1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e92 320d первые впечатления

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Andrew_85, 25 авг 2008.

1. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Да я ничего плохо про БМВ не говорю. Сказал как есть относительно специфики дизелей - есл у тебя в салоне Ташкент, то респект тебе и твоей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да я тебя не хотел обидеть, я имел ввиду, что, видимо, за такую стоимость своих автомобилей БМВ как-то решила эту проблему, вот и все:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. snoop323

snoop323 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    про 325 не соглашусь, коробку смените на механику и будет вам счастье:thumbup:

4. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо если решила, зима покажет, расскажешь :)
    Я ездил только на дешевых дизелях, в европе, в горах, зимой ( в течение последних лет, тачки соответственно рентованные - MB A-класс, Рено Сценик, Форд Ц-Макс, Форд Фиеста - все дизельные)
    Все нифига не греются на холостых. Можно чистить машину от снега 10 минут, сесть внутрь а там ни на градус не прогрелось. Когда поехал то конечно начинает салон прогреваться, но заметно медленее чем у бензина.
    Думал это закон физики - у дизеля КПД сущесвтвенно выше бензина, вот и не остается ничего на обогрев салона.

5. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильное заявление :D
    У меня вот не получается выкручивать, при этом соблюдая правила :) Выкрутил на второй до 7000 - уже 97 кмч на спидометре, какие правила о чем вы :help:

P.S. По сравнению с дизелем на низах момента нет, это факт. Не то чтобы его вообще нет :) но по сравнению с дизелем его нет.
    Зато там где кончается дизель (от 4000 rpm) на бензине все только начинается, момента хоть отбавляй, а звук!

6. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    разумный выбор :thumbup:
    поздравляю!

7. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да, но в прогреве важен еще и объем двигателя, бензиновые малолитражки тоже не ахти как прогреваются. Я же написал: у друга X3 дизельный уже третий год, всегда ездим либо на моей либо на его. Так что практически, как о своей могу говорить, проблем не было, все нормально прогревается.

8. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    У 325 динамика что и у 320?? Бред! Я на своей(325) на палке и от 330 е90 на автомате ухожу с места на корпус, на 120 где то вровень! Тогда зачем 330ю что ли брать? Есть 320? Без обид!

9. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    Автомат можно только на 335 брать! Ниже-только ручка! Хотя кому как! Я решил выбрать для себя что то среднее! Радует что от такой же как и у меня только на авто, я вообще ухожу на корпуса 4 на 100 км/ч +-.

10. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    А вообще, я поздравляю тебя!! Купеха 100% лучший выбор, если конечно в кармане нет лишних 200 тыщ евро!))

11. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да седанчик тож ниче )

12. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

т.е. по твоим словам получается что 325 на палке быстрее 330 на автомате при разгоне до 100,так?..можешь показать еще хоть 1 источник где это подтверждается?)
    я не брался утверждать что 325 едет по прямой так же как и 320д.я лишь сказал что при прочих равных в городе,в потоке 320д будет бодрее чем 325,ибо момента тупо больше и тянет на всем диапазоне,в то время как 325 снизу мертвая.

13. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    +100
    Да и по-моему тут про механику никто не говорит, это раз, во-вторых: в спорт режиме или ручном далеко от современного автомата не уедешь. Ну и в третьих: я уже "рвать" устал на WRX, у которой двигатель работает по принципу вкл/выкл, т.е. то едет, то нет. Да и ручка в пробках ужас особенно после работы, хотел бы ручку за те деньги, что заплатил за свою мог 350z взять, хороший аппарат за свои деньги. Хотя в принципе мог бы и 335 взять, доплатить не было особых проблем, но я выше описал ход своего выбора:)

14. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    имхо, ручка в машине на каждый день в Москве - вид мазохизма

15. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    насчет ручки-2 предыдущие машины были на механике.ни разу не страдал от механки,за исключением 6-ти часовой пробки на мкад 29-го декабря 2 года назад)
    была мысль покупать эво9 или 350з под дальнейший тюнинг,но здравый смысл возобладал)
    покатавшись на 330 понял что автомат в этой машине нисколько не смущает...
    мазохизм-это просто каждый день в москве))))

16. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    325 (мкпп)не быстрее 330(акпп), по тех.данным:), а на деле...))ну что ж, врать смысла нет, ибо понты-это дешевезна! Просто поделился. :)

17. T!m@

T!m@ Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2007
    Водит:
    В Москве может быть и да)в ростове в пробки практически не попадаю, так как с утра на работу близко, до вечера отсидев, пробки рассасываюся и домой, вот!

18. Мел

Мел Абориген

В клубе с:
    28 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    езжу каждый день в Москве,на МКПП ....ни разу не напрягала, ни перед Новым годом,ни после)

главное ощущения.....

19. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    поздравляю с авто! удачной эксплуатации!

P.S.: да уж, в европе совершенно другая философия относительно авто, да и вообще, люди совершенно другие!

P.P.S.: просто вспомнилось:) как-то стою в очереди длинной в магазине, все стоят как люди, уже почти подошла моя очередь, передо мной два человека, и тут кто-то впихивается в очередь перед всеми с видом "а я тут с вами стоял всё это время", и кто же это был? конечно наш, русский:( Стало обидно:( Вообще странная штука-находясь там, хочется, именно ХОЧЕТСЯ жить по правилам, делать людям приятное, а как приезжаешь в Москву-так сразу везде борьба и стремление нарушать=(

20. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Спасибо.
    P.S. Вот поэтому-то наших за границей и не любят, это должно со временем, с воспитанием пройти. А в Германии, например, и десятикилометровые пробки бывают, но как-то быстро рассасываются, потому что все организованно и никто вперед не лезет и хаос не создает.
    А в очередях я вышеописанных персонажей не пропускаю:hi:

21. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    я тоже не пустил, а вот европейцы, вот же люди, никто даже не пикнул:eek: нам до них ещё расти и расти

22. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у них это единичный случай(сам наблюдал картину на шоссе под Римом-шоссе платно,перед аппаратами считывающими карту оплаты пробка в 5 полос,6-я полоса для общественного транспорта свободная,никто никуда не тыркается все спокойно курят.тут появляется ярко красная 12-ка в тюнингах от проспорт,объезжает всех по 6 полосе и ныряет сразу к шлагбауму,занавес,все сидят трут глаза) а у нас сплош и рядом...не даром говорят что у нас ездят по дорогам а не по правилам.и иной раз если соблюдать все правила и нормы приличия можно очень долго и нудно провожать взглядом более борзых...

23. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Самое обидное - что из-за этого пробки и образуются. Когда начинают лезть без очереди и не пропускать, тратиться уйма времени

24. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а до понятия взаимоуважения надо дорасти. этому надо с детского возраста учиться, а у нас достаточно долго было принято ходить по головам друг друга :(

25. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кстати, у кого какой расход на 320d получается? Я прошел 7 тыс. км, по компу средня скорость 41,3 км/ч, средний расход 7,0 литров. Не жгу, но и не тошню, в городе нередко езжу в DS. По пробкам московским сильно больше выходит расход?

PS Про схожую динамику 325 и 320d я б все-таки не говорил. У них просто разный характер. Дизель только придавил - сразу прет вперед, даже не раскручивая движок, но зато 4000 оборотов - и все, приехали, нету движка. А 325 вроде вначале чуть тупит, пока раскрутится или передачу сменит, зато потом летит :)
    Хотя 325xi на автомате действительно недалеко уедет от 320d, а 325 зп на палке гораздо веселее у хорошего водителя.

26. Biotech

Biotech Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2008
    Чтобы понять нужно гонять...
    Тоже был ярым приверженцем МКП до пены изо рта. Но больше МКП у меня не будет.

27. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сильно больше - за 5 тыс. получилось расход 10.9 литров при средней скорости 23.4км/ч. на е46 320i автомат в таких же условиях расход был 15.0 - 15.5 литров
    домой приходится ехать по сущевке от савеловской мимо рижской до лефортовского тоннеля. кто знает что это такое в 19.00 тот поймет.

28. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня 9.9 за полторы тысячи пробега на обкатке пока, средняя скорость 25. Когда в выходной ездил с юго-запада Москвы в Шереметьево и назад, обнулил journey computer, расход за пробег в 70 км был 5.2:)

29. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я себя сильно не ограничиваю в нажимании на тапку (правда больше 120 по ТТК обычно не езжу), когда есть возможность нормально ехать перехожу на DS (на дизеле сильно актуальная штука оказалась - держит обороты выше турбоямы, на зебине раньше не переключался вааще, не надо было)

30. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да, DS- вещь, очень динамично машинка ездить начинает, но на обкатке мне стрёмно пока, очень шустро раскручивается:)

Яндекс.Метрика