбеля. Из серии номер надо прикрутить - зашел за хомутом, надо полку повесить - за дюбелями.

Яндекс.Метрика