1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е87 не заводится на морозе

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем double86, 25 янв 2012.

1. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вся разница именно в

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s_artur

s_artur Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    значит, скорее всего, дело имено в прошивке. Которая не верно обрабатывает сигнлы датчиков и подает не правильную смесь.

3. lamb

lamb Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Для того что бы все правильно проанализировать причины,
    нужно знать несколько вещей от тех у кого не заводится ну или заводится,
    1. модель и год выпуска(116 или 118)
    2. пробег
    3. версия софта который записан в моторный
    4. емкость аккамулятора и его возраст.
    5. хорошобы знать делались ли профилактики ( если пробег большой)
    Ну вот, вышел и она опять сразу завелась.

4. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    +1 Раньше тоже там заправлялся машину по утрам колбасило перешел на Лукойл и утренний расколбас пропал

5. Fibra

Fibra Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ошибка сервис загорается, когда завожу на морозе, затем пропадает, это норм?

6. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    гы :) Копеечники тоже страдают, у меня вот снова КВКГ екнулся :) так что, ниЧтяк, живем Бавары :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. blot87

blot87 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    в движке дело тогда что-ли ? например у 118 нормально реагирует на морозы а 116 дохнет?:facepalm:
    1. 116, 2011
    2. 5000км
    3. нет возможности посмотреть
    4. заводской вроде 46, возраст полгода
    5.

8. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Сколько проездил после замены и какие симптомы проявились ?

9. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полтора года - симптомы, с утра завелся еле-еле с "газом", дальше прогревшись достаточно уже на ТТК у нас тут заморгал Чек Энджн, машинку трехануло, заметил сзади клубок дыма, встал на "треугольнике", машину трясет, дым валит, запах...

В общем, опять у меня все там замерзло и примерзло, черт подери... Толи грется нужно минут 15, толи машина не для наших морозов точно... За два года владения Иксом второй раз КВКГ меняю, если честно :(

10. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно так. У меня 118 всю прошлую неделю стояла на открытой парковке пока я был в командировке. На улице всё время было стабильно -20, а по ночам ниже. Сел в машину, с выжатым в половину газом машина завелась сразу же, хотя и издавала непонятные звуки. Из косяков - загорелся индикатор низкого уровня охлаждающей жидкости. После прогрева мотора при повторном запуске не загорается. Даже не заморачиваюсь, по весне подолью.
    Масло менял тыщи полторы назад, думаю в этом половина успеха. Машина 2011 года, пробег 11500. Друг на 116 не завёлся после двух дней стоянки. В сервисе что-то пошаманили и всё ок.
    Вообще удивительная тема. У меня на предыдущей машине (opel astra h) и на mazda3 у жены ни разу не было проблем с заводом машины зимой. А тут бэмвэ)

11. Neverm1nd

Neverm1nd Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только я это, не про копейку есичо :)

12. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну-да, нуда... Только 116LE Не заводятся...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=566546

Состояние аккмулятора и его возраст, свечей, масла и короткие городские поездки тут совершенно не причем :)

13. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Я понял, но все равно проблемы и симптомы одинаковые :) у меня ещё масло давонуло, я когда ездил к дилеру менять прокладки в потекших местах вместе с этим клапанам и этот клапан там там 4 -шт. Х5 стояли с такой же проблемой как у нас

14. тов. Сухов

тов. Сухов Новичок

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    БМВ 120I не завелась в субботу утром! Стояла и в теплом боксе и газ в пол и т.д. и т.п. Итог залитые свечи сами не просохнут... Сегодня поменял свечи на новые (не очень сложно, но много круть) и зарядил аккумулятор и как итог завелась с полоборота. Крутить, прикуривать при залитых свечах бессмысленно...только аккум убить и бензина в масло натечет выше уровня!

15. nevik

nevik Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    116 машине год, стоит с понедельника по пятницу на открытой стоянке , забираю на выходные- заводится без проблем.

16. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    К чему вы мне кинули ссылку на двух недельно простоявшую 325 мне вообще не понятно. То что 116Ле шляпа не заводящаяся зимой это давно факт.

17. Xandre

Xandre Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подзарядил аккумулятор и завелся с выжатой педалью газа. странно, что он сел за неделю, все-таки 70 Ач. Возможно он просто не заряжается до конца при коротких городских поездках...

18. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Чушь. Заводится нормально до 27.5 градусов. Ниже пока не опускалась температура.

19. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Давайте соберем статистику по 116. Есть ли в ней какое-то "врожденное уродство", по сравнению с другими моделями BMW, которые также в мороз иногда не заводятся (см. соседние ветки).

Итак про себя. 116LE, январь 2011, пробег сейчас 13К. Это вторая зима. Заводится (пьфу 3 раза) без вопросов. Масло поменял перед морозами Castrol 0W30. Нештатных электропотребителей нет. Бензин BP95, уровень в морозы держу всегда больше полбака. Ежедневные городские поездки в МО.

20. Alexander Voice

Alexander Voice Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    116 LE =)
    2010 год, пробег 26000, масло менял осенью

Простояла 10 дней, с 29.01 по 07.02 как раз самые морозы.
    Завелась с первого раза, ни чиха.

21. Limanich

Limanich Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    ле 11 года, с пол оборота, причем и стояла неделю в морозы на стоянке. Бензин ТНК95.
    вторая машина в семье тоже на ТНК-овском бензине без проблем заводится. Прошлой зимой с Лукойлом были проблемы...

22. Xeretic

Xeretic Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Уже несколько месяцев лью Газпромовский 98, все отлично :thumbup:

23. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Статистика уже давно собрана , посмотрите в поиске сколько тем о том что колбасит 116 и не заводится она.

24. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ) Вам не все равно заводится 116 или нет. У вас вроде иной аппарат. У меня вторую зиму 116-ая ПОКА без проблем.
    Наверное в 116 есть какие-то особенные "инженерные решения" - аккумуляторы "пальчиковые" от детских заводных машинок или "кривой стартер" вместо обычного.
    Все предыдущие машины (суммарный пробег под 400 тысяч) при свежем аккумуляторе, свежем масле, нормальных свечах и бензине заводились без проблем.
    Что-такого есть в конструкции 116-ой по сравнению например с Фордом фокусом, который заводился 6 лет без проблем на родном заводском аккумуляторе?
    Просто своевременная замена расходников влияющих на холодный пуск и регулярнная езда на Авто. IMHO

25. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если бы срачь натему того что 116 не заводится ее колбасит и прочие разводился в 1 единственной теме предназначенной для этого мне было бы вообще ровно, но так как каждый владелец 116 приходя на форум и создавая тему о том что не заводится, колбасит и прочие считает что его случай уникальный то не все равно =).

26. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Думается мне, что это от того, что 116 просто гораздо больше, чем остальных модификаций единичек.

27. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Согласен. 116LE продано приличное количество. Посмотрите в новостях отчеты ОД по структуре продаж за 11год.

К модераторам, можно эту ветку перенести в "вечные темф и Бояны" если кого это раздражает.

Еще одно наблюдение. Среди владельцев 116LE немало "начинающих" автолюбиьелей, для которых эта первая "своя" машина. Вот они и носятся с каждым чихом, как "с писаной торбой"

28. Lunohod

Lunohod TopBOY

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, это так и есть их продано больше чем любой другой модификации копейки.

Да, продано много, да много начинающих, но можно же хоть пару страничек пролистать посмотреть же о чем пишут, в поиск залезть, поднять старую тему и в ней все спросить. А то что будет если каждый начинающий как вы сказали придет и создаст тему это же будет помойка.

29. BMWika

BMWika Новичок

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну , а что "Мечты сбываются ":). У меня тоже была проблемка после Газпрома. Может я и жертва рекламы, но BP как-то больше верится

30. Alexander Voice

Alexander Voice Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Видел, печальная статистика.
    Мотор у 116ой говно, с расколбасом знаком не по наслышке.

Но мне показалось что тема про то как заводится в мороз, а не про разколбас)
    А заводится в мороз она (тьфу тьфу тьфу) пока без проблем)

Яндекс.Метрика