1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эверест

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Speed_F@n, 16 сен 2015.

1. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Я читал две книжки про это восхождение, первую не помню кто написал, по ней еще поставили картину. Там Букреева грязью облили. Вторую сам Букреев написал, он, кстати, недолго после этого прожил, через год разбился на Анапурне.

Фильм мне не понравился. Какой-то неглубокий, попсовый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cobalt

Cobalt Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Там не показали одну из причин трагедии. Не знаю, стоит ли сейчас разбирать картину, пока народ еще не ознакомился с материалом.

3. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подождите. Я в во вторник или среду схожу. Зазырю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Мне не понравился, ждал большего. Если б не реальные события, на которых он основан, подумал бы что сюжет писали 5 мин.
    Большинство погибли по тупости, типа хочу дойти и все тут, не важно, что вернуться не успею.

5. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моё мнение такое. Не нужно никого слушать, в том числе и меня и сходить посмотреть эту киноленту. Мне фильм не понравился. Скучноват и нет экшена. Голливудская версия не передала ощущение Эвереста, плюс киносопли немного запарили. Картинка красивая, озвучка не очень.

Помню когда читал тему про Эверест в круглом столе, до ночи перелопачивал несколько дней инет в поисках информации по теме. А фильм оказался пресным.

6. Cobalt

Cobalt Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Бобби, рекомендую сравнительно небольшую книжку:
    Рототаев П.С. "Покорение гигантов".
    Основное повествование отдано истории покорения Джомолунгмы.

7. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Голливудские сопли поднадоели, но без них вообще нечего было бы снимать в этом фильме. Тут уж не вина создателей, просто надо понимать, на что идёшь. Фильм про известное событие в горах - кто-то дошёл, кто-то сорвался, кто-то замёрз. Ждать какой-то лихой развязки не стоит. А так - снят красиво, достоверно, качественно. Актёры неплохие, правда в экипировке их с половины фильма уже не различаешь:D В общем не пожалел, что пошёл, но второй раз смотреть не буду.

Когда Броулин встал, мой сосед по креслу изумлённо сказал жене: "не, ну если щас и японка встанет, то ващее":D

8. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup:

9. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:nod:

10. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Если б просто выдумка, было б, конечно, перебором...но он действительно ж встал в 1996, а родственниками японки Букреев потом передал какие-то ее личные вещи и извинился, что не смог ее вытащить 4-й...

11. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Не понравился.
    Нудновато

12. Cobalt

Cobalt Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Бек тоже книгу написал.
    Weathers, Beck (2000). Left for Dead: My Journey Home from Everest

13. newbmwforum

newbmwforum Banned

В клубе с:
    22 сен 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    а мне тема гор и покорителей как то не айс
    скукота

14. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    печальная история, отличный фильм

зы сцуко, как же там холодно...(

15. Cobalt

Cobalt Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2013
    Регион:
    Москва
    По мне так пробежать марафон - скукота. Спортивная ходьба - издевательство над моим чувством прекрасного. А ТурДеФранс бесполезное натирание простаты.
    Но все это внушает уважение, т.к. под каждым из перечисленного, скрывается большая работа по преодолению. Прежде всего себя.

16. Speed_F@n

Speed_F@n Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Фильм хороший... но те то, что ожидал.. есть намного лучше фильмы типа "Северная стена" или "касаясь пустоты". Думал переплюнет их, ан нет... просто обычное кинцо вышло.
    Ну съемки неплохие, да..

17. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен, фильм средний, не художественный и не документальный, интересен только людям, любящим альпинизм.
    Кто хочет посмотреть хорошее художественное кино про горы, захватывающее дух, то "Северная стена" (последний, т.к. было несколько версий) про восхождение на Эйгер или Нанга парбат про молодого Месснера. Кто хочет глянуть максимально документально, то фильм ВВС 2006 года, "Эверест за гранью возможного", издание на 6 дисках. Это лучшее документальное кино про Эверест.

18. Ukhta

Ukhta Banned

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Пойду посмотрю сегодня:nod: если такие противоречивые мнения. Уговорили.

19. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну и как?!

20. Ukhta

Ukhta Banned

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Сегодня сходил.... В принципе фильм на 4-;)
    Затем перечитал еще тему , целиком согласен со всеми постами. Теперь можно прочитать , как было все на самом деле и появился интерес посмотреть фильм BBC ( документальный)

21. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должно быть вы имели в виду фильм Дискавери, Беёнд зе лимит. Там 3 сезона по 6 серий, в 2009 последний сняли. Есть на торрентах.

От самого фильма не ждал ничего кроме красивых видов - ни 100% соответствия действительности, ни художественного сюжета, приправленного усилителем вкуса. Да и попал на него вчера днем случайно в образовавшееся окно между делами. Нам просто красочно рассказали историю что-то видоизменив под формат прокатного фильма, опустив ненужные рядовому зрителю детали и расставив акценты на нужных вещах. Мне фильм понравился))

Летом ездили с товарищами в одно место, немного потреккали в горной местности (потом, наверно, отчет запилю в туризм)). Там целая группа опытных (20+ лет стажа у всех) альпинистов нелепо погибла на прогулке на маршруте 2Б. Одна маленькая глупость + самоуверенность + стечение обстоятельств и никого не удалось спасти. По этим причинам все всегда и гибнут, что в горах, что на трассе.

22. Marie Marie

Marie Marie Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, печально читать о том, что кому-то фильм ни о чем, скучный и тд - хотя наверное нормально, если вы любители фильмов вроде Наша Раша яйца судьбы.

Как нормальный достойный фильм (а я его отнесла именно к таким) он поднимает некоторые проблемы человечества, меня фильм задел и обеспечил ощущения на несколько дней вперед.
    Рекомендовать или нет, наверное неправильно

23. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Да, именно этот фильм с Расселом , только уже все на русском, продавался в России года 3-4 назад на 6 отдельных дисках

p.s. сходил с друзьями за компанию еще раз, со второго раза фильм понравился еще больше.

24. lubomir

lubomir Абориген

В клубе с:
    28 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Норд фэйс неплохо так рекламнули))
    Фильм не понравился. Тоже мониторил тему Эвереста перед походом. Ожидал большего.
    Весь зал ржал, когда по телефону общались с беременной.

25. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну как мониторили то
    Звонок был.

26. Sergii

Sergii Старожил

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Здесь многим бесполезно что-либо объяснять.
    Если зал ржал над звонком :( (когда я был, была тишина в этом месте), то представляю как ржали, когда встал Бек....а он то ведь действительно встал тогда, позже написал книгу об этом "Брошенный умирать.."

27. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первую книжку написал пиндосский пидрила-коррексондент Кракауэр. Потом справедливость восторжествовала и Анатолию Букрееву присвоили самую почетную премию в альпинизме - медаль имени Дэвиса Соулса Американского альпинистского клуба (6.12.1997) ... за целеустремленность, мужество, самопожертвование при поиске и спасении товарищей...
    вечная память ему...

28. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну что можно сказать - дебилы((

29. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а фигли его рекламировать? TNF - лучшая марка по снаряжению, на фото экспедиции практически все альпинисты именно в этой марке

30. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погибли на Эльбрусе?

Яндекс.Метрика