1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Eco pro

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Igor1111, 20 янв 2014.

1. Митя044

Митя044 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    :help::help::help:
    такой бред вообще первый раз читаю!!!!
    ужаззззз

2. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Почему об этом молчит мануал?

3. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Похоже, что Вы выключаете Эко-про между своими 1\2.
    Вкл происходит автоматически при заводке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно при заводке Eco Pro выкл. Вкл по умолчанию это старт/стоп (если температура выше +4). А так экономию надо считать экспериментально. Цифры экономии компьютер любые может показать, по факту же не факт. Зато если много дней ездить и всегда Eco включать, коробка тоже подстраивается и машина таким овощем пенсионерским становится :mad:

5. Lev Abalkin

Lev Abalkin Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Объясните, почему это бред? Сказанное Father1 в какую-никакую логику, но вписывается.

6. Father1

Father1 Новичок

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Начнём с того что мануал говорит про движение с холодного двигателя, что прогревать авто смысла нет, необходимо начинать движение не превышая оборотов, т.е. не напрягая двигатель. Режим ECO-PRO не позволяет перенапрягать мотор высокими оборотами. Как только я чувствую, что спустя некоторое время мотор прогрелся, я эту функцию - выключаю. Обычно после движения со скоростью свыше 60км/ч более двух минут, так показывает практика владения Audi Q5 TDI 3.0 V6, где показывалась температура не только двигателя, но и масла. Именно после этого прогревается уже не только двигатель, но и температура масла в двигателе, что позволяет выжимать из двигателя всё что есть без опаски.
    2. Мануал молчит, потому что производителю выгодно, что бы ты менял турбину как можно чаще, а если ты знаешь что такое турбина то ты должен понимать, что после того как вжаривал по полной, после этого необходимо дать турбине остыть и никак нельзя сразу глушить двигатель. Как раз когда в спокойном режиме 3-5 мин. подъезжаешь к парковке, это даёт ей остать. Инфа 100%.
    По этой же причине, я думаю и убрали температуру двигателя/масла, что бы не опытные по скорее и двигатель убивали.
    3. ECO-PRO - по умолчанию при запуске авто у меня отключена.

P.S. Смотрю тут все такие эксперты с обоснованиями, вы ещё наверное и Кастрол льёте?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Точно, ошибся, потому-что выключаю старт-стоп и не пользуюсь Э\про.
    Душить такой двигатель - тогда зачем бмв? Я уже не говорю о недостаточности заряда акм-ра и безопасности обгона....

8. Митя044

Митя044 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    да ладно не позволяет??? а ты нажми посильней на газ и у тебя отключится эта функция!!!!
    далее...это не турбина!!! а турбокомпрессор!!! он там один!!! у него есть 2 фазы работы на малых оборотах и на больших!!!
    эко про пользуюсь когда по трассе еду не знаю экономит или не экономит...но включаю...так как гнать на бмв х1 я считаю что никуда не нужно...и это не гоночный автомобиль а простой авто который может довезти от точки а в точку б!
    зачем убрали температуру?...не знаю...ну уж точно не для того чтоб быстрее убить турбину и приехать к ним за новой!!!

и ещё...существует не только температура масла двигателя и охлаждающей жидкости а ещё есть температура масла в КПП в редуктаре раздатке...так вот в них вязкость гораздо больше и прогреваются они гораздо дольше!!!
    и уж пожалуйста не пишите бред если не знаете!!!
    фу

пысы...своими руками собрал не один десяток гоночных моторов...

9. Father1

Father1 Новичок

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Авторитет развеял мифы!)) Простите, куда нам до вас с нашим высшим техническим)) Сколько людей, столько и мнений, кто знает одного, но не видел другого - всегда будет перееубеждать другого, кто видел того что не знает первый)

Ах да, только собирать гоночные моторы и опыт эксплуатации гражданского авто с направленностью на маскимально длительную эксплуатацию - вещи разные как гвозди и живаф.

10. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И насколько помогает способ 2 остудить турбину по факту? Не пробовал, но столкнулся с чем что эта турбина кочегарится очень быстро

11. Митя044

Митя044 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    и ещё...вы купили бмв за 1.4 миллиона рублей! а хотите от неё столько всего!!! я вот когда читаю что у кого то что то где то скрипнуло\дребезжит\стучит и его это бесит и потом он обязательно напишет что вот те на..премиум!!! за 1.4 никакого премиума и никаких претензий за такие деньги лично я к автомобилю иметь не буду...а тут ребята купили в кредит и думают что вот оно счастье я на х1 хозяин жизни ё маё!

ещё раз повторю...смешно читать ваши претензии к автомобилю\производителю который за эти деньги для вас продал этот автомобиль!

12. Father1

Father1 Новичок

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По факту как мне объяснял механик который специализируется на турбинах (тоже с высшим техническим образованием, так что механиком его назвать - обидеть:)), объяснял так: "пока спокойно подъезжаешь по улочкам к дому, например, как раз минут 5 хватит что бы примерно остудить турбину".

13. nicline

nicline Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    когда после тренировки, то всегда на Eco Pro:D

14. Митя044

Митя044 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    НИ НА СКОЛЬКО!!!!!
    так как он начинает работать с 1150 оборотов в минуту коленчатого вала вашего авто!

технологии производства подшипников давно уже ушли дааааалеко вперед....

остужать турбину следует только высокофорсированным двигателям у нас он не такой...

15. Father1

Father1 Новичок

В клубе с:
    6 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У богатых свои причуды если 1,5кк рублей за машину это не деньги. Можно купить тот же Audi Q3 и ничего скрипеть не будет. Тут вопрос к качеству производства БМВ и последующего добора денег с потребителя. В принципе Audi тоже добирает потом, но это уже другой вопрос.

16. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мда. Логика железная:facepalm:

17. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может правда в этом есть, но у турбины по умолчанию рабочая температура высокая и современный двигатель должен был быть спроектирован с учетом потенциальных нагрузок. Не думаю что производителю надежных моторов имеет смысл так себя выставлять в глазах клиентов т.к. потенциальная недоприбыль может быть выше прибыли

18. Igor1111

Igor1111 Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Скорость была около 110-120:)

19. GreenGo_ST

GreenGo_ST Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бензин?

20. Igor1111

Igor1111 Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Да... Он самый

21. RS1

RS1 Новичок

В клубе с:
    19 фев 2014
    Регион:
    Москва
    При езде по трассе со средней скоростью 120 нет смысла включать, разница в 1 литр.

22. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Проехал 200 км с включенной EcoPro, ехал со скоростью 100..120, на газ почти не давил, даже на обгонах, В итоге расход 8 литров на сотню, и это при выключенном кондее! Удовольствия не получил!

В обратном направлении ехал в обычном режиме без EcoPro, так же со скоростью 100..120, пришпоривая на обгонах, с работающим кондеем! Итог - те же 8 литров на сотню + удовольствие.

Должна же быть хоть какая-нибудь экономия в первом случае? Может БК врет? Или я что-то не понимаю или делаю не так?

23. ringo2004

ringo2004 Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    на таких скоростях же экопро не работает.

24. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    я вот сколько читаю про расход в 5-6 литров - столько же и удивляюсь
    как вы хотите разогнать железную коробку весом в 1.6 тонны с проссветом в 20см на скорость 100-120 с горками и в теплую погоду?
    затраты энергии на этот процесс никто не отменял.
    цифры по расходу европейцы получают в строго определенных условиях (можно почитать на простоорах интернета).

PS. вчера смотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=FnVuIV8cTDA

370 где-то л.с., 700 ньютонов с лишним и расход 6.3? вы правда поверите??
    причем маркетинг так и прет - как можно писать цифру расхода без учета на какой машине он стоит и сколько это машина весит и что на нее надето-навинчено итп?

25. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А цыфирки в левом нижнем углу съэкономленных км в 1 случае Вам не интересны? :cool:
    ПыСы. не являюсь сторонником применения EP, но факт первичной экономии на лицо. Про вред частых пусков и срок жизни ак-ра, тож помню.:facepalm:

26. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    EcoPro херня полная! Юзал и в городе на малых скоростях, ситуация аналогичная. Реальный расход топлива сильно зависит от манеры езды и никакой EcoPro не в силах его изменить. Хочешь экономить, езди с плавными разгонами и плавными торможениями, что в наших условиях рваного ритма нереально. Правильно выше было сказано, тяжелую коробку нужно передвигать...В реальности же ниже 7,6 на трассе не смог опустится, и это при скорости 90, железные нужны нервы я вам скажу)) Город стабильно 16. Считаю расход вполне адекватным для данного типа авто, учитывая вес, высоту, полный привод, автомат, турбомотор...
    От EcoPro ожидал хоть какого нить результата, т.к. после нажатия поведение машины сильно меняется.
    А циферки в левом нижнем углу съэкономленных км не что иное как виртуальный бонус, тешущий самолюбие. Мол, меня фуры обгоняли, а я съэкономил 10 км за 200 км пробега)) Как проверить эти цифры? НИКАК!

27. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Перегон нового авто по трассе М-4 Москва - Новороссийск. Скорость на трассе 70-140, кроме пробок конечно. Расход 8.1. СЫкономлено что-то около 200 км, при скорости несколько выше основного потока. Ни одна фура не обогнала, акромя отдельных джигитов на любом типе авто.
    Сейчас всегда держу выключенным EP, расход по городу 13.3 бензин, средняя скорость 38.

28. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Утверждают что на скоростях под сотню и выше EcoPro не работает. Скорость на трассе 70-140: можно 1 км проехать со скорость 70, а остальное 140, можно и наоборот. Как проверить виртуальные СЫКономленные км? Неужели вы верите этим данным, учитывая что средний расход БК разниться с реальным расходом?

29. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    З.Ы. Почему система, которая создана для экономии топлива, результат выводит в виртуальных СЫкономленных км, а не в литрах???
    Проехал 300 км, СЫкономил 10 км БРЕД! Другое дело проехал 300 км СЫкономил 1,5 литра!

30. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Дык я жеж не ратую за EP, а лишь констатировал пробный приход на новом необкатанном авто.
    И вообще не парюсь над расходом, а режим перемещения выбираю по настроению. Максимальный кайф получаешь от драйва по горному серпантину и, особенно, в горку, в многочисленных шпильках.:rock:

Яндекс.Метрика