1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е70 3.0D черный налет на выхлопных трубах

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Viktor293, 22 окт 2013.

1. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не учу, я советую:), я ж написал. Вижу, что человек не очень понимает мат.часть автомобиля:) Ну, думаю, надо направить человека в нужном направлении, чтобы разобрался и понял, что к чему. Это ж интересно понимать как оно там работает... Проще, конечно, отрицательно отреагировать на совет:) и..... подерржать за это, типа :thumbup:

2. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос в том, нужно ли человеку глубокое знание этой матчасти. Если да, то сам найдет или спросит, если просто сиюминутное любопытство по конкретной проблеме, то нет.

Мне вот тоже конкретно интересно, что с моей машиной, но не смотря на это, ответов нет и ссылок в нужном направлении тоже. А изучение тисов и прочих инп с их совершенно дебильной установкой и работой ясности не внесло. И, главное, до следующей подобной кучерявой неисправности мне это не будет интересно:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вы мне про свечи скажите, работают они в теплую погоду или нет? Я правда, не разбираюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тоже не особо разбираюсь, но логика подсказывает, что когда они греют, то спиралька на приборке горит:shock: И наблюдал я это только в холода.

5. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вообще это по-моему не наблюдал никогда, у меня машина в гараже стоит, там всегда теплее.

6. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если температура сжатого воздуха оказывается недостаточной для воспламенения топлива в камере сгорания, то как правило, в дело вступают свечи накаливания, которые разогревают камеру сгорания. Как правило свечи всегда срабатывают на остывших двигателях для уверенного их запуска. На горячем двигателе свечи при запуске не срабатывают. На современных дизелях не срабатывают. На старых дизелях всегда срабатывали:)

7. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. свечи срабатывают всегда, когда мотор холодный, например утром? И я так понимаю, что это не зависит от времени года - что зимой что летом. А что тогда обозначает спиралька на приборке, которая загорается в лютые морозы?

8. Contour

Contour Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно верно - свечи практически всегда срабатывают "на холодную" и это не зависит от времени года. Спиралька обозначает, что идет процесс прогрева камеры сгорания свечами накаливания. Спиралька погасла - камера прогрета, заводим двигатель ключом зажигания или он сам заводится кнопкой "старт-стоп":).

9. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    WDS BMW:

Предпусковой разогрев

Уже при температуре охлаждающей жидкости ниже 25 °C производится предпусковой разогрев в течение 0,5 секунды. С понижением температуры время предпускового разогрева увеличивается и достигает максимум 2,7 с при температуре охлаждающей жидкости ниже -25 °C.
    Активизация индикатора предпускового разогрева в комбинации приборов производится, только начиная с температуры охлаждающей жидкости ниже 0 °C.
    Послепусковой разогрев

После пуска двигателя при температуре охлаждающей жидкости ниже 30 °C производится послепусковой разогрев для улучшения параметров холостого хода и системы выпуска ОГ.
    Дополнительный разогрев перед пуском

Если по окончании предпускового разогрева двигатель не запускается и зажигание остается включенным, то в течение 10 с происходит дополнительный разогрев перед пуском.

10. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!:thumbup:

11. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Ну вот - конкретно и по сути вопроса:thumbup:

12. olegbel

olegbel Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Франция
    Водит:
    доброго времени, есть е70 3д 2007, смотрел ошибки свистком iobd2 bmw, висят ошибки по свечам в 1;5 и 6 цилиндрах, после удаления появляются вновь.. Вопрос, какие последствия от не рабочих свечей (заводится без проблем) и есть ли нормальный не оригинал? Спасибо

13. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда висят ошибки по свечам в дде,то сажевик сам регенирироваться не будет.

Яндекс.Метрика