1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единая тема по выбору моторного масла для Х5, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем KGB-7, 20 июл 2011.

1. Slapper

Slapper Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Не, ну блин, есть же защита на канистрах и пр. Голограммы, вставки другого цвета, закрутки, пломбы и т.п. Это ж все подделывать замучаешься. Или расчет на то, что чел заезжает, покупает и через минуту выходит?

2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У Аагромной фирмы по выпуску контрафактных масел, которую накрыли в Москве в прошлом году, вроде, были канистры разных производителей отменного качества заводского изготовления, трудно отличимые от оригинала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Toss нравится это.
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Замучаешься? Да я вас умоляю, блажен кто верует.

Да и сколько человек смотрит на это всё? Уверен, не больше чем 1 из 10, если не из 20.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2043 Toss, 5 мар 2017
    Последнее редактирование: 5 мар 2017
    Uyra и Чёрный Самурай нравится это.
  4. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    До 2014 года мне возили мобил1 0 0-40 из финки по 7500 р за 20 литров. После изменения курса йоро канистра стала стоить почти 20 000р, но не это было самым обидным, страна вывоза стала Польша и мой поставщик сказал сразу "не повезу, паленка будет".

Чёрный Самурай нравится это.
  5. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Хотя по статистике массово подделывают четырехлитровки 5w40, потому что их массово берут. Хотя 0-40 тоже. А вот 0-50 не попадалось, но я пробовал на нем - расход еще больше стал почему то.
    Поэтому перешёл на кастрол эджи, дороговато, но его вроде не встречали ещё поддельным.

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да лан? Ну расскажи как ты поддельность определяешь ?
    Кастрол - одно из самых подделываемых масел. Видимо хорошо подделываемых, раз так свято веришь в его оригинальность.

7. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    И 0-50 не бывает. Может с 5-50 попутал?

8. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот в том то и дело, что не свято верю...а довольно уже таки ощутимо сомневаюсь, в то время как мне все вокруг (не торгаши) в уши дуют, что его мол вообще сложно подделать, столько степеней защиты и бла, бла, бла. Получается, что кто то очень сильно заинтересован убедить людей в его неподдельности...
    Может просветишь? Устал уже от этой борьбы за выбор неподдельного масла))) В натуре - на Лукойл что ли перейти?

Uyra нравится это.
  9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, 5w50. Sorry.

10. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я остановился на двух вариантах. Знакомый управляющий сервиса нисан, туда возят настоящее масло в 200 л бочках и проверенные заправки ЛУКОЙЛ

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да ну, говно же отечественное...

Uyra нравится это.
  12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А что, не отечественная подделка лучше?
    Я на этом "говне" лет 15 отьездил на разных немолодых японках, и бед не знал. Правда, часто было, что брал его нахаляву, со склада. :)
    Никто не видит смысла подделывать это говно...

13. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это был сарказм

Toss нравится это.
  14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не искоренимо чувство, что бмв особенное аVто, требующее особого масла

#2054 Toss, 6 мар 2017
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
    Uyra нравится это.
  15. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну да, там же металл особый, более металлический.

Toss нравится это.
  16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Никогда и в голову наверно не при ходило, что выделенное - ключевое?

17. Aivengo111

Aivengo111 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Коми респ.
    Я ездил на мотюле, на ликви моли, на мобиле (настоящем и так же американском), на JB Germani, на петро канаде...в принципе вся эта линейка работает неплохо...Тоже не признавал отечественный лукойл, когда вышел дженезис посмотрел на OIL CLUB тесты, поговорил с грамотным человеком у нас в городе который занимается маслами и всем что с ними связано, говорит покупай заливай и даже не сомневайся. Я сначала заехал на заправку посмотрел, постоял потом думаю да ну его нафиг...и уехал:D
    Но все таки через пару дней решился, купил, залил, на сегодняшний день проехал уже 4 т.км. и долил всего лишь 500 грамм. масло уже тёмное, т.е. делаю вывод что моет неплохо. Залил 5W40 дженезис армортек.
    Я думаю что пора уже менять менталитет, ни всегда же у нас будет если отечество-значит говно. Человек который занимается у меня маслами, говорит заливал его в лексус 570, тот поехал на юга проехал 7 т.км. сделал анализ масла по приезду, серность, "усталость масла" чего-то там ещё (не очень разбираюсь в этом) говорит не хуже хороших импортных брендовых масел.

Так что заливайте не ссыте пацаны, главное покупайте на заправках чтобы не нарваться на палёнку.

aspirant12333 и Andrey-x5 нравится это.
  18. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    отпишусь и я пожалуй, лил мобил 5/50,перешел на лукойл генезис 5/40 проехал 7тысяч готовлюсь к замене. Недостатков не увидел,чудеса,но авто жрет лукойла меньше чем мобила.

aspirant12333 нравится это.
  19. Aivengo111

Aivengo111 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Коми респ.
    У меня мобила тоже уходило в два раза больше, но правда я лил LL-04 и 5W30. А Лукойл LL-01 5W40.

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На дизеле М57 никакой разницы.
    Купил с ликви молли(хз каким), потом залил Ликви 5-30, Мобил 0-40, лукойл 5-40.
    Всё итервалы по 15 тыс. Ни одного масла не доливал.
    На другом авто лукойл жрёт так же как и остальные, никаких чудес.

21. Aivengo111

Aivengo111 Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2016
    Регион:
    Коми респ.
    У меня был м57 рестайл чипованный тот тоже масло не жрал. М54 жрёт собака почему-то...при чём у всех, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Хотя была семка у меня e38 с мотором м52ту28 на неё даже после 200 км/ч не ела масла. С Чебоксар до Сыктывкара доехал за 7 часов.

15000 конечно многовато...разговаривал со своим человеком который делает анализ масла, говорит обычно после пробега 7-8 масло уже начинает терять свои свойства. Но это у нас на севере с морозами, прогревами, пыльными дорогами и т.п.

Поэтому стараюсь менять масло максимум что позволял себе 8 тысяч.

22. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    С турбиной, пробег поди за 300 и через 15 тыс - ай- яй - яй, разве можно так? Че уж не через 20?

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Представь себе - можно. ШОК, да? А мы так уж 10 лет на тракторах... И не дрищем...

24. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кто мы? И почему? Какова цель таких длинных интервалов ТО?

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Мы - Николай второй. Люди не обременённые параноей и не страдающие сниманием пенок с говна.
    Что значит "длинных"? Посмотри хотя бы рекомендуемые интервалы, и прочти рекомендации по их сокращению (при условиях более тяжёлой эксплуатации).
    В европе вообще по заводским рекомендациям авто по 500-800 тыс накатывают и ничего. А потом к нам едут, и пробег становится и закрепляется в районе 150-250тык. Открой объявления, думаю это не будет новостью.
    А вот какова цель таких урезанных интервалов типа 5-7 тык? На сколько ресурс продлеваешь в цифре?

Contour и Bavarezz нравится это.
  26. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    у всех мнение что масло в РФ делать не умеют, не секрет что у нас масло всегда было побочной продукцией нефтяной промышленности и применялось на грузовых машинах, во флоте и прочем.
    и сложно сломать в голове мнение что наше масло можно лить в современную немецкую машину

Aivengo111 и Toss нравится это.
  27. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ваше Величество, Вы вольны поступать как Вам заблагорассудится.:D
    У меня интервал уже на протяжении долгих лет 8-10 тык. Уральские условия эксплуатации и мой стиль езды считаю основанием для рекомендованных сокращений для моего бензинового мотора, который я очень надеюсь ещё тык.150 проходит без больших вмешательств, благодаря в том числе таким интервалам и грамотной эксплуатации.
    Не знаю, почему наши трактористы предпочитают такие урезанные интервалы.

28. bamaboy

bamaboy Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Какова средняя скорость и режим эксплуатации? Имею ввиду трасса на круизе 120 или отжиги присутвуют?

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Скажу лишь по себе:
    Средняя 30-37км/ч обычно по бк.
    За остальных не скажу. Открой сайт продажи авто в германии и посмотри пробеги. Почему в германии? Да там ограничения скорости и люди в основом всё лелают по рекомендациям производителя, тоесть масло, интервалы замены.

Отжиги? А что это? Мы говорим о гражданском авто. Х5 это не спортивный болид, и отжиги далеко не штатный режим эксплуатации.

30. Den2537

Den2537 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Поделюсь опытом замены на Х5 Е70 5.0
    Значит поменяли движок по кадансу, и в сервисе (ОД) залили оригинальное масло М твинтурбо 0W40, проехав на нем 10т., сменил на такое же но 0W30, и сразу сложилось впечатление что машине стало сложней работать, как то туго разгуляется..., и вообще поменялось ощущение от Авто...
    Проехал на нем ещё 10т и залил обратно 0W40 то что было залито изначально, и что сейчас льюет ОД., и опять все встало на свои места..., машина ожила...
    Вот не знаю как это объяснить, и по характеристикам оба Масла примерно одинаковые, но...

Яндекс.Метрика