1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E60 как правильно подключить питание на не штатную магнитолу

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем AlekseySXV20, 30 авг 2011.

1. AlekseySXV20

AlekseySXV20 Абориген

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опять же, если вы не знаете, позволю вам сообщить, что есть такие устройства как автомобильные предусилители, где есть несколько различных входов и ничего перетыкать не приходится, а только кнопочку нажать)))
    Авто делаю для себя! Знаю многое, но не все, поэтому впустую по клаве не стучу, давая советы по спасению чужого бобла, которое народ в принципе был готов потратить за получение гораздо лучшего результата, чем вы ему советуете:hi:
    Питание если знаете это 3 провода постоянный +, постоянный - и управляющий +, и они что на майфуне, что на вашем проце эти 3 провода одинаковые
    только вы вот, сведующий во всех автозвуковых делак так и не можете толком объяснить откуда брали питание вашего проца-эти самые 3 провода
    В Вашей компетенции я вообще перестал сомневаться после этого диалога, да и утверждение про сканы на дверь тоже улыбнуло, сразу про лампу в авто вспомнилось)))

2. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Питание если знаете это 3 провода постоянный +, постоянный - и управляющий +, и они что на майфуне, что на вашем проце эти 3 провода одинаковые
    только вы вот, сведующий во всех автозвуковых делак так и не можете толком объяснить откуда брали питание вашего проца-эти самые 3 провода .....
    :facepalm:

Опять же, если вы не знаете, позволю вам сообщить, что есть такие устройства как автомобильные предусилители, где есть несколько различных входов и ничего перетыкать не приходится, а только кнопочку нажать))):facepalm:

еще есть такой прибор как RUX .....

прочитайте мануал и не позорьтесь здесь.... http://www.alpine.su/files/pxa-h701.pdf

стр 48 если Alpine CHA-634 по Ai-Net к процессору откуда управление пойдет?

вы еще о какой то компетенции здесь говорите ????:facepalm:

какие 3 провода ??? 701 ??? вы вообще представляете что это такое ????:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Вашей компетенции я вообще перестал сомневаться после этого диалога, да и утверждение про сканы на дверь тоже улыбнуло, сразу про лампу в авто вспомнилось)))

чегото добиваетесь ?? правила форума читали ?

10. На форуме запрещен троллинг — создание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т.п.
    Пользователи, чьи действия расцениваются модераторами как проявления троллинга, будут предупреждаться, а при игнорировании предупреждений - исключаться из Клуба.

я вас предупреждаю.

вы совета пришли спросить??
    или показать что вы знаток???

если первое

то плюс откуда хотите на землю тоже место в торпеде есть а управляющий с шины CAN через переходник

если второе то вы не по адресу вам на ресурс где вам помогут ..
    magnitola.org в помощь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlekseySXV20

AlekseySXV20 Абориген

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня эта игрушка была почти сразу как появилась в России, так что не нужно умничать про Руксы всякие и т д , и не надо меня позорить, я вам про питание а вы мне про функционал:thumbup:, тем более что техника у меня не алпайн:D
    Я так понимаю ваш процессор 12 вольт по воздуху получает? ну там маленький такой белый разъемчик с проводочками в блок вставляется Это питание, в этой фишке 3 или 4 провода не помню уже, так вот там есть желтый проводок, на него должен подаваться +12 при включении 1 пол ключа зажигания, :help:
    Внимание вопрос: от куда взять управляющий сигнал, т.е. появляющиеся 12 вольт и подать на ентот самый желтый проводок, что бы проц включался?

5. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внимательно прочитайте ЛС...

я Вам как раз про питание на стр 48 инструкции по подключению указаны цвета проводов и схема подключения питания процессора ...

цитирую...

Желтый - питание на PXA-701 подается постоянно в независимости от того включена или выключена система питания (подключается к + клеме аккумуляторной батареи )

сигнал на включение он получает по шине Ai-Net ...

изучите Гу которое вы собрались подключить может есть к нему описание
    а то попалите еще чего...

6. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну там маленький такой белый разъемчик с проводочками в блок вставляется...

так вот попробую на языке котором пишите вы ..

увас там в торпеде большой разьемчик черный ..
    его распиновку и проводочки по цветам вам подробно описали....

попробуйте найти в коробке из под устройства которое вы приобрели такую же схему может секрет не так глубоко как вы думаете?

7. AlekseySXV20

AlekseySXV20 Абориген

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Перечитайте ваши посты 11,13,14 и тд
    Какой изначально совет по теме дали вы?
    Совет в моем понимании должен выглядеть приблизительно так
    1 на + вашей магнитолы подключаете такой то контакт из разъема Маск
    2. на минус такой то контакт
    3 управляющий плюс берем с такого то такого то контакта, подключив их через вот такой..., работающей с Е60 Кан адаптер, на выходе которого на таком то проводе при включении заж-я будет появляться +, при выключении исчезать
    хех а вы мне про биттен, сцену, расположение динамикови тд

8. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вы что развлекаетесь? :shock:

Андрюх, ТС нужен всего лишь сигнал АСС, а все остальное, это дело его вкуса, о чём Вы спорите то? :shock: :D

2 ТС: Вот Вам ссылка на "читающий" кан-адаптер: http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=378

Он конечно, сильно "наворочен" для простого извлечения сигнала "ключ в замке", но работает корректно. Рекомендую использовать реле.

9. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да тут проблема в цвете проводов какой куда ....

с красным вроде разобрались ... с черным тоже....
    не получается обьяснить человеку что нужен адаптер который ставится в разрыв и читает сигнал CAN и подает на синий сигнал включения )))

синий найти не можем )))))

10. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я высказал только свою!
    точку зрения по целесообразности вашего проекта и ни чего более....

11. AlekseySXV20

AlekseySXV20 Абориген

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за инфу по существу вопроса!
    А реле нужно использовать совместно с Кан адаптером или отдельно можно с помощью него получить АСС?

12. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Практика - это когда все работает,но ничего не понятно.Теория - это когда все понятно,но ничего не работает.Но все же иногда теория с практикой совмещаются:ничего не работает и ничего не понятно.

13. AlekseySXV20

AlekseySXV20 Абориген

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я про вашу теорию уже все понял! когда уже вы угомонитесь? Пускайте свою тему и рассуждайте сколько влезет,ни на один вопрос ответить толком сам не смог, а гонору, как у установщика с 20 летним стажем, сам в теме флудит, а остальных баном пугает,хех:D, вам бы форум дома 2 модерировать вот бы свои амбиции потешил бы!
    Именно в ваших советах не нуждаюсь, спасибо, de; лучше действительно погуглить! Адью!

14. Swallow

Swallow Banned

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по делу вам все написали .
    расслабтесь

15. Fadeyeff

Fadeyeff Новичок

В клубе с:
    22 май 2011
    Доброго здоровья! так как проблему решили то? У меня такой же вопрос. :)

16. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поиск зачем приделан к форуму? :shock:

Выше в теме ответ!

17. Fadeyeff

Fadeyeff Новичок

В клубе с:
    22 май 2011
    то есть тупо взять, как в старых машинах, три провода для подключения не штатной магнитолы не откуда??? Только через адаптер??? а если постоянный плюс например с подсветки бардачка, появляющийся плюс с прикуривателя и массу с него же. Будет магнитола корректно включатся и выключатся при включении зажигания, а при необходимости и без зажигания, и в то же время запоминать последний играющий трэк?

18. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужен именно постоянный плюс с модуля предохранителей или с АКБ. На прикуривателе и на штатном головном устройстве "засыпающий".

Всё, больше ничего не скажу! Раз пятнадцать уже писал здесь эту информацию. Пользуйтесь поиском... :hi:

19. Fadeyeff

Fadeyeff Новичок

В клубе с:
    22 май 2011
    И на этом спасибо, мил человек! Не везет мне на поиск. Может кто другой скажет?

Плюс с блока предохранителй, масса понятно, а появляющийся от зажигания откуда?

20. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем Вам именно от "зажигания"?

Если сможете объяснить "зачем", скажу "откуда"... :cool:

21. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати... А у Вас тестер то есть? Или вольтметр постоянного тока?

Или деньги найдёте, за работу владельца таких дорогих, серьёзных приборов? :shock: :facepalm:

Или Вы наобум и только по подсказкам в форуме делаете? Тогда огнетушитель держите под рукой!

Даже в WDS, как известно, тоже есть масса ошибок, поэтому всё и всегда надо проверять приборами...

А то я Вам тут насоветую, а Вы предохранитель поставить по незнанию забудете, и всё... С постоянным плюсом в BMW шутки плохи... Или пиропатрон, или пожар...

Найдите специалиста "мил человек"... Как бы греха не вышло!

22. Fadeyeff

Fadeyeff Новичок

В клубе с:
    22 май 2011
    ну тестер конечно есть, и кое-какие навыки (нехватка которых сюда и привела)
    Смысл такой: не играет mp3, а играющий CD совсем не нравится. Была такая же проблема в моей Ауди, но там купил mp3 чейнджер подружил его машиной (кузов 4f с6) и радуюсь с 10-тью динамиками. Беха - жены. Ей достаточно более менее сносной магнитолы с функцией mp3 и чтения usb-накопителя. Поскольку воткунться в существующую аудиосистему для меня вообще не реально, я решил создать независимую аудиосистему: магнитолу в барадачек (там есть место под чейнджер), динамики под сидушки, ИК приемник для пульта в зону доступа. Вот собственно то, что мне под силу. По крайней мере во всех своих прежних авто магнитолы сам себе устанавливал, но там не было к счастью CAN шины.

вот Вам, мил человек, и "зачем". Вообще, можно было. если знаете, просто ответить и все. Я бы, по крайней мере так поступил. Не люблю много текста, но для Вас потрудился. Если есть совет или ответ заранее благодарен.

23. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Убедили! ) АСС возьмите с плюса ламочки в бардачке. :hi:

24. Нурислам

Нурислам Новичок

В клубе с:
    8 июл 2022
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всем привет!!!! Там в бардачке с лево в углу есть розетка ,если я не ошибаюсь там и + там и - Есть)))

Яндекс.Метрика