1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Единая тема по выбору моторного масла для Х5, часть 2

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем KGB-7, 20 июл 2011.

1. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ойл клубе сошлись ко мнению что в его составе присутствует минеральное масло от которого разбухает резина (прокладки-колпачки). А почему и нет? Но результат показывает минимум через две замены масла (10000 км)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Странно, что на Ойлклубе не заметили, что прямо указано наличие специальных добавок для "взбадривания" резины.

Цитата из сообщения выше:
    он использует специальные уплотнения кондиционеры для омоложения уплотнения в блоке двигателя

#1172 Пресловутый, 24 янв 2016
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
  3. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Аналогично существует присадка в жидкость для АКПП АТФ DII и DIII от Ликви Молли-
    Присадка в АКПП ATF Additive. Сам использовал, толк есть. Вот ее описание:
    Средство для автоматических коробок передач, где применяются жидкости ATF Dexron II/III. Специальные компоненты восстанавливают эластичность резиновых и уплотнителей АКПП. Так же при применении, происходит очищение каналов в передаточном механизме, благодаря чему улучшается работа всей системы в целом. Продлевает срок эксплуатации АКПП и снижает издержки на ремонт. Используется при каждой замене масла АКПП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Меня всегда напрягают эти присадки.
    Чтобы что-либо залить, я должен понимать как оно работает. Досконально.
    А информации нет.

Для коробок с ATF Dexron II/III.
    http://liquimoly.ru/item/5135.html
    А у нас - другое. Как будет реагировать с другими компонентами?

Возьмём "восстановление эластичности". Это возможно.
    Но что дальше?
    Дальше действие химкомпонента продолжается.
    И что происходит? Разрыхление сальников?

Короче, я с опаской...

5. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Согласен, все может быть, поэтому после нескольких ночей в инете, когда у меня начала ощутимо подпинывать и толкаться АКПП я ее и выбрал эту присадку вместе маслом Д3- первая замена только масло, вторая через 3 км уже с присадкой, третья через 500 км только масло. А до четвертой с фильтром так и не дошел уже почти полгода, потому что все проблемы ушли. Отложил на весну вместе уже с присадкой Хадо.

6. moostang

moostang Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А кто что думает о масле Teboil 5w40?

7. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Залил "мотюль 5/40", проехал 1000 км, пока не долил ни грамма, эмульсии под крышкой - почти нет (возможно из-за того, что на улице +5). Что будет дальше - буду смотреть. До этого заливал "мобил 5/50" - двиг. "жрал его литрами" (4 л - от замены до замены, замена через кажд. 7 - 8 км), и кажд. неделю промывал крышку от "сгущёнки" !!! квкг и щуп - отключены !!!

#1177 LDN, 31 янв 2016
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
  8. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Что за эмульсия под крышкой?
    Не встречал.

9. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как встретишь её, напиши тут об этом :D:D:D, с стандартным вопросом: "что это такое, двиг "умер" ?", а предприимчивые "сервисмены" обычно "разводят" на дорогостоящий ремонт тех, кто не знает, что эмульсия - это нормально !!!

Ха-пятый и Пресловутый нравится это.
  10. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    #1180 N_Andrey_U, 1 фев 2016
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
  11. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Да, британские учёные рекомендуют паниковать при любой возможности.
    Не зря ж эволюция панику придумала?
    :D

12. Fatrh

Fatrh Новичок

В клубе с:
    3 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как купил машину, сразу перешел на Мотюль, считаю, что это лучший вариант. И в мот его же лью.

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дык давно он вышел ;) Да что там аналог, это мобил и есть, точно говорю, слышал бабки вчера у подъезда шептались, а они врать не будут!

#1183 Toss, 15 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Bavarezz, Командор и s N e G нравится это.
  14. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    поставил плюс, так как это, пожалуй, самый объективный аргумент по выбору масла в этой теме

Toss нравится это.
  15. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уж скорее всего Кастролу 0-40

16. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    А в чем разница?
    Если только в том, что луку возьмешь в 4 раза дешевле и настоящую, а кастрюль и мобил не факт, даже за бешенные деньги. :)

tuz.ron нравится это.
  17. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не в чем. Если есть желание - пробовать обязательно. Хуже мотору не будет точно.

Ха-пятый нравится это.
  18. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прям тот же что в авто? Бедный мот! ))

N_Andrey_U нравится это.
  19. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У нас на АЗС лукоил это масло GENESIS POLARTECH 0W-40 стоит 2300,00 блин а Мобил 0W-40 3600,00 блин.
    Вот задача, нужно две канистры брать, а это просто разрывает семейный бюджет.

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чем плох Люкс?
    Или манит волшебное "аналог мобила"?

Andrey-x5 нравится это.
  21. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Вы серьезно или шутите? Насчет этих цен? :)
    Народ фирменное бмв по 1400 за литр покупает, вот это уже перебор.

22. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А что такое "мот" мопед, мотороллер, мотоцикл, моторизованная коляска? ;) :)

23. Gilmour_D

Gilmour_D Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой у вас двигатель?

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чёйта ? Даст бог памяти, легендарное бмв суперпауер, от которого все кипятком ссут и готовы покупать подделку до сих пор, по каталогу является мотоциклетным.
    Вот пруф с официального каталога, смотрим примернимость:
    https://www.bmwautodalys.lt/ru/katalog/chast?dalies-numeris=9407547

Пресловутый нравится это.
  25. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то давно никто не поливал грязью Ксенум, хотя реально это лучшее масло для двигателя.

Сергейavs нравится это.
  26. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чёй-то лучшее?:D Мне не понравилось. Правда это было в 11 году. Купил я его. Тогда оно вообще в диковину было. Как щас помню: 4800р/канистра. Деньги за масло - конские. Ну, думаю, теперь мой мотор вообще изнашиваться не будет. В сервисе как увидели его цвет, аж все собрались посмотреть как мотор клина на молоке словит. Не словил. Работать начал мягко. Все хорошо. Проехал я на нем 3 000. И заметил. Еду как-то по трассе горячо. От 160 до 220 км/ч. Ехал так где-то полчаса. Было лето, жарко. И тут подъезжаю значит к населенному пункту, сбрасываю скорость и на въезде попадаю в пробку. Стою, значит, в пробке, окно открыл, слышу мотор лязгает, как у камаза. Шумно, как ведро с болтами. Уровень в норме. Температура по 7-му тесту 97 град. Масла думаю больше, ехал-то серьезно. Постоял минут 20 в пробке, чувствую мотор мягче стал работать, опять все в норму пришло. Доехал до места - все ОК. Работает хорошо. Забыл. Позже опять подобная история. После вжиганий мотор работал грубо. Остынет - хорошо. Ну я его и слил. И больше не заливал. Может оно только моему мотору не понравилось - не знаю. Залил ТОТЕК и больше такого не повторялось. Откатал еще 2 года и продал машину. Масло было не паленка, покупал у рекомендованного на сайте продавца. Да..., мотор М57

Ха-пятый нравится это.
  27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Реально? Кто сказал что лучшее?

Пресловутый нравится это.
  28. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да почему подделку? Откуда такая информация?

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :facepalm:
    А вы ещё не в курсе, что его не производят с конца 2014 года ?
    Верите в остатки на складах ? :cool:

tuz.ron и Пресловутый нравится это.
  30. Яшма

Яшма Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это утверждает Ваш покорный слуга с водительским стажем с 1984 года. Откатал на всех моделях Жигулей, кроме двойки и четверки. С 1993 года БМВ, за исключением полутора лет на Прадике 120-м. Не мое, продал, хотя пробег был всего 35 тысяч. Предпоследняя БМВ 520 в 39 кузове, 2001 г. рождения. Брал б/у на 75 т/км. Чистая немка и пробег не скручен, т.к. продавал в Германии мой знакомый после почти двухлетней эксплуатации. Масло кушала с нуля, о чем меня предупредили до покупки. Я, на ней откатал около 300 т/км и сейчас ее катает зять. На ней я перепробовал все сорта масла, которые доступны для продажи в Питере, а кроме того еще и с пяток разных присадок. Результат, практически одинаков на всех маслах и присадках, за исключением Ксенума. На новом N55 двигателе, на 10 тысячах залил Мотюль, который по-моему 300 или 3000 уже точно не помню. Ксенум не залил лишь потому, что приятель просто мне его отдал за пиво и при наличии нормального масла, меня жаба начала душить. Примерно через 5 тысяч, на пробеге между 10 и 15 тысячами электронный щуп был показал угар около литра. На 20 тысячах угар составлял более 2-х литров (это чисто визуальное восприятие, х.з. что там на самом деле). Сменил на Ксенум (сгущенка). Сейчас пробег около 110 т/км, жора нет вообще. Двигатель чистенький, как перед заливкой первого масла, т.е. отложений вообще никаких. Первую замену Ксенума произвел на 30 тысячах, т.е. через 10 т/км, после его залива, все последующие смены масла через 20 т/км. Езда ровная, без отжига. В основном КАД, утром 3 км город и 35 км КАД, вечером в обратном порядке. Утром на КАД 120-130 км/ч, вечером 80-110 км/ч. В выходные город, примерно 20-30 км. Средня скорость по компу 48,3 км/ч, средний расход бензина 12,7 литров на 100 км, что соответствует действительности, т.к. при каждой заправке обнуляю. Бензин Несте 95.
    О мягкости работы двигателя сужу по такому признаку: При работающем двигателе на холостых оборотах кладу руку на нижнюю часть руля. Вибрации ноль, ну вообще ноль как при заглушенном двигателе. У приятелей, которые тоже игнорируют Ксенум, один на Кастроле, другой на Мобиле вибрация руля на холостых ощутима. Ну и кроме того данное масло рекомендует спец из Москвы, который занимается его исследованием и которому с моей точки зрения можно верить. Правда не все его у нас на форуме любят.

Яндекс.Метрика