1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83-нелеквид что ли уже?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Эдуард., 28 апр 2012.

1. Valeros

Valeros Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2014
    Регион:
    Архангельская обл.
    Ценна?)

2. iuniqueorn

iuniqueorn Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищу e83 до 600.000 2.5 или 3 бензин

3. Эдуард 33

Эдуард 33 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    700000 руб.

4. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Братцы.
    Неужели придется искать Х1?
    Может застоялся у кого рест дизеляка с темным салуном?

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Х1 хорошая машина. По сути тройка универсал с высоким клиренсом. Технологически она во многих аспектах лучше и приятнее. Начиная от шумки и климата, и заканчивая управляемостью. Х3 все же среднеразмерный паркетник.
    Я бы взял е84 вместо е83, но ценник немного выше у них. Меньше жрет, более городская... все болезни изучены.
    От себя скажу, что у е83, безусловно, старые моторы требуют меньше вмешательств, но вот другие вещи - больше. Например я менял на н46 прокладочек 6 в общем счете (некоторые можно было за раз поменять и сократить количество, я делал постепенно), но они все не стОят замены одной на поддоне Х3... ну и так во всем.
    Если у тебя такая дилемма - бери е84. По годам будет свежее, пробеги меньше, ездят в основном женщины (хотя на х3 тоже).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1445 Daniel Po, 5 сен 2017
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
  6. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Да,х1 вроде неплох.
    Придется жертвовать размерами авто. Сколько не ищеццо ХЗ, малый пробег будет только на е84.

Минусы:
    Форум не тот.
    У нас, благодаря особым энтузиастам, все что можно и не можно расписано для пользователей настолько доходчиво и правильно,
    что лишь ленивый не найдет решение его проблемы.(FAQ)
    Похоже правильные автомобили так же отражаются на общении владельцев.

7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я вот тут после 5 лет форума троешников. И скажу, что мне не очень нравится ветка Х3 по напору решения проблем )))
    Энтузиазм не такой яркий, описание проблем не точное, обывательское, сами решения долгое... пытливости меньше намного. Понятно, что люди по взрослее и от этого пути решения другие. Модераторы ветки тоже - работают по своему виденью, типа чтобы удобнее поиск был (все в одном месте), а людям для общения и обнажения проблем площадку не дают, переносят, темы замыливают...
    В троешной всё кипит, иногда много флуда, но машин больше = людей больше, решений больше. Сегодня наткнулся на тему, чем заменить насос ГУРа, чтоб не платить 25 кусков. Полный отчет с размерами, инструкциями, фотками для замены на от шнивы, потом дополнение из-за разных давлений, и совет перейти на газелевский.
    Плюс в троешной всегда сидят пару ремонтеров, мнения которых уважают и слушают. А они технически грамотно расписывают причины проблемы.
    С другой стороны БМВ - это одинаковый достаточно набор запчастей. Одни моторы, одни раздатки... х84 = е90 почти по всем параметрам. От замков дверей до моторов. Ничего сложного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dennisok

dennisok Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
  9. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    просто е83 не ломается так)))

один раз я на м54 заменил насос гур на Шнивовский ага, больше никогда.

10. graff013

graff013 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    X3 и Х1 слишком разные.
    В прошлом году нашел е83 с пробегом 75 ;) ( подтвержденным, разумеется)

Ильнар нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    смеешься?
    Я со всякими доп.помпами за 5 лет на тройку меньше денег потратил, чем на х3 за полгода. Тут помпа - сразу 15, датчик угла поворота - сразу 15... я тоже был наслышан о неломучести х3. Это машина, а она как и все - ломается. Вопрос лишь в стоимости запчастей. Или их аналогов, а так же замещенияъ, и решениях неординарных.
    P.S. делал все так же: замены жидкостей в акпп, раздатке, мостах... только тут Х3 раза в два уделывает ))) он большой - всего больше.

Axatt нравится это.
  12. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    е83 -м в общей сложности владел 6 лет . Очень беспроблемная машина. Но они у меня всегда были в норм исходном состоянии

#1452 Russo, 18 сен 2017
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
    R-tim нравится это.
  13. Bogdan&Ko

Bogdan&Ko Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Е83 3.0D M)) 4,5 года без серьезных проблем. Самое серьезное, - свечи накала с блоком управления.

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Спорить не буду. Для меня Х3 обычная бэмэвэ с теми же моторами, ГУРами, КВКГ, дисами и прочей лабудой типа раздаток и текущих прокладок (а замена которой не в 500 рублей становится). С тем же быстро затирающимся стеклом. Если хочется верить в то, что она единственная не ломается - ок ))) До Х3 я не знал, что бывают проблемы с перегоревшими обогревом зеркал, или выедания втулки у трапеции дворников, а заевшие люки? Хорошо, что у меня его нет! А перегорающие задние светодиоды? А лопнувшая трубка заднего омывателя? )) А жор масла у 2,5ай? )))) У дизелей, наверное, свои приколюхи, но уверен, что есть!
    Хорошо, если ты взял новый автомобиль до в районе 100 тысяч пробега его продал.
    Я, например, не беру новые автомобили, но привык, что у меня любая - не ломается. И так как подход одинаков, то я вижу, как Х3 требует больше пока денег на поддержания 100%-ой работоспособности. Но ездить будет и с моросящей дисой, помпой и раздаткой. Может быть этим она многим и нравится.

15. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да можно просто в деньгах говорить истраченных за ХХХ пробега. Так будет объективнее, я думаю.

16. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ломается абсолютно любая марка, но согласен с вами, БМВ ломается слегка почаще :) Просто БМВ надо покупать не на последние деньги. Некоторые купят Б/у ушатанное в кредит, а потом думают как ее обслуживать и ремонтировать.

17. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    у меня за 3,5 года владения е83 3д вот что менялось, по памяти:
    Задние аммортизаторы
    Сальник заднего моста
    Демпфер коленвала
    свечи накала
    Вентилятор радиатора
    Колодки вкруг + датчики
    Патрубок впускной из турбины в интеркуллер
    ДМРВ

Пробег на момент покупки мной был 160 т.км. Продал с пробегом 280 т.км.

18. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    В деньгах не скажу, надо смотреть.
    Из того, что я менял, не считая лампочек:
    Блок и свечи накала
    АКБ
    Передние амортизаторы, втулки стаба, плавающие сайлентблоки, шаровые
    Задние пружины
    Колодки вкруг
    Само собой масла, фильтра и др.жижи
    Не думаю, что в деньгах это больше, чем выйдет на любом другом 4х4 с характеристиками, близкими к е83 3.0d.
    Пробег сейчас 132500

19. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Новые брать мне пока не по силам )

20. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Х3 2,5 2005г брал с пробегом 120т. Отдал с пробегом 230т.
    За четыре с небольшим года потрачено прим. 100т.р. без масла в ДВС.

EVROVAGONKA нравится это.
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну вот, братцы! И я о том же )) спасибо, что отписались. Всё, что вы пишите - абсолютно знакомо и ожидаемо.
    За 5 лет и 80 пробега (с 50 до 130) я наменял на е90 практически всё, что вы написали про свои Х3: свечи, катушки, аммортизаторы, акб, мск, квкг... все это вышло около 100 тысяч за 5 лет. Конечно, вопрос еще в том, в каком состоянии ваша машина сейчас, ведь, у каждого своё понятие хорошего состояния. У некоторых - главное ездит. А я из тех, кто для профилактики меняет на 90 жижу в акпп и раздатках и делает усиленную шумку дверей, чтоб не ждать мокрых полов...
    Сейчас, перенеся тот же подход на Х3 и исправляя мелочи на мой взгляд, как я сказал, уже потратил существенно денег. И такая обслуга Х3 Е83 ничем не отличается от обслуги седана. Безусловно, у всех свои особенности, вот только запчасти и работы немного дороже стоят.
    Главная статья расходов - это мойки и полировка )))

22. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Полностью согласен!
    Вовремя все менять и машина будет радовать, если это не укатанный экземпляр.
    Возможно, кажущаяся дороговизна обслуживания связана с всеобщим подорожанием после 2014 года?
    А вот с полировкой главное не переборщить. Читал, вредно это для лкп.

23. Jigman

Jigman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Други!
    Остались считанные дни до покупки Х1. Оставил предоплату(готов пожертвовать).
    Отдайте в нормальные руки Х3 дизеляку в бюджете 800т. с темным салоном.
    Потеряете ценителя е83

24. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На сайтах объявлений нет нормальных предложений?

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Бери не сомневайся Х1. Поверь, тебе понравится.
    Он легче, на дороге в городе намного приятнее ездить. Смотрится лучше, фонари и фары современнее. Многие вещи сделаны совершеннее: поворотники, климат, коробас приятнее, шумка лучше и т.д.
    Через три месяца попробуешь сесть в Е83 - будешь фыркать по многим поводам ))
    P.S. заодно уйдешь в ветку, где не такие старые пердуны, как мы, сидят )))))

#1465 Daniel Po, 20 сен 2017
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
    EVROVAGONKA нравится это.
  26. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Х1 хороший машин, но уже конечно не такой танк, как Е83, по комфорту действительно рулит, но для меня лично он низковат

27. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Х1 мелкий какой то, Е83 по вместительнее будет.

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ты все еще из тех, кто любит воздух возить с собой? ))) про запас )))
    Х3 е83 сделан в старых стандартах, когда большую машину хотели наделить большей функциональностью. Я согласен, что в Х1 влезет меньше картошки, но, речь-то не о ней и ее перевозке.
    Кстати, вот нет у Х3 воздуховодов для задних пассажиров...
    И зря тут думают, что Х3 - это танк, а Х1 такого ощущения не дарит. Дарит. Только это как сравнение Т34 и Армата )))
    И я бы взял Х1 лучше (особенно для супруги), но по рынку у приличного Х1 и приличного Х3 разница примерно 200.000 денег. Поэтому Х3 рулит!!! )))

29. Bogdan&Ko

В клубе с:
    31 май 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Я из тех, кто вырос из х3, семья растёт. А х1 совсем мелкий.
    А то что х3 рулит, согласен полностью!

30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да ладно тебе, - мелкий! Ха! Если ты сравнишь параметры, то разница, конечно будет. Но 1,6 см в высоту и 2 см в длину тебе особого преимущества не дадут )) Да и F48 уже такой же, как Е83. А F25 такой же как е70. Так что тут еще, какой и с чем сравнивать...

Яндекс.Метрика