1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Экологический фашизм?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Гарек, 25 сен 2019.

1. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я то как раз про людей. Это ты про сферических пони в вакууме)

2. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Правильнее будет выразиться иначе, - экологический экстремизм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Пусть едет леса тушит в Австралии, вон там говорят уже под миллиард животных погибло, а выбросы в атмосферу такие, что скоро ядерная зима наступит. Это тебе не по бумажке читать муть какую-то.

4. Bezon

Bezon Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причём пожары потому, что по настоянию зелёных активистов леса не очищали от сушняка, чтобы не вмешиваться в естественный процесс:))

Kaschej нравится это.
  5. Bezon

Bezon Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  6. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :shock: Твою маман... так мы покупаем или продаём? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rosmen

Rosmen Старожил

В клубе с:
    15 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Жители около своих домов тоже не чистили видимо иначе бы столько не сгорело, там высоких то деревьев не так много.

8. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Ох уж эти русские дикари, сначала ежей теперь верблюдов. Как там голубня экологическая уже штурмует посольство?

Вложения:

9. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От Байкала трубочку проложить верблюдам

10. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    А как назвать текущую ситуацию в Красноярске? Экологический покуизм?
    Если благодаря активисту, пусть даже обдолбанному или нездоровому, кому-то станет лучше, а может и многим, то это сто крат лучше любого адекватного ничегонеделальщика.

11. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из-за таких телодвижений может стать чуть-чуть лучше в одном месте, но гораздо хуже во многих других)

12. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    а из-за никаких телодвижений ничего не будет. ничего хорошего

13. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычно действия безграмотных, недальновидных и популистских, но очень деятельных эээ... персонажей приводит к обратному эффекту

14. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Экологической ситуацией, которая негативно сказывается на жизни граждан, обязано заниматься государство.

Декларировать в экстазе и выкрикивать экологические лозунги - та ещё помощь. Но пропиарилась она громко. Теперь скорее всего заведёт/раскрутит блог в модной соцсети и/или персональный канал в ютьюбе и станет зарабатывать на рекламе. Вот и всё. Но ей по-любому станет лучше. Можешь не сомневаться. А ведь будучи поборником экологии, ставя её превыше всего, Грета могла бы [но почему-то не хочет?] тихо жить себе в тундре, питаться чем Бог пошлёт, при этом не отнимая у бедных зверушек ягоды/грибы и мох, гладить по голове диких оленей, целовать [и отпускать обратно в воду] рыб в скользкие холодные губы и, не разжигая костёр [ибо экология превыше всего], греться зимой на родном северном солнышке, выкладывая на берегу из камешков [или осколков льдин] всякие трогательные слова... И однажды превратиться в экологичное удобрение на лоне природы. Впрочем, даже противники такого экологичного образа жизни рано или поздно тоже станут удобрением. Потому что человек и есть часть природы.

Но есть одно "но". Судя по её безудержно агрессивному настрою, она может предпочесть подбрасывать людей в свой экологический костёр. И отлично себя чувствовать при этом. Может быть даже сугубо от этого... Хотя сначала бы ей не мешало произвести неангажированные расчёты, что нанесёт меньший вред природе при выделении в атмосферу продуктов горения.

Что касается вредных выбросов в атмосферу и т.д., то не стоит людям гордо противопоставлять себя экологии/среде/природе. Человек такая же составная часть экологической системы. При этом один крупный вулкан за пару часов может перечеркнуть усилия всего человечества (вернее всех экологических активистов и пропагандистов) и вообще поставить под вопрос жизнь человеков на этой планете.

Потепления и похолодания на Земле были уже не раз и будут снова. Переживать по этому поводу сродни тому, что за осенью последует зима, а за зимой лето... Сколько миллионов лет ведутся температурные наблюдения? Что на счёт некорректности статистической выборки?

P.S.
    Театральные переживания на публику и острое беспокойство активистов об экологии напоминают беспокойство блох на собаке во время сеанса груминга.

#374 Chita, 19 фев 2020
    Последнее редактирование: 19 фев 2020
    Yokk нравится это.
  15. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Боян Слат красавчик?

16. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Зачем мне холодильник, если я не курю.

А если серьёзно, то пиши в приёмную Президента РФ и т.п. Лично мне надоело думать о том и делать за государство то, до чего государству на самом деле нет дела. В бытность Медведева номером 1, я обивал специально и высоко поставленные государственные пороги с кроссиндустриальным проектом по организации в России производства биоразлагаемого пластика на основе полилактида (PLA) в объёме от 30 000 тонн в год до 80 000 тонн. Рентабельность зашкаливает. То есть это выгоднее производства и реализации запрещённых средств, изменяющих сознание человека. Угадай результат.

Могу лекцию многочасовую прочесть на эту тему. Но... Шло бы оно всё вместе сам знаешь куда. Вместе с твоей экологией. Ферштейн?

P.S.
    А настоящие красаучеги у нас на Кавказе.

UPD
    Экологичный анекдот:

— Сара, выполни мою последнюю просьбу! Сожги мое тело в крематории!
    Прах положи в конверт, напиши там: «ТЕПЕРЬ ВЫ ПОЛУЧИЛИ С МЕНЯ ВСЁ», и отправь в налоговую.

#376 Chita, 19 фев 2020
    Последнее редактирование: 19 фев 2020
    SkiFer нравится это.

Яндекс.Метрика