1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единая тема по выбору моторного масла для Х5, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем KGB-7, 20 июл 2011.

1. DeathMyx

DeathMyx Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    видимо сила самовнушения )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Slapper

Slapper Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Спокойствие - свое и своего авто.
    Я за себя скажу - у меня в рекомендациях на ZIC TOP 5W-30 стоит 30000 км/24 месяца. И я в первый раз сменил через два года (двух недель не дотянул). По километрам - 22 тысячи наездил. По России и Казахстану.
    Когда меня - было нормальное. Но вот последние несколько месяцев - вот зудело немного. Ну как же так, столько, да и на одном масле...
    Второй раз сменил через полтора года на 20 тысячах. Чисто для спокойствия.
    Ну и если уж на то пошло - смена масла это примерно как полторы заправки. Экономить, что ли?

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так я говорил про 5-7 тык.
    О какой экономии речь, когда ты через 20 меняешь? Я через 15, считаю это оптимальным, без фанатизма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den2537

Den2537 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я так-же, через 15т. меняю масло и фильтр, через 30 масло и все фильтра
    Лью оригинал M-TwinTurbo 0/W40

5. Aslan66

Aslan66 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! А где можно промыть радиаторы ,особенно масленные? И в частности на 50i нижний в бампере! И каким методом, снимать их или только бампер! Кто то чистил? И ещё, АИ- 103 или 100 не противопоказан для 50i? Спасибо !

6. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ну я вот это и имел ввиду, если эксплуатация рациональная из пункта а в б, на круизе без превышения, без светофоров и пробок как в мск это одно, и я бы тоже менял бы раз 12-15ткм

Я же живя в мск, в пробках не стою, но на газ активно нажимаю, светофоров много, по новой риге могу нажать, молодой горячий))
    Буду менять не позже раз в 7-8 тыс на 40д Лл 04
    Лил бы 01 но на гарантии, после перейду возможно

Вообще все сводить к тому, у кого как эксплуатируется авто, есть несколько переменных, понимая их, вывод будет очевиден
    По компу у меня показывает менять раз в 11т и я уверен, что ничего не будет если менять по нему, но так чисто для успокоения меняю почаще

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не надо бросаться из крайности в крайность. Я не говорил о круизах и чисто трассовом режиме.
    Акивно нажимаешь или постоянно крутишь до отсечки?

Выделенное - ключевое.
    Это язычество, от непонимания предмета.
    Самое парадоксальное, что ещё одна из причин этого не НЕдостаток информации, а её переизбыток.

8. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Ну я утрирую про круизы, но все же более благоприятные для двигателя условия, ср скорость всеже ближе к 40
    В мск в основном в районе 20 у большинства, у меня без пробок, но с некоторыми превышениями -30
    До отсечки прям не часто, но 80 процентов мощи использую часто, всё-таки инженерно подхожу к вопросу, на непрогрегетом ползу и тд
    Пробеги не большие и я думаю ничего страшного, что за год поменяю не 2 раза а 3 масло)

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Выделенное - ерунда! Привязываться к средней скорости - не корректно!

А сколько раз в год менять, это уже дело хозяйское. Главное спокойствие, все болезни от нервов.

з.ы. Ради интереса, поинтересуйся самым благоприятным диапазоном оборотов на своём авто, возможно даже будешь удивлён.

10. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Toss (не знаю как тебя по имени), ты не устал здесь выкладываться?

Рыльский нравится это.
  11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это моя любимая тема на форуме

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не волнуйся, это он так отдыхает...:D

13. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Отстаньте от Тоса, он проталкивает свою религию - уменьшить стоимость километра пробега. Уважаю его за это, потому что, что не потрачено, то заработано и когда зарабатываешь честно и знаешь стоимость копейки, уже не хочется тратится на железо, можно реализовать финансы более приятно :отдых, женщины, жилье и тд.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Маленькая ремарка:
    Я ничего не проталкиваю.
    Меня забавит, когда человек не может объяснить свои действия.

В остальном примерно так, только я бы сказал что если нет качественной разницы или она на столько минимальна что её не возможно заметить измерить и т.д., то зачем платить больше? И совсем не впжно сколько ты зарабатываешь, каждая сэкономленная копейка - заработанная.

Uyra нравится это.
  15. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну или так можно объяснить. Но смысл я правильно передал?

Toss нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

17. Slapper

Slapper Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Да при чем тут фанатизм...

А я же сказал уже - для спокойствия. Если ты не спец в каком-то деле, а выбрать там что-то надо, то вполне разумная стратегия - покупать подороже, если есть гарантия стопроцентного результата.
    Конечно умнее и дальновиднее разобраться во всем самому и делать выбор более осознанно - но не всякий такое потянет. Время не резиновое.

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А гарантия откуда?
    Вот ты вроде как разбираешься в химии, судя по одноимённой теме в дизельной ветке, будь добр тогда скажи, чем конкретно масло к примеру мобил лучше лукойла? И на сколько в километрах, часах или каких других еденицах, ресурс на одном будет больше чем на другом?

Andrey-x5 и Uyra нравится это.
  19. PIayboy

PIayboy Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят подскажите какое масло, какой вязкости лучше лить в e53 3.0d 2005год
    Может рейтинг какой есть.
    До этого лил Castrol Diesel 5w40 (говорят подделка). BMW (вообще любое масло, ток наклейка бмв), Mobil (дешёвка).
    Кому верить? Помогите:help:

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Асилишь?
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/maslo-dlja-dizelnyx-dvigatelej-chast-1.252685/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/maslo-dlja-dizelnyx-dvigatelej-chast-2.1057888/

21. PIayboy

PIayboy Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
  22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да не за что...

23. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    у сестры е83 с м57. меняет масло по компьютеру. а это когда 26, когда 25, а то и все 30 000 км. последние 100к км ездила на мотюле специфик LL-04 5в40. в последний раз я был в море, масло менять было некому, поехала в сервис. залили кастрол едж 5в30. за последние 10 000 км даже и полулитра не ушло. мотор живее всех живых. вот уж 8 лет нигде ничего не сопливит, не течет, тянет, не жрет.

24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да, но ты по моему забыл указать общий пробег.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Релаксируй, общий там будет за 300 полюбас.

Я конечно не призываю так делать, и сам так не делаю, но те же немцы в таком режиме накатывают и по 500-700тыс. Так что думай голова, шапку куплю...

26. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    а потому что я в нем не уверен. сейчас 200. машина 2004ого. когда она брала его в 2009ом - было 90. чтоб в западной европе за 5 лет столько проехали на дизеле и чтоб наши литовские умельцы хоть чуточку да не крутанули пробег - не верю. а на открученный пробег указывает то, что во всех блоках пробеги почему-то разнятся. хоть всеголишь где на 5, где на 20, где на 300км, но разнятся. край водительской сидушки и руль уже подтерты. хотя у меня точно такой же руль просто девственный. так что я думаю там минимум 250 000.

Toss нравится это.
  27. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Парни, я не буду вам рассказывать за уральские условия эксплуатации - что летом пылища и жарища, зимой грязища, морозы, холодные запуски, подъёмы, спуски, резкие разгоны и т.д. Но мне очень нравится девственная чистота моего мотора с реальным пробегом 339 т.км. Причём машина из Америки. Был у меня LEXUS RX с таким же пробегом, тоже из Америки, так я из его мотора лопатой выгребал говнище - понятно, что ездили на минералке и меняли раз в тыщ.20.
    А так...если я все же переезду жить в Калининград или в ЕС куда, то наверно так же буду менять масло, как вы.

Uyra нравится это.
  28. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    как разтаки они хороши. погодные условия стабильны и прогнозируемы. я всегда как смотрю прогноз по большой земле, то всегда завидую. у вас хоть лето летом можно назвать, а зиму зимой. а у нас же в прибалтике круглый год абракадабра. то налетит антициклон с востока и тогда летом по 30-35, а зимой по -25. то налетит циклон с запада и дожди, туманы, ураганы. соответсвенно дичайшая влажность. конечно не как в экваториальной африке, но приехавшие с большой земли, с казахстана плюются и говорят "как вы тут только живете". если ты этого не заметил, то значит тебе повезло с погодой, когда у нас был)
    а на газу он всегда будет чистый. я тоже меняю по компьютеру. масло никогда не бывает черным. максимум коричневым.

29. 3StYlER

3StYlER Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2016
    Регион:
    Литва
    Водит:
    вот к примеру мотор на моей бывшей аудюхе с газом http://www.audi-club.ru/index.php?t...urilka-chast-03.391099/page-218#post-10219450 . все чисто и аккуратно. в поддоне никаких отложений. хотя народ ездиющий исключительно на бензине черпает Г со дна поддона ложками.

еще помнится несколько лет назад попадалась на глаза статья на ойлклубе, где приводились фотографии вскрытых моторов. и под самый занавес авторы приводили чистейший мотор газели, ездившей на лукойле. как? почему? ответ был прост - газель была на газу.

#2099 20 мар 2017
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
  30. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я ставил газ при пробеге 264, мотор тогда был чистый, хотя газа ещё не знал. А на Лексус я ставил газ при пробеге около трехсот, мотор уже был жутко грязным, и к моменту своей смерти, ближе к 400 он чище не стал. Его не спасла езда на газу, на оригинальном масле тойота с заменой через 8 тысяч.[/QUOTE]

Яндекс.Метрика