1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрогриль для квартиры

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Dimok1977, 2 сен 2015.

  1. focus7001

    focus7001 Абориген

    В клубе с:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    3,807
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    случайно заглянул в эту тему.
    я для себя нашел самый простой выход для приготовления стейков дома. приготовление на чугунной сковороде с ребрами. дома делаю уже полгода. все нормально получается. Жена говорит что не хуже чем в ресторане куда мы иногда ходим. Правда я мясо беру аргентинское.
    И сковорода стоит около 80 евро.
    зато с мойкой проблем нет, могу тут рецепт кинуть, может кому пригодится.

    стейк на сковороде

    Приготовим классический вариант стейка. Отличное блюдо для хорошего ужина. Степень прожарки выбираем самостоятельно: кто-то любит идеально прожаренный стейк, а кому-то нравится мясо с кровью.

    Ингредиенты:

    • Говядина (вырезка из межреберной части) — 1 кг;
    • Масло растительное — 5 ст.ложек;
    • Перец черный;
    • Масло сливочное — 2 ст.ложки.
    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением оставляем мясо на час при комнатной температуре.
    2. Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на стейки поперек волокон (толщина 3 см).
    3. В отдельной емкости смешиваем растительное масло и перец (свежемолотый).
    4. Смазываем одну сторону мяса маслом с перцем, помещаем на раскаленную сковороду (смазаной частью вниз). Жарим 2 минуты (для стейка с кровью) или 5 минуты для абсолютно готового стейка. 4 минуты обжарки позволят приготовить стейк с розовым мясом внутри.
    5. Смазываем второю сторону стейка, переворачиваем кусок. Обжариваем нужное количество времени.
    6. Мясо снимает с огня, солим, смазываем сливочным маслом. Накрываем фольгой, оставляем на несколько минут.
    7. Подаем с любым гарниром по вкусу.
    добавлю что я контролирую внутри мяса температуру специальным кулинарным щупом, когда температура внутри доходит до 50-52 гр снимаю со сковороды. Несмотря на то что из мяса еще даже капает сок и на вид внутри оно еще сырое, после 4 мин ожидания под крышкой оно "доходит" до розового цвета и получается очень мягким.

    Приятного аппетита без хлопот. )))
     

    Вложения:

    • IMG_1953.jpg
      IMG_1953.jpg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      124
    #31 focus7001, 14 дек 2015
    Последнее редактирование: 14 дек 2015
  2. vita199

    vita199 Абориген

    В клубе с:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    2,412
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все электрогрили с антипригарным покрытием?? Ваще не хочется.
     
  3. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    есть чугунина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vita199

    vita199 Абориген

    В клубе с:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    2,412
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да вот не нахожу чёт..(
     
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Тоже сначала искал чугун и керамика была разного профиля, но потом обрадовался что взял съемные с непригорающим покрытием , а через несколько месяцев наигрался по уши))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vita199 нравится это.
  6. Cheeseman

    Cheeseman Завсегдатай

    В клубе с:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    320
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Контактный гриль De'Longhi CGH1030D. Рекомендую данную модель. Панели моются легко. 3 комплекта панелей прилагается: ребристые, плоские и бельгийские вафли.
     

    Вложения:

    Фродо нравится это.
  7. Razzym

    Razzym Banned

    В клубе с:
    20 окт 2018
    Сообщения:
    2,328
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    подниму тему
    есть что-то дельное?
    некоторые грили, как будто варят а не грилят
     
  8. gerat

    gerat Завсегдатай

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил Tefal Optigrill+ XL, пользуюсь полгода, нравится. Для дома дешево и сердито, готовит хорошо. Сам определяет толщину куска и из этого выбирает время для прожарки (из опыта толщину больше 4 см не определяет). В разных источниках мощность указывают по разному от 2000Вт до 2400Вт)). на самом деле именно ХЛ который 2000 Вт.
     
  9. Razzym

    Razzym Banned

    В клубе с:
    20 окт 2018
    Сообщения:
    2,328
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    именно хорошо грилит? не варит?
     
  10. gerat

    gerat Завсегдатай

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    опыта сравнить нет конечно с другими но вроде неплохо. Первое время старался котлеты к гамбургеру все дожарить т.к. что то быстро казалось все происходит. Оказалось зря, получается сочно на любой прожарке. По сравнению с другими наверно надо спрашивать у тех кто грилем пользуется постоянно и лучше разными. Но при той цене что стоит этот меня устраивает точно на 100%
     
    Razzym нравится это.
  11. Diameter

    Diameter Завсегдатай

    В клубе с:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    708
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все, что видел. Проблема скорее не в этом, а в толщине пластин. У Тефаля тонкие они.

    Впрочем, я им пользуюсь и вполне доволен
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    На электрогриле для дома со съёмными тонкими пластинами можно пожарить все, но только не стейки !!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vita199 и Razzym нравится это.
  13. lakulkin

    lakulkin Старожил

    В клубе с:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    4,724
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если кому надо-продам Борк 801. Дети подарили. пару раз попробовал, вкусно, но мыть замучаешься. Не мое
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. makroman

    makroman Старики-разбойники

    В клубе с:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    62,406
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пользуюсь стебой 95 уже много лет как, искренне рекомендую. Отличный гриль. И разумный по цене
     
  15. Jaz

    Jaz Старожил

    В клубе с:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня есть такой, доволен.
    Бывает еще такой же, дешевле в 2 раза, без градусника (он не нужен).

    Плиты съемные, достаточно толстые, алюминий + тефлон.
    Пользуюсь давно, ничего не облезло. У друга тоже есть, вот он уже покорябал.
    Прогрев равномерный, стейки получаются отлично.

    Но, в комплекте только один рифленый, второй стоит еще около 5 тр)
     
    #45 Jaz, 9 июл 2020
    Последнее редактирование: 9 июл 2020
  16. Vadimati

    Vadimati Участник тусовки

    В клубе с:
    4 апр 2012
    Сообщения:
    190
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Купил optiGrill от Tefal. Надоело на сковородке стейки жарить - решил взять гриль. Пластины скорее тонкие, но стейки жарит хорошо
    Плюсы - съемные пластины , которые можно мыть в посудомойке. Ну и стейки)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Astra-1

    Astra-1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    14,949
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тефаль оптигриль , 2 года, полёт нормальный. Умный, удобный. Разжигаю угольный только для шашлыка, или мясо на кости, или крупная рыба.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Texas

    Texas Старожил

    В клубе с:
    19 окт 2005
    Сообщения:
    6,835
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ,
    Мне тефаль оптигриль ХЛ не зашёл. Первые два-три запуска все было неплохо, но сейчас он «варит» мясо
     
    Razzym нравится это.
  19. ovlasov

    ovlasov Абориген

    В клубе с:
    13 авг 2002
    Сообщения:
    2,203
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он его не варит, а запекает. Все рекламные ролики и восторги про стейки разной степени прожарки - чистой воды "разводка", не делающая чести именитой фирме. Или Вы настоящий стейк, пожаренный на чугунной сковороде или углях, давно не ели. Тот который темно-коричневый (почти черный) снаружи и красный внутри. Обьяснение - в школьном учебнике по физике. Алюминиевые пластины гриля сразу остывают после того как Вы мясо положили и его закрыли. В отличие от чугуна, теплоемкость (не уверен в правильности термина, но, думаю, понятно) которого в разы больше, поэтому и возможно прожарить только снаружи, а внутри не успевает, если хотите конечно. Про рыбу, свинину, курицу и пр. - спора нет, удобно. Но только тефлон потом отмыть надо. А в посудомойке этого делать нельзя - иначе его надолго не хватит.
     

Яндекс.Метрика