1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 E70 3.0D vs 3.0Si надежность двигателя и стоимость эксплуатации

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Леxa, 26 июн 2014.

1. peterv240

peterv240 Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    3.0si 2008, американец, приехала в 2011-ом, честный пробег 29 000 км. на момент приезда.

Из поломок за три года:

- сдохла помпа
    - лопнул шланг омывайки
    - потекла форсунка омывайки
    - сдох датчик эксцентрикового вала
    - потек радиатор

Всем вместе с запчастями и работами обошлось менее 100 т.р.

На масло-колодки денег не считал, думаю еще тысяч 30 наберется.

aspirant12333 нравится это.
  2. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    за 3 года был даже случай замены масла и сход-развал?! :D
    т.е. на таете или дизеле вы бы этого не делали? на таете регламент каждые 10ккм это делать - можно обанкротиться.
    а чистка кондиционера в стране непуганных тополей - таетаводы\дизелеводы ее не делают, только бензиновые бумероводы, да?
    пример странноватый - зачем ремонтировать дизель, если в отличие от бенза его сложно сломать? да еще "как прагматик" учитывать это при покупке? прагматик считает просаженные деньги на топливо, и это не гипотетическая вероятность, а факт.
    насчет нагрева дизеля... в бмв на это класть. там фены стоят и вебасто как правило. зачем вообще это обсуждать. это решено в бмв.

а проблема качества сейчас повсеместна. она менее выражена там, где автомобиль - консерва пустая, а где напичкана современными устройствами - ярко выражена. ибо вероятность поломки возрастает прямо пропорционально усложнению конструкции.
    а выбор сродни выбору часов - либо патек сложносочиненный и нежный, либо сейко тупой и надежный. каждому свое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TherMometr

TherMometr Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А что с ТНВД та? Форсунки та тут при чем?
    Правильно, если лить соляру которая была разлита на земле, потом собрана в бочку и затем залита в бак БМВ, то возможно и будут проблемы с ТНВД и форсунками. И то если фильтр топливный раз в 40000 менять!))):)
    В наше время заправляясь на современных заправках, при своевременной замене топливного фильтра, можно нарваться только на появление зеленого налета на выхлопных от избытка серы в топливе!

Блин что за люди??? Как за дизель зайдет разговор сразу форсунки вспоминают:facepalm:!!!
    А то что там каждый второй тойотовод (шляповод :p как я их называю) или там какая другая марка на бензине каждый 2 года ездит чистить форсунки с инжектором ультрасовременным устройством (без снятия или как там :shock:) - это нормально да?:facepalm: :confused:

4. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    __Как мне ответил моторист на вопрос "дизель или бензин?".Цитирую "нальешь в бак случайно ослиную мочу вместо бензина,промоем топливную систему,зальем бензин и поедешь дальше,и цена вопроса бутылка водки.Если же попадется хреновый соляр,достаточно один раз за всё время эксплуатации автомобиля,то попадос будет конкретный". Каждый пусть делает выводы для себя.Мне дизель нравится простотой,а значит надежностью самой конструкции двигателя и хорошей динамикой на низах. Но взять такую машину я так и не решился.Купил хайлендер)). Едет хорошо,куда угодно далеко,комфорта вполне,динамика и управляемость выше крыши,...Очень скучно будет много лет((

5. MASSTER

MASSTER Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня Е70 ровно как 2 года, осознанно выбирал 3.0 бензин. Пригоняли из Америки.
    3-й год скучаю, потому что только замена масла, фильтров, колодок. Побег 120 000, честный, когда покупал, был 98000, проверялся по КАРФАКСу.
    На завтра записался на диагностику всего в Автостар, просто стало интересно,что там внизу и внутри, потому,что не было и нет никаких проблем.
    Завтра отпишусь здесь, что выявлено за 2 года эксплуатации.

6. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    не надо этого делать, найдут, расстроишся:D
    зЫ! для тех кому ломучий авто попался, купите велосипед без наворотов!, он не ломается:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MASSTER

MASSTER Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все-таки Икс заслужил сервис, тем более загорелась лампа "Заменить тормозную жидкость". Сегодня утром поменял тормозуху, сделал диагностику подвески ( т.к. на полицейских слышался некий стук) ну и осмотр всего авто снизу.

Приговорили замену передних продольных рычагов. И рекомендация на поперечные рычаги ( не критично).
    На ДВС сопливит клапанная крышка, в нескольких местах запотевания\подтеки. Посоветовали менять не прокладку, а крышку в сборе ... цена у нее 15 тыс :shock: и работа 6 тыс....пусть сопливит, расхода масла от этого нет :D

Отзывы по сервису Автостар (Кунцево) - положительные :thumbup: цена норм и диагностика в подарок.

8. Romarionas

Romarionas Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот про сопливит крышка - это ты зря, скорее всего забился квкг, он встроен в крышку и меняется вместе с ней, скоро может и под масляным стаканом засопливить с таким успехом, а потом в салоне начнет вонять((
    Лучше замени, мотору легче будет дышаться да и на расход это влияет... я вот недавно своем такую процедуру провел, разница на лицо:nod:

9. MASSTER

MASSTER Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, запах в салоне действительно появляется..маслом горелым..в первые минуты когда заводишь.. это и было причиной обследования ДВС и клапанной крышки.

10. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Зря про крышку! Это квкг может. Скоро сальники коленвала потекут.

11. Polkovnikkk

Polkovnikkk Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    :nod::nod::nod:

12. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: еще в свечные колодцы заливает,
    менять

13. komiss

komiss Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вообще не понимаю как можно овощной 3.0 бензин с дизелем сравнивать? Эти сказки про топливо - можно дедушкам в деревне рассказывать, вы попробуйте найдите хреновый дизель -все заправляются на Лукойле-БиПи-Газпромнефти. Только дизель - бензин - шлак.
    Я еще могу понять выбор человека, которого просто тошнит от запаха дизелям, все остальные критерии - полная ерунда.
    В пользу дизеля:
    меньший налог
    меньший (литра 3-4) расход топлива
    динамика
    тяга

14. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так мотюль или кастрол?

15. Aleksandr51

Aleksandr51 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    А как на счет рвущихся цепей на моторах М57Т2.Это правда или нет?

16. Aleksandr51

Aleksandr51 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    я за мотюль:rock:

17. komiss

komiss Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы тебе рекомендовал за этим вопросом на сервис сгонять погвоорить - в МАДИ или в Юнит.
    Надо смотреть конкретный случай, так как я не слышал ране подобного. Еще раз - на фоне болячек бензинового мотора, его явных конструкторских недостатков, нелеквидности на рынке, дизель просто не оставляет ему никаких шансов.

18. Aleksandr51

Aleksandr51 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Позвоню завтра что там насоветуют мне.

19. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    согласен воняет этот трактор аж бесит, только вот не нужно саляру восхвалять! Может в маскве другое топливо, чище, по всей стране топливо гэ, да еще покажите мне этот дизель который больше 20 кило км проезжает в год. С таким пробегом 2-3-и года и кирдык.
    был у меня дизель рабочий, раз в год перед зимой тнвд (общепринятый, обычный) в ремонте., столько там говна за 50-60 кило.км.

20. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу на дизеле уже полтора года, до этого только бензины были! С дизелем проблем не больше чем с бензином. ПОстоянно езжу из Москвы в черноземье и в поволжье, на юга часто мотаюсь, лукой есть везде, с плохим топливом никогда не встречался(Если конечно солярку в пасадках с комбайнов не сливать)! Но одном баке до 1000км. проезжаю. На бензине о таком даже и не мечтал, а после чипа понял всю прелесть дизеля на 100%! С прицепом четырех метровом и квадроциклом который еще весит 400 кг и еще много всякого барахла в прицепе, мой авто едет быстрее чем бензин который до этого был(я про е53)!

21. MASSTER

MASSTER Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем их сравнивать ? Кому нужен дизель, пусть ездят, экономят на налоге, тр тр тр тр тр тр тр тр тр тр тр тр тр :thumbdown::thumbdown::thumbdown: Дизель - это машина вонючка.

Для Х5 - 3.0 бензина вполне достаточно, кто говорит что это овощ -тот не ездил на СанЕнге :D

22. Ртуть

Ртуть Banned

В клубе с:
    4 фев 2015
    Регион:
    Украина
    Конечно Дизель,оптимально 3.0!

Яндекс.Метрика