1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83 или E53 за и против

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем seer2006, 27 дек 2011.

1. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Е-83 вечная подвеска хоть на каких колёсах, у меня 19. М-обвес и авто совершенно по другому воспринимается. N52nb30(272л.с.) отличный мотор, ходи долго на 240 тыс поменял МСК, цепь вкомплекте , сальники коленвала, ну и прокладки(поддон, маслостакан, клапан крышка) , а и пенал выпускного вала, всё, я думаю ещё тыс 150 отходит как с добрым утром. Тормоза по каким то не понятным причинам изнашиваются очень медленно, на е60 за такой же пробег я три комплекта менял и комплект дисков, на ХЗ поменял просто , потому что были и лежали. Ручки дверные не обрываются как на е53 в год по пять раз, правда салон спартанский, хоть у меня и в топовой комплектухе, климат не раздельный, кожа как у бегемота, но зато не трётся, расход город 13-15(Ялта) трасса 8-9 бенз АИ-98 колёса R-19 275-40(зад) 245-45(перед), не нравится задним пассажирам высокий трансмиссионный тоннель, а пне по.уй. В общем машина отличная, но, если бы стоял выбор между моей и е53 4.8 в самой полной комплектухе с "комфортами" выдвижным багажником и полной пневмой, взял бы е53, просто я уже старый, мне и машины нужны старые.:) Да, и чтоб машина долго ездила и не ломалась, надо на ней долго ехать и не ломать.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po, MypaT, Ice_john и ещё 1-му нравится это.
  2. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Как бензинка так может есть, город городу рознь конечно (зависит от средней скорости), по Смоленску бензинка в 20 с трудом влезет это точно, остальное фантазии!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po нравится это.
  3. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    denya67 я говорю расход бенза только на МКПП. Так я еще любил погонять и расход такой всегда.

denya67 нравится это.
  4. S_M

S_M Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Автор, пожалей жену, зачем ей укатанное разваливающееся ведро. Или важно, чтоб была эмблема бмв? :facepalm:

5. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Да ладно! Извечное нытье типа - старый БМВ не в коем случае! Бери свежий кредитоташнот!
    Я не 18 летний дурачек который х5 на последние деньги берет! Я готов отдать 600к, потому что вижу что норм е53 можно взять за эти деньги! Понятно что в такие авто необходимо вкладывать каждый год не малую сумму и это мой выбор, а не авантюра.
    Напишите мне пожалуйста, сколько по вашему должен стоить е53 на м54, в нормальном состоянии?
    БМВ любим оба. За внешней вид, убранство салона, ну и я по крайней мере за поведение на дороге.
    По поводу жены, больше волнуюсь за габариты х5, боюсь не удобно ей будет в городских джунглях, по этому и вспомнил об х3. Укатанное и разваливающееся ведро распознать смогу и брать не стану!

6. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    МКПП не наш вариант, только автомат.

7. S_M

S_M Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    В дорестайловом е53 и тем более е83, на мой взгляд, внутреннее убранство по нынешним временам с большим трудом можно назвать убранством) А учитывая пробеги за 200 тыс состояние убранства, особенно водительского седла, будет не фонтан.

8. mazday

mazday Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуть увеличить бюджет и взять Х1 из первых, если уж так хочется БМВ.

Daniel Po нравится это.
  9. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    По моему вы путаете убранство с оснащенностью опциями. Мне в е53 как и в других БМВ нравится посадка за рулем и эргономика. Из опций же важно: сиденья с памятью, хотя бы задний парктроник, ну и интуитивно хочется мультимедию с экраном, а то без него как то пуста торпеда.

10. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Блин, думал они на полном приводе от ляма начинаются, а сейчас посмотрел, рублей за 850 вроде можно взять.
    Но все равно он прям женский какой то, я тоже хотел поездить)) Короче подумаем, спасибо за совет!

11. S_M

S_M Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Имел в виду интерьер без привязки к опциям. В любом случае желаю найти, что ищете.

12. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Это совершенно не верное мнение, разница в несколько см при маневрировании не заметна, длинна х5=4667мм, а х3=4656мм, разница смешна, не заметна даже если сесть в эскалад или сиквойю, это исключительно визуальное ощущение, которое порождает не уверенность. Смотреть надо на минимальный радиус разворота.

13. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Не сказал бы, сухие цифры может быть, но ощущается совсем по другому, х5 кажется изнутри широким) мне после шкоды казалось что дороги мало) в х3 то ли обзорность лучше, то ли габариты лучше чувствуются) но это наверное действительно все сугубо индивидуально и субъективно! Мне после х5 уже два года почти х3 кажется очень маленьким)

14. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    По фоткам, салон х3 явно меньше чем х5. Зачем тогда вообще придумали х3 ? Или изначально он был значительно дешевле чем х5 ??

15. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Салон гораздо больше) был и тот и тот, сейчас с балкона вижу соседский х5 и свой х3, салон у х5 объемней и ширина больше, длина почти такая же, но х3 более носатый в ущерб салону!

16. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :D А багажник на Е83 больше чем на Е53 как это ни странно

17. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Опасно для кошелька купить новый ХЗ за 3,5ляма:mad:

18. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Характеристики и размеры е83 и е53 в сравнении, кому интересно https://auto.ru/compare/?diffOnly=false&by=param&type=cars
    Как видно е83 во всех параметрах (колесная база, ширина колеи, общая длинна) немного поменьше е53, но думаю что в сумме все это дает заметный результат при маневрах в наших дворах, парковке и т.п.

19. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Основной плюс е83 в том, что он никогда не считался «пацанской» тачкой и найти живой вариант поэтому проще.

denya67 нравится это.
  20. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    А почему?

21. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Автор же писал, жена ездит на машине в том числе, ей, видимо, не хочется на механике ездить.
    На самом деле прекрасно её понимаю, на х3 я бы тоже не хотел передвигаться с механикой.

22. Brat163

Brat163 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    +
    Выжимать и включать по нашим пробкам я и сам уставал несколько лет назад. Механика только для удовольствия в машине выходного дня, если когда нибудь позволю себе такую игрушку.

23. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Особенно коробки одинаковые zf-gm

24. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Очень точно подмечено, а то я не знал) на бензинках 53 вообще то тоже жм были, а на 83 рестайлах дизельных зф!

25. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    :thumbup:,чес не знал про жи эм на е53

denya67 нравится это.
  26. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Блин, вот все так говорят, но в багажник х5 стоя становятся 4 19 колеса, а в х3 не влазят 4 17-х)))

27. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Ха, Вы всё ещё не знаете, у покупателя должен быть "выбор", есть же мыло, гель и шампунь, всякие лосьоны и так далее, а в итоге всё можно решить одним средством.

28. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Родные 235*55/17 влазят идеально

Юрий 3 нравится это.
  29. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    E53 в ширину значительно больше - почти 20 см по зеркалам. Это дофига.

R_04_TO[1].png R_03_01[1].PNG

Самое интересное, что внешняя ширина по кузову (без зеркал) и по салону внизу не сильно отличается, но у E83 гораздо более узкая крыша, что дает тесный салон - мне реально места не хватает (одному еще нормально, чувство собранности машины появляется, но когда вчетвером едешь уже некомфортно).

В Е53 при тех же габаритах внутри вагон места, это будет психологически увеличивать восприятие габаритов машины.

denya67 нравится это.
  30. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Я когда 17-ки продал, мы их покупателю в х3 не смогли запихнуть в багажник?! В родном размере, 235/55 17, по ширине от арки до арки 4 не влезли...

Яндекс.Метрика