Всю жизнь ездил на комфорте, а тут пару недель назад решил попробовать Eco PRO и неожиданно понравилось. Добавляет в поездку какой-то челенж что-ли, становится интереснее. Ещё показалось, что машина как-то плавнее и медленнее стала набирать скорость и тормозить (или это кажется?) Тем не менее, хочется поставить этот режим по умолчанию. Кто знает как? А ещё интересен анализ стиля вождения, почему-то у меня там все время пусто
Там по идее - просто тупо задушенная педаль газа. Мне в день продажи менеджер сказал в салоне, что этот Эко-режим лучше использовать редко и для экстренных ситуаций. Типа, когда топлива почти нет и надо доехать до АЗС. Думаю, этот режим сделан, как доп. аргумент для увеличения продаж совсем уж помешанным на экономии немцам (но нафига тогда они покупали бмв), и каким-то странным экологическим настроениям. Типа, ура - мы экономим 10 грамм топлива на 10 километров. Ага, но мы убьем раньше времени аккумулятор, утилизация которого и производство нового (на более раннюю его замену) нанесет еще больше вреда экологии. Чтобы сделать этот Эко-режим как-бы привлекательным для водителей, его снабдили дополнительными плюшками: красивыми картинками - на дисплее и приборке. С показателями - сколько ты наэкономил с этом режиме (там немного, на самом деле, и вовсе не факт, что там именно столько). Задушенные режимы не всегда оптимальны на самом деле, и не всегда полезны автомобилю. Езжу на Комфорте, но отключаю режим "старт-стоп".
Кодированием можно включить, чтобы всегда при включении зажигания был по умолчанию ECO-PRO. Я себе включал через приложение Bimmercode + OBD-адаптер когда жена училась ездить... Потом отключил
Вот я потому его раньше и не включал, потому что того не стоит. А оказалось просто увлекательно Почему? Мне всегда казалось, что автоматика всегда лучше человеченки Я отключаю старт-стоп, когда в пробке, а так - почему бы и не отключать двигатель на светофоре?
Режим эко про можно сделать стандартным при каждом запуске через кодирование. Самый простой способ через Бимеркод или Карли с помощью тлф и приложения
В этом режиме ам хорошо останавливается сам если отпускать педаль газа. Также способствует лучшему заряду АКБ
Там же по умолчанию включен режим наката в ECO PRO, когда ты отпуская газ - начинаешь катиться как бы "на нейтралке"
Накат и в comfort есть, в меню efficient dynamics видно. В eco pro анализе пусто если ездите неэкономно в принципе по 5 звезд за поездку набрать не сложно. И если тапку притопить в этом режиме тоже норм подхватывает (задушен, но не наглухо) , но звезды сбросятся)) У меня так совпало, что после 2 дней экспериментов вылезли странные ошибки, решил до зимы его не трогать, зачем мотор душить.