1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83 или E53 за и против

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем seer2006, 27 дек 2011.

1. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я когда купил X3 взял комплект зимней резины, поставил ее в багажник и получил кайф от немецкой педантичной точности : по ширине все идеально встало, 1-2 см зазор, даже подкладывать не пришлось. Сзади только что-то положил, что не катались вперед-назад.

Возможно, в одном типоразмере резина фактически разную ширину имеет, тут даже +5мм роль сыграет.

Ice_john нравится это.
  2. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    у е83 вообще какой-то оптический обман происходит с размерами. когда стоит один в сторонке, - вроде выглядит не большим. когда стоит рядом с другими кроссоверами или с седанами, - выглядит довольно крупным. а как-то встал между кашкаем и дастером, - дык вообще пипец на их фоне здоровый машин показался. :)

EVROVAGONKA нравится это.
  3. алексей баварцев

алексей баварцев Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    всё просто, проехаться на том и другом, я тоже смотрел х3(е83), прокатился , потом на х5(Е53)выбор стал очевиден, не в пользу х3....

4. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут многое уже написано, напишу от себя, у меня х3 уже 6й год, машину брал так как на слышен был от знакомого бумеровода что он безпроблемный, - так и оказалось в моем случае, машина ни разу меня не подвела за все время, ремонты были мелочевые, ничего серьезного за все время не было, я ей оч доволен, но у друга е53 дизельный, я на нем иногда езжу изредка, он мне нравится гарыздо сильнее, так как ощущения совсем другие от машины, она больше, она комфортнее, едет хорошо, и тд и тп, я и своим очень сильно доволен, но х5 это другая машина, друг тоже не шибко сильно ее ремонтировал, а ездит он на ней чуть меньше чем я по времени. в общем я к тому что сравнивать привык машины равнозначные, тут же не совсем так, класс другой, хотя для себя я решил что замена моему х3 будет как и у очень многих тут е70

#64 foks gti, 2 мар 2018
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
    denya67 и EVROVAGONKA нравится это.
  5. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    а их и не нужно сравнивать по прямому размеру. разный класс, сделанный на базе разных машин. всёравно, что сравнивать рав4 и хайландер. сравнивать можно долговечность сопоставимых узлов, цену содержания, и т.п.. но не размер. е83 однозначно существенно более выносливый и долговечный по подвеске, и т.п., проще и дешевле в содержании, чем е53.

Lexich, brainstorm и ALIEN(Чужой) нравится это.
  6. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Истина!

7. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у кого есть деньги на Х3 за такую стоимость, для тех не опасно)

8. Max552

Max552 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно это и имел в виду, не более:hi:

#68 Max552, 2 мар 2018
    Последнее редактирование: 2 мар 2018
  9. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Дизайн у обоих не ахти на сегодняшний день. Мне е53 больше не нравится )) Старый он совсем какой-то.
    Жена ездит на Х3 - ей нравится. Мне нет: козлит, салон огромный, климат (не зонный), шумка (вернее этот звонкий корпус, который ловит все, и это при том, что двери у меня наглухо зашумлены), довольно большой в городской среде по габаритам, ну и расход в городе у 3.0ай.
    Что он делает хорошо - так это едет по трассе. Даже по убитой. Тут его стихия. И еще его не жалко ))
    Сейчас я бы выбрал Х1 за такие деньги, который по сути тройбан сарай только на чуууть большем клиренсе. Там и улучшалок больше, к которым привык я, и есть 2.0 на автомате, что меня очень устраивает.
    Мне кажется, что е53 сегодня не найдешь хотя бы в приемлемом состоянии... Да и лучше перебеситься и купить е70. Там все же дизайн актуальнее, и многих дурных проблем, что есть на старом е53, уже нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    EVROVAGONKA нравится это.
  10. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Всё! Больше с тобой не играемся! Ты не любишь е83! Иди в ветку х1, - с ними дружи! :)

11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ))))))
    Я так-то из клана мерЧедес... ))) просто покупаю бмв чот, и тот же Х3 между прочим ))
    Но у меня есть свое виденье ситуации.
    Кстати, мой главный критерий - это комфорт. А не мощность, рулежка и спортивность это меня совсем не интересует ))
    В защиту бмв скажу: никак не относился к этой марке, но, купив, полюбил свои машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Старый, не значит что не красивый! Например е38, по моему, гораздо красивее чем е65 и f01, ну это я так в качестве примера, а х5 по дизайну все удались, я считаю.
    Насчет х1 думаем, совсем он женский какой то. е70 это врятли, больше ляма не потяну, а на последний лям брать е70 - это утопия! Найти более-менее целый е53 не просто, мало их, а е83 в принципе мало в моих краях.
    Салон в е83 огромным не кажется. Но безальтернативный одназонный климат меня тоже удивил, интересно почему так?

13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как тут принято говорить: на вкус и цвет все фломастеры разные.
    Х5 меня удручает своей кормой. Там фонари совсем из 90-х. Такой же амплуа и у машины. Не говорю, что все, но как не посмотришь, за рулем вечно типок, изображающий из себя мафика какого-то )) Короче считаю, что у е53 свой круг почитателей.
    А сама машина не плохая при должном уходе. Однако, тут кроется проблема: все, у кого есть деньги на содержание е53 давно выкинули его. А все у кого нет денег - купили. В этом же плане Х3 - совсем другая картина. Даже тут, среди активных участников ветки, у многих Х3 - это вторая машина. Да и из-за этого дизайна люди, выбравшие его, как бы прошли определенный ценз. Читаешь и понимаешь, что все местные Х3 - в отличнейших состояниях. Думаю, только зашарканность салонов выдает в них возраст. Но и это многие решают.
    Поэтому с точки зрения выбора я тоже задумывался о е53, но Х3 попался в изумительном состоянии. Я, в принципе, машины так выбираю - не по модели, а по состоянию )))
    А сейчас мое мнение основано уже с учетом эксплуатации.

14. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот это правильно)
    Брат двоюродный взял е53, 4.8. (дай бог памяти) из под двух хозяев, сперва в москве она была в посольстве, потом в екб депутата возили, соответственно моточасов много, хотя пробег и не огромный. Зато за машиной следили очень хорошо и за уже года 2 эксплуатации, тьфу-тьфу, никаких серьёзных проблем с ней не было. А взял он её за вообще смешные деньги, что-то около 600-650тр. Звук выхлопа у неё конечно, моё почтение.
    Но я рынок по е53 посмотрел, процентов на 90 - хлам убитый и это уже по фото видно, поэтому для себя сделал выбор в пользу е83.

15. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Вот сейчас сижу и думю - а может черт с ними, с иксами старыми, да и с женой тоже, пойти и взять х2 новый?! Понравился он мне, правда в живую еще не видел, но по видео впечатление произвел очень даже!
    А что, первую машину продать + лям который есть = 1,5 ляма точно будет, думаю даже 1,7 выйдет! Пойти и взять х2, за 2,5 ляма, правда на минималках будет, бензинка двухлитровая, зато новая!!!
    Правда я новый авто не брал никогда, да и вообще в кредит авто не брал. 2ндфл и кредитная история, в основном на бытовую технику - присутствует.
    Только вот в наличии, в Самаре самый дешевый треху стоит, а за 2,5 это в Мск самый близкий вариант. Это как значит на заказ мне, или самому до Мск ехать? Да и 2,5 это только тачка, еще страховку, морду в броню закатать и т.п. Что там еще с новыми авто делают? Короче чувствую треху в итоге все встанет!
    И с женой как быть, ей конечно х2 понравится, но тачка то в итоге будет одна! С другой стороны всю жизнь без машины обходилась и нечего страшного, возить только придется ее по всюду опять! Короче все мозги уже сломал...

Daniel Po нравится это.
  16. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тут сложно советовать. С новым авто конечно мороки меньше, в большинстве случаев. Если будете брать в кредит, учитывайте ещё каско. Если брать в Москве, то или автовозом вести, или самостоятельно. До Самары из Москвы не так долго ехать т.ч. я бы, на Вашем месте, сам бы её догнал, заодно обкатку почти пройдёт)
    Тестируйте. Многим не нравится, что машина теперь переднеприводная изначально (и x-drive у неё тоже несколько отличается), но если никогда не были фанатом бмв, то думаю, что это не будет проблемой)
    У сестры новый х1 (по сути та же фигня), им вроде нравится с мужем.

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Процентов 99 где-то )) вот именно, что если не находится исключительный вариант (типа служебной или из под одного хозяина, у которого своя коллекция авто), то в подавляющем большинстве именно эти машины - убитый хлам.

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не трави душу. Пока писал тут сообщения - тоже Х2 разглядываю на ютьбе )) Тоже нравится, хотя понимаю, что это просто хэтч такой от бмв. Но, блин, лично мне не нужны эти сараи в виде полноценных паркетников ))
    P.S. если в семье несколько машин - это хорошо. Пробегов на каждую становится чуть меньше. Супружка становится более независимая. На ее осмысление жизни это тоже положительно влияет. Я бы всё, как ты задумал делал (собственно я так и сделал), но только сейчас х1 вместо х3 купил. У меня есть е90, поэтому я благосклонно отношусь к Х1, построенном на этой же базе. И скажу, что е90 меньше просит обслуги, хотя болячки свои есть. АКПП ЗФ мне нравится больше, чем ГМ. Многие ништяки (в виде скрытых форсунок омываек, неломащихся парктроников и др.) у е90 мне больше нравится. Чувствуется, что одна современнее, чем другая. Однако, е90 сегодня такой же диназавр, как и е83 )))

#78 Daniel Po, 3 мар 2018
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
  19. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Мне, пожалуйста, бензина вон в ту новую бмв. Не, 98-ой до полного бака не надо, дайте 80-й на 300 рублей, а то я коплю на очередной взнос по кредиту и на чехлы сидений. :)

20. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну уж так утрировать не стоит, пожалуй)

21. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    1000км Самра - Мск
    Да, х2 нравится чисто дизайном, но нравится очень сильно! Хотя я думал что Xdrive он везде по сути один, если честно я в трансмиссиях не очень, особенно в полном приводе, так что в моем представлении там муфта которая момент распределяет каким то неведомым образом и иногда ломается, что совсем не дешево))
    А фанатом БМВ был с самого детства, только седаны и купе, об х5 никогда не грезил, как и о других псевдо или не псевдо внедорожниках. Просто живу в частном секторе и полный привод здесь желателен, да и в целом по Самаре дороги до сих пор так себе
    Две машины это конечно хорошо, у меня даже гараж на две машины, но как бы не замучится с ними. А то выйдет так что пока одна в ремонте, вторая ездит и на оборот)) А брать кредитоташноты типа Дастера ну совсем не хочется, прям до рвотного позыва! Сейчас на Крузаке 100 езжу, батя отдал после свадьбы, надоел мне этот танк японский, отличный аппарат, но совсем не для меня, это реально для бати машина)) Буду продавать его в любом случае.
    А е90 у меня был, точнее е92 правда совсем не долго, 325 н52, масло жрал ведрами, замучился доливать, что конкретно с ним было не знаю, на холодную дизилил, но ехал отлично, во всех смыслах, трешки всегда рулятся отменно! Так то конечно внешний вид именно купе очень клевый, но седан только в рестайле! Дорестайловый е90 вообще стремный и фары задние и перед из за решетки наверное! А самый большой косяк в салоне, панель ущербна, особенно без экрана! Почему они забыли развернуть ее к водителю?
    Калькулятор нам в помощь, на выходных сядем посчитаем сколько и на что мы тратим и сколько можем себе позволить на кредитные взносы!:nod:
    .

#81 Brat163, 3 мар 2018
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
  22. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. В курсе - за световой день доехать не проблема)
    2. X-Drive разный и довольно своеобразная эта система ПП, тут тема рядышком есть, где народ уже несколько лет спорит на тему постоянный там полный или подключаемый :) (трансмиссия - это коробка)
    3. Ну если ситуация аналогична е83 с этим двигателем, то там надо поршневую систему поменять (50-60тр) и проблема исчезнет.

23. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

про дизайн - плюс сто!!! E38 большинство современных седанов уделывает по внешнему виду. Ну есть, конечно, любители дизайна корейцев и ниссана, но в целом это ужас.

А про климат... Для гурманов есть еще комплектация с кондиционером, без климата :D

Daniel Po нравится это.
  24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Блин, точно! Как быстро к хорошему привыкаешь!
    Хотя, вот не сказать, что обломно было бы просто с крутилками ездить... я все-равно зимой без кондишина езжу и печкой по сути в ручном режиму управляю.

25. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Даниил Васильевич,.. давайте,.. это,.. как его,... - идите отсюда,.. в ветку х1... А ещё лучше - на форум мерседесов... :)
    Я за пол дня Ваших постов, - месячную норму валидола съел... Ишь, динозавром он мою ласточку обзывает... Да я хоть щас могу в неё запрыгнуть, и она без всякой подготовки довезёт меня до Вашей деревни и назад... Причём - через Москву... :)

zlfksnk и Daniel Po нравится это.
  26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я просто открыт для всего нового ))
    Кстати, мне продавать машины нельзя - супруга категорически против. Так что только как еще одну только.. А минусы есть у всех. Не избавляться же на основании мелочей из-за хорошей машины? ))

27. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    Давай ей скажем, что ты машину в карты проиграл :). Ну типа - карточный долг - дело чести, бла-бла-бла, типа раньше из-за не возможности его отдавания приличные люди вообще застреливались, ну и т.д. :). А мы тут всем форумом подтвердим :).

А я думаю как-нить собраться и вообще жипа из своего е83 замутить. Ну типа такого:

x3.jpg

28. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Жесть))
    Но выглядит интересно

29. Alex0271

Alex0271 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2016
    Регион:
    Омская обл.
    мне нравятся е83 во внедорожном обличие. на мой взгляд им идёт именно внедорожный внешний вид, а не трековый.

photos_bmw_x3_2006_2.jpg

zlfksnk нравится это.
  30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Выглядит хорошо. У тебя тем более механика. ))

Яндекс.Метрика