1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е90 325i год эксплуатации!!!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем 738, 17 май 2006.

1. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приобрел в августе прошлого года свой первый автомбиль BMW, в первые морозы отказал обогрев заднего стекла, включался когда захочется! В фирменом сервисе был 6 раз, переустанавливали программу в компьютере, меняли все блоки какие только можно, ничего не помогло! Отчаявшись сделали запрос на завод о возможных причинах неисправности. Кроме того климат стал работать с перебоями в самые сиьные морозы, передвигался по городу с принудительным обдувом (разморозка) передних стекол. Мастера в сервисе решив меня както успокоить предложили заменить по гарантии на всякий случай аккумулятор, после чего я с удивлением заметил что все неисправности ушли сами собой. На данный момент пробег в машине 7500 км, уже три раза долили по 1 литру масла, думаю для новой машины это многовато, сейчас уровень уже меньше максимума на четверть. Предполагаю что к плановой замене (по компьютеру показывает 15000) масла двигло сожрет около 10 литров. Замена микрофильтра корячиться на 8000 (по комьютеру), в сервисе подниму вопрос по поводу такого расхода, что скажут на этот раз? Прошлый раз при первой доливке, течи масла не обнаружили, при этом заметили что по разьяснению завода изготовителя расход масла до 5-и литров на 10000 км., считается нормальным - я удивлен такому прожорству! У меня это 7-й автомобиль, были наши, японские, немец OPEL, нигде по поводу масла я даже не задумывался. После посещения сервиса (будет скоро), напишу о дальнейшем развитии ситуации!!!

2. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо движок выкручивается почти до отсечки, - нет?
    если да, то это ещё маленький расход масла :D

ЗЫ на 10 000 км пробега долив 4-ёх литровых банко масла при динамичной езде - совсем не криминал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Двигаюсь на автомате, ручным переключением и спортивным режимом не пользуюсь, в автоматическом режиме движок не дает себя выкручивать до отсечки!

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Сорри,а как ты узнаешь об уровне масла??Надо туда руками лазить???Или это компьютер пишет?
    У меня тоже первая БМВ,тоже 325,около 3000 т.км - я просто представить себе не мог что масло нужно контролировать в современных машинах..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кручу до отсечки (7000) постоянно, за год эксплуатации, не доливал ни разу, прошел две смены масла.

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Сорри - снова не понимаю..)))Смена масла как мне сказал дилер - это где то 25000км?То есть ты уверенно больше 50 в год наматываешь выходит?)

7. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Аккорд :hi: там смена 15000, но я меняю на 7500

8. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    25000 - если ездить без фанатизма
    а если стрелка тахометра ложится на холостые обороты только вечером в гараже, то и за 10000 можно укатать =))
    у меня было написано после смены масла - 40000км. проехал 10000 и уже осталось 19000...

9. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    То есть БК не тупо предустановлен на энное кол-во км до "сервиса",а как то кореллирует условия эксплуатации со сроками ТО?Правильно?)

10. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Конечно! От режима эксплуатации сильно менятся срок ойлсервиса.

11. Avenger

Avenger Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такой же двигатель на Е60 (N52B25, если не ошибаюсь). Я долил один литр масла после 6,5 тыс. пробега. В Артексе сказали, что для этого двигателя это норма. В Е-60 БК показывает уровень масла.

12. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    в Е87 тоже нет щюпа, только через БК

ушло практически сразу после замены на одно деление. так и держится. седня заеду куплю литровочку на доливочку =))

Дадада! про колодки пишет 11 и 13 тыщ (перед и зад)
    на днях менял резину и посмотрел колодки... ну не верю я! их уже менять пора! хотя хрен знает из чего они сделаны. может этого и хватит =)) оригинал, с завода, прошли 29500км.

13. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    325 Е90 , 1л на 3 т доливаю , сказали что для этого двигателя это норма! У друга 525 Е60 ездит мало на 4т попросил 1 л долить

14. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Но это ж ужас!...И еще раз - а как ты об этом узнаешь?Что а)Надо и б)Именно литр?Пальчиками?????Бред какой то...)

15. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    а попробуй дальше ездить и недоливать, но следить есесена. Может и не уйдет дальше

16. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня пишет бортовой компьютер "Долейте 1 литр масла", также уровень можно посмотреть на бортовом мониторе (имеется TV дисплей), и подрулевой переключатель где можно посмотреть состояние авто на щитке приборов.

17. netnail

netnail Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для n52 это нормально... Беспокоится не стоит...

18. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Звонил на сервис, записался на дигностику в понедельник, мастер сказал что до 700 гр., на 1 тыс. км., в BMW по данным завода - это норма. Посмотрим что скажут, говорят что проведут какие то тесты?

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну наконец то!))))))))))))))))))))))
    Бортовой компьютер это на щитке?Монитора нету...

20. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как ты определил что это норма?

21. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    НЕ понял вопроса?

22. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    всю жизнь по моему нормой было литр на 10,000 км. что деится...

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вопрос:если нет монитора на торпеде - то БК напишет "долить 1 литр масла" на дисплее между тахометром и спидометром?И напишет сам или надо в какое либо меню/подменю идти?

24. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Через 10000 км., как правило проводится плановая смена!

25. АнтонЕ90

АнтонЕ90 Абориген

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Узнаю что надо еще литр? - Очень просто на дисплее появляеться надпись : add to 1 litre to engine oil

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Артекс говорит - 25000)

27. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Последний раз,для самых не понимающих - появляется на дисплее - это между тахометром и спидометром?Появляется - САМО?Или надо идти в меню?
    Сорри и спасибо)))

28. 738

738 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Появиться треугольник со знаком "!", при этом прозвучит противный звуковой сигнал. С левой стороны руля есть рычаг под переключателем поворотов на котором в центре имеется джойстик двигающийся вверх и вниз (далее ВВ) и в торце кнопка (далее К). Так вот, ВВ двигаеш вверх или вниз, при этом видиш появляются различные надписи, установка даты и времени, состояние внешних световых приборов, и т.д., по которым ты поймеш что к чему и далее надпись "OIL", нажимаеш "К" и видиш шкалу с надписями "min" и "max", где видно сколько осталось. Сложного ничего нет. В руководстве по экплуатации можно посмотреть, если не понятно!

29. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    ребят, вы чего?? :shock: ЛИТР на 1000???? :eek: :eek: это в давние времена, на старых Е39 такое было. Лечилось кап ремонтом движка :hi:
    Как страшно жить стало (с) :help:

30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Спасибо)))
    Даже кажется что понял)))))))

Яндекс.Метрика