1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Еду как буд-то тормоз нажат. Передние диски пахнут палёным.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Euclid, 20 авг 2016.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Согласен ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    К словцу: замерял штангелем "родной" поршень и от ERT - второй оказался на десятку тоньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Завтра получу замеры сделаю и взвешивания :)

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не стал ставить?

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Стесняюсь спросить, а смысл этих действий?

6. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выбора не было. Поставил. Но, как писал выше, с ихней манжетой потек. Потом купил ремкомплект резинок другой фирмы, поменял - пол-года без проблем.

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Таки проблема была в резинках?
    Если измерять все детали и ровнять под оригинал, то можно с ума сойти и найти себе хобби на всю жизнь по перфекционизму.
    Общался на эту тему с товарищем у которого сервис. Он ни разу за 15 лет не сталкивался с такой проблемой, а переменял он этих поршней вагон и маленькую тележку. При том, что никогда параноидально не выбирал с из измерениями. Эта деталь как правило всегда на заказ, и просто невозможно себе позволить это баловство с вымерянием соток. Город у нас маленький, деревня можно сказать, и будь уверен, если бы был косяк, он об этом сразу узнал бы. Кстати про алюминевые он тоже первый раз услышал.
    ИМХО - такая информация лишь порождает не нужные сомнения(как видишь, человек уже взвешивать собрался :D ), и достойна она скорее темы не качественных деталей(если таковой факт подтверждается).

8. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Я инженер, мне надо :D
    У вас какая-то удивительная вера в человечество. Наверное никогда не покупали непропаянную китайскую электронику.
    А выбирать я конечно не буду по размеру, они же тоже на заказ не гору мне везут. Так ... для статистики и на будущее.

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я тоже инжинер, и покупая не пропаянную китайску электронику, я понимаю что я покупаю.
    А статистика пустая, ни о чём! ;)

10. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Не бывает пустой статистики. Развеять сомнения свои и последователей - уже прок

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    статистика такая штука :)
    У васи 2 яблока, а у Пети ни одно, но в среднем у них по яблоку;)
    Сколько поршней вы сменили за свою жизнь? ;)

12. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    То что вы пишете это не статистика а тер вер ;) Мы уходим от темы.
    Я перебирал один суппорт на е34 в этом же возрасте машины кстати. Ещё статистики :D

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это статистика. Но если вам будет легче, то пусть будет тер вер.
    Любое авто в таком возрасте это тер вер :D

14. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    три года назад тоже заменил поршни передних суппортов, поставил seinsa поршни и резинки от них же, зимой оба потекли, поменял резинки на ате, и 2,5 года езжу без проблем.
    Сугубо субъективное мнение, что резинки надо ставить ате.)

Романычь нравится это.
  15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну резинка - дело тонкое. Если порвётся, могут быть большие неприятности.

16. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Пока мне запчасти едут , я вас читаю и начинаю волноваться. Как потекли ? Пропали тормоза?

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну вы же инженер, не говорите глупости.

18. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Поясните, коллега, если в система нет рабочего давления, чем будет тормозить?

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если нарушена герметичность, это ещё вовсе не значит что нет давления.
    У меня на поджопном авто задние цилиндрики уже год потеют, раз в квартал доливаю тормозухи. Педаль не проваливается даже при длительном сильном удержании.
    Имел в прошлом 3 опыта обрыва тормозной магистрали.
    1) Передний тормозной шланг. Авто без АБС, педаль тупо провалилась тормоза пропали.
    2) Задняя трубка, сгнила, переломилась. Заметил по педали, при длительном торможении она медленно проваливалась. Авто с АБС. Спокойно доехал до магазина ЗЧ и до гаража до ремонта.
    3) Тоже трубка, только передняя. Не полный обрыв, но педаль тоже не держалась при длительном нажатии. Так же вернулся 20км до дома. Так же авто с АБС.
    Если всё же не понятно, вспомните детство и брызгалки из бутылок. Реально ли моментально сжать бутылку с в водой и маленьким отверстием?

20. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    А вы вспомните приходилось ли вам брызгалку перезаряжать? На сколько нажатий хватало? ;)

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это уже другой разговор, всё зависит от отверстия, давления и объёма жидкости. Вы же инженер, почему я должен вам это напоминать? ;)
    Я привёл пример, когда при довольно больших потерях проезжал ни один десяток км. Малые потери можно вообще заметить по лампочке просящей тормозухи :)

22. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Вот вы тоже инжинер, поэтому я вам намекнул, что "параметры" знать надо. Вот у автора про потекли я их и пытался узнать. ;)
    Может там резинки от мороза рассыпались и жидкости на несколько нажатий осталось. Я так не хочу - тормозуху возить/доливать.

23. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Короче вот такой FRENKIT 260906
    Вес 526 грамм (не похоже на алюминий)
    Внешний диаметр 59.9 моим штангелем
    :(
    Коплект - резинки, 3 разных штуцера, смазка и сам поршень

photo_2016-08-24_13-45-05.jpg

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы теоретик, а я практик. Не хотите возить тормозуху, ставте качестсвенные резинки или выбирайте/точите поршня с точностью до тысячных. Какое значение имеет тут вес, мне неведомо, видимо что то упустил..
    Я как бы намекал что на практике, прежде чем пропадут тормоза, авто не единожды на это намекнёт разными признаками.
    Рассыпались резинки на морозе, в прах, на молекулы :D

25. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Тааак. Поршни поставили новые на перед. Диски по прежнему невозможно тронуть рукой после 1-2км пути и машина не трогается с места без газа, пока не постоит минуту.
    Завтра поеду на более длинную дистанцию, проверю не схватит ли опять ...

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Диски нагреваются всегда, это нормально. А вот то что авто не трогается, это уже не хорошо. Трудно гадать на форуме, особенно когда тут отсутствует третье звено - сервис в который вы поедете...
    Надеюсь направляющие смотрели?

27. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Смотрели. sis-motors сервис. Мастер изначально ещё предлагал поменять шланги на всякий, но я скептически отнёсся.
    Я почему не поехал сразу снова в сервис - думаю "не троганье" может быть связано с работой АКПП, к которой есть вопросы.

#87 Euclid, 24 авг 2016
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Шланги точно не причём!
    В вашем случае вывесить бы авто и посмотреть, блокированны колёса или нет...

29. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    В том-то и дело, что вывесить их надо как-то мгновенно похоже.
    Я когда к ним приехал и отдал в цех, уже сам крутил колёса - не блокированы. Не как у велика крутятся свободно по инерции, но пальцами поворачиваются.

30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Думается с тормозами у вас всё хорошо. Что значит вывесить мгновенно? Заехал на подъёмник, поднял и крути. Как у велика не должны крутится.

Яндекс.Метрика