1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83-нелеквид что ли уже?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Эдуард., 28 апр 2012.

1. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Ранфлэт ниразу не панацея.
    На наших просторах запаска нужна как шипы. Точно подмечено Alex0271 , что стрельнет один раз, но будет крайне досадно.
    Есть варианты докаток + скромный набор инструмента.
    По поводу грязной одежды, так это на любителя.
    У меня всегда в машине есть дождевик и всяко убрать грязь.

2. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Да, крайне интересный вариант.
    Но мне не нужен 3,0
    И цена выше психологической рамки за 83 кузов.

3. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    А сколько теперь психологическая рамка за Е83:D:shock:

4. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Для себя определил в 850т.

Daniel Po нравится это.
  5. MITAI 333

MITAI 333 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    соглашусь для 08 года, для 09-10 900 потолок.

6. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что это не читать?
    Я когда порвал колесо возле Каменноостровского, был очень рад, что у меня есть запаска. Я не настолько богатый человек, чтобы из-за колеса вызывать эвакуатор.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Это вот так рвут покрыхи в культурной столице:)?
    Кста. Как в Питере "погода"?
    Супружница сильно просится на Неву.

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну что-что...? )) В вашей жизни значит никогда не было так: едете вы и БАЦ всей правой стороной на скорости 100 напарываетесь на острый край чего-либо! Два колеса в хлам, диски загунты, стойка загнута. Спасет вас запаска? )))
    Сейчас редко, где нет эвакуатора. Конечно, когда едешь в какие-нибудь горы Чулышман, то нужно подготовится... но это разные вещи: городская езда, трассовая, и вот такая - особая.
    От всего не убережешься, и патрубок с системы охлаждения может сорвать, и еще что-нибудь неприятного случиться. В городе запаска не нужна, особенно женщине - она даже с ней не справится. Проще вызвать тех.службу или эвакуатор. Все седаны уже без запаски. Можно докупить, конечно, но, когда мне ООООООчччччень надо запаску - я кидаю одно зимнее/летнее колесо в багажник и не парюсь.
    Поэтому я и говорю: вы "по-старому" привыкли думать ))) поверь, ничего страшного в жизни без запаски - нет ))
    P.S. у меня друзья, когда случайно я купил заднеприводную низкую вместо 4вд высокого Х3, первые два года задолбали вопросом: ну и как задний привод? А зимой? Застреваешь? ))) Это всё спрашивали большие амбалы со страхом в глазах )) Я сам не знал, как это будет... сегодня у меня багажник на крыше, цепи на крайний случай для гор в марте... и я ни разу не застрял за 5 зим. Не знаю даже, где у меня крюк лежит ))) Но для них не 4вд и не высокий клиренс - ужас ужасный. Они все не представляют, как это. Мысль понятна? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1538 Daniel Po, 16 окт 2017
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
  9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    И еще, в догонку про колеса пробитые.
    Что на забугорных хайвеях, что на МКАДе проколотое колесо я бы поостерегся менять... я точно из тех, кто будет ехать и жевать покрышку, но не выйдет на проезжую часть автострады.
    Вот и выходит: там не меняй, женщины не смогут однозначно, смена колеса занимает время (а зачастую проще бросить авто и уехать на такси, потом разобраться с этим делом), а так же заставляет пачкаться, чтобы после того, как ты опоздал куда-то, испачкался, увернулся от проезжающих муд"озвонов (жаль видео стёр, как у нас водителю ноги ломает, когда он стоит у машины даже не КАДе, а другой в него перестраивается), гордо поднялся, размазал грязь по лбу и преисполнился чувством гордости, что применил запаску, которой нет у Дэниэл По! )))
    А сколько уж разводов с этими спущенными колесами у торговых центров...

10. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    да понятна, конечно). но речь - о совокупности свойств и универсальности на разные случаи жизни, а не о езде вокруг дома. в городе можно и вообще без машины. есть автобусы и такси. а привезти из магазина рулон линолеума - можно доставку заказать. только какое отношение всё это имеет к данному вопросу? )
    я вот например на жыпах могу и по городу ездить, и кучу поклажи привезти, и поехать на природу, и межгород не зависимо от погоды и времени года, и едя по трассе - съехать к любому понравившемуся озеру отдохнуть, и поспать в нём не парясь о том что ночь застала в дороге, ну и т.д.. такие машины дают независимость от качества дорог, погоды, количества поклажи, и т.п.. естессно, у них тоже есть свои ограничения. но их в пять раз меньше, чем в тесном седане - пузотёрке. да и просто физически в тесной машине тяжело ехать долго, да ещё и во все глаза вглядываться в дорогу, чтобы не проглядеть какую-нить колдобину и не снести себе фартук бампера, картер или глушак. сюда же - и запаска.
    как-то так. ))

11. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    все твои аргументы работают только вблизи дома. )

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А где ты ездишь 99% времени? )))
    Ты верно оппонируешь, мне не раз такое говорили: и про природу, и про универсальность. Но. Все мои друзья и я в том числе 99,9% времени колесят около дома. И я выезжаю чаще них на пузотерке на природу, в деревню, в горы и на горки покататься на лыжах... Я проехал пол РФ на ней. И собираюсь в еще одно путешествие через финку. Меня не испугаешь проблемами с колесом )))
    Если у тебя жизнь так устроена, что ты весьма часто действительно в бебенях, то тут да - считай, что тебе нужно спец-тс. А там и запаска необходима, и гудричи, и лебедка пригодится, а также походные наборчики. Но если твоя мотивация идет от обратного - от потенциала: надо на всякий купить гудричи (я же могу в грязь съехать), надо на всякий иметь лебедку (вдруг я в чаще подзастряну), я могу заснуть в машине и т.д., то это от лукавого "безопасность".
    99,9% времени город - значит запаска не лишняя, но без нее можно жить.
    А от всего не убережешься. И лучше, если ты знаешь, что делать в более широком диапазоне поломок, чем иметь на каждую свою заплатку. Ты же в -35 по трассе не поедешь? Разумность возьмет вверх? ))

13. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    )) а я и не говорю про тебя лично). лично тебе может и скутера за глаза хватать для твоих потребностей, или двухместного феррари). многие и на велосипедах по разным странам путешествуют). только причём тут совокупность набора различных качеств различных авто))? я тоже в былые времена прекрасно ездил на той же ауди а4 в спорт.комплектации с клиренсом 9см. но жип практичнее, удобнее, просторнее, проходимей, и универсальнее. зимой по трассе я спокойно проеду снежные перемёты, которые при езде на мелкой пузотёрке означают конец пути и начало нехилых проблеи. понижение температуры может застать в пути в любой момент. и метель может начаться в любой момент и при минус 5, а не при минус 35.
    я как-то ехал в Усть-Каменогорск. из Омска выехал, было минус 15. жара практически. к вечеру после 800 км пути при подъезде к У.К. - градусник в машине показывал минус 47 за бортом. в другой раз при возвращении в город за 100 км до города начало мести. температура около нуля была. смотрю, - дорогу впереди перемело, и стоит пузотёрка ауди тт, а в ней две молодые девчонки. недалеко ж от города-то, и на трассе. просто выехали часик прокатиться в тёплый день. метров 200 их на верёвке протащил, которой, кстати, у них небыло своей, через этот занос. таких случаев за мою жизнь была - масса. без всяких оффродов по болотам.
    насчёт лебёдок и хайджеков - зачем в крайности-то кидаться). я ж веду речь не о оффродах по болотам).
    я езжу и в городе, и межгород. примерно 80 на 20 %. могу себе позволить запарковаться в сугробе, куда не залезет седан, переползти через бордюр при необходимости, съехать с дороги там, где понравится, а не там, где есть проезд для пузотёрок, кроме того помогаю тёще и отцу например по дачам (отвезти / привезти картошку, плуг, ну и т.п.), в любом чужом городе или деревне могу купить и закинут в машину например случайно увиденную понравившуюся мне, или жене, или дочке тумбочку или стул. ну и т.д.. ))

#1543 Alex0271, 16 окт 2017
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
  14. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Очень мешает подлокотник, и не уберешь его :(:D

15. Bogdan&Ko

Bogdan&Ko Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Да всем авто устраивает, даже более чем. Но семья растёт и дороги не становятся лучше. В общем пришёл к выводу, что в нашем регионе и лично для моих потребностей нужен авто по больше, с подвеской, более комфортной. Приоритеты семьи в угоду управляемости выходят на первое место. Старею наверно ))

16. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Алекс, я всего лишь о том, что ко всему привыкаешь. И без запаски тоже жизнь есть )))
    А то, вы как собираетесь кучкой, сразу всё, что не Х3 - плохое, маленькое, большое, не правильное )))
    Даже порадоваться за человека, который Х1 купил не могут ))

17. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    :D я ж духовную радость имел ввиду... шаловник :D

18. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    ну а зачем привыкать к ограничению половины своих свобод на дороге, если можно не ограничивать?
    я прекрасно понимаю тебя, и согласен, - можно жить и в однокомнатной малосемейке. но только зачем, если при этом есть возможность иметь более просторную 2-х - 3-х комнатную квартиру с балконом?
    если ты заметил, - я не про именно х3 говорил, а в целом. я икса брал по своим личным параметрам. за его цену нет других кроссоверов середины 2000-ных годов, имеющих простой в обслуге мотор на 230 коней, с ресурсом моторов старой школы конструкций - за 500-600 тыс км пробегов, оснащённым мкпп. + огромный выбор любых запчастей на ходовку и под капот. был бы х3 побольше размером и помягче, - я бы только "за" был. так что лично меня в нём тоже не всё устраивает. но альтернативы ему - не вижу. приходится мириться с его некоторыми недостатками (на мой взгляд). ))

saloved и Bogdan&Ko нравится это.
  19. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Так а я какую? :D :facepalm: Подлокотник, он как не видимый барьер, мешающий понять друг друга :D

Bogdan&Ko нравится это.
  20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    #$%&@#$*!

21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ))) у меня супруга за это лето два раза у вас была - даже, блин, загореть успела! Правда один раз 20-какого-то июля, когда вдруг снег пошел )))

22. MITAI 333

MITAI 333 Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вопрос был адресован владельцу Х1.
    "По поводу старею" как мне тоже сказали в ответ-мудреешь:hi:

23. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не было снега летом. Град был. Снега не было.

24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну да, это оно )) на видео видел на машине - ощущение, что снега навалило ))

25. Bogdan&Ko

Bogdan&Ko Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Принято/понято. Кстати, у меня 3.0d не был, а ещё есть и просится в хорошие руки :rolleyes:
    Форумчанам хорошая -%!

26. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Обшивки разбираю, всяко по мелочи...
    Впечатления удручающие...
    Не знаю - куда мы катимся вместе с новоавтопромом, но такое впечатление, что разницы между корейцами и бюджетным бмв нетути.
    Знакомый прадика нового хотел прикупить, так ему совсем не чужой-манагер заявил, что закончились замены торм. дисков на 90 тыс. Сейчас как у всех 40-50т.

EVROVAGONKA нравится это.
  27. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Глобальных претензий к Х1 пока нет. Но по-мелочам - как-то всё крайне оскотинилось в Баварии.

EVROVAGONKA нравится это.
  28. Sergelang

Sergelang Новичок

В клубе с:
    27 окт 2017
    Регион:
    Алтайский край

Яндекс.Метрика