1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Эксплуатация зимой

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем kkk, 14 дек 2009.

1. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    7 лет на ЗП ,2 года из них на dunlop sp 9000,траблов нет, эта зима будет ПП;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У вас в забайкалье наверное дороги хорошо чистят.А у нас в Москве,порой и во дворе не запаркуешься,потому что сугробы в пол колеса.
    В чем тайный смысл доказывать,что одно гребущее колесо на скользком,ничуть не хуже,чем 4:D
    Что не было даже случаев,когда в раскачку приходилось из сугроба выезжать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadim71

Vadim71 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Живу на Ямале ни разу еще никто не вытаскивал и лопаты в багажнике не вожу,523 2010 г эксплуатирую 2 года .

4. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Тема конечно же мусоленная тыщу раз и известный холивар. :)
    Каждому свое, зачем спрашивать, может жип?

5. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Я не ханжа,как многие))Купил ЗП в такой же ситуации,как и ТС.Хотелось именно такую машину,а полный привод у нее,был уже в другой ценовой категории.Ездить можно,но с полным зимой не сравнить.На советы не соваться куда не надо,я к примеру,и не суюсь на ней на дачу.Для этого имеется кроссовер.А если бы у меня одна машина была?Дачу сменить из за ЗП?

6. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не 4 гребущих а 2 гребущих на полном приводе у бмв (и у многих, если нет понижаек, блокировок и т.д)

На F30 задний привод, на Тахо езжу так же только на заднем (не считая вылазок в лес), проблем никогда не испытывал, но у ТС регион не Москва, потому при возможности брать полный, но опять же при наличии головы:D

7. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ща уже момент раскидывается электроникой по всем колесам.Так что можно считать,что 4.Не одновременно конечно,но тем не менее....

8. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
    При наличии бабок бери x5))) щас скидки такие что за 2,8 можно взять очень хороший...при цене полного привода 5ки)

9. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Резюмирую для ТС.Ездить можно,но всегда будешь думать,проеду вон там или нет.Выйду ли из сугробчика,если в него ходом заеду,а выезжать с места придется?Сегодня вечером в "каше"поставил,а завтра намело и подмерзло.Хрен сдвинешься.Разъехаться надо на узком,а на не чищенную обочину стремно заезжать:D и.т.д,и.т.п.Кто то не согласен?:D

10. feox

feox Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ДА нормально на заднем приводе свой кайф бери и ездей!!

11. black Hawk

black Hawk Старожил

В клубе с:
    27 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смысла брать ЗП без активного руля нет.:cool:

12. klerchil

klerchil Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    поддержу. советы "не суйтесь куда не надо" чисто заднеприводовские:) если бы у нас чистили улицы и дворы как следует (речь не о лесах), то может быть... в общем для зимы с российскими вытекающими задний привод не практичен и не удобен, сильно ограничивает водителя, я промолчу и не буду описывать прелестей, когда в кашу со светофора тронуться никак на ЗП:))

по возможности лучше ПП и беднее комплектация.

13. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    xdrive хорош, очень даже

14. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вот вы такой умный "переднеприводный" скажите с какого года выпускают bmw (Седаны) и с какого года на них стали ставить полный привод?
    Так вот тогда ответьте как люди 70 лет ездили без геморроя и без дорог по сравнению с 21 веком и не куя не кто не где не застревал...
    А тут вы тронуться со светофора вдруг не можете...
    Имхо БРЕД

15. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Не кто не говорите что ПП это говно и хуже ЗП, он лучше это однозначно. Разговор идет о том,что на ЗП можно ездить

16. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗП вообще отлично. Я ни разу не застрял за 2 года в обычном гражданском движении, застрял один раз тупо по своей глупости (крутил 360 градусов и немного на сугроб попал, выеал легко). ЗП он предсказуем в поворотах (лично для меня), чем ПП. Единственный плюс ПП это более резвый старт, и парковаться можно там, где ЗП не выедет/въедет.

17. славчик

славчик Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Требуется совет! Авто 530 Е 60 07 г. пробег 140 т. км, наступила зима -12, завожу схватывает и тут же глохнет и так 5 раз, повторяя естественно с перерывами в 1-2 мин., потом через 1 час повторил цикл из 5 попыток что бы не добить АКБ все тоже самое, заводится и тут же глохнет, на газ не давил, что бы не залить свечи. Свечи новые, масло только заменил, топливный фильтр менял 15000км назад, заправка на БиПи 95 алтимейт. При -6, заводилась. Проводил диагностику у ОД все нормально! ХЕЛП пожалуйста.

18. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    тоже самое переодически происходит. В -18 заводилась с первого раза,вчера и сегодня -8-9 как у вас три раза схватывала и глохла сразус 4го завелась. бензин в первом случае был 92 ТНК+ТBE кастроловская(не знаю правда в бензе ли дело быо), а потом его искатал и залил 98 ТНКовский.
    Да еще при заводке обороты на 1000 прыгают и сразу резко захлебываются до 500 и опять выраниваются до прогревочных 1000. Скажите куда копать?
    Свечи новые.

19. Дима Ташкент

Дима Ташкент Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Хорватия
    Водит:
    Дроссель чистить не пробовал ?

20. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    нет:) надо будет заняться.

21. Элит-Дом

Элит-Дом Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Вот у меня такая же лажа. Жду фильтр. :help:

22. Voditel

Voditel Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сбросить адаптации двигла, забыть про бипи.

23. славчик

славчик Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер! Поясните пожалуйста, что значит сбросить адаптации двигла? К чему? Вопрос в том, что изменяется в запуске двигателя, при уменьшении окружающей температуры всего на 4 градуса?

24. Voditel

Voditel Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Вам доброго времени суток.
    Сбросить адаптации - это, видимо, с помощью диагностического оборудования.
    Если ошибок в двигателе нет, то возможно поможет.
    Зачем сбрасывать - не знаю,гуру скажут, но абсолютно точно это влияет.
    Я привёл свой опыт долгого решения подобной проблемы на 530xi 06г N52 в прошлую зиму.Ставились и самые оригинальные свечи, мылся и так чистый дроссель и т.д и т.п.
    Только сначала съесть бензин- залить в другом хорошем месте-сбросить адаптации.
    По поводу теории - что меняется - хз, думаю никто не сможет ответить.
    Нужны вводные данные по составу ослиной мочи в наших баках, а их нет.
    Зы. Я не специалист,если чё. Чисто реальный опыт :rolleyes:

25. славчик

славчик Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Завел от прикуривателя с 3 раза, поставил на подзарядку с помощью СТЕК МХS 5.0, посмотрим что будет дальше, хотя АКБ уже 3 года и наверное нужен новый. Стоит Бош 5S 130, не АГМ, был заменен и прописан у ОД. Читаю материальную часть . Как то так .

26. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    сбросили адаптацию двига и все норм у меня стало:rock:

27. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По сегодняшней погоде все же xDrive рулит.
    Тошнил сегодня в потоке по киевке 10-30 км/ч вслед за 528i. Я про то, что под колесами лед присыпанный снежной кашей вспоминал только на торможениях, у него же зад уводило в сторона на пару сантиметров на каждом разгоне, даже самом мелком.

28. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    тоже сегодня повеселился, только на audi_allroadquattro и с не предвзятым отношением вывод - quattro хуже xdrive, так же при перестроении на таком рыхлом/липком снегу бмв прощает и исправляет ошибки , а ауди всячески глушит мотор и не пытается вырулить, а как топор по прямой тормозит не давая пустому" рулю направлять авто сопровождая звуковым хрюканьем всех систем.

29. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Система стабилизации, конечно, сейчас неотъемлемая часть недополного привода, но все же quattro vs xdrive тестятся в режиме DSC OFF. И не при перестроениях, а в управляемых скольжениях в поворотах.

30. Voley

Voley Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    После предыдущей переднеприводной машины сегодня первый раз по сильному снегу на своей пятерке очень огорчился.
    Именно как вы говорите, любое (даже легкое) нажатие газа заканчивается танцами жопой.
    Это был шок, на переднем я давил газ и не парился. Когда резко дернул со светофора она ушла наверное сантиметров на 40. Занос как у троллейбуса.

Может это я был спереди вас?)) Там же тошнил с 6 до 8 где-то.

Яндекс.Метрика