1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ессе: что такое спорткар и почему БМВ таковым не является

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем Val, 2 мар 2008.

1. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Примеры :cool: :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну блин народ... Ну время - показатель скоростии все.

Так и есть, с учетом сложности и протяженности поворотов.

Чесслово бред. Тем более всевремя пихать такую специфичную трассу как ринг :help:

А в чем специфика? Весь мир по ней меряется письками, кроме Вас с Андре. Своеобразная печка.

Ну подумайте - 700 сильный X5 едит на минуту быстрее чем 120 сильный Катерхам или Элиз. Это значит что он спортивнее??

Вывесьте определение спортивности, а то про спорткар уже не смешит.

Или Каен Турбо уделает какую-нить GTB почти на всех треках - он становится cпорткаром, а GTB отстой?

Или подготовленная калина уделает в ноль M3 и от этого преп калина - спорткар?

Ну смешно... :shock:

Смешно это - на БМВклабе постить эссе про инфинити - круто.

3. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Вот ты вообще в своём мире, да:help:?
    Зачем нужна машина, которая изолирует тебя от процесса и не приносит абсолютно никакого удовольствия(а если кому-то и приносит, то человека просто жаль)?

Юзать м3е92 для удовольствия от процесса - всё равно что в темноте шпилить в трёх кондомах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    совершенно очевидный итог - суперкаровость не является функцией скорости. :hi:

5. antonrus

antonrus Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    Москва
    прав на 100%, время позднее.. :D

6. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Критериев очень много и это надо просто понимать. Как живопись. Ты не можешь померить хорошую картину цветовой палитрой, контрастностю и темой. Невозможно. Тоже самое и с машинами.

Да, спорткар - это то как машина едит, реагирует, рулится, взаимодействует и еще куча всего.

Время на треке - один из многих факторов. Если ты ставишь его главным - возникают парадоксы которые я упомянул выше.

Кстати, расстановка на других треках реально другая. Т.е. соовсем другая.

7. @nton

@nton Абориген

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    да кто из нас не жертва маркетинга? прально только lotus :D:D

8. NUclearr

NUclearr Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2006
    именно так
    slk с двигателем от SLR отдерет очень уверенно энзо, но после этого он не станет суперкаром ни на секунду. тупо корч... хоть и довольно дорогой.

9. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да в этом же треде МС12 ехал в отбойник в повороте там, где 997ТТ даже не поскользнулся бы :cool: какие еще примеры то нужны ;):hi:

10. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здорово, это надо было сразу сказать, мы б к Вам проще отнеслись.

Казалось бы причем тут не спортивность бумера?

Сейчас автор все переведет сверит и объяснит наконец терминологию, коей он оперирует. Реально ощущение разных языков от этой темы.

11. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    лучше взять 800 кг машину?
    т.е. лучше без кандома, но на каменных скалах при свете солнышка отбить всё о камни,так и и не дойдя до оргазма?????

12. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ок тогда я здаюсь. Подготовленная калина - спорткар, М3 - нет.

Я считаю что калина - это кусок говна который к драйву не имеет никакого отношения, как бы быстро он не ехал.

Если мы не сходимся на этом, тогда спорить нам дальше не надо :)

13. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Я нигде не написАл, заметь :cool: :cool: - что М3 Е92 - крайнее и самое лучшее авто. Я лишь утверждаю ( хоть сам и не ездил еще - но по видео - уже вполне могу понять, как она едет - пока что меня - по другим машинам ощущения видео/личные - не сильно обманывали :cool: ) - что это - выше начального, порогового уровня спорткаров, что это - уже отнюдь не просто гражданский овощ с мощным мотором.
    А Вы - пытаетесь почему-то измазать г...ом - говоря, что совсем всё плохо. Ну не бывает у БМВ совсем уж ватного руля, даже у любой гражданской :cool: :cool:
    Неужели - у М-ки все-таки сделали ??? :eek: :eek: :help: :D :D

14. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Nowak и Messer... Если не секрет на каких машинах катаетесь и на каких трассах ездили? Ибо у меня создается ощущение не разных языков, а дачников в этой теме :)

15. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Каждому-своё:D, а в промежутке 800-1655кг есть много авто, нормально реагирующих, с информативным шасси и т.д.

16. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    ДА ПРИЧЁМ ТУТ ЛАДА?
    бери пример М3 ЦСЛ рвёт поршей ферр и ламбо на ринге,не всех но многих, и те и те в равной степенни "спартанцы",и корчей там нет
    бери м5\м6 по максималке они тоже едту быстрее некоторых пршей\ламб\ферр
    а насчёт калины я думаю все согласны тут говорить неочем

17. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен про оттенки :cool: :nod: :nod:
    Ну давай все-таки определим как-то объективно.

Я же пытался сказать - "более спорткар" - тот, кто на большинстве трасс - сделает конкурента ( при одинаковых пилотах и условиях соревнования ).
    Разве такое определение - не подходит ?? :cool: :cool:

18. Nowack

Nowack Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Москва
    вооот,КАЖДОМУ СВОЁ гениальные слова,кому 800 кг а кому 1.5 тонны:thumbup::thumbup:золотые слова

19. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно я не буду. Приглашайте на трассу там и посмотрим. А про дачника ты зря.

ПС завтра перечитаю собственные сообщения в теме, пока кроме обидки автора не вижу основ для вывода :)

20. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Да блин, ну понятно что тачан в 100 раз лучше любой вольвы, просто по сравнению с лотусом или турбаком - руль ватный а настройка тупая :)

21. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    И что - по одному вылету, в одном повороте, в одной гонке - можно делать такие глобальные выводы ? :rolleyes:

22. Spitfire

Spitfire Абориген

В клубе с:
    4 май 2006
    Экие вы обидчивые - назвать вещи своими именами - обязательно измазать г..ном?! Я не смотрел видео - я ездил.

Бывает ватный руль, ещё как бывает...

23. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Не ну например Эксидж на ринге едит медленей какого-нить каена. А на хокенхейме - также как 430. М5 на ринге впереди, а на хокенхейме в полной жопе.

24. antonrus

antonrus Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    Москва

Там где прямиков меньше и повороты уже Лотус рулит, а вот с прямиками у Лотуса беда, после 140 kmh он едет неохотно..

25. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Не знаю.... Я пока - от тебя и спитфайра в этой теме только про ватный руль БМВ слышу. Пока не проеду сам - ну или, по крайней мере - еще 20-30 "гонщегов" также не отзовутся о рулежке БМв :cool: :D :D - вряд ли поверю :hi: :hi:

З.Ы. Мне даже по сравнению с картами - руль гражданской БМВ не кажется ватным. :hi: Пропорции, чувствительность - другая :nod: :nod: - но уж точно не "ватный" :cool:

26. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет - но можно проследить тенденцию :rolleyes: 997ТТ почти везде медленнее 997GT3RS - но не на Н-ринге, не везде всё решают лс ...

27. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Просто создалось впечатление полного незнакомства со спортивными авто и покатушками вообще. Может это ошибочное впечатление - тогда сорри :)

Просто любой кто ездил на ринге явно понимает насколько эта трасса специфична. И весь мир по ней пиписьками не мереется вообще. Только и-нет форумы.

28. Cold Air

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если судить о "спортивности" - только по поворотам, без оценки максималки тоже- ДА, безусловно Лотус очень рулит !

Но и трассы, и реальные дороги, где можно ввалить - отнюдь не только из поворотов состоят :hi:

29. Огурчег

Огурчег Абориген

В клубе с:
    23 сен 2007
    Сядь на нормальную японопомойку (или тот же Лотуськартинг) и пойми, что у БМВ он именно ватный :)
    На М3 новой - то же самое. Изолированная жоповозка. Хоть я и не гонщик.

ПС: Тему не читал, смешно.

30. Val

Val Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Хокенхейм ринг как раз вполне сбалансированная трасса имхо. И дает показать мощность и дает показать атлетичность. Я правда сам по ней не ездил поэтому только со слов друзей.

Яндекс.Метрика