1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 E83 дорейстал в норм состоянии, не могу найти...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Axatt, 18 ноя 2011.

1. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повезло вам видимо, поскольку ошибки обязательно появляются рано или поздно. Это же не новая машина.

2. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то вы сгущаете краски. Если заглох (это не исправный автомобиль) и нечего его двигать, эвакуатор и к дилеру или не дилеру. Запаска не нужна т.к. ранфлет - многим очень нравится что не надо выходить и менять колесо.
    По поводу грязи, так вряд ли какая нибудь модель остаётся чистой в наших условиях. А ценам с чего рухнуть? На Х1 не рухнули ведь. Поездит машинка ничего с ней не будет. Не хуже любой другой.

3. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну посмотрим. Кстати, любопытно будет взглянуть, как человек вызывает манипулятор, когда его автомобиль заглох, к примеру, на ж/д переезде.

4. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    и всетаки по теме: несмотря на указанные минусы, это авто ездит и не ломается! В отличие от остальных БМВ! мне приятно на неё денежки тратить, т.к. это не аварийно, а я планомерно планирую траты. Я даже завел себе напоминалку: что нужно восстановить, чтобы довести авто до нового состояния! и это постепенно получается, ну например: новое лобовое, новые фары, новые диски и их регулярная полировка, новая обивка сидения, наконец.
    Прикиньте, как приятно, все авто вроде стареют, а у меня- молодеет....
    Хотя не скрываю, делается для того, чтобы поменьше засматриваться на Ф25, т.к. другой альтернативы не выжу.
    но черт возьми глупо пересаживаться на ДРУГОЙ авто, только из-за того, что он мягче....
    А так он больше ничем не лучше моего икса в максимальной комплектации... ( ну кроме интернета и автоматической задней дверью, + обогрев зад. сидений)

5. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Старая машина старой машине рознь.
    Просто выбирать надо тщательно и диагностировать. Мне повело в том плане, что дотсаточно живая машина нашлась практическ сразу и не пришлось перелопачивать десятки трупов.

Да и в принципе, ожидания оправдались - за пройденные 25 ткм машина ни разу не подвела, ремонтные траты были ожидаемыми и умеренными.

Так что выбор и диагностика решают. С ф25 первых годов, боюсь, проблем будет больше - машина более сложная, сырая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы случаем сценарии к фильмам ужасов не пишите?:)

7. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это, скорее, инженерам бмв следует адресовать :)

8. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Покупать надо ухоженную машину.
    Ф25 явот наверное покупать не буду. Не нравится мне как она рулится по сравнению с моей (морально устаревшей, женской машиной "не о чём" е83:)).
    Тем более у меня опция 226 присутствует и меняя амортизаторы принципиально поставил такие же.

9. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, несчастные владельцы ф25 2.0д первых годов выпуска. Пролетайте ж.д. переезды с ходу, пулей! Пока цепь не обарвало!:)

10. кипиш138

кипиш138 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Мне тоже повезло, приобрел не ушатаный е83 3.0 2004г.в., не в максимальной комплектации но все же...... За диагностику у официалов в Новосибе отдал около 4т.р. Выявили (замена кардана(крестовина имеет люфт), тормозных дисков,колодок,жидкости; и масла в раздатке) ошибок не было, пробег со всех блоков в том числе и в ключе родной 145т.км.

11. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это редкость такой год и такой пробег. У меня тоже 4й год и езжу не много но пробег 175 тыс.

12. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это разве немного? :facepalm:
    У меня конец 2004, первая регистрация январь 05... пробег 81 сейчас :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. koloZui

koloZui Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты так думаешь ;)

14. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    :facepalm: Не был бы уверен - не писал бы.

15. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ну согласитесь - это исключение.

16. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да, таких мало, но они есть.

17. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вы, наверное, не догоняете, как можно поставить "N" на F25, если заглох и аккум "0". Веселитесь дальше!:D:D:D

18. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как, уже появились новые методы?

19. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На 25м не так все просто как на 83м:nod:

20. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такой ситуации не может быть в принципе! Если аккумулятор"0" то и не заведётся вообще никак. И соответственно на нейтраль не придётся переключать совсем. Ну а если какой умник вместо подзарядки (покупки нового) аккумулятора всё таки "прикурит" и заглохнет сразу на переезде, то только быстро бежать от машины! :D

21. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень даже может. Как вы уже слышали, под капот f25 усиленно летит грязь, а значит, реагенты, а значит, отказ электрики не придётся долго ждать. Кстати, на переезде не обязательно: достаточно на несколько минут привстать на кольцевой - эффект примерно тот же.

22. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, в ветке GT как-то описывался метод, как на нейтраль перевести, когда все плохо. Я эту ветку мониторю потихоньку (к чему бы это? :facepalm:), увижу снова, дам ссылку.
    Насколько это применимо к F25, не знаю, не вдавался в детали.

23. diesels

diesels Абориген

В клубе с:
    19 фев 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    мда. Капец. Вот не пруха. А женщина походу не пристегнута.

24. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не непруха. Непруха, это когда от вас не зависит. Здесь все зависело от водителя. А водила, похоже водить не умеет, права покупал, наверное. У машины рулик есть, который можно повернуть вправо или влево, а не только тормоза. Даже если с боков давят попутчики, лучше бочиной оттолкнуть, чем ловить в лоб. Баба орет, а он м... в ступоре. Но такой разобъется и на жигулях. Я бы вылечил бабу и руль давал бы только ей. Она хоть все видит и соображает, а его как пассажира возить можно.

А по поводу дорестайла, у меня 2004 америкос. Брал с пробегом в 17 тыс миль в 2008. Сейчас 40 тыс миль с копейками. Еще одно исключение. В прошедшие праздники пришлось поиграть с раскрывшимся разъемом трубки омывающей жидкости для заднего дворника, которая, как всем известно, у этой модели в середине салона на глубине ста метров под ковром. Играл 2 дня рядом с домом. В первый день - разборка салона и высасывание моющим пылесосом жижи из ковра, на ночь выстилание рекламными газетами из всех почтовых ящиков в подъезде, а второй - соединение разъема трубки с надеванием на него топливной трубки соответствующей длинны и затягиванием хомутами в местах, где гофтированная трубка надевается на концы разъема. Теперь разъем не разомкнется, а трубка не сможет сняться с концов разъема. Остальные болячки отсутствуют пока. Машина за все эти годы не ломалась совсем. ттт. Обслуживаю сам.

25. DimasikNSK

DimasikNSK Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всем, добрый день. Влезу со своим вопросом по поводу покупки х3 "старого" года. Много чего почитал на форуме полезного, но до конца так и не определился, стоит ли искать х3 2004г. За 620-650, чтобы спокойно на нем ездить? Насколько реально найти полностью живой аппарат, бензин 3 или 2,5? В принципе, готов приехать за ним в Москву, но судя по форуму можно пересмотреть несколько десятков а толку нет(в Мск бываю по работе). Машина планируется для безопасного перемещения жены и дочек, в замен старенькому MMC Pajero IO. Пробеги не большие (на IO 30 т.км. За 4года), поэтому в приоритете состояние и нужные для Сибири опции, такие как подогревы, парктроники, целые подушки безопасности и их кол-во.
    Что посоветуете? На другой чаше весов новый или год-два седан, Polo или Jetta...

26. X_WolAnd

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Ну если вы уже форум переворошили, то нового вам ничего не скажут.
    Машины, как видите, есть, но искать их нужно тщательно и, как правило, долго.
    И не в салонах, как понимаете.

27. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто ж отдаст не убитого икса по стоимости меньше стоимости нового фокуса?
    За такие деньги я машину сначала убью на смерть а потом уже загоню.

28. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот не очень понимаю, зачем умышленно убивать икса? Пользуйся себе на здоровье и в удовольствие. Самому ведь не приятно кататься на убитом, а потом терять при продаже деньги. Как ее специально убивать, в ралли-рейдах что ли? Конечно если люди уже берут убитую тачку, то можно докатывать ее в том виде, в каком взял. Не понимаю и другую крайность - взять машину с пробегом более ста тысяч и начать вваливать в нее немерянные бабки, как делают(делали, сейчас мода вроде утихает) некоторые здесь под аплодисменты читателей и почитателей, считаю глупостью. Получается та же машина, только с другим пластиковым обвесом, глазками, коврами, дисками, которые идут волной от наших дорог, музыкой и прочей мишурой. Впрочем, не сужу, свои деньги каждый имеет право хоть в унитаз, хоть в костер. Сам езжу без выпендрежа, поддерживая авто в нормальном состоянии для безопасности родных пассажиров, в общем на всем стоковом и без комплексов:hi: Что покупал, то и имею без смешных потуг на что-то большее.

29. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я не имел в виду умышленно, а в смысле сыпаться начнет - тогда и продам
    смысл продавать исправный авто за копье? а за норм деньги хрен продашь

я только фары поменял и то именно исходя из безопасности уж больно галогенка хренова на трассе - дальше тоже сток

собственно идеология такая же, диагностика, замена подходящих под замену штуковин до того, как отвалится, в результате машина в оч хорошем состоянии

из подходящего задний моторчик дворника возможно скоро крякнется, надо бы снять смазать

30. DimasikNSK

DimasikNSK Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да Фокус нынче не гуманных денег стоит, да и дизайн 3го не нравится. Хотя сам несколько лет на служебных езжу, был 07, сейчас 11го года. И кстати, пока они новые (тысяч до 50 000 км.), подвеска из одноклассников одна из лучших, на мой любительский взгляд. Но счета, которые я подписываю при обслуге у ОД, начисто отбивают желание брать его б/у.
    А по поводу состояния цены, всё от человека зависит. Деньги, конечно, большинство не из тумбочки берет, но относится к ним нужно без лишнего пиетета. Сегодня есть- завтра нет, потом опять есть...
    Я считаю, что проще уступить на машину 5-10%(ну адекватно, конечно), и покупать то, на что тебе нужны деньги, чем каждому приходяшему рассказывать какая у меня машина прекрасная, а они тебе будут говорить -"вот коцка, а руль без подогрева, а пробег большеват, а за углом на 100тыс. дешевле и т.п." В итоге кучу времени потратишь на продажу своей, и не факт, что уйдёт за желаемую цену. К тому же не все ездят "до отжатия", захотелось/появилась возможность купить новее/интереснее - продают свою. Как-то так )

Яндекс.Метрика