1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83 Webasto или автопуск

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем seer2006, 24 ноя 2011.

1. vtb54

vtb54 Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Гидроник качественне, чем вебаста, у меня пять лет отслужил верой и правдой без проблем, теперь у другого хозяина трудится...

2. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Если выбирать из этих двух вариантов - однозначно "предпусковой подогреватель", который в просторечии называют "вебасто" из-за наиболее широкого распространения изделий этой марки.

Однако и "гидроник" и "эберспехер" работают ровно по тому же принципу и ничем не хуже или не лучше "вебасто".

Надо понимать, что "предпусковой подогреватель" будет провоцировать на активную езду, так как двигатель догреется очень быстро до рабочей температуры после запуска.

А вот АКПП, все стойки, все "резинки" сайлент - блоков, резина колёс, редуктора, раздатка - они греются только в движении. Следовательно - будут "рваться".

Что касается прогрева на холостых 15 - 20 минут - это прямой путь угробить свечи, а при регулярном использовании - и ЦПГ.

3. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    что вы имеете в виду прогрев на холостых?
    прогрев машина без вебасты?

4. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я имею в виду то же, что автор стартового топика. То есть, когда двигатель запущен и тарахтит (работает) на холостых оборотах 15-20 минут.

5. seer2006

seer2006 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то есть получается - завел машину (без вебасты) И СРАЗУ ПОЕХАЛ , ЧТОБ НЕ УГРОБИТЬ ДВИГАТЕЛЬ?!

6. карапуз54

карапуз54 Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Бред полнейший ))) он наверняка имел в виду неоднократный запуск двигателя за ночь при работе 15-20 мин на холостых с периодичностью раз в два часа )))
    вообще отказ от прогрева яростно рекомендуют "зеленые" что бы не кадить небо )))) ИХМО
    а если завел, поработала на холостых минут 15 и потом поехал, то вреда не будет)) , разве что от холодного запуска только !:facepalm:

7. andy ch

andy ch Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вебаста :rock:
    2 года юзаю, проблем не знаю!

8. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Народ, у кого Вебаста стоит, сфотайте место установки этого самого девайса !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. toxa_chehovsky

toxa_chehovsky Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А что за гидроник? Это название подогревателя?

11. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Гидроник выпускает Эбершпехер,ничем не хуже и не лучше Вебасты-по работе сталкиваюсь с обоими(есть и общие запчасти)-так что какой лучше установят-тот и ставьте;)

12. Charger69RT

Charger69RT Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    У меня на 3.0d стоит автозапуск. Офигенная штука - управляется через GSM, в настройках выставил работу двигателя 30 минут. За это время даже дизель прогревается до рабочей температуры, в салоне тепло, коробка тоже прогрета - сел и поехал. Webasto ТАК НЕ ПРОГРЕЕТ. Есть с чем сравнить - сам установил штук 30 и была машина с подогревателем в личном пользовании. А насчет вреда от работы на холостых - так где исследования на эту тему? Я не видел. За почти год использования автозапуска на своем авто я разницы в работе двигателя не заметил. У друга ауди дизельная, он уже 5 лет использует запуск 2 раза в день по 30 минут - еще ничего по двигателю не менял, а пробег уже около 350 т.к. Так что делайте выводы...

13. Zaan

Zaan Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм интересная точка зрения, так котел или автозапуск?

14. Aleksey.z

Aleksey.z Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    подскажите, когда вэбаста стоит салон прогревается когда она работает? Или она просто двигун прогревает и все?

15. Charger69RT

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Смотря как установлена. Есть где только двигатель, есть только салон, а может и то и другое. Нужно смотреть. Но всегда можно переделать в нужный вариант.

16. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    При нормальной установке греет и салон и двигатель

17. eshl1

eshl1 Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разговаривал вчера со спецами, которые ставят предпусковые подогреватели в частности вебасту.
    1. по ценам 42800 с работой вебаста термотоп е (СЦ в г. Мытищи), управляется таймером, то есть ставишь как будильник допустим на 7-30 грееет полчаса, в 8-00 уже выезжаешь на работу как всегда, самый бюджетный вариант получается.
    2. по аккуму. если допустим вебаста поработала пол часа, они говорят надо ХОТЯБЫ полчаса потом ездить, чтобы аккум не убить быстро. допустим мне конкретно не подходит, до работы близко очень.
    3. про прогрев салона от вебасты. говорят что очень слабо прогревает, стекла в хороший минус чуть тока начинают отогреваться, а при этом аккум убивает ещё быстрее, поэтому лучше не включать прогрев салона от вебасты, а греть только масло в движке. при этом по их опыту, прогретый движок заводишь и ждешь пару минут и засчет того что двигло горячее (до 75 градусов прогревается масло от вебасты) сразу горячий воздух идет и всё прогревается в салоне, то есть смысла в прогреве салона от вебасты практически ноль, только аккум убивать.
    4. про аналоги типа бинара спросил что и как, говорят что ломаются часто год, два ходят потом проблемы, лучше сразу вебасту ставить и забыть

18. VitalzR

VitalzR Banned

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто делал автозапуск ?
    На сколько знаю у нас каншина идет, проблем не возникало?
    Какие сигналки ставили?

19. eshl1

eshl1 Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня стоял автозапуск, обычный магикар 7 шерхан он сразу с адаптером под кан идет в комплекте, ставится элементарно. когда переехал в москву сразу убрал его, а то любой гопник угонит машину без труда ;-)

20. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Объясните мне дураку как Вебасто греет масло в двигателе аж до 75 градусов?

21. Aleksey.z

Aleksey.z Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Москва
    А есть ли действительно смысл в этой вэбасте, акпп, сальники и т.п. все равно нужно прогревать перед ездой. Вижу только плюс то что салон быстро прогреется после запуска движка.

22. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Очень верное решение. Вот кому я свой вопрос задам.
    Можно ли реализовать с Пандорой 3700 или 5000 после автозапуска в БМВ Х3, 2012 г.в. дополнительное включение обогрева сиденья, руля, заднего стекла с зеркалами и обдув лобового стекла?
    Кстати, какая у Вас стоит?

23. eshl1

eshl1 Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да тупанул на автомате, естественно он прогревает ОЖ двигателя ;-)

24. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вебаста из штатного комплекта дооснащения ставится туда же, но по другому. в целом фотки не очень качественной инсталяции

25. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    а у кого-нибудь есть фото как штатно должна размещаться Вебаста ? скоро буду ставить себе, хочу посмотреть как грамотно её расположить в этом кармане.

26. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    у меня стоит starline d94 с автозапуском и турботаймером. проблем нет, только вот ставили 3е суток почти в сумме, чтобы все сделать по человечески. сам автозапуск еще не тестировал, ибо зиму еще не пережил с этой сигналкой. а так все огонь, турботаймер радует

27. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    имхо подогрев седлух на допканал сиги посадить. удобнее так, особенно это летом почуствуется.

28. Charger69RT

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    А у Вас уже установлен автозапуск? Я еще не видел что бы на F-кузова ставили... А насчет остального, так если память не изменяет, то при запуске включится все, что работало до выключения двигателя. Т.е. приехали, включили обогрев сиденья (насчет руля не уверен), обдув лобового, обогрев заднего и заглушили машину. Зеркала включаются сами по температуре за бортом. Насчет Пандоры не знаю ничего, я себе Экселлент поставил - пока не нарадуюсь на него :)

29. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо. Но Вы ошибаетесь в части сохранения работоспособности греющего оборудования после отключения/включения зажигания в Х3.
    На X3 (F25) Пандору 3700 ставят давно. И 5000 стали ставить (код модели 5114 ).
    http://www.alarmtrade-ural.ru/news.html?id=59

У меня очередь к мастеру никак не подойдёт. Пропускаю срок - то отпуск, то охота, то работа...

30. VitalzR

VitalzR Banned

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у кого-нибудь интегрирована сигналка со штатным ключом? Идея такова что хочется иметь штатный ключ и GSM модуль в машине на автозапуск, что бы брелоки не таскать с собой.

Яндекс.Метрика