1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электронная система контроля доступа в здание

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем andrew_klinn, 30 авг 2018.

1. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эт только ПО.

За железо накрутят, за интеграцию.

Вообще с одной контрольной точкой имхуется мне можно спокойно в 0,5 уложиться под ключ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Stepa M.O. нравится это.
  2. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ставил биометрию, именно из-за того, что только один этаж. Контингент вот прям в один в один)) инженеры-проектировщики. Выкинутые деньги.
    По итогу, через два месяца, собственник сам уставил турникеты , два входа (видать уже не один этаж, пришел с таким требованием). По деньгам вышло около 80 т.р. с одного этажа из 5. Из минусов, могут гулять по зданию, но это не критично, цель была не в этом.

Договаривайся с другими этажами, через арендодателя, будет лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Расскажи,почему выкинутые? Что пошло не так?

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А что там было с целями?)

5. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    "Да там Вася заходил, я с ним прошел", "Все открыто было, я и забыл" "Да я на минуту", "Светка вышла, я что при ней, как в концлагере отмечаться буду?" и т.д. Плюсом когда это всё твоё, нужен тот кто это все эти данные будет анализировать, желательно правильно и делать выводы, а это тоже время и не малое, так же поломки и зависания всё на тебе. А турникет дисциплинирует на подсознании. Это всё, на уровне микро бизнеса, как у больших дядей я не знаю.

Просто приход-уход, с утра и вечером, на обед-с обеда. Что бы не доказывать творческой личности, того, что было на на самом деле. Они верят машинам и опасаются их. Имхо конечно)

6. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    пару камер и софт болидовский, тысяч в 50 под ключ можно уложиться.

делал как—то заказчику систему, длинный коридор поделен на отсеки по 10 метров, в каждый отсек доступ только работникам отсека, все встречи в переговорной, никаких гуляний.
    камер было натыкано дай боже.

но как всегда всё испортил охранник, вступивший в сговор с сотрудниками и саботировавший систему.

7. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет никакого смысла в СКД для УРВ.
    Один хрен будут друг за друга отмечаться.
    Либо биометрия для «рабов», либо видео для интеллектуалов.
    Остальное - доптрата времени и человекоресурсов)
    Если говорить о безопасности объекта - само собой СКД необходима в сочетании с видео, как минимум.

ЗЫ: если действует пропускная система в здании и сотрудники УЖЕ ходят с некими пропусками, то самый бюджетный вариант договориться и заменить текущие пропуска на RFID и повесить пару ридеров над входной дверью непосредственно в офис и сразу после неё - будет тотальный контроль с направлением движения.
    Сисадмину прогу отслеживающую активность юзеров поставить, чтоб внутри офиса не болтались без дела.

#37 vitamincheg, 31 авг 2018
    Последнее редактирование: 31 авг 2018
  8. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ага,понял
    Все-таки думаю рискну и повешу( а по сути у меня один этаж основной да и еще на паре народ понемногу сидит) терминал биометрии по пальцу у приемной где секретарь, Софт типа PERco поставлю на комп кадровички для анализа,учета,объяснительных и тп.
    С ней и будут объясняться про "забыл". ну а она будет выгружать в 1С бухгалтерии
    Соотв забывчивые пострадают при начислении ЗП
    Это на приход-уход,
    А какую прогу ставить сисадмину на активность юзеров? Кстати вот и контроль внутридня будет!

9. vitamincheg

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут много факторов, например такие как его владение сетью, любовь к печенькам и дамам итд)))
    Если сам не шарит - пусть на хабре почитает, там несколько отчётов видел о муках выбора разных программ.

Кстати, если всё же биометрия - лучше по лицу, гигиеничнее и психологически проще будет пациентам кмк)
    Ценник видел вполне приемлемый за терминалы.
    Например http://anviz.ru/katalog/acs-terminals/facepass.html

andrew_klinn нравится это.
  10. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Андрей, рискну поделиться своим опытом использования подобной системы в дисциплинарных целях.
    Пригодится, только если ты хочешь кого-то уволить за прогулы, но если человек не дурак, то формально трудовую дисциплину соблюдает очень строго.
    Если у тебя все оформлены по ТК, то ни зарплату уменьшить не сможешь (прогулом считается отсутствие на рабочем месте более 4-х часов), ни более-менее серьёзное административное взыскание наложить.
    Плюсом получишь головняк в части работы с посетителями - либо им пропуска оформлять, что требует времени и людей, либо та секретарша, которая им кнопкой будет турникет открывать, точно так же будет открывать его твоим сотрудникам, и ничего ты с этим не сделаешь.
    Месяца через три, как наиграешься, все вернётся на круги своя.
    Если хочется драть, то драть надо за конкретные просеры - типа не сделал к контрольной дате проект документа, не провёл переговоры с клиентом, не разослал коммерческие предложения и не собрал ответы.
    Если что, под СКУДом контора пашет на моих глазах с 1997 года, безопасников там знаю, как сотрудники регулярно выходят за охраняемый периметр - вижу, с кадровиками эту историю обсуждал.
    З.Ы. Контора большая, площадок несколько, число сотрудников 1 тыс.++, СКУД единая...

band нравится это.
  11. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрите Stilsoft (https://stilsoft.ru/catalog), Ставропольская фирма. У них качественные СКУД.

12. Bobkiller

Bobkiller Старики-разбойники

В клубе с:
    31 мар 2010
    Регион:
    Астраханская обл.
    Мудрость горы проявляется не в ее высоте, а в ее тишине.

#42 Bobkiller, 31 авг 2018
    Последнее редактирование: 4 июн 2024
  13. Stanislavchik

Stanislavchik Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Что проектируете?

14. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Тут можно опыт Роснефти использовать в части КЗОТа. Все строго по расписанию.
    Хочешь свалить в рабочее время- карточку на #свалить# через журнал и секретаря c указанием цели убытия.
    Карточка забирается картоприемникомм на выходе. Вход обратно по своей карте. Поскольку выхода не было- это фиксируется софтом. В конце месяца табель прихода ухода уходит в ОК и через 1с интегрируется с отработанным временем. На самом деле это комплексный вопрос. Необходимо интегрировать систему с системой безопасности здания. Ставил Перко и Болид в Транснефти - замудохались интегрировать четыре года назад. Надо брать недорогое эффективное решение.
    Плюс еще карты можно привязать к компам. Об этом никто не упомянул.
    RFID средней дальности как предлагет Витаминчик надо тестировать сначала. В современных картах говорят даже к джипиэс можно привязаться, но я таких не видел решений вживую.
    Видеоаналитика для входа штука тоже хорошая- по ней могу узнать у крупного интегратора - на чем они остановились. Тестировали много систем- выиграла какая то подмосковная контора.
    В целом - это вопрос порядочности персонала. посмотреть

https://posterminal.ru/index.php/cat/397 - вот другая крайность.

#44 firetracker, 31 авг 2018
    vkto и Мотоинструктор нравится это.
  15. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Проектируем нефтегазопереработку нефтехимию химию.

16. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Бессоница,думал.
    Ну турникета не будет пока,так что это некий плюс для секретаря
    Да,у меня была либеральная политика и дисциплина расшаталась
    Установкой СКУД надеюсь подтяну. Ну и сверхурочные:выходные то се
    А драть рядовых сотрудников за просеры - думаю бессмысленно-не их вина. Они просто должны Работать 8 часов
    АУП - ГИПов надо мотивировать.
    В общем,сегодня решим что как - расскажу.

17. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вспомнил октябрятские звёздочки.

#47 firetracker, 31 авг 2018
    vkto и andrew_klinn нравится это.
  18. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    могу посоветовать time control - прога 6 тысяч, датчик биометрии anviz пятюня. годится любой комп или виртуалка на серваке.

ещё лежат пару считывателей biolink, могу за бухлишко отдать.
    прога там стоит десятку, но интегрируется сразу с 1С, что удобно.

andrew_klinn нравится это.
  19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    СКУД - она на всех влияет, и наказывать тогда придется всех по формальному признаку. Если не наказывать - то на хрена весь этот учет нужен.
    Я бы показательно выпорол парочку не самых важных персонажей, причем не за выходы покурить-прогуляться-пообедать пару лишних часиков, а за конкретный косяк, который связан с достижением результата, чтобы остальные увидели и сделали выводы.
    В противном случае все будут сидеть от звонка до звонка (потому как наказывают за несоблюдение этого правила), а лучше работать не будут (потому как за это не наказывают).
    Ну это мое частное мнение, основанное на личном опыте и работе с коллективом.

firetracker, BlueInvest, andrew_klinn и ещё 1-му нравится это.
  20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так-то можно и клавиатурный логгер ставить, чтобы убедится в том, что они работают. У нас хотели WFM от Verint'а всем ставить, но вовремя одумались - ограничились колл-центрами

21. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    у одного заказчика в офисе висит просто датчик, никуда не подключен.
    отпечатки всех сотрудников занесены (память у датчика своя, по 8 пальцев на каждого сотрудника можно загнать, кроме мизинца), он противно пикает.
    дисциплина на высоте.
    я предлагал ещё замок подключить электромагнитный, чтобы дверку в течение дня контролировать, но пока отказались.

с компами делается просто - ридер и карта, юзер логинится в комп по карте, тут же стартует рабочий день.

22. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    :thumbup::D

23. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Бездушные железяки не входят в положение сотрудников. :nod:

-amor- нравится это.
  24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва

Бес, В В П, vic1976 и 2 другим нравится это.
  25. В В П

В В П Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Если важен и оплачиваем сам факт присутствия сотрудника на рабочем месте - тогда да, надо ставить систему. Если же оплата идёт за результат работы - надо контролировать результат, а там пусть хоть вообще не приходят. Меньше натопчут - меньше уборщице платить.

26. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Не совсем ,Люди устроены так,что их не надо провоцировать. Преступление и наказание, А уж потом - мотивация
    Важна сбалансированная система мер,которой я не пользовался увы

-amor- нравится это.
  27. firetracker

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    А что система включает в себя?

28. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Должна включать!
    Технический контроль(включая СКУД)
    Управленческий контроль
    Мотивации(фин и ментальн)
    Атм в коллективе, возможность роста, обучение,планирование карьеры
    Ну-навскидку, Мож чего забыл

29. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А что ключевые сотрудники-то говорят? Может у них какие мысли есть, как улучшить работу?

30. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Конечно есть.
    Им не хватает ресурсов - предлагают отдавать работы на субподряд/
    Вежливо отвечаю - я не против...Но если вы хотите бонусы - давайте исчерпаем внутренние резервы(дисциплина,планирование,интенсификация,замена неэффективного персонала )
    Нехотя соглашаются(бонус-аргумент!!!!!)

Яндекс.Метрика