1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть S8, есть S65AMG почему нет М7?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Blacky, 3 янв 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
  2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    давайте разберемся о чем мы спорим, а то я запутался уже:

какие машины быстрее, комфортнее или дают больше удовольствия от вождения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. renten

renten Новичок

В клубе с:
    4 янв 2006
    Это бесперспективно, для ВМВ :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    сравнвиаем амг63 и в10 бмв :D :D

5. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
  6. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: :nod: :nod: :D :D

7. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Угу, сравниваем несравниваемое. Разный объем, разное количество цилиндров, вобщем изгаляемся :D :D

8. alex-e66

alex-e66 Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2005
    А разве бывает, чтобы 0-100 был медленнее разгон, чем 100-200? Ни разу такого не встречал.

9. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    не вижу смысла сравнивать движки, а не машины в целом

10. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    где там такое написано?

11. anezdymenko

anezdymenko Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2006
    Регион:
    Москва
    господа,по моему для полноценного окончания анализа машин стоит дождаться тестов как зарубежных так и наших авто журналов-сравнить их ощущения и личные замеры и где то посередине будет правда.Если попытаться подвести промежуточный итог то можно сделать примерно следующий вывод:
    На сегодняшний день компания мерседес сделала более мощную версию амг63 нежели м5 от бмв.Мерседес даже без теста будет по ощущениям больше вдавливать но все же драйва в нем как всегда будет не хватать.Это не недостаток машины а просто характерная особенность мерседеса к которой очень сильно привыкли владельцы бмв.Слышали слова Джереми Кларксона:спортивный мерседес!вы только вдумайтесь в эти слова! Но на самом деле мерседес и вправду построил очень хорошую машину.Хочу сказать что мерседес выиграет у бмв-да это так. И если речь идет о таких дорогих машинах как м5 и амг63 то видимо русский покупатель выберет амг63 хотя сами понимаете что никто из тех кто имеет подобные суммы не будет вести у себя в голове дибаты по поводу компромиссов веса и мощности.Большинство купят мерс.И получат невероятную тягу пристиж и даже я вам скажу не совсем мерседес!) это уже больше чем мерседес.Но некоторые купят бмв м5.Это будут люди настоящие приверженцы марки.И конечно еще раз повторюсь если делать вывод о итоговых показателях двигателя то мерседес здесь лидер.Но наш разговор безусловно лишен одного из самых интересных моментов-ощущения от этих машин.Если судить по ощущениям,которых у большинства из нас нет,из за того что машину через чур дороги чтобы мы могли их опробывать можно лишь оставить пробел _________ где было бы наше общее мнение по поводу общих ощущений от этих автомобилей.Ведь скоростные и динамические характеристики это тоже не всегда решающий показатель.Бывает что просто не лежит душа к машине.Скажем из последних субару врх и лансера выбирают субару-хотя он медленее.И то выбор небезоговорочный.У нас подобная ситуация.С точки зрения цифр-понятно что мерседес,с точки зрения ощущений_______,если кто покатаетесь расскажите нам пожалуйста)))Так что некоторые вопросы так и остануться вопросами,а с закрытыми глазами и как истинные ценители бмв-мы полностью поддержим эту марку,даже если иногда она будет и не на высоте по сравнению с конкурентами-потому что те ощущения которые подарили нам наши бмв сравнимы лишь с любовью в самой красивой и пленительной девушки на земле ;) :hi: :rolleyes:

12. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вы блин даете (с) кино :rolleyes:

По первоначальной теме выражу ИМХО:
    БМВ не делает и не будет делать Мку 7ой серии потому, что она нах не нужна. Приставка "М" (Моторспорт) предполагает, что машина спортивная, или хотя бы с претензией. Для меня неясно, зачем делать авто представительского класса, созданного по своей природе совершенно для другого, спортивным. Че это за спорт телега весом более 2х тонн :shock: :D :D :D . То, что делают в этом классе МВ и ОООО - маркетинговый выпендреж, авто недоспорт и недокомфорт, что естественно, т.к. влечет внесение изменений в настройки подвески и пр. Спорткар должен быть небольшим и юрким :rock: 3er подходит на эту роль отлично :thumbup:

Остальной спор ..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

По поводу смещения кр. момента на в10 - согласен непомну с кем :) кто написал, что это всетаки спортивный мотор и он должен работать на высоких оборотах, все логично и правильно, не забывайте про расчеты коробки передач и соотношение передаточных чисел, а также выход в диапазон крутящего момента при переключениях. На этом МВ моторе огород пахать хорошо :p :D :D :D

И вообще, сравнивать только одни моторы некорректно, это не единственная деталь в машине, отвечающая за динамику.
    Вопщем БМВ молодцы, фарева и все прально сделали :rock: :rock: :rock:

13. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    А я вижу. Есть смысл сравнивать просто машины в целом. Именно машины. Но также есть смысл сравнивать отдельно моторы. И сравнивая отдельно моторы, становится понятно, что по части технологий в двигателестроении пока БМВ впереди МБ. Увеличить объем и прикрутить компрессор, это по силам даже многим "дядям Васям из гаража", а сделать, скажем, электронно управляемые клапана, пока нет.
    А при сравнении машин в целом, двигатель будет играть основную, но далеко не последнюю роль. Слишком много других влияющих факторов, которые в этой ветке практически не обсуждаются почему-то.

14. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    :nod: :nod: :nod:

15. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    так пришли же к выводам, что амг63 мощнее, кривая момента лучше, вес меньше и т д))

16. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взяв один мотор и поигравшись с коробками, дифференциалами и пр. можно добиться очень разных результатов. О технологиях в моторостроении (их сравнения) я не видел ни одного поста ;) Все обсуждают кр. момент и мощность :D

В остальном я сказал тоже самое ;)

17. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001

18. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пост 526

;)

19. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лана, спорьте, я свою имху высказал ;) ушел спать ;)

20. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Нет... Всего не осилил. :)
    Но хочу вот что сказать. Алекс_Е39, ты читал последний Авторвю? Там сравнивают 525х и Авдотья 3.2 квадро. При разном объема,гразной мощности БМВ, естественнп, проиграла в разгоне. Правда нзмного, всего 0.6 или 0.7 сек (нз помню точно). НО! Все призналип что 1) управляется лучше 2) попятней в реакциях 3) в реальных условиях едет быстрее именно за учет шасси. Неужелиразгон до 100гкм/ч - это "ВСЕ" в характеристиле авто?

ПС. В принципе, ты ипеешь право на собственную точкугзрения. Твое мнение ясно: БМВ дзлает дерьмовые двигатели, разгопяется медленнее одноклассников л ваще ацтой. Что ж, это твое мнзние. Но, может, не стоит навязвгть его с пеной у рта всем осталяным?

21. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Руководство БМВ не считает МБ своим основным конкурентом, и видит своим конкурентом как раз концерн Ауди-Фольксваген (который, кстати, в последнее время стал делать действительно интересные моторы и машины в целом) и сравнение в Авторею как нельзя кстати. Хотя мне газета Авторевю и не очень нравится. :)
    И еще, тут некоторых не устраивает вес БМВ-шного мотора, так я думаю в связи с политикой БМВ (о конкурентах) новый, более легкий мотор не за горами. :)

22. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А по-моему, самый сок, когда после 5000 об не тухнет мотор, а подхват начинается! Для быстрой и жествой езды самое оно... а с ровной полкой момента нуна равномерно тошнить :)

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    :eek: очень сильное заявление? :shock:

24. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Согласен :nod: Но в этом что-то есть :D Какая-то доля правды, например :)
    Там пропущено слово основным перед словом конкурентом :)

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Виктор, ну нафига так?
    Сначала сам нарываешься, а потом будешь говорить, что модераторы к тебе не ровно дышат и банят не справедливо :shock:

2 ALL
    Господа, давайте чуть-чуть добрее и корректнее друг к другу.
    Кстати, 95% сообщений темы совершенно не отвечают на вопрос: "Есть S8, есть S65AMG почему нет М7?" :rolleyes:

26. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз в месяц возникает такой спор :D:D:D, а действующие лица все те же :D. И кажды раз одно и тоже :shock:.

Здесь не раз писалось, что накрутить(надуть и т.д.) можно любой мотор. Каждая из контор выбирает свой путь. Кто то играет объемом, кто то надувает до неприличности. Остановитесь на чем нибудь, выберите что вам ближе и заканчивайте тут :mad: флудить перетерая одно и тоже по ндцать раз в году, что иногда приводит, к ссорам, бану и т.д. Кто плотно желает обсудить МБ есть ведь свой форум на бенцклабе.ру.
    Только вроде утихомирились с ОООО и пошла новая волна с МБ, хАрошьььььььь :nod::cool:

:hi:

27. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    Ну при чём тут Авторевю? Их замеры мне неочём кроме того что полноприводная трансмиссия у БМВ гораздо лучше, т.к. замеры делали на снегу!

28. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    Хорошо, давай поговорим про технологичность мотора В10 и В8АМГ? Чем в10 более технологичен?

Моё мнение: вместо того чтобы в этом моторе крутые технологии, которые там несомненно есть, направить на улучшение показателей, мне кажется они скорее всего направлены на экологичность, экономичность и т.д., т.к. иначе этот мотор бы вышел за все рамки приличия расхода топлива и просто не вписался бы в экологические нормы!

29. alex-E39

alex-E39 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2005
    1. Естественно разгон до ста это не всё, но это безусловно очень важно!
    2. Насчёт моих автомобильных приориттов ты ошибаешься: я обожаю БМВ, и то что я критикую эту компанию, не значит что я люблю другую!Просто меня угнетает такая вещь:
    530 е39 делает Е320 W210 и W211,
    но 530 е60 уже не делает Е350 W211!!!
    Почему? Ведь я всегда любил автомобили БМВ не только за то, как они управляются, но и за их динамику, за превосходство над конкурентами в динамике и управляемости, а теперь получается что превосходство только одно: управляемость, и ещё неизвестно как долго это будет у нас преимуществом, т.к. ИМХО БМВ стала уделять слишком много внимания дизайну, ПИАРу и всяким МИНИ и т.д., хотелось бы верить что они не забывают про то, чем так славятся автомобили БМВ!

30. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Тут кто-то писал что M7 и другие большие спорткары - нафиг не нужны.
    Не соглашусь! У нас S8 пользуются большой популярностью, и это действительно один вариант получить большую и быструю _полноприводную_ машину.
    И поверьте M7 тоже будут покупать.
    M7- с точки зрения российского рынка _более_ перспективное авто чем M6 и возможно M3!
    Кстати вот вам информация для размышления:
    V.S. Motorsport довела мощность R6 3.8L мотора от E34 M5 до 1129 л.с. / 1130 н.м. И это не просто мотор для драга! Я видел эту машину в действии и на треке. То есть какой никакой ресурс все же есть.
    Это вам к вопросу о возможностях моторов BMW.
    Вряд ли возможно с мерседесовского мотора в 3.8л снять столько же..

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика