1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E81 Е81 не завелась в -25

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем OziDen, 5 фев 2026.

1. OziDen

OziDen Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2025
    Добрый день.
    Первая Проблема возникла при стоянки в минус от -18 до -25 два дня, машина не завелась с автозапуска. Пробывал с ключа, крутило сначала очень хорошо, но не могла схватить. Потом прикурил др машиной, крутило тоже оч хорошо, схватывало на секунду и опять тишина. Думал залил свечи, открутил, почистил пилочкой жены)))) просушил и на следующий день все собрат обратно. Сразу прикурился к другой машине, опять крутило бодро, цепляла на 1 секунду и крутил стартер дальше. С 5 раза схватило и завелась. Дым черный повалил, обрадовался что ожила. НО!! После прогрева обороты плавали страшно ( в диапазоне 700 резко вниз до 200). Вплоть до того что машина вот вот заглохнет. И так 20 мин. Решил заглушить и завести по новой. Завелась обороты стабилизировались. Повторил так два три раза и вроде бы все норм. Еще и ключи потеряла машина, не реагировала на закрытие. Проехав неделю, ударили опять морозы, тут я уже стал прогревать и ночью тоже, благо автозапуск. И опять проблема в -25 повторилась. Ночью часов в 12 естественно завел на 20 мин завелась с пол пинка. Ну думаю утром заведется, НО не тут то было. Покрутило и заглохла. Еще раз, прокрутила завелась на 10 секунд и опять заглохла. Решил с ключа завести. Крутит бодро, не схватывает как и в первый раз. Уехал на другой, машине. В обед когда температура упала до -10 приехал попробовать оживить. Крутила пыталась схватить ( воняло бензином), и в итоге завелась.
    Помогите разобраться в чем проблемы? С чего начать? Ведь были морозы и заводилась с брелка без проблем. А тут в один прекрасный день такое.

2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    начать с того, что подключить софт БМВ и почитать, что машина за послание дает...

3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    еще бензин поменять :)

EVROVAGONKA нравится это.
  4. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на Е46 на М54 движке когда-то в -25 похожая история была. Собственно, помню, я тогда впервые сюда на форум с вопросом по той теме и забрёл) Заводилась с трудом, но воняло бензином. Я крышку с мотора снял и офигел - сбоку из форсунок херачил бензин))) форумчане тогда подсказали, что это типа "нормально" и в форсунках якобы есть технологические перепускные отверстия, которые стравливают бензин при излишне высоком давлении... но я до сих пор так и не принял эту "нормальность", т.к. бензин брызгал, и попадал в том числе и на выпускной коллектор... а он как бы нагревается... и как бы может воспламенить бенз)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика