1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 E70 3.0D vs 3.0Si надежность двигателя и стоимость эксплуатации

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Леxa, 26 июн 2014.

1. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не дело не в новой, а можно и юзаную взять но с историей, с одним хозяином в ПТС , ну дилер скую например, и не может авто стоить как приора, а то народ понакупит за 900 рупий, а потом темы строчат!:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я покупал почти по верхней цене, только из Америки, диагностика показала все идеально, машина бегала, радовала, через пару месяцев опять на диагностику, все чисто, работает как часики, ходовка, кузов , салон в идеале. Но через год, резко сломалась помпа , как оказалось болезнь, чуть позже ваносы приплыли (масло что в Америке, что я меняю регулярно), тоже оказалось болезнь, зимой лопнул шланг с омывателя, с зимней омывайкой, тоже болезнь, задние фонари потекли, проклеил спас их вовремя, тоже болезнь и это не все, конечно я не со всеми болячками столкнулся, но уверен столкнусь(((
    Так причем здесь ведра по 900тыщ? Если х5 одна большая болезнь.

3. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если за год это все ваши проблемы (детские болезни) то в чем проблема :confused: рассказать про "неубиваемую" сотку:)

4. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Америке масло вообще не меняют, или через 25 тыщ, я допустим через восемь, а они удавятся часто масло менять!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAKS2009

MAKS2009 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 Если еще чипануть то едет не хуже 4.8:thumbup:! ( проверено) . Еще один плюс дизеля его ликвидность!

6. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Для этого государству победившего путинизма, надо поубавить аппетиты и не брать на таможне при ввозе авто побор в размере 60% от стоимости ввозимого авто! Вот тогда новая консерва и будет стоить как сейчас Б/У!

7. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ну свой рынок конечно защищать надо, но не так жестоко....
    Немцы вон тоже защищают, за ввоз машины не из Евросоюза, 10 процентов пошлины на оценочную стоимость с доставкой плюс 19 процентов НДС...

8. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Прежде чем защищать свой рынок надо научиться производить качественный продукт, а так полчается позиция примерно следующая, - "да у меня есть только го*но, но ты будешь его жрать, потому что денег на торт я тебе не дам!".
    Здесь хотелось бы сказать ещё одну мысль которая меня постоянно занимает, это касательно украинских событий, абстрагируясь от всей политики и прочего с этим связанного, интересует один момент, начиная с осени прошлого года, когда там заговорили о вхождении или присоединении или как там правильно, с Европой, основным аргументом против этой затеи, который звучал у нас, был следующий - "Ну это же будет полный крах вашей экономики из-за того, что придется открыть рынок для качественных европейских товаров с которыми то го*но которое делается внутри страны будет совершенно неконкурентноспособно!"
    Но простите, у меня тогда возникает вопрос, а что это и есть путь к процветанию ? Клепать го*но, а что бы его заставить покупать, закрыть заградительными пошлинами доступ для качественных товаров ? Т.е. вместо того, что бы начать работать лучше, проще продолжать клепать го*но и мешать продавать свои товары тем, кто работает лучше ? Что за бред ?

9. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может просто
    1. чуть лучше работать и чуть больше зарабатывать
    или
    2. жить посредствам

10. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Брудер, я тоже против заградительных пошлин, но что поделаешь...
    Так ведь проще....

11. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Лучше работать и лучше зарабатывать оно завсегда лучше, но больше зарабатывать, что бы оплачивать дурость... Ну мне тяжело это понять.
    Ну, а что касается жить по средствам... Как думаете, наше государство живет по средствам ? ))) Тогда почему надо начинать именно с условного меня, а не со страны ? )))

12. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю нет идеального гос-ва, дальше стоит перебраться в КС, т.к. здесь это флуд и не более

13. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Это не все, да и многие болячки на подходе, жду день когда еще на сотку похудею. Про крузаков рассказывать не надо, у нас тут каждая вторая машина крузак, ездиет всегда и везде, всегда заводится, переваривает любое топливо, и если какая нибудь таёта сломается, то это единичный случай, а у бмв все наоборот, если с ней нет проблем, то это единичный случай.

Пробивали по оф базам, человек там регулярно менял масло, особо не запоминал интервалы, но в районе 10т миль, что было подтверждено когда вскрыли клап крышку, все в идеале, никакого налета, гудрона, задиров. Сам тоже меняю максимум через 7.

Мне нравится х5, классная машина, красивая, технологичная, но качество/надежность у этих машин, да и в целом у марки, находится глубоко в Ж, просто друзья с которыми постоянно общаюсь, у всех японцы, корейцы и никаких проблем никогда не возникает. Даже элементарно на праздники, неважно зимой или летом, прыгают в свои короллы, камрюхи, прадики вспонтанно и едут Тюмень, Омск, Челябинск и другие города, у них одна забота, деньги на бенз, я бы на бмв на дальняк только если минимум лишний полтинник будет на кормане, изучу маршрут, чтоб азс нормальные были, телефоны эвакуаторов запишу и обязательно связь и интернет роуминговский подключу чтоб в случае чего SOS вызывать, а то вдруг в пути радиатор разорвет, помпа накроется да все в этих машинах может сломаться, а зимой да еще и с семьей ни за какие деньги на ней выеду. Извините, эмоции, мысли в слух.

14. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можт мы про разные крузаки, но что более капризно к соляре х.з., не переживайте, если все как вы пишите он у вас еще 100-200 т.км спокойно проходит

15. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и кстати совету почитать командора

16. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Автор, а зачем ты себя мучаешь, плюс камрады на консервах издеваются?
    Продай этот шрот и купи нормальную машину...
    Исповедь ежика какая то))))

17. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    люди разные, многие самобичеванием занимаются:)
    для меня х5 стал рабочей лошадкой, пробег 100+, всегда заведется, доедет куда надо, практически везде проедет, авто на каждый день. при этом "Удово́льствие за рулем"
    за два года минимум затрат, не больше чем на любой японо мобиль.
    ежлиб кто 5ть лет назад сказал что это напишу, смеялся б в голос

aspirant12333 нравится это.
  18. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Так я сам откатал два года на Е53 без проблем причем пробег тоже был нехилый....

19. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да как бы не мучаю, езжу кайфую, просто всегда на фоксе, что сломается. Сейчас решаю квартирный вопрос, как решу, сразу избавлюсь от него, да и пока не беспокоит, но как пойдет опять волна поломок, наверно поменяюсь на какую нибудь таёту, ключ в ключ если кто захочет))
    А пишу правду, вдруг читает потенциальный покупатель, чтоб не совершал моих ошибок, это все таки форум.
    Я перед покупкой тоже читал, читал про многочисленные болячки, но надеялся, что меня минует, считал себя удачливым, но увы, все сбывается, как говорится идет по плану.
    Сейчас морально готов к бензонасосу и квкг, должны скоро подоспеть.

20. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читал, читал и взял америкоса:facepalm: может просто пошел на сделку с совестью:)

21. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    А где взять бензиновый?Тут либо Америка, либо Германия, правда бывшая)))))

22. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если серьезно, при пробеге менее 50 км в день, я бы взял 4.8 дилерского.
    при этом причина банальна, меньшая заморозка денег в авто при покупке

23. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Искал именно бензин, именно 3 литра, именно черный, в Германии ни одного такого не нашел за 2 месяца поисков, да как бы Америка здесь и не причем, они также как и калина собирают из этих же деталей машину, а детали очень быстро ломаются.

24. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не про сборку, тут все понятно. не обижайтесь но вы приобрели самый неудачный (во всех отношениях) по местным меркам вариант. вердикт продать и найти либо хороший бензин 4.8 или дизель с подогревом

25. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я ж не зря написал, либо Америка либо Германия (бывшая):D
    В настоящей Германии бензиновых просто нет((((
    Сам сейчас в поиске, так что мониторю рынок постоянно...

26. TherMometr

TherMometr Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Понаберут тут за ЛЯМ всякие.....:facepalm: Потом хаят:facepalm:

Эт я так к слову))):)
    Автор, как тя вообще умудрило купить 3.0si???:shock::facepalm:
    Про "ШЛЯПОВОДОВ" тож сказал симпатично))) Садятся и едут...пусть едут)) Зато они просто "едут":help:, а на Бумере ты ЕДЕШЬ!!!:rock:

У самого есть Крузак 200-й... 311 коней, а толк? После БМВ 3.0d сажусь на крузака, как обгон так страшно, он не едет!!!
    Крузеру 2-й год, 20 т.км пробегу, дверь водителя уже брянчит при закрытии!:facepalm: японское какчество)))
    Кожа на крузаке из ряда вон! Мало того что некачественно пошита + к этому уже видна затертость! Бумеру 7 лет и только кожа начинает себя вести так как на крузаке 2х годовалом. И это при всем что с БмВ я практически не вылажу, а на крузере редко езжу!
    Недавно менял на БМВ помпу (все таки как ни как 7 лет уже), так поинтересовался сколько стоит - на БМВ 6.500, а на Крузер 12.500 т.р.. + замена - на БМВ 6.000, а на крузаке 7.000.
    Для себя развеял все БАЙКИ про БМВ, что мол дорогой в обслуге и ломается. Если следить то ломаться не будет!

27. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не хочется хаять 200-й, но прям мысли прочитал, на трассе выходишь на обгон.... и после своего х53д, прям нервничаешь

28. Ace Ventura

Ace Ventura Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ну у консерв никогда не было качественных материалов, шумку забывали клеить, пластмасса деревянная, кожа молодого дермантина и т.д...... они берут другим, неломучестью например....
    Дизелей у них тоже никогда не было нормальных.

29. TherMometr

TherMometr Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    + еще и холодные дизиля у тойоты.

Неломучесть - это значит не ремонтность))) Просто Шляповоды ремонтируют машины когда что то отвалилось! Это происходит потому, что впоследствии ремонт обходится гораздо дешевле чем на БМВ. Ввиду того что материалы крупных агрегатов на БМВ дороже, легче и вообще качественнее чем на Тойоту.
    Есть у меня знакомый который БМВ Х5 содержит в организации как, тот же Тойота Хайлакс :) И ничего, пробеги уже под 500000 км, раз в 2 года перебранная ходовка и все... Ездят там кому не лень на них...

30. Alkabitov

Alkabitov Новичок

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Являюсь счастливым обладателем si почти три года. За это время: радиатор, помпа, клапана ваноса, крышка ГБЦ, очки в коробке, нижний передний рычаг, обновление софта, свечи, масла, фильтры, колодки, тормозная жидкость, аккумулятор, чистка кондиционера, регулировка сход-развала. Теперь надо понять на каких позициях можно наэкономить с дизелем, посчитать разницу в цене при покупке и при продаже, учитывая относительно равный уровень комплектации. Средний расход бензина у меня 15,7 (город-трасса), у моего товарища на дизеле (товарищ ездит в режиме "дедушка") - 11,9. Для тех, кто в совершенстве владеет калькулятором не составит труда определить, каким должен быть ежегодный пробег дизельного автомобиля, с учётом его специфических затрат на ремонт и обслуживание ТНВД, турбин, форсунок и пр., что бы окупить более высокую стоимость машины. Это пример расчёта для прагматиков. Но если Вы знаете, что такое крутящий момент, у Вас были любимые дизельные автомобили и Вы знаете где их заправлять, Вас не смущает зимой одевать под костюм подштанники ( потому, что дизель медленнее нагревается и на скорости у него меньшая теплоотдача), то конечно дизель интереснее. Мне больше нравится ездить на дизеле, но коньюктура в 2011 была в пользу бензина.

Яндекс.Метрика