1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 E84: ТО

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Neverx, 9 фев 2011.

1. mair

mair Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    стандартно, но можно дешевле, если раходники свои привезти и масло свое, они не против :D если настоять на своем :rock:
    тем более кастрол = "оригинальное" масло бмв= будущие проблемы :)

2. Nataли

Nataли Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам первое ТО обошлось в 8300 руб примерно

3. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем! Подошло время к ТО-3. Что меняем там?
    И еще комп показывает, что ЗАДНИЕ колодки пора ставить новые. Вот уж это новость, чтобы передние дольше ходили, чем задние! Бред какой-то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    систему стабилизации принцип работы давно изучали?

5. Nds

Nds Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    zip, обязательно вопросом на вопрос отвечать?

Друзья, буду вам благодарен, если подскажете, что менять на ТО-3 дизель 2л., 177 л.с.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    где делали? все ихнее?

7. Nataли

Nataли Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делали в автодоме, покупали сами фильтры ( я их в стоимость включила), делали через знакомого, поэтому думаю просто ничего лишнего не включили.

8. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    тоже думаю в автодом рвануть,парктроник там меняли,все понравилось.

9. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    на ТО меняют, то что комп просит, как и без ТО впрочем, а так любое ТО=OilServis и ничего более, я так понимаю это политика компании :hi:

ЗЫ 3 недели назад делал, кроме масла заменили тормозную жидкость

10. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    чтобы зад не занесло брльшее усилие идет на передние колеса при торможении, так что зря вы так!

11. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наш местный дилер ТТС сказал приехать, через первые 5000 км, для замены масла.
    Эээ, а зачем? Это рекомендация БМВ?

Авто Х1 2.0Д ХДрайв.

И еще манагер, который продавал автомобиль, сказал, что можно смело лить 5 литров, этого вполне будет достаточно. Кто-нибудь получал такие рекомендации?

12. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевое слово - система стабилизации. Лапмпа при разгоне мигает? Какие колеса она поджимает, что авто не буксовало? :hi:

13. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    не было таких требований от БМВ, дилер может рекомендовать, но не обязывать,
    вам при запуске комп показывает, когда вам масло нужно менять, изначально пишет 13500км, по мере пробега и от условий эксплуатации цифра уменьшается
    если будет настаивать, могу только посоветовать позвонить их руководству в Маскву :hi:

14. Budilnik

Budilnik Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2011
    Регион:
    Москва
    а где показывает расстояние до замены масла? мне казалось, авто показывает пробег до ТО, которое включает в себя замену масла. Обратный отсчет начался с 30 тыс.км. Сейчас пробер 3500, до ТО пишет-26000, хотя планирую поехать по истечении первого года.
    Если где-то можно посмотреть такой показатель масла-собщите пжт!

15. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    я так понял обслуживание агрегатов и узлов на БМВ делается по показаниям компа, и когда ваш автомобиль зовёт вас посетить дилера, вы меняете масло, фильтры, осматриваете автомобиль внешне etc., и нельзя сказать, как на других марках, что на ТО 1, 2, 3 будет делаться то-то и то-то, так как работы не всегда плановые и зависят как от времени, так и от износа деталей, мне например комп недавно пропиликал, что прошло 2 года и нужно менять тормозуху, которую я на ТО-3 и заменил

ваш приезд на первое обслуживание зависит как от пробега, так и от времени, у вас бензин, я про него "по времени" не знаю

ЗЫ ваше второе посещение уже будет программировать дилер, и я думаю цифра явно уменьшится (у меня вместо 13,5 стало 9ткм)

16. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, с какой стати они уменьшают интервал. Почему не 15000/18 мес. как рекомендует производитель? Я думаю, нужно требовать соблюдения установленных интервалов.

17. Ser9i0

Ser9i0 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Как ты себе это представляешь? "Я требую, чтобы мне вместо интервала в девять тысяч установили интервал в тридцать"? Да тебе сразу скажут - да хоть в пятьдесят! Только уже потом суммы будут другие.:hi:

18. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а на каком основании они выставляют не 15 (уже сокращенный интервал, специально для РФ) а 9000?

19. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня с 15 до 13000 снизили. Обьяснили это тем, что тачка так сама решила =))

20. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Прошла второй ойлсервис на 26 000 км)
    замена масла, фильтров масляного, сменного элемента топливного, воздушного, салона.
    Всё кроме масла и масляного фильтра привезла с собой)
    Следующий ойлсервис - через 13 000 км)

21. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А кто-нибудь знает каким образом (на основании чего) электроника автомобиля делает вывод о необходимости замены масла?
    Естественно на хим. стенд с измерителями вязкости и состава я не рассчитываю, но все же хочется надеяться, что там не просто табличное соответствие "N-оборотов" = "% процентов старения".

Я к чеку. Подумываю благодаря пробкам менять масло где-то каждые 7 тыс. км., типа удвоенного интервала за жесткие условия эксплуатации. Не будет ли это глупостью при наличии электроники да и как она вообще к этому отнесется?

22. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
  23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понятно. Значит, скорее всего придется юзать чередование: на 7К к неофициалам, на 15К к официалам за штампиком, на 22К к неофициалам, на 30К официалам и т.д.

24. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По крайней мере, можно точно знать, что минимум раз в 15 тысяч масло в двигателе меняется (у официалов).

Кстати, про халтуру официальных дилеров какие сигналы были?

25. Tretuakoff

Tretuakoff Новичок

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Мне подарили то первое при покупке авто

26. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 45000 показывает через 2000 передние колодки, а не задние как у некоторых.

27. Jy7

Jy7 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже самое, в автокрафте.

28. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    это оптимально

у нас в Х3 стоит датчик качетсва масла, обычно приглашает на замену уже к 11-12 ткм.
    потом уже авто самом ставит через этот же срок, если допустим поменять условия эксплуатации - например ездить по трассе много , либо в летний, а не зимний период - тогда срок увеличится снова до 15 ткм.
    также у нас на приборке высвчеивается кроме пробега до ТО еще и срок до ТО - это для тех, у кого маленькие пробеги, так как масло теряет свои свойства. находясь в картере через один год.
    т.е так и получается - смена масла либо через 13 ткм, либо через один год, что наступит ранее.

у кого стоит с завода срок 30 ткм - это не есть гуд, много проблем было в Гермашке с такими ойлсервисами, в основном из за натяжителя цепи - из за закоксованности он переставла натягивать цепь - почитайьте подробнее в ветке дизель клуб.
    был недавно у ОД, там мне сказали, что щас на всех авто ставят 15 ткм - перешивают камп бортовой.

29. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    и еще - у нас на То1 тока замена масла, все остальное - это инициатива ОД.
    на ТО2 завод рекомендует также замену топл и салонного и возд фильтра.
    ну а уже к ТО3 подходят торм колодки.

30. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня пробеги где-то 23К в год.

Яндекс.Метрика