1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть отзывы по купе 640d xDrive?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Photon1, 15 окт 2012.

1. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще год-полтора назад, когда я писал, что хотел бы в 6 дизель на ПП, на меня смотрели как на извращенца и писали, что 6ка можеть быть только бензин на ЗП, а сейчас все повально берут 640xd. Занятно. Автор молодец, правильный выбор.

По опциям индивидуально, исходя из опыта пользования опциями, я бы не брал:

- Динамик драйв, не нравиться как работает, лучше М подвеску
    - Асистенты перестроений и прочую муть, реально муть для блондинок
    - Навигацию, ибо фиговая она по сути, хоть и удобная при езде, штатной перестал пользоваться
    - Присоски, прикольно, но не более, практической пользы не ощутил
    - Камеру заднего вида, зачем она? На скольких машинах стояла так и не понял , парктроник намного удобнее
    - Люк, на всех машинах был, но реально пользовался только когда кому-то показывал
    -Активный круиз, он не для России, у нас двухполосных трасс раз два и нету
    - Телевизор
    - Интернет, в Ипаде удобнее
    - Блютус

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Argento

Argento Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там тупо экран меньше и из более ублюдского материала сделан)

3. Argento

Argento Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет. люк открыть можно как щелку только. Зато он очень большой и света много даже если задвижку отодвинуть

4. vlad.mai

vlad.mai Абориген

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как без него? руками тел за рулем держать?

5. Argento

Argento Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    динамиком на 6ке я очень доволен например
    - ассисенты - согласен
    - навигация - фиговая - но в машине за 5 млн отдельно ставить навигацию - имхо колхоз)
    - присоска как и керамика дают ощущение дорогой машины
    - камера очень удобна когда столб стоит - я на Х5 не посмотрел в камеру и в столб врубился низкий)))
    - Блютуз = нужен - ибо говорить в телефону в машине - неправильно. Плюс он также нужен если айфон музыку подключать без провода

6. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    блютус кстати очень хорошо работает - слышно и меня, и мне ... причем ифон синхронизируется прекрасно, крутишь айдрайв и телефон трогать даже не надо :rolleyes:

7. Buchi

Buchi Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Мальта
    я не тестдрайвил ф13 но сидел в ней и как раз с люком так вот имхо чтобы габариты видеть итд надо сидеть повыше прям в потолок а люк мешает.. отедает высоту.. не советую брать а если брать то затестдрайвить обязательно

8. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:
    С 2003г. понял, бензин актуален только для M - моделей.

Что не так в Dinamic Drive :shock:
    Предупреждение о выезде с полосы движения - меня однажды спасло когда я начал засыпать за рулём, при наезде на разметку руль завибрировал,
    Предупреждение о помехе при смене полосы движения - однажды помогло моему приятелю избежать статуса виновника дтп при перестроении, двигающийся рядом автомабиль оказался в мёртвой для зеркал зоне - его руль завибрировал, а на зеркале заморгал треугольник со звуковым сопровождением.
    Активный круиз в F-серии имеет удобную функцию контроля за дистанцией до впереди идущего автомобиля, что однозначно поможет избежать с ним столкновение, например в тот момент когда он тормознул - BMW сам затормозил и создал зв.сигнал.
    Телевизор, постоянно смотрю новости на ходу в городе, а когда ещё, на трассе ставлю сериал на DVD. Летом ездил в Питер - за сериалом время прошло не заметно.
    Громкая связь, без неё на Е24 устаю доставать тел. из кармана, и держать у уха.

P.S. Правильный выбор комплектации для BMW от максимальной до своего бюджета - вкл. все опции, если "вес" не взял, с большим сожалением удаляешь по одной.
    Может кто то скажет - эту опцию за даром не закажу, он слукавит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Buchi

Buchi Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Мальта
    Все эти предупреждения чушь имхо. если устал надо спать и ни куда не ехать. хоть час хоть в машине где угодно имхо

10. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    BMW "чушью" не занимается, в жизни бывают различные ситуации, и пользователи оказавшиеся в них, для кого то это "звоночек" один раз на всю жизнь, а другой без этого может попасть в неприятную историю, они вовсе не бесполезны, активная страховка от неприятностей. :)

11. Stas_M

Stas_M Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям в цитаты можно:thumbup::thumbup::thumbup:
    Тут по большей части всегда вопрос готовности платить за ту или иную опцию...
    Единственная опция, которая оказалась абсолютно бесполезной для меня - night vision, всем остальным с удовольствием пользуюсь в большей или меньшей степени

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный пост, бесплатно я и киллограм морковки возьму раз дают. Я о лишь о том, что лично мне не нужно и чем я не пользуюсь, соответственно не стал бы за это платить.

Про ассистенты улыбнуло, спать нужно в отеле, а перестраиваюсь я быстро, оно для меня бесполезно, тк проинформирует о помехе, когда уже в нее воткнусь, при этом мешает ехать там где не нужно.

Что качается блютуса, за рулем не разговариваю по телефону, только если в пробке, я не Цезарь и не могу скакать между рядов ведя при этом осмысленный разговор. У меня блютус есть и я им не пользуюсь, совсем.

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Другой, третий, пятый, а речь о одних тошнотах почему то. Никакой пользы от ассистента при диагональных перестроениях и активной езде нет, зато мешают бесконечно, вопя там где еще танк влезет.

14. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком случаи начинайте с причины - я не желаю платить за ...

Не у всех, и не всегда хватает времени на сон, "клюнуть" за рулём можно даже днём, от недосыпа. Мне уже ясно, то что Вы не пробовали "Предупреждение о помехе при смене полосы движения" как бы быстро не постараться произвести перестроение, эта система за доли секунды проинформирует о наличии помехи.

С пассажиром в поездке осмысленно не разговариваете? сидение для него не лишнее? :)

15. Buchi

Buchi Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Мальта
    я просто подумал про утро около 4-6 утра когда сон начинает брать.. что может и спасет от перестроения когда ты сонный едешь.. но не спасет на перекрестке от фуры кат можно не увидеть будучи не выспаным и кат может снести бок или голову.. я в таких случаях около поста дпс встану и посплю час полтора потом кофе и дальше это надежнее чем вибрация на руле ИМХО

16. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сон накрывает от монотонной езды, а не при подъезде к светофору. Конечно упреждающее действие надёжнее, "кабы знать, где упасть, там бы соломки подкласть" ;)

17. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Системы BMW обеспечивают незаметную поддержку и активную помощь для предотвращения опасных ситуаций.

Предупреждение о помехе при смене полосы движения - В задней части автомобиля расположены датчики радара системы предупреждения о перестроении, которые информируют водителя с помощью символа на боковом стекле о наличии автомобиля на закрытом для него участке обзора или о слишком быстром приближении сзади другого автомобиль. Как только водитель намереваетсь перестроиться в другой ряд, загорится предупреждающий светодиод и руль начнет слегка вибрировать, предупреждая о потенциальной опасности.

Предупреждение о выезде с полосы движения - Камера, расположенная спереди автомобиля, используется системой предупреждения о сходе с полосы движения. При движении со скоростью более 70 км/ч система наблюдает за дорожной разметкой и ее расположением по отношению к автомобилю, а также за краем дороги или полосы движения. Система включается, как только автомобиль непроизвольно сходит со своей полосы, и предупреждает водителя легкой вибрацией рулевого колеса. Если водитель включил указатель поворота, свидетельствующий о намерении выполнить перестроение, система не реагирует.

Система ночного видения BMW Night Vision. - Безопасное вождение в ночное время. Система ночного видения BMW Night Vision, являющаяся частью BMW ConnectedDrive, распознает в темноте и предупреждает водителя о любой приближающейся опасности, расположенной в неосвещенном фарами пространстве.
    Инфракрасная камера, расположенная за радиаторными решетками, охватывает пространство до 300 м впереди автомобиля. Она обнаруживает пешеходов и велосипедистов и указывает их на дисплее управления. Три процессора одновременно вычисляют все движения за пределами автомобиля и направления следования BMW. Если система обнаруживает какую-либо угрозу столкновения, водитель получает предупреждение на дисплее управления или на проекционном дисплее HUD в виде значка, который показывает положение человека, находящегося на пути автомобиля.

Активный круиз-контроль с функцией движения в режиме частых остановок.
    Просто укажите требуемую скорость и расслабьтесь: активный круиз-контроль автоматически снижает вашу скорость до полной остановки, если впереди появился автомобиль, движущийся с меньшей скоростью.
    Если автомобиль стоит менее трех секунд, BMW автоматически продолжает движение. Если автомобиль остается без движения более длительное время, необходимо нажать кнопку на рулевом колесе, прежде чем автомобиль тронется с места и снова разгонится до заданной вами скорости.

Датчик радара с диапазоном действия до 200 м постоянно измеряет расстояние между вами и автомобилем впереди, а также распознает, по какой полосе он движется.

Даже с помощью технологии BMW ConnectedDrive не всегда можно избежать дорожных пробок; тем не менее благодаря активному круиз-контролю с функцией движения в режиме частых остановок вождение в медленно движущемся транспортном потоке становится гораздо менее утомительным.

Проекционный дисплей.
    Одна секунда — и 28 метров. Именно столько времени вы тратите, чтобы отвести взгляд от дороги и увидеть на спидометре цифру 100 км/ч. Проекционный дисплей проектирует на лобовое стекло текущую скорость вашего автомобиля в зоне прямой видимости.
    High Guiding и Lane Guiding — так называются функции, которые значительно упрощают навигацию в городских условиях и при запутанной дорожной схеме. Дисплей проектируется на лобовое стекло в зоне прямой видимости водителя.

При необходимости индикация ограничения скорости может отображать текущие скоростные ограничения наряду с действующими ограничениями в данном регионе. Также всегда отображаются предупреждения систем помощи водителю, таких как системы предупреждения о перестроении и сходе с полосы движения, сообщения о распознавании пешеходов системы ночного видения BMW Night Vision и предупреждения о возможности врезаться в движущийся впереди автомобиль.
    Сначала обращайте внимание на самое важное.

Автоматический ассистент парковки.
    Опциональная система помощи при парковке облегчает парковку на проезжей части. Для этого система автоматически измеряет свободное место для парковки, проезжая мимо на скорости не выше 35 км/ч. Когда подходящее свободное место найдено, система берет управление на себя, а водитель участвует в процессе парковки, нажимая на педаль акселератора или тормоза – в соответствии с указаниями на дисплее.
    Ультразвуковые датчики на боковых указателях поворота ищут места для парковки при движении со скоростью до 35 км/ч, позволяя вам сконцентрировать внимание на движущихся в попутном направлении автомобилях. Синие стрелки показывают, имеется ли место на парковке с левой или правой стороны дороги. Система помощи водителю берет на себя рулевое управление, а вам остается только выбирать правильные передачи и нажимать педали газа и тормоза. Инструкции отображаются на дисплее управления вместе с системой помощи при парковке и изображением с камеры заднего вида. Технология BMW ConnectedDrive не только соединяет BMWс внешним миром, но и упрощает повседневную жизнь.

Индикация ограничения скорости.
    По-революционному новая система управления автомобилем позволяет отображать информацию о максимально допустимой скорости. Установленная рядом с внутренним зеркалом заднего вида камера постоянно сканирует дорожные знаки и следит за специальными предупреждениями, отображаемыми на экранах проекционного дисплея.
    Если отображается знак, указывающий на ограничение скорости на мокрой дороге, в определенное время суток или ограничения, относящиеся только к буксирному автомобилю, интеллектуальная система помощи водителю, часть BMW ConnectedDrive, собирает данные с датчиков дождя, часов и буксирной балки, прежде чем отобразить ограничение в кабине водителя или, при необходимости, на проекционном дисплее.

18. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На F-ках Night Vision гораздо лучше, и стоит не так дорого как на Е65/66 :)

19. Photon1

Photon1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    из этого списка готов платить только за проекцию (красивый понт, практически думаю он бесполезен ибо фокус зрения менять не быстрее чем голову повернуть)
    и за ассистента парковки (неприятно закозлить обвес об какой-нить дурацкий столбик или высокий бардюр, сибирь не европа нифига) ..
    по люку - может кто выложит фотки? чета сходу не нашел .. у местных дилеров в наличии нет посмотреть .. :help:
    если навигатор работает хуже гармина, то нафиг его .. а дисплей без навигации другой чели? :help:

20. Argento

Argento Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    люк могу вечером выложить - сфоткаю сейчас )
    ассистента парковки не будет у тебя - его нет на ХД
    Навигатор идет вместе с экраном на 10 дюймов , а так маленький будет экран

21. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люк на фото только с закрытой шторкой.

У профессиональной навигации с картой на HD функционал такой, что в пути лучше и пожелать не чего, на карте 2013 в центре Москвы присутствует много зданий в 3D, удобный поиск по интерактивной карте, и т.д.. Без этого девайса 6-ка будет не полноценной.

22. Argento

Argento Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок - я теперь фоткать не буду. на фото моя один в один)))
    По навигации согласен - единственное пробок не хватает , но Yandex тоже врет очень часто

23. Koenig der Strasse

В клубе с:
    8 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Европе TMC(Traffic Message Channel) работает давно, показывает даже длину пробок.
    Главное то, что с гармином при развязках в туннеле заблудишься, а здесь всё ОК! инфа от колёс выручает.

24. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    салон мой один в один, кроме комфортных сидушек, люка, керамики и бозы ... но у мну м-пак :D

25. Buchi

Buchi Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Мальта
    светлый салон очень красиво но как часто его чистить? я имею ввиду пространство для ног и сидушки.. у меня были только черные всегда.. говорят светлый салон желтеет итд? если зимой то вообще пц?

26. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    я на светлых салонах уже последние лет десять, здесь напрягает только светлый ковер, вот это засада конечно :rolleyes: но у меня светлый ковер был на 9-5 лет много-много лет назад, тоже не так страшен черт :cool:

для сидушек на БиПи продаются салфетки кондиционирующие влажные за сто рублей, протереть раз в неделю пару кресел не так уж и сложно, ну и плюс кондиционером кожу раз в два месяца ... проблем нет :hi:

зато настроение хорошее, когда вокруг не так уж мрачно :D

27. иглл

иглл Новичок

В клубе с:
    3 авг 2012
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо! Завтра снимаю с платформы. Проверю ))

28. Photon1

Photon1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    да, люк и светлый салон радуют однозначно .. из цветов кузова склоняюсь к black carbon, нравится его синий оттенок .. это как с костюмами, посмотрел черный - напоминает катафалк, нужно что-то более изысканное, но с контрастом к белому салону ..
    все таки по дискам вопрос остался открытый - на 19" разноширокие какие шиповки подходят? мне на зиму без шипов никак, 6ка тушка добрая ))

29. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одно не отделимо от другого, платить желаю, не желаю платить много. Одно дело когда речь о вменяемой цене, можно не заморачиваться, а другое когда свинтусы из БМВ РТ продают тебе навигацию за 150 рублей, в то время как американцу за 45 рублей, приходиться вдумчиво набирать. Логично вроде?

Скорее вы просто не поняли о чем я говорил, вы подразумеваете, что водитель едет прямо - перестроился, едет прямо - перестроился, а имею ввиду езду зигзагами и перестроения по диагонали на ускорении, когда на ровное не хватает длинны дырки, чтобы в нее вкрутиться.

При спокойной езде данная опция есть опция блондинки, при агресивной она только мешает.

Только если стою в пробке или тошню, но обычно нет, только слушаю, потому что разговор мешает мне активно ехать.

У программы iGO за 25$ долларов в Аппсторе функционал ровно такой же, а Яндекс навигатор вообще бесплатный. Маржа БМВ на навигаторе в России такая, что отдыхает даже главный наепыватель населения - Кока кола.

Ммм, еще раз, оформлю свою мысль, смысла в 6ке за 5-6-7 млн нет вообще, это не та машина которая может так стоить, поэтому экономить на опциях, которые в России стоят очень дорого, вполне логично. Иначе, лично я, имея бюджет от 5, купил бы ни минуты не думаю Панамеру, а от 8 новый Контик годовалый, а не М6. Можешь считать меня нищебродом или как угодно, но я деньги зарабатываю и раскидываться не привык, тем более лепить из автомобиля бизнес класса жалкое подобие лакшери.

30. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Совсем забыл рассказать хохму
    Когда брал на тест 6-ку, мне весьма красиво расписывали приимущества круиза с фукцией стоп-анд-гоу. Выехал на трассу, а затем покатился по пробкам, включил девайс и пристроился в хвост машине - еду кайфую, но кайф был не долгим. Машина умная и комфортная и сделана для цивилизованных стран - следовательно трогается она в режиме круиза очень плавно и тут в образовавшуюся щель ломанулся джигит на пикапе .
    Тормозит она жестко и это было реально не приятно, думаю, что мотоцикл может вообще не заметить или заметить поздно, так как радар стоит слева внизу.
    Вот такая русская действительность

Яндекс.Метрика