1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ессе: что такое спорткар и почему БМВ таковым не является

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Val, 2 мар 2008.

1. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А я как раз про баланс и говорил. Ринг - это экстримальное смещение в сторону мощности (и опастности). Бери лучше силверстоун :thumbup:

2. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Спорткар покупается для ощущений. А этот спорткарпрокоторыйнельзяплохоговорить - этих ощущений водителя лишает. Если отбросить основной критерий спорткара, который здесь пользуют почти все(разгон) - 320Si приносит многократно больше удовольствия и ощущений, чем этот стерильный
    спорткарпрокоторыйнельзяплохоговорить:hi:.

http://www.evo.co.uk/carreviews/evocarreviews/200502/bmw_3series.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда - для оценки "спортивности" гражданских авто ( тех, что свободно продаются у оф. дилеров, как мы тут уже определили :cool:и - именно в кавычках :cool: ) - надо вообще использовать оценку езды по стандартным автодорогам Европы: автобаны, город, загород, горные серпантины ...

И в чем же тут БМВ - уcтупает ??

З.Ы. А если речь идет о негражданских авто - вроде уже выяснили, что CSL - тоже едет :cool: :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Хмм, я бы сказал что у японопомоек руль тоже оставляет желать лучшего. Судя по Evo MR по крайней мере.

5. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я ж речь не о покатушках веду, в очерке речь идет - о марке и её не спортивности, с этим я не согласен. Как и успешность Лотуса, как автопроизводителя для меня под сомнением.

Про Ринг - сам не ездил, честно, но журналюги пишут, и в Топгире, и в АР, что мол РИНГ = МЕРиЛО! Моё мнение на этом и основано. Как только окончательно разбогатею и застрахую свою жизнь опять начну гонятьсо как сумасшедший, комуто везет раньше, кому-то чаще :)

6. antonrus

antonrus Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Народ надо просто признать что все мы жертвы маркетинга :)
    Идеальной тачки нет, каждому свое.

7. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    По-моему Spitfire довольно четко дал понять чем БМВ уступает :)

8. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Дык про это и был первый пост :rock::rock:

9. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Садился. И на субы и на Митсубиси. Не скажу, что чем-то лучше/хуже БМВ.
    И там и там - ватности не ощущается :hi: :hi:
    Есть нюансы, разница - но во всех случаях - выше порога "удовлетворительно", гораздо :cool:

З.Ы. Вот на S-ках Ауди разных поездил - ДА, там есть проблемы с информативностью руля :help: :help:

10. antonrus

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Вопрос лично.
    Как считаешь просто Лотус сильно уступает "прокаченному" Лотусу? :D

11. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ничем не уступает :cool: просто если не можешь жить без газа на прямой нужен прокаченный :)

12. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    ЗЫ на самом деле приятно было потрепаться :thumbup: пошел фильм смотреть...

13. antonrus

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ысшо бы тему закрыть :D

14. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Я, кстати - согласен с Лотусом в одном - маркетологи очень сильно вредят "правильности" и "спортивности" тачек :mad: :mad:

Действительно - всякие датчики дождя, панорамные крыши, подстаканники, АКПП, "М-обвесы" и прочая-прочая лабуда - уход далеко в строну от рулежки, драйва... :mad: :mad:

А чтобы покупали - драть мощности вверх, до бесконечности ...

Но такая тенденция - не только у БМВ, все "суперкары", "спорткары" - тоже туда двигаются, к сожалению :mad: :mad:, кто-то быстрее, кто-то медленнее ... :(

15. Огурчег

Огурчег Абориген

В клубе с:
    23 сен 2007
    Вместо того чтобы дурацкие темы создавать в пицотписятпятый раз, лучше бы подсказал мне, где в Лондоне/Манчестеры цветы заказывать диффчонкам на восьмое марта.

:D

Соризаоф.

16. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если без флуда, драки и взаимных оскорблений - всегда приятно потрепаться :thumbup: :D :D

З.Ы. Но уже всё обсудили. Дальше - уже вроде совсем не о чем говорить, по теме...:rolleyes:

17. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Закройте тему!все очевидно,калина супер спорт кар

18. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Хмм, даже в 750 е38, рулем ощущаю все, еду на "кончиках пальцев", а уж М6 и подавно вся дорога ощущается на руле. Хочешь слушай - хочешь просто едь... В отличии от тойже Ф430:help:, которая очень нервная и очень настойчивая, даже когда не нужно :help:

И на обычной 325ой если начинаешь ехать быстрее, дорогу чувствуешь...

Ринг - Мерило :nod::nod: прям как на обычной дороге... Народ опять же тусит, только кол-во горок/поворотов очень сжато, и встречки нет :D

На М3-92 не ездил к сожалению :(...

19. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    тут не правда твоя.
    то что на фотках это BMW M3 GTR-Strassenversion. от боевого варианта, естественно, кое-чем отличается.
    предлагался в своё время за 250'000?

немного на немецком

20. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Вот забыл наверное спросить у вас что и где мне говорить :D:D:D
    еще раз повторю реплика была адресована не вам , соответственно ваши комментарии по ней мне не:nod: интересны

21. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не пойму смысл спора. Имхо, в жизни не бывает "того же, но за меньшие деньги". Это как Инфинити и БМВ, и БМВ и Ламбо :) Раз машину покупают и продают за определенные деньги, значит она эти деньги и стоит. Может Ниссан ГТР и валит как 911, но не зря он дешевле стоит. Так же и БМВ вс Ламбы, Ферры и т.д.

Лично мне интересна техническая сторона дела. И тут выясняется, что у БМВ действительно очень сильные инженерные решения. Пример: робот СМГ на М5 переключает передачи быстрее, чем робот на Феррари. Как после этого говорить о Ферре как о законодателе "моды"? А вот другой пример, насчет эклюзивности. Мне бы, например, было бы не очень приятно осознавать, что есть куча дешевых машин на базе моего "спорткара". Или соплатформенных моей "супермарке". Кайен-Туарег, Галлардо-Р8, и т.д.

Кстати насчет продаж: Ламборджини заявляла, что не намерена увеличивать продажи своих машин, а будет расширять бизнес "вширь". То есть продавать кепки, майки, ноутбуки "Ламборждини" ... :) И еще насчет "породы" - кто-нибудь слышал про тракторы от Ламбо? Я слышал :)

Так что я лично уважаю БМВ именно за технические решения, а для экслюзива есть другие марки.

22. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    В общем, я согласен с автором, что все делается для прибыли, но одни компании делают упор на массовость и качество (тойота), а другие - на техническую составляющую (порш, бмв, тот же ниссан). Мне ближе второе.

23. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Вот-вот:D Вот если б он написал: вот я на своей ГТ обогнал какого-нибудь Анди Приоля на 645 на страшной трассе НюрбургРинг, хоть тот и старался изо всех сил:D Вот это было бы реально круто, а так очередная серия лошения владельцев БМВ со стороны точно такого же владельца, только ГТ.:D Понятно, что загнал за самые дальние камыши.:thumbup::rock::D

24. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с автором. Меня еще многие радуют, купят 545 например с АКПП :D:help: , и считают себя гонщиками. Автмобиль с АКПП уже не то. :)

25. Andrei BMW

Andrei BMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    А че никто не спал?:D

26. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну опять тема ущла в тюнинг, кому оно надо, забудьте вы это бред, если какой нибудь кулибин прикрутит реактивный двигатель на запорожец он что станет супер спорт каром ???!!!

Тамирлан только F1 и WTCC больше БМВ ни участвует ни в одном гоночном этапе, а почему ее нет например в GT или в DTM, подготовили бы М5 и М6 и показали бы всем, а в GT например участвуют доведенные серийные авто (кто хочет поспорить читайте регламент) вот и доказали бы всем, дернули Порше GT3 или F430 !!!

Cold Air в твоем вопросе, чем хуже тюненая M3 для покатушек ключевое для меня слово тюненая, в том и дело что тюненая может не хуже, ну конечно если сравнивать с какой нибудь Каррерой С, с турбо и F430 она ни когда не сравниться даже тюненая. Дело в том что нужно купить машину и начать ее доделывать иначе это не будет то что ты хотел. Возможно это дешевле, но на Порше и F430 ты будешь ездить спокойно а вот сколько отъездит твоя тюненая М3 большой вопрос.

Про Нюрбургринг могу во первых сказать и думаю не секрет что трассы подходят не для всех машин даже в F1 где можно многое настроить под конкретную трассу и не гворя уже о близким к серийным машинам т.ч. считать ее за образец не совсем правильно !

По теме считаю что машина чтобы считаться супер спорткаром должна участвовать и выигрывать гонки как Порше и Феррари, эти марки есть практически во всех гонках и этим они доказали что они именно и являются суперкарами и люди которые их покупают знают что эта фирма разрабатывает машины, которые побеждают в настоящих гонках а не делает околоспортивные диваны для понтов и если их слегка подтюнить то они поедут не хуже, но это не то.... !!!!

27. ///Maxim

///Maxim Абориген

В клубе с:
    22 дек 2007
    Регион:
    Москва

М3 ГТР участвует в ALMS и в FIA GT дивизион G2, а также в 24 часовых гонках всяких. ДТМ сегодня уже не тот...

28. ///Maxim

///Maxim Абориген

В клубе с:
    22 дек 2007
    Регион:
    Москва
    согласен с автором темы что быстрые БМВ превращаются в жоповозки и спорткарами называться не могут.
    пример М3 е30 -> e36 -> e46 -> e92.

Пересев с е36 в 46 М3 я это заметил. Новая эмка намного быстрее, совершенее, на ней приличная подвеска (в стоке на 36 - мягкое г...но), но что-то в ней не хватает.

Что заставило написать это "Эссе"? кто-то Порше обсирал? :D

29. denis.gan

denis.gan Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Если имеется ввиду американская серия Ле-Ман, то там М3 в 46 кузове едет с мотором от М5.

30. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лотус, плохо получилось...
    (Тобой признанными?)

Больше похоже на то, что ты ехал по Мск на Каррере, зацепился в городе с BMW, тебя выдрали и тут ты пытаешься снять лапшу с ушей жертв маркетинга, слепых фанатов и тупых безразборчивых людей.

Вот так...

Яндекс.Метрика