1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Еще раз о театре..

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем colibri, 24 янв 2012.

1. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ЦИТАТА

Константин Райкин. Этапы маленького пути.

В 2000 году Константин Райкин поддержал Владимира Путина, потому что тот познакомился с будущей женой на концерте его отца. "И я надеюсь быть в дальнейшем тоже полезен Путину", - сказал Константин Райкин. Вскоре после избрания Путин пришел в "Сатирикон" на 50-летний юбилей Райкина.

Ноябрь 2013:

"Я вовсе не патриот советской власти, прошел все поздние стадии этого тоталитарного режима и совсем туда не хочу. Но советская власть занималась вопросами культуры гораздо более озабоченно, чем власть сегодняшняя. Там были серьёзные люди, которые понимали: даже такой микроб, как театр, опасен для них. Да, их забота боком выходила для деятелей театра. Но, во всяком случае, они не пускали всё на самотек, как это сейчас происходит".
    http://www.aif.ru/…/konstantin_raykin_seychas_lyudi_susches…

Июнь 2014:

"Думаете, я в какой-то части своей натуры не радуюсь, что Крым стал теперь российский? Да радуюсь, конечно! У меня там много знакомых, близких людей, я уж не говорю, что у меня семья украинская: у меня жена – украинка, у меня дочь – укрейка или евринка.

- А жена радуется про Крым?

– Не знаю, радуется ли она. Но когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: «А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?» А вообще, всё, что происходит в Украине, для меня это ужасная рана. Потому что я знаю Украину (как и любое другое место) прежде всего по публике. Она там замечательная. В Киеве такая публика театральная! Замечательная, русскоязычная!"
    http://www.amur.info/simple/2014/06/25/5102

Февраль 2015:

"Понимаете, я на многое пойду для своего театра – я и привру, скажу какому-нибудь человеку, которого не очень люблю, о своей неслыханной любви, да и утрусь, и унижусь... Я на многое пойду, но я не поступлю непорядочно. Я не сделаю подлости для того, чтобы моему театру было хорошо или чтобы моей школе было хорошо. Я не сделаю гадость, я на кого-то не наговорю, я что-то гадостное не подпишу".
    https://tvrain.ru/…/konstantin_rajkin_my_eto_uzhe_prohodil…/

Октябрь 2016:

"...с нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь!
    ...Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены".
    https://meduza.io/…/my-kleveschem-donosim-i-opyat-hotim-v-k…

amikhailov и Саксон нравится это.
  2. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оркестр Мечты.Медь т. Ермоловой

1 час 20 минут. Одним отделением. Меньшиков выкладывается на 100%.
    Но, я бы скорее назвала это бенефис или творческий вечер, но не репертуарный спектакль.
    Только духовая музыка- 20 духовых инструментов.
    Была на закрытии летнего сезона 10 июля, Меньшиков один способен вытянуть спектакль, именно он заметно подтягивает некоторые моменты.
    Но! Много восторженных отзывов.
    Факультативно, да, 1 раз можно.

Тартюф в т.на Малой Бронной (дубль два)
    Смотрела во-второй раз, в начале сентября. Уверенно шла на спектакль.
    Сухоруков, конечно, галактический актер. Феноменальный. Прекрасная командная работа всей труппы.
    Абсолютное исполнение поэтической формы спектакля. Не теряются эмоции и смысл воспринимаемого, все таки весь спектакль в стихах!Самойленко и Стеклова выше всех похвал!
    В третий раз? Запросто!

В случае убийства набирайте "М" т.Моссовета

Спектакль в межсезонье. Щербина, как обычно, прекрасно ведет спектакль. В, общем, он один и вытягивает спектакль. Но постановка и режиссура очень легко воспринимаются. Не было Крючковой, думаю, тогда спектакль бы заискрил!
    Раз посмотреть можно. В межсезонье

Кавказский меловой круг т. Маяковского (премьерный)

Люблю т. Маяковского, не буду скрывать.
    Еще один великолепный спектакль. «Кавказский меловой круг» в режиссуре молодого Никиты Кобелева (вышел на аплодисменты-совсем юный молодой человек) совершенно не похож на спектакли театра. Но , как и ранее, "Бердичев" отразил культуру еврейского народа, и так же как и в ранее идущем на сцене театра "Как поссорились.." по Гоголю, отражена была украинская культура, так и в "Меловом круге" удивительно красиво, мелодично, душевно и понятно проходит линия грузинской культуры - обычаев, музыки, быта.
    Прекрасная игра Юлии Саломатиной в главной роли, молодчинка! Дмитрий Прокофьев, Ниукулин, Ольга Прокофьева, Гуськов, Юлия Самойленко, Поверенова, все остальные - работали командой, без разрыва весь спектакль.
    Ну, и, несомненно, Игорь Костолевский - это космос!
    "Я-беру!" - фраза судьи о взятках)))))
    Прекрасная грузинская музыка- я наслаждалась! Спасибо за театр!

Щелкунчик Кремлевский дворец

Прекрасный балет на музыку Чайковского!. Великолепная Ирина Балахничева- тонкая, сильная, после сложных сцен - только улыбка, как завершающий штрих! Браво, Ирина! Кстати, ей присвоено звание Народной, совершенно заслуженно. Ну, и танцы отдельных партий, с узнаваемой музыкой и красивыми костюмами, например, китайский и византийский.
    Пожелание- все-таки, проход с детьми младше 3 лет сильно мешает, дети скачут, кричат, громко разговаривают во время спектакля, хотя, конечно, спектакль , в т.ч. для детей.

SAMOTLOR, Zavic, Саксон и ещё 1-му нравится это.
  3. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Совсем скоро- 3 ноября :hi:
    И там несколько премьер

Belo4ka нравится это.
  4. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я, какбЭ , думала, что это не обсуждается. Конечно, высокая режиссура Туминаса общепризнана, хотя в театральных кругах ворчат о засилье прибалтийских режиссеров .. :hi:

5. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну это канешн..:D
    Петросянию тоже лет 20 впихивают зрителю..И вы знаете - полные залы при этом :cool:
    Хотя в жизни, поговаривают, Петросян умнейший собеседник, и сам говорит..." я даю публике то, что она желает":D

6. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Это к чему вообще? петросян 25 лет с одним и тем же концертом выступает?

Его успех - в показах по телевидению по федеральным каналам,а это генерит трафик для живых концертов

И его основная публика - в регионах, куда он ездит сам, по всей стране

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #546 KrokodilGena, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
  7. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Неужели!? Нам он например "не брякал" ни в одно место
    А мы думаем наоборот, "наверху" поддерживают за закорки:D

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Как это? В муз театре Станиславского и Н Данченко балет Снегурочка тоже ставят - любовался своими глазами ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    colibri нравится это.
  9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Мастерская Фоменко Премьера и предпремьерный показ (по очень вменяемым ценам) "Испанцы в Дании" в маленьком зале, где играют знаменитого "Рыжего" - билеты еще есть на сайте театра на ноябрь/декабрь и январь. Думаю будет интересно ;)

Belo4ka нравится это.
  10. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Алёна Ковалева - просто восхитительна в последнем акте Бриллианты!!! Просто глаз не оторвать от неё и её танца!!! Драгоценности в целом - просто шикарный балет!!! :)

Belo4ka нравится это.
  11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Примерно такое же ощущение от спектаклей Богомолова в МХТ и Ленкоме....., будут давать билеты бесплатно, больше не пойду на эти эксперименты над зрителем :))))

12. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Иллюзии в МХТ - отличный спектакл для размышлений о жизни нашей бренной ;) На Пьяных - пока только собираемся, думаю с Кищенко спектакль должен быть отличный :) И в конце ноября пойдем на хит МХТ - Гуся пролетного во второй ряд ;)

colibri нравится это.
  13. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Записал в ежедневник :) Но начнем с Дон Карлоса на родине в Ла Скала в январе - достал приемлемые билеты по цене в день старта продаж на сайте театра..... Правда вот терзают меня смутные сомнения - опера целиком в Ла Скала длится 5 часов 10 минут!!! :) Но послушаем.... ;)

colibri нравится это.
  14. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
  15. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какбэ, я не сама придумала. В Кремлевском , что мне нравится, перед спектаклем выходит заслуженный человек, имя не помню, все рассказывает про спектакль, предысторию... Как у нас в Консерватории или раньше в Мусоргского ( ныне Михайловский)..
    Он и отметил, что только на этой сцене идет Снегурочка :hi:

16. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это еще что..

В Петербурге шел спектакль Бесы в Малом драматическом, 3 действия, в 12 начало в 14 перерыв, в 16 продолжение перерыв, затем заключительное действие в 19 часов.. Заранее всегда предупреждают. Билеты брали самые стойкие :D

Gvozd нравится это.
  17. colibri

colibri Абориген

В клубе с:
    13 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Московский театр Эрмитаж
    открыла для себя в сентябре
    Тайные записки тайного советника c Михаилом Филиппов
    По Чехову. Очень близко и глубоко. Зал камерный , один уровень со зрителем , потому
    восприятие сильное. Филиппов, конечно, громада, очень люблю его творчество, а здесь, вообще, возможность
    как на творческом вечере- в 2-х метрах лот тебя ведет с тобой (и со всеми) разговор.
    Конечно, еще буду смотреть Король Лир с ним!
    Сейчас идет ремонт в их здании на Каретной, труппа очень сильная, команда, и актеры , и вест персонал.
    Ранее в этом помещении неск лет были и театр Калягина, и геликон Опера.
    Спасибо за ТЕАТР!

18. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Лукавил или маркетинг нового формата :))))
    Снегурочка давно идет в Станиславского, каждый сезон можно увидеть несколько раз в году ;) Красивый балет :)

19. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    театралофилы и прочие сибариты ))
    специально для ВАс будет организована выставка в третьяковской галерее Roma Aeterna Из Ватикана
    Ваш любимый Караваджо Кафель Беллини
    с 25 будет открыта ))))
    Ынджой

colibri и Belo4ka нравится это.
  20. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Билеты на выставку шедевров из Ватикана распроданы до января

21. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В кассе есть билеты ежедневно , для интернет -лентяев )))

22. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    А мне Спиваковский Даниил очень , очень нравится . Все смотрела с ним . Но фильм Клетка меня добил :D Он гениален . Вот . В этом фильме Радкевич прекрасно сыграла

23. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    МХТ им Чехова "Пролетный гусь" Новая сцена.

Вчера все соки у нас забрал с женой. Первый акт рыдал весь зал и исполнители, второй рыдали, но уже от смеха. Реально вышли опустошенные. Шедевр МХаТа. Лаурят гос премии. И на мой взгляд заслуженный. Очень низкая цена билетов для такого качества спектакля. Зал очень маленький - живешЪ вместе с исполнителями ;) Оценка 5+
    Очень интересная режиссура спектакля от Марины Брусникиной. Игра актеров потрясающая ;)
    Очень рекомендую. Настрой серьезный на него, носовые платочки обязательны ;)

#563 Gvozd, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
    colibri нравится это.
  24. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    МХТ им Чехова "Иллюзии" Малая сцена.

Смотрели на прошлой неделе. Любовь - это жизнь ;) Очень интересный опыт в режиссуре и актерской подаче. Само произведение тоже интересное. Смотрится на одном дыхании. Оценка 5.
    Рекомендую :) Низкая цена билетов для такого качества спектакля и зал маленький, камерный - исполнители играют для тебя ;) Настрой на спектакль - романтический ;)

colibri нравится это.
  25. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Московский театр-студия под руководством Олега Табакова "В ожидании варваров"
    Сцена на Чистых прудах

Потрясающе сильный спекткаль как и главный актер - Андрей Смоляков. Динамичный, отлично срежессированный, звуковое сопровождение, исполнители -все на твердую 5. Зрелище не отпускает ни на минуту и хочется чтобы антракт скорее закончился :) Разместиться лучше как можно ближе в зале, лучше ближе 5 го ряда :) Будет чувствоваться даже запах страсти ;) Очень рекомендую ;) Цена на билеты - средняя. Настрой - на трагедию, как и положено в классическом спектакле ;)

colibri нравится это.
  26. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Московский театр-студия под руководством Олега Табакова "Чайка"
    Сцена на Сухоревской

Если Вы хотите увидеть лучшее произведение Чехова в его худшей интерпретации - тогда это Ваш спектакль. Даже то что Олег Табаков попросил режиссера Константина Богомолова переделать спектакль ближе к классике от его первой постановки - не спасло его ни на грамм :( То есть по сути это "Чайка 2" Богомолова у Табакова. Режиссура откровенная дрянь, видеоприемы и их качество..... на уровне пионерского лагеря и кружка первой видеосЪемки :) Жаль зря потраченного времени и денег на билеты. Цена на билеты на спектакль такого качества неоправданно дорогие. Игра актеров аналогична режиссуре..... в общем из одного логично вытекает иное и в этом и не виноваты сами актеры. Ставлю 3 с минусом и 3 только из уважения к Олегу Павловичу Табакову, который один пытается вытянуть хоть куда-то этот "шедевр". Не рекомендую ;)

27. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Московский театр-студия под руководством Олега Табакова "Год, когда я не родился"
    Исполняется на сцене МХТ им Чехова Основная сцена.

Одна из ранних работ Константина Богомолова, которую еще где-то как-то можно смотреть :) Наличие декораций (редкость у Богомолова). Игра актеров неплохая. Правда много курят - на мой взгляд первая причина заполнения ненужных пауз :))))))) Первый спектакл где играет Павел Табаков со своим Великим папой :) (это не ирония). И честно говоря я сильно был удивлен, что в спектакле из оригинального произведения были выброшены ключевые куски и если человек его не читал, то всё увиденное кажется банальным бредом :) В общем на троечку, и желательно сначала прочитать "Гнездо Глухаря" Виктора Розова. Цены явно высоки для такого качества спектакля ;)

#567 Gvozd, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  28. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ленком "Борис Годунов"

Ну чтобы закончить с Константином Богомоловым :) Пошёл на этот спектакль только потому что Ленком прислал рассылку о 50% скидке и зря я купился на этот дешевый сыр :))))) Такого, извините за мой француЗский, гаМна я в театре не видел НИКОГДА!!! Я даже не знаю как Марк Анатольевич допустил ЭТО в своем театре..... Только любовь к Марии Мироновой и Александру Збруеву не дала мне уйти после первых 20 минут.... а надо было уйти.... всё дальше и дальше было только хуже и хуже. Мне было сильно жаль людей отваливших по кругленькой сумме за первые ряды партера... Оценка 0. Твердый. Не рекомендую ни под каким соусом ;)
    P.S. Да тут вроде были недавно новости что Богомолова выпер наконец Марк Захаров и снял все его спектакли из репертуара.
    Для меня - если в режиссуре написано Константин Богомолов - это сигнал не тратить свое время и деньги на ЭТО явление опытов над зрителем ;)

29. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    МХТ им Чехова "N 13D" Основная сцена.

Лёгкий, веселый, динамичный!!! Отличная комедия Великого Машкова (без иронии) уже во второй версии :) Хорошее настроение обеспечено на 5 баллов!!! Для всей семьи и можно со взрослыми детьми! Билеты на этот шлягер дороговаты, но игра актеров, декорации, режиссура и Паулина Андреева в белье пол спектакля :) легко покроют своим прекрасным настроением эти затраты ;) Очень рекомендую. Настрой - веселый, выходного дня ;)

colibri нравится это.
  30. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Московский театр-студия под руководством Олега Табакова "Школа жён"
    Сцена на Сухоревской

Еще одна шикарная комедия! Мольер - бессмертен! Семчев - реально Велик!!! Твердые 5 баллов. Режиссура, костюмы, декорации, игра исполнителей - всё на высоте ;) Цена билетов - норм. Рекомендую купить билеты поближе. Когда играет Семчев - всегда стоит видеть все детали ;) Настрой - веселый, выходного дня ;)

colibri нравится это.

Яндекс.Метрика