1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электронная торговля на РТС

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем LAW, 28 фев 2005.

1. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Ты это серьезно? :D
    Юкос все еще в портфолио? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOROBOK

KOROBOK Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2005
    Регион:
    Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Антон_528

Антон_528 Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Водит:
    Траф, зря ржешь. Есть у меня иноземный клиент, хотел Юкоса нехило прикупить. На вопрос - "а :eek: :eek: :eek: " я получил ответ "ну так согласно книжкам там нехилая недооценка, можно надеяться заработать на росте". :D

4. 23i

23i Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2002
    Регион:
    Москва

Нет. Я не держу бумагу более 1 суток. :hi:
    А если бы и держал, то при пробитии 244 рубля - мгновенно бы продал! :idea:

5. 23i

23i Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2002
    Регион:
    Москва

6. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    а зачем другим советуешь держать годами? :D

если ты не держишь stock больше суток - то значит у тебя идет быстрая спекуляция, которая возможна только при наличии ОЧЕНЬ крупных сумм в текучем виде (иначе просто на комиссиях брокеров погоришь). но по опыту (а он у меня широкий) могу сказать, что никто крупных сумм без гарантий успеха не даст (не только в России, но и на западе) - проще акции мерседеса купить и собирать по 2,5 евро дивидендов/акцию в год :hi:

7. Weagle

Weagle Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Москва

8. Weagle

Weagle Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Москва
    мне дороже мои нервы, тем более что это не основной мой доход был, поэтому времени не хватало:) вопщем я в бумагах был с плечем неи#%^ым когда ходора посадили:D:D:D

9. Weagle

Weagle Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Москва
    ПС на бирже лучше работать , и причем не своими деньгами:D:D

10. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    ну если не умея ничего браться за это дело - то да :) а с чужими деньгами порой опаснее чем со своими :(

11. Weagle

Weagle Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2002
    Регион:
    Москва
    не умея лучше вобще не браться, как и во всех остальных делах:D

12. 23i

23i Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Давайте каждый останется при своем мнении.
    Я, например, вообще не представляю как можно в нашей стране заработать с нуля( n-ое кол-во мил$), кроме как на бирже, или кроме как спиZдить чего-нибудь у кого-нибудь.

13. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    По теме,

В РТС торгуют только крупнейшие брокеры с соответствующими лицензиями. Иностранная компания может стать клиентом такого брокера, и размещать заказы на покупку/продажу. Нормальный брокер дает цену, соответствующую рыночной цене в данный момент времени. Никаких комиссий за такие сделки НОРМАЛЬНЫЙ брокер не берет. Его доход, это небольшой спрэд. Налогов, в случае если компания зарегистрированна в юрисдикции имеющей Соглашение об Избежании Двойного налогообложения, не будет.

14. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    если все на бирже деньги будут делать - то кто будет это обеспечивать "в реале"? :) на бирже ведь не биржами торгуют, а долями в бизнесе/прибыли. а теперь представь какие доходы в реальном бизнесе если даже при прохождении через 10-е руки (чем являются дивиденды) биржевикам сладко живется ;)

15. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    а из "островов" (тех что без налогов) кто-нибудь заключил такое соглашение с РФ?

16. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР

Только Кипр. В реальности все еще проще, иностранные компании клиенты, как правило, заключают договора с лицензированными брокерами на Кипре, а те, в свою очередь, торгуют в России, так что в этом случае вообще не важно какая юрисдикция у компании - клиента.

17. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

А в чем смысл платить еще и брокеру на Кипре-то? :shock:
    Сделать себе Кипрский Ltd. и заключить договор с Росс. брокерами нельзя? Или для этого нужна точка присутствия этой Кипрской Ltd. в России?

18. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    Я думаю, что общаться с кипрским брокером будет проще и дешевле. Любой крупный российский брокер имеет 'related party' на Кипре, так что с точки зрения экономии все равно с кем делать сделки. В реальности, на Кипре нет трейдеров, там только бэк офис.

ПЛЮС, в данном случае отпадает необходимость связываться в российским валютным регулированием (конвертациями резервированиями и т.д.). Все это сделает за клиента брокер.

19. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,

Кул. А ценовой барьер какой? Есть линки почитать?

20. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    А что имеется в виду под ценовым барьером :shock:

21. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    ну поскольку строится такая структура (московский диллинг, кипрский бэк офис, подозревается рил тайм процессинг с кипра итд.) представляется что школьников с 1000 USD они либо не принимают к себе в песочницу, либо гонят метлой ценовой политикой (например ставят им 50 USD комиссии за операцию). Нет?

22. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    Честно говоря, клиент с инвестициями менее нескольких миллионов долларов, а лучше десятков миллионов, не интересен крупным брокерам.

помимо московского дилинга, у таких компаний есть еще и Лондонский и Нью-Йоркский для торговли ADRs.

Что касается линков, то общением брокер-клиент - это вопрос очень интимный. Не один брокер не предоставит свою документацию клиенту без прохождения clients adoption procedure and security check. А после прохождения таковых, получит документацию иинформацию с грифом strictly confidential.....

23. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    понятно. т.е. private диллинг (для широких масс) в кипрском раскладе не присутствует.

24. Bart.S.

Bart.S. Абориген

В клубе с:
    9 апр 2004
    Регион:
    ЮАР
    Не слышал о таковом. Для широких масс есть либо ПИФы либо Альфа Директ, Атон (ретейловый), Тройка (ретейловая).

25. KOROBOK

KOROBOK Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2005
    Регион:
    Москва
    прочитал вашу переписку. очень понравилось, что есть люди в конфе кто в курсе темы оффшорной торговли.

от себя могу добавить
    1 не обязательно иметь бэкофис именно на кипре ;) . есть другие более интересные варианты. :cool:
    2 в эту песочницу :) принимают ритеил :nod: :nod: , я такую контору знаю. сам с не й работаю 2 года и проблем никаких :thumbup: :thumbup: :thumbup:

26. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    2 KOROBOK
    а писать в открытом форуме тебе об этом не стремно... случайно? :) Уж завуалировал как нибудь бы ;)

27. 23i

23i Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Вообще, если спекулировать акциями, то лучше чем торговля физическим лицом не найти. Ни офисов тебе, ни сотрудников с отчислениями в пенсионный фонд ни прочего гемора нет. Тем более налогов меньше не 24%, а 13% . И как я понимаю не прямые расходы вычитать до налогооблажения из дохода по ценным бумагам низя.
    Можно открыть счет на родственников и управлять по ген. доверенности, если как физ. лицу светиться не хочется.
    Объясните, плюсы офшорной торговли. Я считаю что это дополнительный геммор или понты, мол у мения счет в офшорном банке.

28. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    от человека, который заявляет о своем широком опыте торговли на бирже, я таких кАментов честно говоря не ожидал :help:

29. KOROBOK

KOROBOK Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2005
    Регион:
    Москва
    абсолютно не стремно))))))))
    это все абсолютно легально!!!
    единственный гемор, какой может возникнуть--- как переставить деньги из России????
    1 вариант-- пойти в соответствующие органы и уведомить их, что у вас есть счет за бугром ( ничего криминального, просто будете на учете)
    2 вариант-- есть куча контор в москве, кто торгует офшорами, я полагаю они и в этом смогут помочь за коммисию (~ 2%)
    3 будучи зарубежом просто прийти в банк и положить деньги там счет ( ведь компанию вам продадут с уже открытым счетом ( раньше можно было бесс проблем , как счас не знаю ( мировой терроризм все таки)

30. KOROBOK

KOROBOK Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2005
    Регион:
    Москва
    если речь идет о сумме до ~$ 20 Кб , то тут лучше как резиденту и не заморачиваться))))
    если денег побольше то офшор в тысячу раз интересней.
    расходы по офшору:
    1 ежегодное продление компании ~ $1 Кб (зависит от юрисдикции)
    2 брокерская комиссия ( как договоришься, но обычно чуть больше нежели в росс. конторах)
    очевидные +
    1 нет налогов
    2 торгуешь анонимно ( на тебя выписывают доверенность при покупке компании)
    и еще много чего .... но об этом как было сказано выше)))) стремно)))))))))

Яндекс.Метрика