1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЕСЛИ БУДУТ ВОПРОСЫ ПО ЗУБАМ, ЗАДАВАЙТЕ ЗДЕСЬ!!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Bobby., 26 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, такая методика лечения зубов есть, но современный подход говорит, что 95% процентов зубов после лечения корневых каналов (в каналах находится "нерв") должен закрываться временной пломбой.
    В вашем случае, видимо, зуб оставили открытым, чтобы дать отток воспалительному экссудату (гною). Долго так ходить нельзя, так как КАРИОЗНЫЕ МОНСТРЫ и прочие бяки заберутся в зубик и ещё больше усложнят работу по его лечению.

2. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

3. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Недавно слетела коронка-делали 10 лет назад в Шведской Стоматологии,уже месяц хожу без нее.что посоветуете в данном случае?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лифтинг, а точнее синуслифтинг - это манипуляция по "увеличению толщины костной ткани" на верхней челюсти. В том случае, когда кости "мало" эта процедура жизненно необходима, чтобы имплантаты стояли НАДЁЖНО и быстрее интегрировались (прижились).
    Ваш имплантолог должен Вас проинформировать об всех необходимых манипуляциях

Вопросы по имплантации ещё будут.
    Перенёс из другой ветки:
    Имплантат (не ималант) - это по сути титановй шуруп, который устанавливается в кость (челюсть). На сегодня успех по приживляемости имплантатов 99% (10 лет назад было 50%). Опреация абсолютно безболезненная. Маленький укольчиГ и потом вы садитесь за руль своего авто и спокойно отправляетесь домой.
    После установки имплантатов ждём 2-4 месяца (ранее было 6-9 мес). ПО окончанию приживления имплантатов делаем коронки. Коронки - это собственно зубы, которыми мы улыбаемся и жуём. Т.е. имплантат находится под десной, а коронка над десной. Надеюсь понятно.

Плюсы имплантации: не надо обтачивать соседние зубы и делать"мосты", а также носить "съёмные челюсти".
    Недостатки : затратность. Средння стоимость имплантата по Москвве 40 тыс. р. + коронка 20 тыс. р. = 60 000р. Умножаем на колличество отсутствующих зубов......да дорого, но знаете что говорят те, кто уже ходит с имплантатами? А говорят СУПЕР!!!! КАК СВОИ ЗУБЫ!!! И ничего не болит.

А теперь Важно.
    Не ищите клинику, ищите врача. Это самое главное. К сожалению не все умеют работать даже за большие деньги.

Примечание: если Вам сказали что в вашем случае не установить имплантаты, то бегите от туда, у них скорее всего не та квалификация. На сегодня противопоказаний к этой процедуре практически нет, кроме заболевания афинансия.

5. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При БМВ :)

6. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Протезы можно поставить на имплантаты. :thumbup:

7. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пересадка зубов ничто иное как байка. Медицина до этого ещё не долшла. :cry:
    Иногда удаётся провести реплантацию зуба. Например, при травме (выбили зуб, автоавария). Нужно вовремя обратиться к стоматологу попытаться этот зуб установить обратно в лунку. Сегодня от этого практически ушли в связи с не большим процентом удач и высокой статистикой осложнений.
    Имплантат - титановый винт - он сегодня рулит, говоря местным языком.

8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Местное обезболивание сегодня доступно во всех клиниках. Умение сделать укол больно и не больно зависит от мануальных навыков доктора и владения современными методиками анестезии.
    Все обезболивающие препараты безопасны. Есть спец. препараты, которые применяются для людей с какой-нибудь патологией (слабое сердце, давление, астма, аллергия и т.д.).

Вас комар кусал? Так выглядит большинство уколов в современной стоматологической практике.

9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это моё призвание :) :hi:

По зубу.
    Если осталась одна стенка, то, скорее всего этот зубиГ депульпирован (удалён нерв), а следовательно самым надёжным и долговечным вариантом восстановления этого зуба будет коронка. Не надо путать с металлическими зубами которые делали (и сейчас делают :cry: ) в гос. поликлиниках. У всех людей слово КОРОНКА ассоциируется с чем-то плохим, типа приближение старости. Если вам не нравится слово коронка, давайте заменим его на : КЕРАМИЧЕСКАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ЗУБА , также она может быть металлокерамической и золотокерамической.
    Коронка - это, по сути, та же пломба, только она закрывает не часть зуба, а полностью весь зуб. Делает её не врач во рту, а техник в лаборатории. Когда зуб сильно разрушен, то более долговечного и надёжного варианта на сегодня просто нет.

10. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

11. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нужно сделать снимок этого зуба и оценить состояние корня. Если зуб пригоден для протезирования, то достаточно перелечить в этом зубе канал и одеть новую коронку. Если зуб слишком разрушен, то лучше его заменить на имплантат.
    Чем больше Вы сейчас ходите без коронки, тем быстрее вы приближаете свой зуб к удалению. Кариозные монстры не дремлют. :rolleyes: ;)

12. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребят, а смотрел кто-нибудь фильм "Брюс всемогущий" с Джимом Кэри?
    Помните там был момент, когда он отвечал на молитвы через инет?
    Так вот я сейчас чувствую себя также. Я к тому, что еле успеваю справлятся с потоком вопросов. Надеюсь, отнесётесь с пониманием.

13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чтобы разбавить серьёзную переписку прослушайте "свежую" юмореску:

Пациент: Доктор, у меня жОлтые зубы, что мне делать?
    Доктор: Штожь, купите жОлтый галстуГ.

14. momon66

momon66 Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так понимаю старую коронку в утиль?А так хорошо одевалася(тока потом слетала с едой или жвачкой :D )....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это должен решить ваш доктор при осмотре.

П.С. Про жевачку оценил!!! :thumbup:

16. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но она же ставится не на один зуб, а еще и на два соседних, а их нужно обтачивать, я правильно понимаю? :hi:

17. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То, что Вы описали является мостовидным протезом. Это делается в тех случаях, когда для восстановления отсутствующего зуба обтачивают соседние и одевают мост. Сейчас это делается реже, т.к. имплантация идёт семимильными шагами по планете.
    В Вашем случае соседние зубы обтачивать не надо, если всё так как Вы описали, достаточно установить коронку только на проблемный зубик, но лучше проконсультроваться со своим доктором для получения более квалифицированного заключения. :idea:

18. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Не увлекайтесь анальгином. Сильно раздражает слизистую желудка и может вызвать резкую остановку сердца.

19. Ральф

Ральф Banned

В клубе с:
    22 фев 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:

20. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Доктор, вы меня прям успокаиваете. Я про "не больно"
    36 лет. Лечил зубы лет 18 назад. Боюсь.
    Вроде и лечить то только один. Ну и так маленькие скольчики на передних.

21. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачиталась, как романом!:) Спасибо!
    Хотя у самой вроде нет "зубных" проблем, предлагаю прикрепить, как Важное, а флуд удалять.

22. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod: :thumbup:

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поскольку процесс принятия решения не только в части обращения к стоматологу вообще, не только выбора стоматолога, но и выбора метода решения у подавляющего большинства процесс многоступенчатый, итерационный, считаю, что в обращение автора (несмотря на задекларированный альтруизм), суть натуральная завуалированная реклама.
    Почти "джинса".
    Тем более, что и профессиональные интересы автора он и не скрывает.

Кроме интересов соучастников конференции, существуют интересы собственника ресурса, которые при избранном автором подходе, очевидно ущемляются.

В соответствие с изложенным, прошу автора в принятом на данном ресурсе порядке по крайней мере обратиться к собственнику ресурса. С тем, чтобы он верифицировал сообщение на предмет его соответствия с существующими правилами.

В противном случае буду вынужден "настучать" модераторам.

P.S. Настоящее сообщение написал руководствуясь чувством социальной справедливости, солидарности и собственной вредности :hi:

24. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Так, значит.... у меня вопрос такой... ортодонтический...
    Сходил в институт стоматологии, слепки сделал... всё круто... что-то там "компьютерно обмерили", результатом чего является бумажка, насколько я понял, с углами осей зубов...
    Вопрос собственно такой:
    А раз так круто стоматология шагнула вперёд, то почему нету какой-то 3D компьютерной программы, которая бы решила оптимизационную задачу ортодонтического лечения зубов, ответила бы на вопрос, нужно ли делать операцию по исправлению прикуса, показала бы результат в 3D, а лучше несколько сценариев лечения и соответственно какие получатся результаты при каждом из методов... Ведь продолжительность ортодонтического лечения составляет многие годы, и пержде чем ввязываться, хотелось бы более-менее надёжно увидеть результаты...

2 cuprum: да ладно, всё уж лучше чем темы про сиськи :)

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот еще мои "пять копеек" из области современной стоматологии:

Импланты - это современная, наверное самая прогрессивная технология. Я не специалист в стоматологии, но поделюсь опытом своей жены, которая поставила себе 2 зуба (подряд в нижней челюсти) по рекомендации врача взамен недостаточно хорошо и красиво вылеченных еще в советское время зубов.

Итак, человек, решившийся на такую операцию практически на полгода становится огрпниченно дееспособным. Ему не рекомендуют перегреваться (баня - мимо), переохлаждаться, в процессе вживления постоянно возникают мелкие, но непрятности, требующие регулярного посещения стоматолога. То - что -то почистить, то - положить какое - то лекарство, то - его убрать, то - поставить какую - то временную заглушку, то - ее убрать и поставить другую, то десна растет слишком медленно, то - слишком быстро и ее надо подрезать, то - назначают какие - нибудь слабенькие и "остронаправленые", но от этого наверное удивительно дорогие, антибиотики, и во время их приема спиртное следует исключить, то иммуномодуляторы, несколько менее дорогие, но спиртное опять исключить Затем наступает процесс вкручивания чего - то куда - то и, по крайней мере с десной, все начинается заново. Естественно, все дополнительные лекарства не входят в стоимость протезирования, которое и без того составляет примерно 3500 долларов за каждый зуб.

Ты с удивлением узнаешь, сколько всякой стоматологической ерунды тебе следует купить. В частности, МИНИ - МОЙКУ для зубов, действующую по принципу всеми нами уважаемого Керхера. Маленькую такую, размером с 3 стакана, но ценой как у маленького Керхера, то есть долларов за 300. К ней нужно кучу всяких растворов, щеточек в виде крохотных ершиков, держателей для этих ершиков....

Следует быть готовым к тому, что пару раз все же придется подъехать в клинику ночью. Так как именно к ночи, как известно , либо десна, либо что - то под ней начинает болеть.

Потом тебе наконец ставят ВРЕМЕННЫЕ зубы, что бы понять, что ПОСТОЯННЫЕ зубы будут сделаны правильно, не будут мешать и будут хорошо смотреться. Именно во время ношения временных зубов нужно будет отъехать на переговоры за границу и именно на переговорах ВРЕМЕННЫЙ клей ПЕРЕСТАНЕТ клеить, и один из двух зубов элегантно вывылится в бокал с коктейлем...
    А разбуженный из-за разницы во времени и почему - то недовольный стоматолог будет вежливо объяснять, что зуб следует САМОМУ вклеить на место, иначе, возможно по возвращению придется подрезать десну. ОПЯТЬ.

И ты, утром, вместо того, что бы любоваться красотами горных долин, носишся по аптекам в поисках набора, который я прозвал НАБОРОМ ЮНОГО СТОМАТОЛОГА. В нем какие - то тампончики, клеи, крючечки, лопаточки и прочая хрень.

В итоге стоматолог вашего швейцарского партнера без очереди принимает вас и влепливает этот зуб на место. Но при этом мило успокаивает, что вот де он, швейцарский стоматолог, делает импланты 25 лет, и только только понял, что научился их делать, а вот у вас в России, беруться за все, но возможно, импланты придется переделывать. И далее добрый доктор говорит, что
    вот если поставить импланты - ерунда, то вот ВыНУТЬ - ЦЕЛАЯ ОПЕРАЦИЯ. СЕРЬЕЗНАЯ. И жена (моя) проклинает тот день и час, когда послушала подругу жены ВАГИТА АБРАМОВИЧА и пошла в тут клинику и к тому врачу, у которого сам АБРАМ АЛИКПЕРОВ и половина его родственников, включая матушку - покойницу, лечилась.

К этому следует добавить, что и хирург и собственно протезист - высококвалифицированные и продвинутые ребята, поэтому без меры мотаются по заграничным выставкам и симпозиумам, а их помошники, впрочем также продвинутые и высококвалифицированные, не иначе как из этических соображений не могут толком проконсультировать в отсутствие мэтра.

Короче, у меня тоже в нижней челюсти справа не хватает двух зубов. Лет пятнадцать назад мне их удалали. И соседние зубы я обтачивать не хочу.
    НО ИМПЛАНТЫ СТАВИТЬ НЕ БУДУ!!!!

Да, кстати, с какого бодуна вживляют титановые штифты? Титан - с точки зрения нейтральности, материал так себе. Вот мне в 1972 году в Морозовской больнице внутрисуставной перелом скрепляли ТАНТАЛОВЫМ штифтом. Вот это я понимаю, покруче платины будет

26. Inso

Inso Абориген

В клубе с:
    9 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете порекомендовать клинику в Москве? Нужно качество работ и результат.

27. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не смотря на Вашу чудную аватару, не смогу Вам ничего порекомендовать, даже не пишите персональные сообщения :) . Внимательно прочитайте первое сообщение этой ветки и проникнитесь сутью и целью создания этого познавательного дерева сообщений. :hi:

28. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, Вы задали очень хороший вопрос.
    Тема, которая Вам интересна сейчас бурно развивается, прогресс не стоит на месте, но надо ещё время.

На сегодня есть 3D программы, с помощью которых, можно отмоделировать будущий результат лечения и показать его пациенту. Это не точная копия результата, а анимация, короткие фильмы, картинки и т.п. Как бы, показать человеку суть лечения. К сожалению, далеко не все клиники этим оборудованы.
    В Америке есть система исправления прикуса, называется Invisible Line. Суть в следующем: снимаются оттиски с зубов (челюстей) человека, спец. программа передаёт параметры в спец. аппарат, который делает набор капп. Эти каппы выдаются на руки пациенту. Каждая каппа имеет порядковый номер. Одну каппу пациент носит примерно месяц и затем одевает следующую. Суть - постепенное выравнивание зубов. Эта методика была придумана, чтобы заменить ношение всяких ортодонтических пластинок и брэкет систем. Но, к сожалению, она ещё не доработана и находится на этапе развития.
    Также 3D моделирование позволяет делать коронки, виниры, вкладки на зубы. Это работает и в нашей стране, так называемые CAD/CAM системы. Суть: с зуба снимается фотография спец. камерой и информация передаётся в станок по выпиливанию из керамики зубов. Недостаток - дороговизна.

29. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    поставил мост. обточили два зуба и между этими зубами был удаленный. в общем получилось коронка-пустота-коронка и толи что то поподает туда, толи при посадки накосарезил зубник, теперь постоянно идет какое то нагноение. Ходил к этому зубнику, говорю что за НАХ??? а он мне отвечает, ты пополоскай содой, воспаление сойдет и приходи мы мост снимим и посмотрим.
    Вот подскажите пожалуйста - это часто так бывает? и что мне делать в этом случае.

спасибо.

30. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    сори, не удержалась и влезла в тему :rolleyes:
    Уважаемый, Купрум :) Мини-мойка для зубов под названием ирригатор известна цивилизованному миру,как минимум лет 20, и использовалась в советской стоматологии в парадонтологических кабинетах. В настоящее время стала портативной и ,тем самым , доступной; является обязательным средством гигиены не только для людей с несъёмными ортопедическими конструкциями.
    По поводу неграмотно поставленных имплантов, если имеет место быть, у каждого врача-своё кладбище :nod: у кого -то больше, у кого-то меньше.
    К сожалению, это так. Антибиотики и иммунномодуляторы-вынужденная необходимость , потому что ,как ни крути, имплант-инородное тело,если для вас принципиальна цена-фармацевт в апетеке всегда вам предложит аналог подешевле, но запомните... там одинаково только действующее вещество, а состав отличается, поэтому эффект может быть другим.А временный цемент, так называемый вами"клей", поэтому и временный, и надо следить за пищей, которую вы принимаете...исключая при этом жевательные резинки и карамельки, сдобу и другие "ништячки" :)
    По поводу комментов работы шефа-существует такое понятие, как врачебная этика :hi: думаю дальше продолжать не стоит :)
    С уважением,Chocolate :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика