1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ernst & Young

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Logiman, 20 авг 2016.

1. xonix2

xonix2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне то что нервничать? :)) я в Б4 никогда не работал.

Вас же никто не заставляет их нанимать? пишите в договоре все что хотите, и, как вы выражаетесь, "гните пальцы".

matagros нравится это.
  2. xonix2

xonix2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так не обучайте! вроде ж просто, не?

болезнь "я самый умный" у всех в разном возрасте проходит. У девочек этих не прошла. У человека, кто пытался им объяснить жизнь, тоже не прошла еще.

У меня прошла где-то к 35 годам

Cesc нравится это.
  3. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Да не прошло у вас ничего)) учите теперь другому))
    вы из четвёрки?))

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Чет тема в сторону ушла.
    У нас сейчас сидят аудиторы, но только уже не E&Y, а прайсы (хотя хрен редьки не слаще). И МакКинзи были, и Андерсен Консалтинг, и его предыдущая реинкарнация Артур Андерсен и кого-то только не было.
    Те, которые играют в "конкурентное смещение стратегического фокуса", выглядят бледно - потому как реально им предложить чего-то нечего, кроме вечного "режьте косты".
    Те, которые проводят аудиты на соответствие всяким стандартам, - те получше, но и они играют в игру "как бы так дать отчет, чтобы не потерять клиента и в то же время сохранить объективность".
    И там, и там те, кто работает в поле, работают с перегрузкой - нахрена это надо, не знаю. Возможно, надеются на то, что тенденция брать в руководство крупных компаний выходцев из аудита/консалтинга сохранится (я лично не верю в способность консалтеров управлять компаниями - они не приспособлены к принятию разумного риска как минимум).
    В любом случае ТС идет туда не по зову сердца, а за деньгами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Менеджеры распределяют часть рисков ответственности на консультантов, в этом главная сакральность существования большой 4-ки, а что написано в отчёте - это вторично))

#65 Olive, 25 авг 2016
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    Dimofey и vkto нравится это.
  6. Logiman

Logiman Banned

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут в конце чуть не соглашусь, хочется применять свои навыки и видение бизнес-процессов в ином ключе, на всю компанию. Сейчас время перемен, а многие крупные ритейлеры топчатся на месте, я хотел бы им помочь, тем более практика очень хорошая, я не теоретик. Шёл со средников, но достаточно быстро.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Понимаете, в чем дело. Вы, как консультант, можете дать рекомендации, но ответственности за это не несете. Ваше видение бизнес-процессов может не соответствовать той конкурентной среде, в которой находится ваш клиент.
    Мой опыт общения с консультантами отрицательный: я год с ними потратил и все, что получил, - это результат моего же анализа ситуации и совершенно неадекватные рекомендации по дальнейшим действиям (собственно, прошло уже 5 лет и можно объективно заявить, что их предложения не сработали, а кое в чем даже ухудшили ситуацию - мы потеряли время и некоторое количество денег и вернулись туда, где были).

Gans Abramovich нравится это.
  8. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    А что мешает напрямую пройтись по потенциальным клиентам?

9. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    это не в моей компетенции :(

10. Logiman

Logiman Banned

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть и Ваш взгляд оказался не верным? Но вы приняли их/свою консультацию. Или я не правильно Вас понял.

У человека, у любого, в том числе и я, есть "замечательная" черта. Когда ему что либо объяснили и показали, он начинает думать: "Да я и сам это знал, чего уж там", а то что он знал только алфавит и запятые, но не мог их сложить в предложение (структурировать), он не понимает.

11. Logiman

Logiman Banned

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То что передо мной никто не захочет открывать свои фин. показатели, чтобы было с чем сравнить после внесения корректировок.
    Вы бы открыли?

12. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Курсы по активным продажам помогут.

13. Logiman

Logiman Banned

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мы говорим о разных вещах, поверьте. Уровень не тот, чтобы обзвоны делать и под дверью стоять.
    Могу пилотно предложить бесплатно сделать, скажем первых 2 проекта.

14. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Неправильно поняли.
    Уровень принятия решения - коллегиальный, большинством голосов.
    По поводу "замечательной" черты - знаю, т.к. преподаю. Соответственно знаю, что при должной степени убедительности и непогруженности слушателя в тему впарить ему можно практически любую ересь, чем и пользуются многочисленные... эээ... не совсем честные люди (это без привязки к персоналиям) :D:D:D

15. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Нет, об одном и том же. Обычные проектные продажи, продажи услуг. Вот, кстати, уже и торгуетесь. :D

16. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    а что ТСа тянет на эту работу?
    только деньги?
    ну работать по 14 часов в день на интересной работе это одно,но тут же скука сука смертная((((

17. Riper

Riper Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Главная сакральность их в том что для определенных вещей (и ранга) Заказчику необходимо заказывать аудит именно у них. А то иностранный инвестор, например, не захочет пакет акций урюпинского (или оклахомского) завода купить без прошедшего всестороннего аудита от б4. Более они практически ни за чем не нужны. Такое ОТК (раньше тут другое было написано, но решил не разжигать) в мировом масштабе. :)

Джонни нравится это.
  18. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен. У меня скромная по меркам четверки аудиторская фирма и вот какие ситуации бывают:

1. Какими бы мы не были супер-пупер крутыми специалистами, но зачастую самые лояльные клиенты уходят на определенном этапе в БИГ4: объясняют это требованиями западных партнеров/инвесторов. А кто-то просто для понтов отдается БИГам.

2. В последнее время, наоборот, за аудитом по РСБУ обращаются компании, у которых ранее аудитором были те же прайсы или делойты. Не все сейчас готовы платить миллионы за аудиторскую проверку (сейчас аудируем завод за 960 тыс., в том году их аудировали БИГи за 2.8 млн). И аудит в исполнении БИГов глазами клиентов выглядит так: "приехали какие-то дети-студенты, назаполняли каких-то тестов и уехали..."

Мотоинструктор и Riper нравится это.
  19. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А заказчику зачем этот отчёт?) чтобы менеджер который принимает решение об Инвестировании разделил риск принятия решения с именитыми экспертами. Причем при наступлении негативных последствий менеджер принявший решение, выйдет сухим из воды, ведь он предоставит весь необходимый "бэкап" о всех предпринятых мерах защиты))

20. Riper

Riper Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    А заказчику этот отчет не нужен. Ему галочка нужна чтобы, например, инвестиции получить. Или он это просто обязан сделать для западных партнеров по различным причинам. Это как плата нотариусу, просто не тысячью рублей исчисляется, а миллионами. Но ничего не поделаешь -- бумажка именно нотариальная нужна, просто твоей подписи на каком-нибудь согласии недостаточно. :)

Выше пост Mromance -- он правильно меня дополнил взглядом изнутри аудиторов.

Там вообще много приколов в связи с этой необходимостью "галочки". Причем не только во финансовом аудите, а и в каком-нибудь ИТ, например, тоже (Mromance тоже кратко упомянул это в виде "назаполняли каких-то тестов"). Знаете почему множество российских крупных предприятий внедрили (если это можно так назвать) SAP, а не более подходящие им аналоги? Потому что в аудите зрелости ИТ от б4 анкета выглядит примерно так: "на предприятии есть SAP? если да, то поставь плюсик на следующих N страницах вопросов"... Я серьезно (ну анкета и отчетик там более красивый, конечно, со всякими cobit-диаграммами, но смысл такой как выше написал). И внедряли SAP, "галочка" то нужна. Правда потом издержки росли и процесс производственный ухудшался, но "галочка" была важнее в тот момент.

Норм бизнес.

#80 Riper, 26 авг 2016
    Sedlex, vkto и Мотоинструктор нравится это.
  21. Riper

Riper Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Думаю тут еще санкции и "импортозамещение" сыграло роль (переход от б4 к родному аудиту) или у Вас тоже забугорный аудитор?

22. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не так выразился: "у меня фирма...'- это не то, что ко мне аудиторы с проверкой пришли, а то, что я владелец АФ :). И аудитор в одном лице. Русские мы :)

23. Riper

Riper Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Кстати, по поводу разделения рисков... Как наяву вижу картину: изменил муж жене, она его из дома выгнать хочет. А он такой ей "ррраз": отчет от всемирно известного консультанта Михалыча, где написано что мировой best practics в том что "грамотный левак укрепляет брак". И жена его типа прощает... :)

Что-то мне подсказывает что в жизни обычно по другому несмотря на отчеты михалычей (полетят следом за мужем по лестнице). Ровно так же и менеджеры будут незамедлительно уволены владельцем (или топом) за факап и бумажки консультантов им не помогут (ибо своей головой надо ЛПР-у думать дополнительно, а не тупо следовать внешним консультантам. За что ему (менеджеру) деньги платят если он способен только принтером работать?). :)

Так что "галочки" и только они...

24. xonix2

xonix2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как консультантов хренососить так мы все горазды. как попу поднять и пойти самому кого то в чем то убедить, так сразу "не в моей компетенции"

ничего не меняется

Cesc нравится это.
  25. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    жена не прощает, а она поднимает вопрос о коррекционных действиях для активности мужа, возможно Михалыча сменят на Палыча, а может и вообще ничего, так как определённый риск на измену мужа всегда заложен при расчёте, и если ЗППП мужем не принесены, то в целом потери небольшие при общем объёмах и их можно игнорировать)

Вот если мужа словят на измене с самим Михалычем, или то что Михалычу муж заплатил - это уже комплайнс и за это мужа заменят на нового)

Заказчиком я в прошлом сообщений именовала Инвестора, по сути конечного потребителя отчёта)

#85 Olive, 26 авг 2016
  26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Как бы да но не только. Взгляд на тот же САП с другой стороны - "а давайте внедрим, вон и консультанты сказали, что это best practice". Сами иногда прикрываемся каким-нибудь Gartner'ом, чтобы не пропустить откровенный шлак.

27. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Ну как там скайп? Что предложили в итоге? :)

28. Logiman

Logiman Banned

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Размытенько, много вставленных абривеатур на ин. языке для значимости "мероприятия", сказали ждать обратная связь на след.недели

29. xonix2

xonix2 Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мы за тебя болеем

30. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Обратной связи или фидбэка? :))))

В свое время не пошел к ним - тоже из спб в москву звали. Но суперпафосно - вроде вы же "почти лох зеленый, а мы тут такие ворлдвайд интернейшнл и тд" :)

Яндекс.Метрика