1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

электроакупунктурная диагностика по методу Фолля

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем BpaH, 29 янв 2007.

1. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    NYN, я то сомневаюсь в своих знаниях и учусь каждый день. И трачу много тысяч денег на то, чтобы учиться не только в нашей стране. Вы напрасно со мной в таком тоне - в российской медицинской науке я далеко не на последнем месте... и поверьте просвещен в вопросах нетрадиционной медицины не меньше Вашего.
    Но нужно отличать достоверные источники информации от недостоверных. Образно говоря, не надо есть из помойки знаний. Информация, знание может быть использовано для лечения людей ТОЛЬКО после проведения достоверного рандомизированного исследования!!! ТОЛЬКО так! Это и есть доказательная медицина.
    Пример: Гирудотерапия Вы говорите? А Вам известны механизмы ее влияния на сердечно-сосудистую системы? Мне известны. Так вот я предпочту лечить пациента с тромбозом вводя ему те же препараты, что и пиявка вводит, но только в известной мне дозировке и с гарантированным качеством препарата, ежедневно мониторируя его эффективность лабораторными методами. Это дороже, чем пиявки, но эффективней. А сколько раз я видел как пиявки делали тогда, когда они создавали прямо противоположный необходимому эффект?! Просто от отсутствия знаний о механизме воздействия!!! И таких примеров масса. Хотя невежество победить очень трудно.
    По-поводу иглорефлексотерапии - я вообще чуть ли не ее сторонник, это шикарный метод физиотерапии, абсолютно понятный. Но не надо валоризировать только ее. Если нужно и другое лечение, нужно лечиться, а не уповать на нетрадиуционную медицину.

2. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    >Вот одна из статей про воду
    >http://physical-congress.spb.ru/dow...cong04(019).doc
    >Организм человека намного более сложное создание, чем медецина его >себе представляет. Каждая клетка организма - маленький ядерный >реактор.

там кучу ссылок надо изучить чтобы достоверность утверждений проверить. сейчас, увы, не располагаю соотв. подпиской уже. :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой еще путь может быть? Только чтобы на ошибках учиться нужно их осознавать, увидеть. Но сделать это на основании опыта одного-двух-ста врачей нельзя. Только строго научный анализ, основанный на большом кол-ве наблюдений может приниматься во внимание. Иначе эти ошибки прекрасно тиражируются и дальше.
    Большинство же рассуждений гомеопатов и т.п. - это набор бессмысленной наукообразной чуши. К сожалению, чтобы понимать это нужно лет 8 учиться медицине.

4. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Достоверность можете проверить ГПНТБ, есть куча работ по изучению молекул воды. Вот к примеру оочень хорошая книженция Физфака МГУ
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/97532/?partner=chem1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    к гомеопатии сам отношусь крайне подозрительно...но....не надо забывать о тибетской медицине....

6. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    Ну, фф мгу имхо не показатель. существует ведь куча научных групп, которые в это не верят. и тоже с фф мгу. :)

7. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Очень многие гомеопаты - достаточно заслуженые врачи, которые заведуют отделениями в крупных больницах, но почему-то вдруг начинают понимать, что не все так просто и гомеопатия порой гораздо эффективнее скальпеля.
    Удаляя полип врач не знает удалил не вырастет ли новый на этом месте итп. Иногда заученые медики следуя инструкции лечут сильными антибиотиками 15 дней (подтверждая статистику об эффективности препарата) но за 15 дней у организма имунная система выстраивается против инфекции и тут уже нет однозначности, хотя в статистике - эффективно классическое лечение.

8. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Кто, например, зайду покалякать на досуге. :cool: :) ;)

9. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    пс. :hi:

10. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зав. отделением - это критерий? Зав. отделением - это администратор. С наукой не надо путать.
    Я, често говоря, вообще не понял при чем тут полипы (полипы чего?) и антибиотики. И какое отношение они имеют друг к другу? И как однозначность может противоречить статистике? Т.е. сто больных лечили классически и все хорошо у 98, а сто других лечили гомеопатией и все хорошо у 15, 80 вернулись к классическому лечению, а пятеро умерли - статистически эффективно, но неоднозначно - ведь можно попасть в 15, которым хорошо и от гомеопатии (точнее, конечно, от отсутствия лечения)???

К жене моего друга ходил гомеопат (она по-невежеству его тайком пригласила). Жена была беременна. Мы с ним как-то столкнулись у них дома. Смотрим он дает ей какие-то капсулы. Мы говорим: "А Вы уверены, что эти таблетки не повредят плоду?".
    - Да, конечно, - отвечает.
    - А что заставляет Вас так думать? Какие-либо исследования проводились?
    - У нас суммирован опыт многих поколений! Многих веков!
    - А он как-то записывался? Регистрировался? Анализировался? Где данные? И потом Ваши таблетки сделаны в 2006 году. Т.е. несколько веков назад именно их давали раз такой опыт накоплен?
    - Нет, но они растительные, а значит безвредные. Это не химия.
    - Кураре - тоже растительного происхождения, вытяжка наперстянки может убить и таких примеров тысячи. А если это не химия, то что - физика или алгебра и начала анализа? Все вещества в природе - химия.
    - Но мы же следуем всем основным принципам современной медицины!!!
    - Каким?
    - Вы сами же учились в мединституте и знаете, что лечить болезнь нужно всерху вниз,это и есть главный принци......

Договорить он не успел. Неудобно говорить, когда тебя спускают с лестницы.

Кстати, его консультация стоила 3000 рублей + купить таблетки.
    Для сравнения, мой друг к.м.н., старший научный сотрудник отделения опухолей печени Онкоцентра консультирует за 1000. Я вообще бесплатно (ведущий научный сотрудник Федерального Центра Рентгенохирургии, к.м.н., член кучи международных ассоциаций...). Вот так то.
    И я понимаю зав. отделениями, которым тоже нужно что-то есть. Раз есть спрос, то будет и предложение. Только здоровыми мы от этого не станем.

11. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    как говорица...заставь дурака Богу молица...он себе весь лоб расшибет- это я к тому, что если те ж пиявки дать в руки например человеку без медицинского образования и ознакомления с ентим методом лечения))) и без практики и опыта))))...караул будит))))

Я конечно не доктор, но в семье есть оный...и читая Вас я понимаю, что Вы не изучали очень дАсканальна гирудотерапию))) :hi:

пс

ругаца и спорить с Вами не стану :hi: каждый выбирает для себя сам))) ходить в баню или вливать в себя кучу лекарств и пить колеса))) даж от простуды все лечаца по разному))) кто- то пиет отвары трав и малиновое варенье, а кто - то сразу при первом чохе бежит за порошками)))))

Ругаца и переубеждать совершенно беспалезна друг друга)) Ибо мы взрослые люди))))

Я не сторонник только нетрад. методов лечения, не подумайте, но вот куча примеров замечательного самочуФствия и чудес (рождение долгожданного ребенка и т.п.) у меня на виду))))

Так что пожелаю Вам здоровья)))) и удачи))) :hi:

12. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :nod: не стала это писать...но вот мои знакомые практикующие много лет доктора именно так и пришли к иголкам, пияфкам и т.п. :nod:

13. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Др.Борис - умница!.. видно, что профессионал и занимается делом и каждое сказанное слово - осмысленное, грамотное, взвешенное и т.д., а не тупое сотрясание воздуха всяким бредом... оный спор напоминает мне доказывание со стороны недоучек и просто верящих в чудеса и бредятину невеж, что инопланетяне существуют безусловно и на земле их неоднократно наблюдали, а с ними не соглашаются аргументированно астрономы и астрофизики...

невеж у нас, к сожалению, большинство и так всегда было, есть и будет... именно для такого большинства печатается большинство печатных СМИ, делаются передачи теле-радио и т.п. со всяким бредом, снимается тупорылое кино и сериалы про улицы разбитых фонарей, публикуется большинство книг типа бульварных романов и т.д. и т.п... если бы правильно все мыслили, то и споров подобных не возникало, да и вокруг все было интереснее и не так тупо и человечество развивалось бы нереальными темпами :о) хотя наверное было бы скучно...

медицина - серьезная наука, но с очень сложным предметом (организм человека), который постоянно изучается и большинство несущих тут бредятину про всякую ересь не представляют себе ни на грамм, что происходит с этой наукой в настоящий момент и какие достижения ежегодно делаются... да, не научились еще убивать ни одного вируса, но его не убьет никакая нетрадиционная медицина или БАДы, а то, что делают врачи настоящие - переоценить сложно... и не надо путать действенные методы физиотерапии и лечения, которые традиционной медициной и не отрицаются (та же гомеопатия бывает разная) с настоящей ересью и бредятиной...

причем я вообще бы прошел мимо темы, если бы не Др.Борис, потому как он реально объясняет позицию, а в ответ ахинея - типа вы не знакомы с тем, как пиявками лечить, поэтому ничего не понимаете... обидно за умного человека и настоящего врача, потому как так в повседневной жизни я спокоен за себя и своих близких, которые реагируют на всяких дебилов и дегенератов с их методами правильно и мне пофиг, как кто лечится, но нести чушь или слышать ее нормальным людям - пипец противно!..

14. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пиля... Я худею... Чо ты несёшь, ты вообще понимаешь? Какие нах нетрадиционные методы? Что ими лечить-то? Ты вообще понимаешь, что такое серьёзная болезнь? Я думаю, что нихрена ты не в теме. И чего спорить с таким спецом, как Борис? Он в теме, я знаю. Знаю, потому, что обращался и к нему за консультацией по своей проблеме. Я сам тяжело болен. Я на своей шкуре испытал кучу разных способов лечения. Нетрадиционная медицина? *ля, не смешите. И не рассказывайте херню людям. Если вы серьёзно больны -выход один - искать самых лучших профессионалов - медиков по вашей проблеме и незамедлительно лечить. И только так. Если вы хотите щёлкнуть копытами - велкам к нетрадиционалам и мифическим диагностам. Смешно читать.

ЗЫ. К сожалению, не так давно я провёл в больницах больше 4 месяцев, и в медицинской теме я щас вынужден шарить крепко, от этого зависит моя жизнь. :hi:

15. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Занималась аппаратами Оберон и иже с ними с точки зрения открытия нового сегмента бизнеса. Что могу сказать - все эти электроакупунктурные диагностики - выкачивание бабла с народа.

16. bmz520

bmz520 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2005
    Регион:
    Брянская обл.
    Подписываюсь под всем сказанным Dr.Boris. Прислушайтесь к Профессионалу!

17. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    БОООрис - лучший :rock: :rock: :rock: адназначна :nod: :thumbup:

18. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 :nod: Ох (с) :D Док, я каждый день убеждаюсь в том, что большинство народа, а некоторые его представители имеют не одно высшее образование, несмотря ни на что всё ещё живёт в каменном веке и приносит жертвы идолам, в частности методу "диагностики" по Фоллю... :rolleyes: Причём, я ведь не зря написал о том, что к изучению этого метода имел непосредственное отношение, так нет - говорят, что я не в теме... :D :D :D Ей богу, иногда думаю, что мне было бы лучше промолчать, потому что истина народу не нужна - всё равно будут пить святую воду и диагностироваться по Фоллю... :rolleyes: Мрак... :help: :D :D :D

19. Mihalych

Mihalych Абориген

В клубе с:
    8 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про Кашпировского забыл это был хит сезона :)

Правильно говорят проблемы со здоровъем-
    поиск лучших профессионалов, детальное обследование назначенное ими,
    профессиональный анализ результатов и дальнешее лечение

20. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Тема порадовала.. пишите исчо :D NYN - лучшая! :rock:

Dr. Boris, респект :hi: Есть у нас профессионалы все таки ;)

21. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    как можно про пиявки прикалываться? :shock: ;)

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    пардон, не заметил.. беру свои слова обратно :)

23. Mihalych

Mihalych Абориген

В клубе с:
    8 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как пиявки размножаются? Надо изучить мат. часть, может производство сделать коли спрос высок :shock:

24. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не получится - монополист - фабрика в Удельном. Производить медицинскую пиявку не так просто. :cool: Есть нюансы.

Яндекс.Метрика