1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть ли смысл чиповать атмосферники?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем карапуз54, 22 июн 2011.

1. Fastark

Fastark Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставь JETTER! Лучше чем двигло насиловать и лазить в него! принцип работы как у super bustera. уже неделю с ним катаюсь! Оч даволен!

2. карапуз54

карапуз54 Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    хм... а поподробнее плзз и что же "это":shock: такое и с чем "это" едят ???

3. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    4.8 это атмосферник из которого bmw уже выжал почти все, что можно, вряд ли найдутся умники которые могут без внесения изменений в конструкцию и без турбины существенно превзойти достижения инженеров bmw. Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то поймете, что я спрашивал о совершено другом двигателе, изначально искусственно "придушенном"!

К сожалению по ответам вижу, что никто так и не понял о каком двигателе и о чем конкретно я писал. Либо все читают невнимательно либо "не в теме".

п.с. если кто может ответить на мой вопрос более обоснованно - велкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое jetter???

5. Alys

Alys Новичок

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Неделю назад делал чип-тюнинг E83 2.5i. Прибавка по ощущениям до 10%. Заплатил 14 тр. На обгонах веселей, особенно после 3000 об. Не пожалел о том что сделал. Разница есть, ощутимая но не дикая, не 3,0i. Прежде чем разглогольствать как Васисуалии Лоханкины и теории развивать взяли бы и поробывали. А то машину им поменять и в разнице потерять больше 50тр это фигня, а чип сделать великая трата. Пусть каждый сам решает для себя, тем более что возврат денег в течении 2-х недель есть. Не понравилось забери деньги.

6. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это наверно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    По выделенному. Глупее давно ничего не читал.

Ты что - то сделал и тебе ПОКАЗАЛОСЬ, что что - то изменилось.

Проще было помыть автомобиль. Как известно, ПО ОЩУЩЕНИЯМ свеже вымытый автомобиль едет быстрее. И стоит это не 14 000 рублей, а (в Москве) обычно от 300 до 600.:D

8. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажи где делал?

9. BMWlives

BMWlives Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно эту ссылку читал, но не чего не понял, в чем разница например тупо включить спорт режим и будет такой же отклик, мне это напоминает как на 9 ке я педальку газа отгибал ))) И куда эту штуку втыкать??

10. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В разрыв разьема

11. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Вы забыли еще колеса азотом накачать. :thumbup: :rock:
    Удачи в разводе.

12. ронин

ронин Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен!!!!:rock::thumbup:

13. jarwhite

jarwhite Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про какой мотор речь? Если про М54 то вот сначала надо вот это: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/GSP-CAST-T3-t3-t4-TURBO-MANIFOLD-E36-E46-M50-M52-M54-/400220497754?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3ABMW&hash=item5d2f00275a Турбину можно купить и тут , ну и потом уже чип тюнинг... только никто не сможет написать нормальный софт под ванос+турбо скорее всего...

14. Alys

Alys Новичок

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    По ощущениям, потому что не мерил на стенде. Ты может другой способ знаешь. Мои ощущения это мой пробег (больще 600тыс. км на нескольких авто - легковых).

"Прежде чем разглогольствать как Васисуалии Лоханкины и теории развивать взяли бы и поробывали." Адресовано тем, кто пишет не нравится купи 3,0 или новую в салоне. А еще лучше ламборгини или макларен. У людей простые авто и лимит суммы и времени. Каждый хочет улучшить свой авто. Кстати у меня машина моется регулярно. Не помогает, может у тебя шампунь другой или мойка особая (я мою сам в луже деньги на чип копил)? Ты чип хоть раз делал, чтобы стебаться над нищим провинциалом?

15. Alys

Alys Новичок

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    В чем развод? Я не рекламирую фирму, где сделал. Не рекламирую сам чип-тюнинг. Просто поделился тем что получилось. Прошерстил не один сайт, толком никто не делал, зато умных фраз и генитальных шуток на трехтомник. Вот и написал авось кому сгодится.

16. карапуз54

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    что то не найдено там совместимости с Х3 е83 ... хотя про то, что теперь на отечественные ВАЗы тоже турбины стали колхозить весьма наслышан , может и на е83 такое возможно, хотелось бы услышать мнение спецов )))

17. bingo

bingo Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2002
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Скажем проще. Если бы реально что-то было, а не просто мифические ощущения, об этом бы писалось на всех углах. Бесплатный сыр сами знаете где бывает.
    ну а про азот в шинах - что тут не так. отрабатывает он свое на скоростях свыше 200. но где вы так носиться будете? Так и с чиповками, вы не на спорттрэке где какая-то доля секунды важна. Можете все сами проверить при исходных данных.

18. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    эта переделка для N53 уже давно практикуется, зайдите хотя бы в ветку по копейкам.

только это не чип тюнинг :hi:

19. Alys

Alys Новичок

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Т.е. все ваши рассуждение о чип-тюнинге строятся на "Если бы реально что-то было, а не просто мифические ощущения, об этом бы писалось на всех углах." Если везде не пишут, значит этого нет. Нормально. Если дома в кране нет воды, значит ее нет нигде. Читая этот форум встретил очень много странных доводов и мнений. Почти все строится на рассуждениях, но не подкрепляется фактами или личным опытом. Почитайте форумы других марок авто, например Мерседес. Давно все люди своими руками сделали, выложили фото отчеты. А тут съезд филологов по вопросу освоения целины. Извините, никого не хотел обидеть.
    "Бесплатный сыр сами знаете где бывает." Вообще то я за это деньги платил, и не 500руб. А про азот вообще у меня речи не было.:hi:

20. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Оставив в стороне способность заметить разницу в 10% - сам факт увеличения мощности атмосферного мотора реален. Не намного, конечно.
    Ибо в реале для получения максимум возможного от цилиндра избыток топлива от стехиометрической смеси должен быть в районе 10%.
    Изначально этого избытка нет - система смесеобразования мотора в стоке поддерживает строго лямбда=1.
    Чиповщики банально делают ее равной 0.9.
    Конечно на 10% от этого мощность не возрастает, но прирост однозначный есть.

Так что, на психологию сваливать не надо.
    Если человек не жалеет некоторую сумму за дополнительные лошади, то и проблем нет.

21. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Там все просто! Газ работает по системе реостата (надеюсь многие знают реостат). Пример: возьмем реостат длиной 100мм, так вот, "эта штука" "укорачивает" реостат, а пределы регулирования остаются. Т.е. если раньше для регулировки U (А) требовалось 50мм хода, то сейчас 25мм. Надеюсь ход моих мыслей понятен!

22. Alys

Alys Новичок

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Спасибо.

23. карапуз54

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может кто ни будь все таки слышал - дооснащали ли баварцев турбинами или это совсем не реально ??

24. SDL2000

SDL2000 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    А что трудно замерить самый простой (но достаточно важный) показатель. Разгон до 100 км/ч До чиповки и ПОСЛЕ?

25. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Откуда ты это взял? Она(систему управления мотором) это делает не все время.

26. *Spitfire*

*Spitfire* Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Насколько знаю для М54 есть комплект механического нагнетателя(чарджер)
    комплект с установкой около (устарело) вроде стоит.
    В Москве делают. вышел он вроде в 2009 году догоняет 238 лошадей до 306 л.с.

27. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Про моторы, работающие на обедненной смеси мы не говорим.
    Остальные бензомоторы всегда в рабочих режимах поддерживают лямбду=1.

Как конкретно чиповщики поступают я не знаю, но для того, чтобы цилиндр выдал максимум возможного надо бензина больше на 10%.

Выше я ошибся - избыток топлива на 10% это лямбда=0.9, а не 1.1. Не в ту сторону проценты добавил.
    Исправлю там.

28. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну вот:) А то уж я испугался:) Там основной приход от более злых углов в серединке.

29. карапуз54

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спит а поточнее про (чарджер ) возможно ?? или ссылочку какую что бы повнимательнее изучить )) не плохо ж было бы ловить 300 кобыл а налог за 231 платить ):)

30. *Spitfire*

*Spitfire* Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    http://www.autosporttuning.ru/price/ess_2007_01.htm
    цены только кусаются как оказалось.

Яндекс.Метрика