1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Если мишка в гости пожаловал! Аааа! Что делать???

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем trallivali, 15 июл 2015.

1. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тема огонь.. да еще и в мотоветке
    Попкорн взял *следит с интересом*

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Godsman

Godsman Участник тусовки

В клубе с:
    16 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой дилетантский совет внести в список того, что может отпугнуть - хорошие петарды! Я думаю они отпугнут медведя если вы с ним случайно встретились или он просто любопытничал.
    Говорят еще есть какие-то дудки пневматические, которые отпугивают громким звуком...

Если медведь захочет вас реально сожрать то тут думаю ничто не поможет - даже наличие ружья, тк как назло ружья еще и не будет под рукой в нужный момент, да и на мотоцикле перевозить как-то негде..) я же правильно понимаю, что интерес к теме в контексте мотопутешествия с ночевкой в лесу?! :)

3. Proof

Proof Абориген

В клубе с:
    28 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сожрали похоже топикстартера... (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    она расстроилась. поняла что дело тут тухлое и ловить нечего. даже в личку не отвечает

5. В.В

В.В КиберБайкер

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Катается сейчас по нашему Северу. На Гусе. Придет, фотки прилепит сюда, наверное.

6. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    полностью согласен
    никогда бы не подумал
    но, на днях товарищ прислал фото из татарстана, как там пара человек сходили по грибы, с концами...

зы. фоты жесть!

7. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда-то сам задумывался над данным вопросом..))
    Почитав тырнеты и погуглив решил, что палатку с костром надо на некотором расстоянии обставлять растяжками с файерами. Такая вот теория...
    Практически не опробовал - путешествие, ради которого я разминал мозг этими мыслями, не состоялось (к сожалению)

8. ABST

ABST Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

9. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предлагаете с собой собаку возить? Или научиться медведя вот так за губу таскать..?))

10. trallivali

trallivali Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    rccam благодарю за ответ... Пока к счастью не встретились мишки, видели зайцев, лису, и много -много )) мы назвали их хомячками)

11. rccam

rccam Новичок

В клубе с:
    7 июн 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Для защиты палатки\лагеря самое простое средство - по периметру развесить использованные мужские носки.
    Ну и еду (остатки еды) не оставлять около лагеря.

P.S. Хотел фотку мишки вставить, снятого недавно, но неофитам на форуме не дают вставлять картинки.

12. ABST

ABST Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня два маламута. Хожу по лесам спокойно. Они добрые и умные:thumbup:

Зверьё не видел. Видимо, благодаря им.

13. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В мои кофры не влезут..)

14. Sem177

Sem177 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эт для упряжки:D можно еще и на горючке с экономить:facepalm:

15. QUESTA

QUESTA Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ужоснх...

16. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    пробивается естественно, но он черт живучий, как человек выросший на севере слышал немело случаев когда медведь успевал убить людей после того как они подстрелили на "пистолетном расстоянии"

насчет "человечиной не брезгуют" вообще сомнительно, человек для них неестественная пища, если летом в хорошей тайге то медведь почти всегда сыт ему рыбы, ягод всяких хватает, а вот если зимой то да, шатун сожрет любого просто потому что мало того что злой от того что разбудили, дык еще и голодный потому что реки замерзли, ягод, корешков всяких нет, даже муравьев которые они любят не найти.

на людей нападают скорее из самозащиты, чем от желания "покушать" + видит в них нарушителей границы, у медведей с этим строго, там все на делянки поделено и чужой получит леща. идешь по тайге видишь лиственницу и чуть выше на расстоянии вытянутой руки над головой среднего человека клочки бурой шерсти, знай это пограничный столб мишка холкой об него трется что бы свой запах оставить.

Яндекс.Метрика