1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е87 не заводится на морозе

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем double86, 25 янв 2012.

1. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

+1

P.S. оффтоп. за все время "расколбас" был один раз, прошлым лнтом во время жары. Зимой эта тема вроде умирает... Непонятно...

2. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня проблема с "расколбасом" ушла в тот день когда я стала правильно заводить авто, сначала включать зажигание а потом уже заводиться... а не наоборот как все делают...
    А в мороз в этом году стала нормально заводиться когда начала лить 92 бенз.

3. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли это панацея.
    Для начала нужно опровергнуть, что завод с одного нажатия, почему-то "неправильный".
    Как минимум в руководстве не сказано о правильности или неправильности.

Смена бензина - ещё могу понять как-то.
    Что там такого в машинке загадочного "просыпается" для помощи в заводе? :idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во-первых когда включаешь зажигание машинка "просыпается", загружается компьютер, бензонасос начинает работать и т.п. А когда заводишь сразу с кнопки это как в аварийном режиме машина сразу должна завестись....ну согласитель что это не правильно! Всю жизнь на всех машинах сначала нужно включить зажигание а уж потом заводить двигатель... наверное это не просто так ?...
    А бензин 92 только зимой, летом 95 .... и расколбас от топлива не зависит...

5. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Возможно топливо подкачивается:confused:
    Впрочем, как бы там ни было, если удалось справиться таким способом - можно советовать его и другим со схожей проблемой. Почему нет?

6. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну мне это действительно помогло.... В сервис по поводу расколбаса ездила 3 раза, там ничего не могли сделать... После того как начала правильно заводиться проблема ушла и не появлялась ... уже год так завожу авто и всё ОК. Ни какого плавания оборотов.... (тьфу тьфу тьфу)

7. Sicilian

Sicilian Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    :thumbup: Это хорошо, чтобы не повторялось впредь!
    Хотя... это может машинка просто решила не хулиганить, ведь хозяйка такая симпатичная:hi:

8. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли моя машинка это решила просто так...:D а как я выгляжу она видела еще с первого дня, но почему-то пол года хулиганила :shock::)

9. blot87

blot87 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    правильно заводить это нажать на кнопку без педали тормоза, подождать пока погаснет все на приборке, снова нажать кнопку и после нажимать кнопку с выжатой педалью тормоза?

10. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда погаснет всё на приборке, выжать педаль тормоза и снова нажать СТАРТ

11. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Японцы еще при этом кричат БАНЗАААААЙ!

12. TARiKBMW

TARiKBMW Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня расколбас прошел, заводится с пол пинка, расколбас прошел когда полностью перешел на 92 бензин как и посоветовал дилер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. el-sevas

el-sevas Новичок

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моей машинке 1,5 месяца. После 4 тыщ. пробега начался так называемый "расколбас" по утрам на холодную. Заводила её всегда по инструкции, т.е сначала START, ждем, START/тормоз. Бензин только 95 улучшенный. Честно говоря напрягает этот "расколбас". Поэтому вчера сдала машину ОД. Ответ: это нормально, терпите, с потеплением пройдет. Чуть позже перезвонили, сослались на не гарантийный случай и предложили поменять свечи с 2-хлепестковых на 4-хлепестковые, вроде как "расколбас" должен полностью уйти. Но заплатить надо 4000. Вопрос. Это поможет? И вообще это правильно деньги с меня вот так требовать? Подскажите, а.

14. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть почистят старые "за так" и поставят на место.
    У меня расколбас был, наоборот летом при температуре за 30, при пробеге тыш 5 и на "улучшенном" бензине. Перешел обратно на обычный 95BP. Вроде сейчас все нормально.

P.S свечи свежие чего их менять?

15. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В догонку... Деньги за новые свечи они конечно имеют право требовать. Вам ведь ставят новый "улучшенный" расходник. Вопрос в том надо ли менять заводские, возможно нормальные свечи

16. el-sevas

el-sevas Новичок

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я думаю, не успели свечи так быстро "запылиться", чистить там скорее всего нечего ) Про "улучшенный расходник" не подумала, вероятно они правы. Вот только сомневаюсь, поможет ли. Два раза переспросила, надолго ли хватит новых свечей, сказали, "расколбас" вообще уйдет. Вот не знаю...

17. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю что-то "со смесью" - качество бензина, какой-нибудь датчик "врет" и смесь выходит слишком "бедной" или наоборот. Ваши свечи свою роль выполняют - "смесь"
    поджигают...

Может во время простоя давление в системе стравливается до критического...

Короче, смесь во время пуска "неподходящего" качества и компьютер под нее подстраивается... Вопрос почему так!?

P.S Про версию что 116ДУ это УГ мы уже слышали)))

18. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    - 26 градусов, с полпинка, сейчас выхожу и не думаю что может не завестись... 2009г.в. 116

19. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Молодцом :hi:

20. el-sevas

el-sevas Новичок

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нее, я свою LE-шку ни на что не променяю ))) :thumbup: У нас с ней любоффь, вот только "расколбас" вылечим сейчас)

21. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже нра) с учетом заплаченных за нее денег.
    С сильно "улучшенным" бензином я бы не заморачивался. Просто 95 на брендовых заправках "подберите" там и заправляйтесь....

22. kopchen

kopchen Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    118-ая 08 г. Во время последних морозов заводилась без проблем, но три дня назад после двух дней простоя, утром завелся без проблем, но сразу же выскочила ошибка лампочки ближнего света, далее проехав 20 км до работы припарковался, загорелося значок аккамулятора....Вечером вышел завелся, загорелась иконка "машина на подъемнике" и номер ошибки 415, показания все сбились... Покатавшись вечером пару раз глушил и заводился, ошибка пропала...Лампочка ближнего света загорелась на след. день, когда начал снимать кожух фары....Что это было, непонятно....

23. adi

adi Новичок

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Але люди!!! причем здесь бензин А? Двигатель полностью компьютерезирован и напичкан датчиками, он может даже на 76 ехать но не более 200км, даже в моем старом мерсе 124 был переключатель на каком бензине сейчас работать. Бенз будет влиять на динамику разгона и засираемость свечек, форсунок и масла.
    Зимой проблема заводки обостряется из-за густого масла, конденсата, и поэтому особо важно качество зажигания!!
    Поменяйте свечки (на нашем бинзине ресурс 20ккм а не 100ккм как в руководстве) и поменяйте катушки зажигания (по 700р. не так дорого) и не узнаете машину.
    У меня 100ккм пробег и 3,5 года сдохли все катушки. Но не так чтоб полностью а по тихоньку, по чуть-чуть. Перед этим замучился в сервисы ездить выяснять что же все таки с машиной. Методом проб и ошибок поменял все катушки одну за другой.

24. s_artur

s_artur Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    так зачем менять свечи и катушки если машине 2 месяца и пробег у нее 5 тыщ км?
    А расколбас у меня способом указанымвыше не вылечился, даже пробовал наимать старт без тормоза, дожидаться, отключать, опять нажимать, опять дожидаться и только потом заводить.. а толку нет. Так что это, точно не панацея

25. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже тоже устал говорить, что стабильный завод это связка того, что относится к зажиганию: 1. аккум 2. свечи 3. бензин

Если машина новая и удивляетесь, почему она может не заводиться, то проделайте манипуляции, которые точно ответят вам на вопрос "почему": 1. замерьте в сервисе напряжение аккума 2. поменяйте свечки на какие-нибудь иридиевые Denso 3. залейте 92-ой бензин

Все эти советы собраны воедино, исходя из статистики данного форума.
    - Где-то тут писал человек, который не завёлся, что достал на своей "практически новой" 116-ой свечи и был в шоке от их состояния
    - Также сам не завёлся в -19, напруга на аккуме была 11.4 В, что есть МАЛО для завода, поменял аккум - завожусь с полтычка, стартер крутит "как летом".

Насчёт нажатия старт\стоп без педали - самоубеждение. Этого нет в руководстве по эксплуатации, поэтому фраза "завожу по инструкции" в данном случае некорректна.

26. s_artur

s_artur Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Аккум имеет достточное напряжение и вращает стартер от души. Свечки на гарантийной новой машине менять за свой счет не собираюсь, не Калину какую то купил вроде как. Бензин, попробовал бы залить, но карта по которой заправляю авто имеет доступ только к 95 бензу..
    А так, не завелась то она один раз всего, больше таких морозов нет.

27. Лёхыч

Лёхыч Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    +1 За DENSO "Iridium Tough"
    На мой взгляд пожалуй лучшее из того что представлено на рынке.

28. adi

adi Новичок

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это не совсем верно для BMW
    Если садится аккум то компьютер начинает потихоньку отключать разные электросистемы автомобиля, для того что бы хватило сил завестись.
    В -30 когда меня подвела первая катушка, я машину пытался 20 раз завести и стартер крутил, на 21 завелся и поехал на трех цилиндрах!!!! (Из моего опыта при таком морозе на других машинах максимум раза четыре аккум позволял попытаться завести и дальше сдыхал.)

Чем ниже температура тем меньше аккумулятор может отдать энергии. Оптимальная температура +20С емкость отдачи порядка 90%. При 0С уже 55%. Ну и соответственно при - 20Сне более 20%. Стартеру при пуске необходим ток от 600А до 1000А. Таким образом прыгнув в мороз в машину и пытаясь сразу завестись, вы рискуете сразу посадить аккумулятор (не новый или не полностью заряженный). На новом емкости побольше но тоже не нужно так делать. Автомобильные аккумы относятся к разряду пусковых аккумуляторов и для них "смертельно" опасно полностью разряжаться. После 5 разрядки в ноль можно его выкидывать.
    Поэтому есть такая рекомендация: аккумулятор перед пуском стартера немного разогреть небольшой нагрузкой 5А-15А в течении 40-80сек.
    Как вы это будите делать ваше личное дело, нажимать старт или фары включать или музон или вентилятор печки или...

29. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У меня у старого родного аккума на 120 ток был 540 и ничего, 4 зимы не подводил.

30. тов. Сухов

тов. Сухов Новичок

В клубе с:
    28 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Для запуска зимой: 1. Аккумулятор 2. Свечи 3. Бензин. Остальное лирика!

Яндекс.Метрика