1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть S8, есть S65AMG почему нет М7?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Blacky, 3 янв 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    кто?!

2. Dr.TAMIRLAN

Dr.TAMIRLAN стиг

В клубе с:
    8 ноя 2002
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    насколько я знаю М3 ГТР прошла омалагирование, чтобы учавствовать в гонках! и было выпущенно 1000 штук с мотором 4.0. литра 480 л.с. аналоги гоночной версии!, а потом были выпущены просто более упрощенные версии с 350 л.с.! и цена у них разная первая стоит 302.000 евро а упрощенная версия 250.000 евро!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    1. Неужели вы сами не способны сравнить двигатели перечисленных моделей и понять что БМВ уступает!
    2. По-моему это Ваш мозг не способен понять, что в 2005 году у БМВ и Мерса вышло много новых двигателей одно класса, только их сравнение не в пользу БМВ говорит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

выясняют что лучше :D :D :D я так захожу иногда :)

5. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    Позвони завтра в Авилон или в Даймлер-Крайслер РУС, там тебя просветят!

6. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    а)) ну ладно. я пошел тоХда..... :)

7. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    какой двигатель конуретно уступает какому и почему - можно узнать? А то вопрос то можно и перевернуть в обратную сторону

например?

8. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    интересно это третья ремнкарнация мббиэхед? :D :D :D

9. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    alex-E39

1. 535тд - 272 л.с. и 500Нм. Дизелей в 370 сил на легковых машинах сейчас просто не существует!

Да точно, я что то напутал. 370л.с. - это у 550 модели.

2. Насчёт турболагов: при чём тут турбо - если Вы не знаете то речь идёт об атмосферном V10 5.0 BMW и атмосферном V8 6.3 AMG. При этом почти все тут орут что литровая мощность у V10 больше значит он и круче!!! Отсюда и вопрос чем же он круче, если он хуже по всем хар-кам????? 3. Турболаги современным немецким машинам уже не присущи: турболага нет даже на Вольксвагеновском 1.8Т!!! А речи о всяких японских турбозажигалках в данном разделе не идёт!

Ну я как бы вообще говорил, не про конкретно эти моторы. На всяком барахле, вроде субару на самом деле этот турболаг есть.

По сабжу : Мне охотно верится, что этот V8 6.3 потребляет бензина если не меньше, то как минимум не больше чем BMW 5.0 V10. Я вообще не понимаю чего вы тут защищаете этот bmw-шный мотор? Мотор- да хорош. Знаете почему BMW не захотела делать его большего обьема? потому что они захотели выпендриться, и снять 100л.с. с литра, вот и все - успешно, М5 и М6 имеют большую популярность благодаря этому движку, и для людей иметь в машине V10 вместо V8 - по кайфу.Я и не говорил что этот 6.3 V8 хуже чем V10 5.0 . Но эти различия настолько несущественны, что спорите вы тут просто _ни_о_чем_. Ну тяжелее V10 на 40кг. Знаете что такое 40 кг от 1700кг? Это 2.35%. Глупость полная думать об этом. А если он еще и более прожорливый - то ну и ладно, пускай жрет на 1-2 литра больше, из 25 литров - это фигня :) .
    Или вы выбираете машину по мотору? Сравнивать E55 AMG с M5 ИМХО немного некорректно - машины разные, рассчитаны немного на разного потребителя. Ну а то что с устаревшим железом(по сравнению с М5) Е55 почти не отстает от последнего - это заслуга AMG.

Я вам вот что скажу - у нас на урале ~7-8 месяцев в году лежит снег и лед, остальное время -дожди.

И у нас ни E55 AMG, ни M5 не покажут себя. Тут люди носятся на S/RS сериях АУДИ, и это реально удобнее и быстрее чем монопривод!

10. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    1. Откройте bmw.ru и mercedes-benz.ru и начинайте сравнивать: мощность, крутящий момент и как этот момент распределяется на оборотах и сразу всё станет понятно!
    2. Новый 4.8 у БМВ - Новый 5.5 у Мерса
    5.0 6.3
    3.0 3.5
    2.5 3.0
    4.0 4.6

11. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001

Че, правда? Т.е. ты готов со мной поспорить на 10 килоденег, что купишь и прям завтра поехать и купить? :D

Новый ML63 AMG представили в сентябре на автосалоне во Франкфурте. На рынке автомобиль появится только во втором кватале следующего года. (с)

Как думаешь, второй квартал следующего года (теперь уже этого), это какие месяцы?

http://www.zr.ru/show_news.pl?ida=44439

Кстати, характеристики этого дрыгателя не такие уж выдающиеся (6.3 литра = 510 кобыл, против 5.5 литра = 507 кобыл у БМВ), так что лучшеб ты его в пример вообще не приводил, позорище

http://www.motor.ru/archive.php?number=113&art=7
    Это еще одна ссыла про салон во Франкфурте. Хватит пока?

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    этот вопрос уже обсуждался спорить он ни на что не готов :D :D

13. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Ах, да! В такой связи становится корректным сравнение еще не серийного БМВ Х5 Леман с представленным тобой еще не серийным МЛ 63 АМГ. Ну и кто курит?

14. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005

15. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Ну ещеп! :D :D :D

16. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    бугатти давно заказать можно было...

17. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    Так в чём же позор 63АМГ???????????????

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    да позор и все и ваще мерс ацтой а бмвфарева :rock: :rock: :D :D

19. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    А еслиб один мотор был рядный полуторалитровый, а другой пятилитровый Вэ12, ты тоже требовал-бы похожего крутящего момента? Ты чего, не видишь разницу в литраже?? Удави свой АМГ до объема БМВ, тогда и момент сравним. :rock:

Это не песни, это один из основных показателей.

20. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Я тебе объясню лехко. В том, что как МБ жопу не рвет, а добиться характеристик похожих, или немного превышающих характеристики БМВ может только или сделав объем больше, или поставив компрессор.
    А если обем одинаковый бы и атмосферник, так задница трещинами идет, а ничего похожего не выходит. :D :D :D

21. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    Причём тут удави: они такие какие они есть, и то какие они есть не в пользу БМВ! А на разницу в литрах наплевать, это двигатели-прямые конкуренты!!! И то что БМВ не сделала больше литров, это проблема БМВ, а не АМГ, которые оказались умнее и не стали городить непонятно зачем 10 цилиндров!!!

Литровая мощность для обычных двигателей, для обычных серийных машин, далеко не показатель!

22. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    R.Z.
    Тебе что до этого обьема то?
    Чем лучше 5 литровый мотор чем 6.3 ?

23. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    То вам подавай больше обьем, то меньше... не поймешь.
    И неужели вы думаете что мерседес не может снять 100л.с. с литра без снижения ресурса?
    Это не делается, т.к. такой мотор будет дороже стоить, и другие показатели у него однозначно будут ниже чем у 6.3л. Та же мощностная кривая. Какой толк от 500сил где то там далеко, на пике ? Гораздо важнее чтобы и на малых оборотах что то было.
    Для вас это наверное будет новостью, но даже 200сил с атмосферного литра - реально без существенного снижения ресурса.
    Пример - мотоциклетные 4-цил. моторы, дорожные и спортбайки. 600кубов - 115-125сил. Но только вы видели какие там обороты, и какая слабая тяга? то то же. Удельная мощность - это хорошо, но и меру надо знать. В случае таких больших авто, и огромной мощности надо уже увеличивать обьем.

24. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Да нет в принципе никакго дела до объема, речь не об этом.
    Да и не лучше 5 литровый, чем 6.3, хотя...
    Речь о технике, инженерии.
    Не могут инженеры МБ снять достаточно мощности (или сравниться в мощности) с БМВ, без увеличения объема или каких-либо навесных примочек типа компрессоров/турбин, не сокращая при этом ресурс и укладываясь в европейские нормы токсичности, значит их инженеры хуже, а моторы менее совершены. Вот и все. Только об этом собственно и речь. Согласись, снять кучу кобыл с помощью увеличения объема, особо ума не надо. Турбину или компрессор повесить, чуть посложней, но тоже не верх инженерной мысли. :)

25. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    И какой-же там ресурс??? :)

26. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    R.Z.
    Не понимаю почему ты считаешь что инженерам мерседеса не хватает ума увеличить удельную мощность. Поверь мне , это не так.
    Просто они выбрали для себя другой путь - увеличивать обьем, и ничего в этом плохого нет.
    НО! как я уже говорил в моторе V10 у бмв есть и рекламный ход:
    1) Мотор V10, у него 10 цилиндров и это однозначно круче чем 8.
    2) Мощность 500сил, а это - целых 100 сил с литра, круто!
    3) Моторам конкурентов надо целых 6 литров с лишним, чтобы получить эту мощность!
    А у нас всего 5!
    Хороший понт дороже денег...

Ну глупость же?
    1)При этом V10 слегка тяжелее.
    2)Возможно(я не знаю точно, но не исключаю) V10 5.0 более прожорлив чем 6.3 мерса, но это вообще по барабану, владельцы этих машин об этом не думают.
    Можно с разных ракурсов посмотреть на эти моторы, но ИМХО , если вставить этот 6.3 агрегат в М5, то она поедет быстрее.

27. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    R.Z.
    И какой-же там ресурс???
    Ой ой, ну вы меня прямо пугаете,что такие вещи вас удивляют.
    Ресурс сотни и сотни тысяч километров. Это совершенно нормальное явление на современном городском дорожном мотоцикле, у них сейчас у всех стандартная мощность с 600кубов - 120сил. На спортбайках вроде и 135л.с. с 600куб есть.
    Зайдите на любой сайты хонды, ямахи, сузуки, кавасаки и убедитесь.
    С ресурсом - там полный порядок, уверяю.
    Японцы кстати любят из сивиков все выкидывать, облегчать их по макс-му и ставить туда мотоциклетные движки 1.3литра с турбинами, снимают 250-300сил.Причем это не просто драг, а они еще и ездить на них умудряются. Звук таких моторов словами не описать. Макс. мощность где то в районе 10000-13000 оборотов...
    А вы говорите литровая мощность моторов бмв...

28. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001

29. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    чет ты вообще попутался в своих словах :D

то:

а теперь:

:D

30. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Спорить не буду, в моциках, как свинья в апельсинах, но всеже сомневаюсь, что все настолько в порядке.

Ну а вот здесь точно ресурс смешной :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика