1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 E70 3.0D масло в редукторах

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Jevgenij90, 3 янв 2021.

1. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты можешь почитать цитату из ТИС? Что ты мне магазинные каталоги показываешь? В ТИС русским языком написано, что SAF-XO больше не кашерно лить....аж с 2011 года.

З.Ы. На Экзисте как-то продавали масло БМВ в пятилитровых канистрах. Ты тоже будешь рассказывать, что оно было оригинальное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 Антихрист, 9 янв 2021
    Последнее редактирование: 9 янв 2021
  2. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    Вот так и начинают Иксы (да и не только) превращаться в ведра))) Потом последуют темы "умер мост, подскажите почему, лил масло оригинальное с экзиста"))))

3. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не так же. Если у тебя к примеру F10 3.0d 05.2011, то ты туда льëшь, и по каталогу туда идëт, всë тот же SAF-X0
    Если F10 3.0d 10.2011, то идëт новый Кастрол.
    Прикол в том, что это две одинаковых машины в целом и два одинаковых редуктора в частности. Ничего не изменилось, но не смейте лить в "новый" редуктор "старое" масло. :D

У меня много причин не верить в то что SAF-X0 это плохо. Это мой Е34 в первую очередь.
    Но давай по маслам.
    1) Мне привозили не раз с Германии SAF-X0 и позже Syntrax Longlife. Ничего общего с нашими канистрами они не имеют. И стоят дороже даже в закупе, в 1.5-2 раза. Может и масло не такое, как у нас?
    Поэтому я совершенно не знаю, что за масло в анализе Смирнова.
    2) Кастрол, который сам по себе, стал Syntrax Longlife, а примерно год назад он стал модернизированным. Как минимум на этикетке новые слоганы появились. Может он лучше SAF-X0 всë же?
    3) Ты рассуждаешь о SAF-X0, при этом каждый раз тыкаешь эту картинку из того, что ты презрительно называешь рекламным буклетом. Но тебе можно в буклеты, да?))
    Так вот ты еë тыкаешь, но даже там не саф, а универсальное. Универсальное, Карл! Которое по определению является говном.
    upload_2021-1-9_14-37-31.png
    Тогда как на Longlife прямо надпись есть, специально для БМВ. Ты же наверное понимаешь разницу качества (для конкретной цели) между специальным маслом (оно в редуктор) и универсальным (замок на даче помазать)
    4) "Старое" масло льют уже лет сорок наверное. (Ты же льëшь TSI 23 года и что-то не спрыгиваешь. Аналогия просто) Если "новое" масло такое замечательное, то какого чëрта от него отказались меньше чем за год, и выдумали другое, более лучшее? :D
    Screenshot_2021-01-09-14-24-03-314_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2021-01-09-14-23-44-712_com.android.chrome.jpg
    5) Время юмора. "Нового" масла оказалось мало. Они в 2017 году придумали ещë одно. Теперь есть
    Hypoid Axle Oil G1 и Hypoid Axle Oil G2
    Причëм если до изобретения Hypoid Axle Oil G2 в передние редукторы в машины с 07/2011 полагалось лить исключительно Hypoid Axle Oil G1, то теперь в передние надо лить только Hypoid Axle Oil G2 (Наверное потому что новое модное масло от мотора греется и превращается в ссанину, не?)
    Что то 75W-85, что это 75W-85. Но одно от головы, другое от жопы! Смары, не перепутай!
    6) Экономика. Если покупать новое масло для замены в двух редукторах, это 12.000р За два литра! За ДВА литра! Можно за эти деньги купить самое крутейшее масло например из линейки твоего любимого равенола. Ещë и останется. Или Кастрол менять каждые 30.000км
    У баночек с этим дорогущим маслом нет никакой защиты. Абсолютно. Даже целки на крышке. Можно купить, залить себе, налить херни и продать. Нафиг такое счастье?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Uyra и Чёрный Самурай нравится это.
  4. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я как бы советую не с балды. А то что себе лью и в клиентские машины советую и не один год. И в первом своем посте дал два вида что идёт в оригинале ,человек может выбрать . Они взаимозаменяемы

Jevgenij90 нравится это.
  5. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Дружище, мне вообще всё равно, что ты сам льёшь и что льёшь своим клиентам. Оригинальное масло BMW Hypoid Axle Oil G1 выглядит вот так.

Show Spoiler

Оригинальное масло BMW Hypoid Axle Oil G2 выглядит вот так

Show Spoiler

А то, что ты мне пытаешься всунуть под оригиналом, называется Кастрюль SAF-XO , изготовленный где-нибудь в Батайске или Солнечногорске.

Alsevas нравится это.
  6. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Screenshot_2021-01-10-17-41-56-055_com.sec.android.app.sbrowser.jpg
    Ещё и вот так выглядит. Я дал человеку то что каталог предлагает на 70 кузов. Была бы тема про ф серию дал бы номера что ты предлагаешь. Хотя по сути масло одно и тоже в итоге получается .

Jevgenij90 нравится это.
  7. Jevgenij90

Jevgenij90 Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Может кому пригодиться:
    Передний - HYPOID AXLE OIL G2 0,5L - 83 22 2 413 511 - Оригинал у нас стоит 50еу
    Задний - HYPOID AXLE OIL G1 0,5L - 83 22 2 295 532 - тоже 50 еу

а уже по кодам можно пробывать подбирать аналоги.

8. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А что думаете о FEBI и Ravenol маслах ?

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Уважаемый, можно вопрос не по теме?
    Ты, я смотрю в Германии? Шпрехаешь по немецки? Можешь подсказать смысл этой ошибки? А то Гугл перевод ещё больше запутывает.:facepalm:

По инпе 2 ошибки:
    Fehler Lenkwinkel Steuergeraet
    zeitbegrenzte passivschaltung

10. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Fehler Lenkwinkel Steuergeraet - ошибка блока рулевого управления ( или угла рулевого поворота ) Steuergeraet - это блок управления
    пассивная ошибка, то есть постоянная

Чёрный Самурай нравится это.
  11. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня есть Dynamic drive, то есть активный стабилизатор и там в заднем редукторе, как я понимаю, есть ещё по бокам две доп. секции, какое масло заливается туда ?

12. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нет там секций. Дд и активный стаб к редуктору не имеют никакого отношения

13. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вчера просто вычитал на такую инфу:

На автомобилях без пакета Dynamic задний редуктор содержит одну секцию, в которой меняется масло.
    При наличии пакета Dynamic задний редуктор содержит две дополнительные боковые секции с планетарными передачами. Масло, заливаемое в центральную и боковые части — разное. В центр льем всем известное Castrol 75-90W, а в боковые "уши" идет особенное карбоновое масло.

источник:
    https://www.drive2.ru/l/504349008391570240/

тест-пилот нравится это.
  14. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ещё раз, динамик драйв это четыре стойки умных, два стаба разрезанных, насос гур с доп секцией и мозг. Всё. Умный задний диф называется совершенно по другому, тис в помощь, а не драйв два

15. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    WBAZW41000L836219 - вот вин машины, если не затруднит, могли бы посмотреть умный там диф или нет, просто для меня эти редуктора это тёмный лес.
    Спасибо

16. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Загляни под машину, если редуктор около полметра шириной, то он трёх секционный, если меньше, то значит обыкновенный. На е70 не встречал такие редуктора, только на е71.

Jevgenij90 нравится это.
  17. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо за пояснение, так и сделаю ;)

18. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну так он же по ссылке за F15 пишет

19. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    да уже разобрался, у меня обычный редуктор :) может знаете какая тормозная жидкость идёт в данный корчик ? или может знаете код жидкости ?

искал тут https://www.bmwcats.com/ но найти не смог

20. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если любишь чего-то а-ля повжаривать в разумных пределах, то ATE TYP 200 почему бы и нет.
    А артикул оригинала искать надо, там какие-то замены, да и наплодили они артикулов что тормозухи, что антифриза. Для России свой, для Германии свой, для Европы кроме Германии свой, для Японии, Китая...

21. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Любой дот 4 качественный

22. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    я тут часто что покупаю
    96FA5288-9328-4B00-BECC-05898DC8C4A9.png

Jevgenij90 нравится это.
  23. Jevgenij90

В клубе с:
    3 янв 2021
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Спасибо, уже разобрался.
    83132405977 Original BMW Bremsflüssigkeit DOT 4 - вот оригинальный код, по нему также можно аналоги смотреть, может кому пригодиться ;) иногда бывает желание поднажать, но чаще пенсионерский стиль вождения :D 130 и автопилот
    Супер, спасибо :)

Яндекс.Метрика