1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Эксплуатация зимой

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем kkk, 14 дек 2009.

1. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да со всеми бывает... даже профи и те допускают ошибки. главное, что справились, сделали выводы и впредь будите аккуратнее ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ivan79

ivan79 Новичок

В клубе с:
    1 мар 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    двиган крутит не схватывает искра есть свечи выкрутил залиты бензином свечи на другом авто работаyouт нормально свечи bosh super + посоветуйте стоит менять свечи и какие лучше поставить желательно указать марку
    да и на холостом ходу на прогретом уже двигателе показывал обороты 1500
    как уменьшить обороты движка марка мотора м52:shock: спасибо всем откликнувшимся

3. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ну уменьшить обороты вроде можно программно! КПП автомат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. agarkov56

agarkov56 Новичок

В клубе с:
    30 май 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    -34 с автозапуска с первого раза без проблем
    Е 60 525 09 г.

5. GIGI

GIGI Живу я здесь

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже бывает глюк , потом сам проходит , или глушу завожу , и ошибка стирается :):):)

6. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    или программно.
    или заслонка / расходомер.

7. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Уважаемые одноклубники, материться неохота, но причитать по поводу отсутствия 4WD глупо. Если есть мозги, то нет мест из которых невозможно выбраться. А когда говорят, что не могут выехать со стоянки, то, извините, ваш выбор должен быть вообще не в пользу этих BMW.

8. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Соглашусь, я пару раз встревал просто по глупости в основном. А в целом я стараюсь иной раз не ехать/заезжать/парковать там где не уверен, иной раз мне не сложно пройти 5 минут, чем корячиться и порой заниматься эквилибристикой. И не стоит забывать, что ты то сам может куда заедешь и встанешь, а кто-то в этом месте будет менее аккуратен и все равно рихтанет. Так что мой выбор - не искать себе геморрой на ровном месте. А что касается трассы и прочего, то тут просто надо рулить аккуратнее. :) Но реально уже 4я подряд BMW задний привод и всгда не шипы, и в Финку зимой ездил и ездил дальше в финку по мелким городам где просто лед на дорогах и все в порядке и у нас разы когда я встрял можно пересчитать по пальцам руки, а это не страшно. Иной раз мы и на крузаке встревали.

9. msk76

msk76 Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Никто, кажется, и не причитал. Можно, конечно, постоянно раскидывать мозгами как откуда выбираться или куда вставать, а куда нет.
    А можно просто ездить и не париться и выезжать спокойно на полном приводе оттуда, откуда задний, если и выедет, то только "включив мозги".
    Никто тут никого не агитирует за Советскую власть. Просто полный привод - это по нашим зимам реально удобно.

10. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Вам LC 150 нужен:D BMW внедорожников не делает:hi:
    З.Ы. О преимуществах полного привода перед моноприводом не спорю:hi:

11. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Странное предложение, а вам ниссан 350z не нужен, вот уж яркий представитель заднеприводных авто?
    На заднем приводе (да даже и на переднем) можно очень легко застрять после сильного снегопада. Вечером оставил, вроде все нормально, а утром завалило, подтаяло немного и ахтунг. И если вы любители лопат или побегать по ночам переставляя свою машину, то большинство - нет.

12. CAMOKAT

CAMOKAT Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Повторюсь,я сел один раз рядом с ХС90. И полный привод ему не помог:D Я рад за Вас если у вас х-драйв,но это тоже не панацея.
    Просто наивно от седана ожидать проходимости рамного внедорожника.
    Для разных целей-разные машины.

13. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    tokyoman
    представляю как вы удивитесь, выйдя утром к машине, найдя её засыпанной после работы трактора во дворе %) и придётся лопатой работать хоть у вас есть там блок.диф. %)))

14. Avror

Avror Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нда... проблемы с парковкой зимой в Москве есть, особенно в спальных районах и тем паче, чем позже ты приезжаешь во двор... в принципе, на мой взгляд, в этом как раз и есть один из двух основных поводов покупки полного привода )) второй - разгон по скользкой дороге...

Лучшая управляемость на ПП штука, как минимум, спорная: с одной стороны (по скользкой опять же дороге) ПП позволяет идти с большей скоростью, с другой - надо уметь управлять именно полноприводным авто в режимах когда его начинает уже нести, т.е. владеть спецнавыком... получить его не сложно, но кто из владельцев ПП его получал? Короче, болтовня одна.

Всех спорщиков - на автодром, учиться экстренному вождению!))) Ксати, уверен, что после такого обучения поменявших зп на пп и наоборот будет довольно много :hi:

15. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Ладно еще в Москве... А в Питере, где последние 2 зимы - полный ахтунг.

16. Иркутянин

Иркутянин Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    у меня стаж вождения по нашим и европейским дорогам достаточный и рассуждать о ПП или ЗП не для меня. человек такое существо которое быстро привыкает

17. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А что это?! :shock:

18. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :nod:

19. maxSS

maxSS Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, на полном я, конечно, зимой поувереннее себя чувствовал... Не столько на трассе, сколько в нечищенных дворах.
    Хотя, там еще и клиренс был, конечно, и дифлоки...
    И в последнем резерве - лебедка. хе-хе-хе

По трассе особой разницы не ощущаю. На резине не экономить.

20. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    отъездил 3 зимы в Сибири на заднем на БМВ,
    150 тыс км примерно,
    не разу не застревал,
    было пару раз на льду, максимум минута и сам выезжал,
    главное - резина шипованная и нормальный ее производитель

21. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да все он правильно говорит. Не надо тут поносить.

22. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну о чем речь то....))) Ежу понятно ,что на переднем зимой куда проще.Говорю так потому как отъездил на Крайслере 300 М последние 5 лет.Вылазил повсюду.С разгончика, но все же....На заднем другая песня...жопа легкая вот и трабл.Да как писали выше ездить можно на любом приводе,вот только специфика езды другая,да и мозг надо включать а не тупо давить на тапку.

23. paul_pustota

paul_pustota Новичок

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да-да, есть такое - у меня еще пару раз неравномерно подмерзало - левая дверь нормально играла, а справа - пищало еле-еле..

а штатные басы и верно - не очень.. у меня с прошлой машины снятый лежит саб хороший, огромный, с усилком - но он под freeair-ную установку, а комплектация e60 - даже без лыжницы, говорят - без мазы ставить, будет чисто в багажнике бубнить, и все:)shock:

а как он раньше херачил, omfg! :rock::rock::rock:

24. BMW 530i e60 272

BMW 530i e60 272 Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2010
    Регион:
    Москва
    У меня на 98 Лукойле от -21 до -34 (ниже не было в Москве) всегда заводилась со второго раза. Перешёл на 98 Ultimate (Бипишный), стала всегда с первого заводиться. Не знаю, в чём дело.:shock:

25. Nikk777

Nikk777 Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Только задний привод, не знаю почему, нравится очень, наверное потому что у отца первая машина была 6-ка и я в ней вырос! потом 4-ка и.т.д.
    Была у ммня Ниссан Лаурель 5 лет без аварийной эксплуатации, 3 зимы на летней резине это не шутки, научился дрифтоват по снегу и крутить машины на 360градусов и больше продолжая энерцию без остановки, и после этого скажу ворогие друзья, задний привож это на лыбителя, лично я на переднем как не всвоей тарелке, щас езжу не е-60 :))

26. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Эт ты кому накатал? :) Если предыдущему аратору - то вроде эта тема год назад мусолилась (см.даты топиков):) Если нам, соклубникам - мы теперь в курсах о количестве и качестве твоих автомобилей в прошлом и опыте вождения :) :thumbup:

27. Andre_

Andre_ Абориген

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато тема поднялась!

28. Valvotronic Дима

Valvotronic Дима Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Я на своей е60зимой ваще не езжу,

29. Ganordi

Ganordi Старожил

В клубе с:
    2 июл 2010
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    а кому зимняя тема интересна в предверии лета?:shock:

30. wannaDIE

wannaDIE Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вам бы еше на зиме шипованной по воде ездить на 150, а потом подобные коменты писать логика и разум должны быть...

Яндекс.Метрика