1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 e60 про доливку масла

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем sumbrero, 8 окт 2016.

1. sumbrero

sumbrero Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый день камрады, дело такое, e60 525i 2009, на 10.000 доливаю 2.5-3 литра масла, в целом двигатель был чистый, но тут заглянул при очередной доливке через горловину, показалось что масло как бы это выразится оседает на стенках, черное, решил долить не литр как сиситема просит, а 0.5 так вот при просмотре электронного уровня, он показал 5 делений, так спрашивается если 0.5 хватает какова лешего он литр долить просит? я так думаю, что вот эти вот лишние доливки и остаются на стенках, собственно вопрос, может быть сталкивались? что думаете? вот теперь буду доливать 0.5 и посмотрю через сколько она еще попросит масла, долью все равно 0.5.

2. sumbrero

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    знаю, что от перемены мест слогаемых сумма не меняется, но электронный уровень сбил с толку, буду тестировать с 0.5 доливками масла.

3. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Будет просить долить в два раза чаще. А с отложениями на стенках борятся промывкой, например от ликви молли,

4. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    tunap отмывает всю грязь. проверено неоднократно на разных авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. graff013

graff013 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Если кастрол не лить, и менять через 10 тыс км, то все нормально и так будет.
    А расход масла для этого мотора ещё нормальный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Двигатель становится грязнее явно не от "лишних" 0,5 литров масла. Какое масло льёте, какой пробег, какая средняя скорость по БК, как часто меняете и пр.? Напишите поподробнее!

7. sumbrero

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо камрады, что отозвались по поводу масла liqui moly top tec 4100 5w-40 каждые 10.тысяч, пробег уже 115.000, почитал про tunap, сам думал мотор таким образом почистить, но отговорил знакомый мастер с разборки bmw, говорит, сразу как промоешь двигатель, сразу же что то умрет то ли маслосъемные колпачки толи гидрики уже не помню, но суть в том, что выбил из меня эту идею с промывкой, вот только масло поменял буду ждать 2.500 тыщи как попросит залью 0.5

Яндекс.Метрика