1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Электронный уровень масла

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Положенец, 15 фев 2011.

1. Игopeк

Игopeк Banned

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Москва
    8 это по середине, а так нужно 8,5 лить чтобы до максимума.

Хотя может 8,5 у тех у кого дополнительный масляный радиатор установлен под левой аркой переднего колеса

2. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ребят, такой вопрос, сегодня поменял масло после предыдущего владельца, залили ровно 8 литров масла, по щупу получилось чуть выше середины щупа. Но индикатор показывает всего 1 зеленую риску (. Причем, до замены комп показывал все 5 рисок, сколько там было по щупу не знаю поленился посмотреть. Какие будут мысли ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JKTU07

JKTU07 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Сообщение от Rise! Ну что господа неверующие, что можно купить Х5 за 1.2 принимаю поздравления ))))
    Вчера купил, подтвержденный пробег 62000, авто выходного дня и гаражного хранения, соответственно состояние нового авто как изнутри так и снаружи...
    Толщиномером проверял лично на на некрашенность, всю начинку, включая помимо поиска текуших либо неактивных ошибок в памяти и показания блоков авто со значениями пробега проверяли в тех центре по обслуживанию немцев, вердикт - состояние 5 из 5.
    Надеюсь, теперь желающих поспорить что Е70 2007-2008, в принципе не может стоить более 1.2 и то при условии идеального состояния, не будет ? ))))

И это только первая неделя владения "идеальным иксом" по "реальной цене 1200", что будет дальше...;)

4. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    А в чем связь с постами ? Во первых, здесь у всех во всей этой теме такая же трабла с несовпадением показаний этой игрушки и тому что в реальности на щупе. У меня всегда были авто без глупых наворотов, со щупом, и конечно же и здесь я буду уровень проверять выставлять по щупу, как это делал на 53. Просто интересуюсь, может этот электронный уровень как то сбросить можно, как интервал к примеру, который я сразу после замены сбросил или ещё что с ним сделать треба.
    Авто кстати действительно новое, результаты диагностики при покупке, вчера подтвердили после осмотра в моем знаком сервисе, где я чиню 53го и где масло менял.

Да ниче дальше не будет, масло надо было поменять потому как перепробег у него уже был, к 9 тысяче шло, больше не надо ничего менять на машине, лазили по ней вчера полтора часа, все норм, менять ничего не нужно, состояние всех резинок в подвеске, пыльники, сайленты, косточки, опоры, подушки, датчики, все как из салона, даже ржи нигде нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. loko70

loko70 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Интересно, с толщинометром кузов облазили, салон на зацепы проверили, а капот даже не открывали? :facepalm: А по сути: долей еще пол литра "до максимума" и прокатись. Должно полегчать)))

6. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ясно, я так и думал, пасиб ))) Капот конечно открывал, масла было на щупе по метке макс. Просто перед самой заменой поленился смотреть масло, че его смотреть то ? Но я как то думал, что если на щупе немногим более середины, то комп должен был бы показывать 3 или 4 деления. А выходит, что середина щупа это первая метка, а остальные четыре метки это вторая половина щупа ? Т.е. одна риска на компе это 100грамм масла, если принять, что объем масла приходящегося на расстояние между мин и макс на щупе равно 1 литру.
    З.ы. Кстати, у меня в книжке по 53му было написано, что для моторов 4.8 уровень масла всегда должен заливаться по метке максимум, а не между метками как для 3.0 и 4.4, а вот в книжке к Е70 этого найти не могу, это правило на Е70 уже не распространяется ?

7. loko70

loko70 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не знаю. В свой 3.0d всегда лью до максимума и когда убывает, то уровень по компу приблизительно соответствует уровню на щупе. Возможно в 4,8 из-за большего количества масла есть подвижка вверх. Эксплуатация покажет как у вас отстроен алгоритм. Удачи.

8. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    X5 3d электронный щуп и не электронный показывают примерно одинаково,доверяю не электронному(куда уж информативнее).Уровень держу на MAX.

9. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Глянул седня в движении электронный уровень масла, кажет нижнюю пипку и 5 кубиков, на парковке посмотрел щуп, уровень там так же по прежнему чуть выше метки макс. Вопрос, верхняя пипка тоже зеленеет если ещё маслица плеснуть, или уже хоть облейся она не загорается там ?

10. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Читаю читаю темку то и так и не понял ,как изобрести велосипед:shock:Эл.щуп 2зеленые палки,по щупу минимум или меньше:facepalm:Литруху залил,по уровню щупа середина уровня.Еще лить ?х.з.короче.В мануале нет ничего,в теме тоже бардак-нет единого мнения или все так же как я нихрена не понимают.На форуме ваще спецов нет,кто грамотно объяснит какому щупу верить?:cool::mad:

11. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Все просто,
    1. Масло льем по щупу. Для 4.8 заливаем по максимуму.
    2. Уровень масла в БК показан зелеными кубиками максимальный уровень это 5 кубиков. Для того, что бы датчик правильно выставил уровень масла в БК, надо завести авто и проехаться хотя бы метров 500. Если и после этого, при уровне масла на щупе максимум, т.е. по верхнюю метку, БК показывает меньше 5 кубиков, то датчик уровня масла под замену. Все! Достаточно это было бы запостить на первой странице, остальные 7мь страниц, можно смело удалять.

12. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Все так но на бензинках 3.0 i нет щупа, только электронный.

13. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Поэтому я и написал - Для 4.8. По трем литрам остается только ориентироваться на количество залитого масла по полному объему...

14. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Щуп есть еще и на тракторах.

15. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    4.8:nod:Все понЯл,7 страниц в топку:nod:спасибки:rock:

16. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    По БК последнее время было около 10% масла, все ждал пока попросит долить, тут 4 день морозов, седня глянул а БК показывает максимум, я аж зашевелился, ведь только недавно заменил термостат и делал долив и опресовку системы охлаждения, думаю пипец тосол в картер погнало, лезу в щуп а там минимум. Что могло случиться? датчик приехал или ещё что? Почему такое несоответствие?

17. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :shock:че бы я без щупа делал:facepalm:

18. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Куда смотреть? Что менять? БК максимум, щуп ниже минимума, долил почти полтора литра, предупреждения небыло

19. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же чепуха, только у меня щупа нет, потому не проверить.

20. drbmw

drbmw Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    а у меня наоборот, щуп есть а в CIC даже пункта нету с маслом(((
    машина 325d 2009гв, уж и не знаю почему, или от того что на мкпп?
    полез потом сам с помощью NCS добавил в меню пункт измерения масла, в итоге он пишет "измерение в данный момент невозможно"

21. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Измерение происходит через какое то время.5-...мин

22. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Е 70 4.8, я так понял, что 8 литров после замены масла на холодную это 5 зелёных квадратов, половина щупа. На горячую по щупу показывает максимум? :shock: У меня так!

23. drbmw

drbmw Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    у меня и через час ничего мерять не захотела

24. anprel

anprel Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:

25. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Люди у кого 3.0SI где щупа нет отзовитесь, кто как с этим живет....???Вот у меня залито масло кастрол 0W30 машина 100тыс прошла, 2008г уже 7тыс проехал как приобрел а на мониторе макс показывает...ну не может быть такое ноль жора ?!машине 6 лет уже может датчик для успокоения поменять???

26. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Лучше не заморачиваться, ездить и радоваться, что миновала такая беда. А если руки чешутся, бмв долго скучать не даст, как поломки повалятся, да еще одновременно, то и без штанов можно остаться))

27. Klimkov

Klimkov Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

точнее 8,5л

28. Billy Idol

Billy Idol Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Помогите!!!
    Не работает электронный щуп уровня масла,машина 3 л дизель.
    Поменяли датчик, перепрошили прогу ,результата нет, при полуровня масла по обычному щупу ,эл.щуп показывает полный уровень....

29. ШтиRлиц(дома)

ШтиRлиц(дома) Абориген

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сис или ссс? если ссс,то это нормально,если меньше половины щупа,то только тогда на пару кубиков вниз уходит от максимума,если минимум,то показывает реальную картину.

30. Billy Idol

Billy Idol Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня ССС

У меня не работает, реально в машине пол уровня,а электрон показывает полный уровень

Яндекс.Метрика