1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

электрический водонагреватель после газ.котла

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем dimaninc, 6 ноя 2016.

1. dimaninc

dimaninc Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    а как он работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Он не будет ее отсекать - будет воду из обеих труб пропускать в том соотношении, которое выставлено. Сперва будет идти холодная, потом выйдет на рабочий режим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimaninc

dimaninc Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    есть же вроде краны, которые переменно между трубами соотношение меняют
    если напор или температура упали

4. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну не знаю. У меня термостат в одном месте стоит, подача горячей воды там тупиковая (т.е. Ваш случай). все прекрасно течет, только сперва холодное, а потом стабилизируется.

5. dimaninc

dimaninc Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    насколько я понимаю, бывает два типа термостатов:
    1) один раз выставляется пропорция между хол. и гор. трубами, а дальше управляется только напор оттуда (это видимо ваш случай)
    2) выставляется именно температура. и внутри уже то ли биметаллическая, то ли хрен пойми какая пластина в зависимости от температуры воды, поступающей из труб, гоняет туда-сюда пропорции - вот такой мне и нужен

могу, ошибаться, конечно, но про оба типа читал

6. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Все правильно так и будет работать смеситель с термостатом.

Но на моменте старта у Вас и в холодной трубе холодная вода (20 градусов) и в горячей трубе - холодная (20 градусов. Соответственно, как бы не хотел Ваш смеситель с термостатом "родить" для Вас струю с заданной комфортной температурой в 40 градусов, ничего у него не получится. Для этого нужно пропустить холодную воду из горячей в любом случае, а после выйти на заданную температуру и поддерживать.

7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У меня два крана: один регулирует температуру, второй - напор. Оба крана можно крутить в любое время.

8. dimaninc

dimaninc Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    это не всегда так - бывает, что в горячей трубе вода еще не остыла, и она значительно теплее, чем в холодной. если пустить ее одну, то будет комфортно. но она постепенно будет повышаться (по мере продвижения свежей горячей воды из котла), поэтому надо плавно менять соотношение

9. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    В этом случае смеситель с термостатом Вам поможет.

Но, насколько я понимаю, основная проблема с утренним душем не будет решена.

10. dimaninc

dimaninc Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    перед утренним душем есть утренняя чистка зубов, поэтому, думаю, проблема решится ))

11. dimaninc

dimaninc Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    всем огромное спасибо за советы! необходимость в электро-нагревателе, судя по всему, отпала

Яндекс.Метрика