1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e92 320d первые впечатления

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Andrew_85, 25 авг 2008.

1. 2nice2bnasty

2nice2bnasty Старожил

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поздравляю!
    именно то, что я хочу, и что я возьму себе в следующем году - 320D E92 и никак иначе :) дизель - супер-весч, попробовав раз сложно октазаться:thumbup:
    и на вик-энд поддержку Carrera 4S :) но это пока машина-мечта, с Е92 все попроще :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тогда тоже такую возьму.;)

3. 2nice2bnasty

2nice2bnasty Старожил

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    потом будем отдельную ветку развивать - дизельные купе всем назло :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я бы посоветовал многим людям пожить в Европе, ну или хотябы побывать. На многое начинаешь смотреть по-другому, мне не все там нравится, но у нас все дико кажется, когда возвращаешься, ощущение, что никто не хочет окружающим добра, а только думает, как бы им похуже сделать. А жизнь одна и пролетит быстро, поэтому я предпочитаю не мешать окружающим и париться только по поводу того, что мне действительно нужно, а не о том, что говорят окружающие закомплексованные (не все конечно) люди:) Дизельное купе из этой серии.

5. Klaus Vendetta

В клубе с:
    6 июл 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Поздравляю,
    кузов намного красивее,чем Е90
    но всё же с подходом для повседневной езды + практичность, лучше Е90 320d, всё таки 4 двери.

но всё равно еще раз поздравляю!!!:)

6. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    огромное преимущество е92 перед е90, ради чего кстати на купе и посматриваю -
    у купе средние стойки не закрывают обзор налево/направо, при подъезде под острым углом не надо голову выворачивать - крайне очень удобно.
    и чуствуешь себя как в истребителе, в кокпите.

в е90 с этим сложновато - подъезжая к мкаду например, надо высовываться из-за стойки

внешний вид мне и у е90 нравиться.

7. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Я почему этот странный вопрос задал, потому что сам сейчас прикидываю целесообразность покупки такого авто. Поясню что я имею ввиду: у меня до этого была машина с дизельным двигателем - мне она очень нравилась, быстрая и экономичная (2,2 объем 190 л.с.) - но по причине переезда я ее продал. В целом если рассуждать практично то твоя покупка выглядит логичной - но только если на этой машине ездить достаточно продолжительное время. Иначе смысла брать дизельную (как на первый взгляд кажется экономичную машину) за такие деньги я не вижу - потому что экономии тут никакой нет. Больше двух лет ты на одной и той же машине не накатываешь - а разница в цене на дизель и бенз местами даже не в пользу первого. Поэтому не проще ли было взять ту же Е92 335 годовалую или этого года скажем с небольшим пробегом - за меньшие деньги (за лям 600-700 спокойно можно найти) - и на разницу в 200 штук отжигать по полной, а потом так же ее слить и купить что в кайф?

Если ты конечно не считаешь что годовалая 335 это очень б/у и т.д. :hi:

8. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ну во-первых, хочется новую с опциями под себя, во-вторых за 1млн600-700 не будет ряда опций, которые я выбрал, в третьих- подсчитай затраты на эксплуатацию и более дорогую страховку. На вскидку:
    1. налог- 177*50=8850 против 306*150=45900
    2. расходы на топливо при пробеге в 20000(считаю по максимуму) 10*200*25=50000 против 200*28*23=128800
    3. страховка у меня 1870000*0.059=110330 против 1800000*0.08=144000
    В год приличная сумма набегает(даже не считая более частую смену резины, колодок и т.д.), да и гонять в Москве негде.
    Плюс я только работать скоро начну(заканчиваю институт) и не собираюсь на машину работать в первые годы, а когда доходы позволят я X6, Cayenne или что-то типа этого куплю. Собственно сейчас я упирался не в стоимость автомобиля(так как не я платил:)), а в стоимость эксплуатации.

9. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Нет, конечно ты правильно рассуждаешь - особенно когда нет достаточно лаве для содержания. Но опции - да, если для тебя это существенно - то здесь соглашусь. Далее всегда можно торговаться с тем кто такую тачку практически новую отдает - это хорошая скидка получается. Страховка - очень все приблизительно здесь - потому что куча вариантов, где можно прилично сэкономить - знакомые, не первая машина, другой коеффициент региона, франшиза и сумма значительно уменьшится даже по сравнению с твой дизельной страховкой. Налог тоже есть схема как уменьшить его или же не платить его совсем - кстати на форуме эта тема терлась. Единственное - это топливо - здесь бенз будет жрать больше, но поедет он значительно лучше - и за два года что машиной планирую пользоваться эта сумма будет меньше, чем разница которую я в итоге не переплатил. Еще не знаю как именно ты будешь обслуживать машину - но я оил сервис делал каждые 10 тысяч с заменой всех фильтров - хотя по регламету ТО раз в 20 тысяч, до дизелисты рекомендуют чаще - чтобы проблем не было. Далее зима - ставь вебасто если не стоит изначально - потому что зимой машина греется исключительно на ходу, а если мороз сильный - то в салоне будет тоже холодно - по крайней мере у меня так было (не хватает энергии на обогрев салона), а если в пробке встанешь - что в Москве практически везде - то увидишь как стрелка температуры будет идти вниз.

10. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Со всем согласен, но я рассуждаю из своей ситуации и эксплуатации в Москве, жил бы не в Москве, ездил бы на чём-то 500 сильном, сам раньше жил в другой стране СНГ и там никто не думал о расходе топлива и налогах, так как не было пробок и контроля скорости там такого не было. ТО так же как и на бензиновую. А при прочих равных дизель лучше едет, это факт. Не надо сравнивать 2 литра дизель и 3-х литровый бензиновый битурбо. А вот, как в Москве не платить налог, я не знаю, только в область и в регионы перебираться. но это гемор и плебейская философия по поему мнению. Если так от налогов уходить, то вообще из Москвы уезжать надо, я бы вообще платный въезд для не-москвичей сделал и в других регионах для жителей других регионов то же самое, это справедливо.
    P.S. А вебасто я сразу поставил, да и на бензинку бы поставил.

11. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а термостат никак не поменять было? какую зиму на бмв - недогрева (да и перегрева) никогда не было.
    Кстати машина успевала прогреваться пока от снега очищал ее...
    Хотя если заниматься экономией и покупать машину предназначенную для ранка арабских эмиратов, то вполне могу поверить...

12. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Какой термостат? Машина новая была =)) вообще то это свойственно дизельному двигателю, при сильном морозе без дополнительного отопителя салон тяжело прогреть. А уж чтобы просто завести и машина сама прогреется пока ты снег счищаешь - это вообще сказки - дизель прогревается на ходу. Может конечно БМВ и тут впереди планеты всей - но у меня так и у знакомого на сотке ЛК точно также.

13. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    нормальный подход.

вот что значит пожил вне рф длительное время :D психология и мировозрение меняется достаточно сильно..

14. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    :nod:

автомобиль в мск - это банальная жоповозка от дома до офиса.
    летом еще есть возможность поотжигать - а с конца августа по май - хоть на метро пересаживайся :help::(

15. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не стоит быть столь категоричным:) у меня есть подогреватель, но есть опыт друга на X3 дизельном: даже не включая подогреватель уже третью зиму все ок было:) и в пробках тоже:)

16. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все это анекдот напоминает:
    - не нравится мне ваш Паваротти: гнусавит, фальшивит...
    - так ты его слышал?
    - ага, мне вчера его Изя напел

17. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    каждый норовит конституцию подправить под свои взгяды:help:

18. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот уже и двое нас на Е92 320d :) Удачной эксплуатации! Я уже 7 тыс. наездил, пока очень доволен.

19. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Какой анекдот :hi: у меня у самого дизельный авто был, :nod: так что про напевал это не в тему тут :cool:

20. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дизель какой марки был?
    тут разговор идет о конкреной машине, купленой тут (то бишь с пакетом для холодного клитмата), а не каком-то гипотетическом дизеле.
    про недогрев бмв при исправном термостате даже в самые сильные морозы ни разу не слышал (если конечно машина не произведена для эмиратов).

21. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Устал я от "умных" на автомобилях из регионов, которым ни штрафы с камер не придут никогда, ни налоги не пугают. И ездят они, как у себя дома, сам не из Москвы родом, но считаю, что надо что-то делать. Вы просто представьте, что вы едете по делам, а рядом больше половины людей в пробке просто ковыряют в носу и им не очень-то нужно вообще ехать куда-то, они просто из Подмосковья в Москву ездят развлекаться, а вы в этой же пробке ещё и налог платите по московскому тарифу и при этом стоите из-за них. Плату введите даже небольшую- и они пропадут сразу, а тот, кому действительно надо в Москву, заплатит и доедет спокойно. Иначе это не решить, устал я от плебеев на гнилых корытах, которые ничего не боятся.
    P.S. Также устал от плебеев на дорогих авто, так как плебейское сознание у них, видимо, все равно осталось. Давайте работать над собой! Нужно стремиться к цивилизации, ведь её придумали, чтоб облегчить жизнь в обществе.

22. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поздравляю топикстартера-машинка оч приятная во всех отношениях)
    касательно сравнение с 325 и мнений что 320д сильно сливает по динамике-в городе,а именно в потоке,где весьма важна возможность нажать на педаль и тут же получить отклик в виде момента на колесах и быстро совершить маневр,325 100 процентов проигрывает 320д.и чесслово,крайне удивительно читать подобные вещи "было сравнение тут недавно 325 и 320д - вот чел описал 325 как безбашенную тачилу, а 320д - как рабочую лошадь.." стереотипы,не более...тут либо человек не ездил ни на том,ни на другом,либо дальше ровной прямой его не заносила нелегкая...нету в 325 динамики,а полное отсутствие низов безумно раздражает при езде-постоянно надо выкручивать двигатель,даже когда едешь спокойно,соблюдая правила...
    автомобль в москве это далеко не жоповозка!было бы так-вы бы ездили на тойотах с объемом 0,8.у нас,как,нигде в той же европе,авто-фетиш.а говоря о мощности-всегда приятно иметь туза в рукаве,не так ли?
    респект автору за трезвый подход к материальной стороне вопроса в 23 года,особенно учитывая,что машина покупалась не им самим)
    а насчет плебеев-ну право слово,лишнее это)из подмосковья сюда не развлекаться едут,а работать.и не только из подмосковья...надо не плату за въезд в мск вводить,а развязки строить и фуры отправлять 4тк,выносить офисы из центра,не лепить тц там где и без них не проехать...вопщем прописные истины.и еще-если убрать из мск всех приезжих-РАБОТАТЬ БУДЕТ НЕКОМУ,а цены на весь спектр услуг будут бить рекорд за рекордом.

23. shaker

shaker Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2006
    +1000
    подписываюсь
    З.Ы. жду 320d restyle

24. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Приятно, что есть еще разумные люди, со всем согласен. А про плебеев- это не про работающих из подмосковья, коих у меня полно среди знакомых и которые так же в пробках пухнут, а про тех, кому просто нечем заняться и они куда-то едут на ржавых убитых авто, а не на метро, вот в чем дело, мне кажется.

25. Maxiss

Maxiss Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Vas ne dvoe, NAS TROE ! ya s marta 2008 na e92 320d.:thumbup::thumbup:

26. Just.

Just. Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Как все-таки графит на Е92 классно смотрится:thumbup:
    А диски какой стиль? Кажись на 335 базовые:shock:...
    Себе б такие на зиму взял:idea:

27. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Диски 188 дизайна. Почему-то самые дорогие из 17-х, чуть ли не в 2 раза от остальных при заказе нужно доплачивать, почему так, не знаю.

28. Just.

Just. Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Патаму шта самые красивые:idea:

29. Deniol

Deniol Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Водит:
    Я брал здесь Mondeo 2.2 TDCi новым в салоне. С подогревом лобового стекла, форсунок омывателя, зеркал, сидений... наверное это и есть пакет для холодного климата :rolleyes:

30. Andrew_85

Andrew_85 Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Все автомобили разные, у БМВ, например, быстрее зимой салон нагревается, чем у многих других авто. Почему? Лучше продумано, наверное. Может, качественнее печка. Точно сказать нельзя, но факт остается фактом. Так же и с прогревом машины.
    Поэтому здесь люди про БМВ говорят, а не про Форд, и как там у Форда нам все равно:)
    У многих авто подвески McPherson, но это только тип подвески. И проехав на дешевом автомобиле с такой подвеской, нельзя говорить, что этот тип подвески ерунда. То же самое и с дизелями, у всех разные:)

Яндекс.Метрика