1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 сизый дым при запуске и движении

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем -=Renegade=-, 11 дек 2011.

1. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а запах у выхлопа в первое время камазный норма?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Нет не норма, Вадим правильно пишет начни с диагностики форсунок, т.к. одна может лить, а закончится это может плохо (может прогореть поршень)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну одна была плохая, по ней коррекция ползла "в небеса", после замены в норме:shock:

4. ANDREA

ANDREA Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В норме-пропал дым или в норме-коррекция в пределах?

5. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Попробуй оставь машину на ночь и чтобы диагностнули ее на холодную, думаю все станет сразу понятно.

6. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну я так и делал собственно, коррекции в пределах +/- 1, раньше на холодную одна в +5,5 уходила:facepalm:

7. Командор

Командор Абориген

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коррекция показатель косвенный. Она может быть идеальной а форсунки все равно болеют. Лучше чем стенд не покажет ничто.

8. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Сегодня опять заводился без воздухомера и без датчика температуры, фантастика, но дыма не было :) на улице +8, сухо.
    Вчера заводился только без воздухомера, дым был приличный (темп. +6).
    Т.е. связь какая-то дыма и датчиков явно есть, буду дальше наблюдать.
    Вадим, насчет того, чтоб не париться, я бы не парился, еслиб выплевывало совсем чуток, но тут даже перед соседями неудобно (((.

9. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в расходомере дело получается? у меня новый щас стоит и выплевывает порцию сизоты по утрам всерно...

а перед соседями не удобно это как камаз чтоле чадит?

10. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    я пока склоняюсь к датчику температуры всасываемого воздуха (находится на патрубке из интеркуллера). надо поставить новый и посмотреть на изменения. отключение только воздухомера не помогает.
    По количеству дыма, что-то похожее на это http://www.youtube.com/watch?v=WQKFS8tVrbY выходит 5-10 сек после старта, дальше чистота.

11. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не понимаю как он может влиять на запуск:shock:

12. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    я так понимаю, параметры впрыска зависят в том числе и от показаний этого датчика, но ничего не утверждаю )). в общем, когда доберусь до истины, сообщу :).
    ph0enix, а у тебя насколько сильный дым? при какой погоде и как часто?

13. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня прям как и у Вас, или на видео с тазом:D, бывает на холодную когда ниже 12гр. температура!

14. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В общем надоело гадать по кофейной гуще, купил кабель диагностический и... о чудо, INPA показала нерабочую свечу в 6м целиндре :)
    я себе уже весь моцк съел этим дымом, а по-ходу проблема была в элементарном :cool: кстати, месяца 3 назад делал спецом комп диагностику на СТО (не бмвэшном) с подозрением на свечу/свечки, мастер не выявил неисправности :facepalm: вот такие мастера у нас в РБ...
    но увидеть решение проблемы, похоже, получится только осенью, хотя, думаю, после замены вообще не должно быть ни намека на дым (сейчас есть небольшой дымок, если заводиться до 20С). В общем сообщу, когда поменяю свечку :)
    ph0enix, ИМХО, Вам тоже стоит покопать в этом направлении.. если все свечи исправны, может они плохо греют (кстати, у Вас оригинальные свечи?) либо же слабый аккум и комп не прогревает свечи как следует.

15. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А что, у тебя и сейчас свечи включаются?;)

16. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ХЗ, возможно, что ненадолго включаются.
    По крайней мере, в этом варианте есть логика - холодно, свеча не работет => идет дым.. тепло - дыма нет (свеча не особо нужна).
    А если предположить, как ты говоришь, что дым из-за масла во впускном (стекает в камеры), то дымить должно и при теплой погоде, а при теплой ни у кого не дымит. И тем более у всех современных дизелей есть масло во впуске! и они не дымят.

17. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На зимнем ДТ у меня поддымливал.

18. rus2el

rus2el Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Кстати, свечи таки работают при теплой погоде :)
    Вот нашел инфо в тисе http://tis.bmwcats.com/doc1053835/
    Насколько я понял, перед запуском свечи работают только если темп. ниже 5С, НО после запуска движка при темп. ОЖ вплоть до 50С свечи работают. Если ОЖ 20С, свечки работают 40 сек.

19. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Во время запуска, не включаются. Можешь тестером проверить...
    Масло - это как вариант. Еще из-за слабой компрессии(холодно, но нет накала - дымит..,)
    Все зависит от его количества... ;)

20. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по поводу свечей интересная теория, могут греть, но не очень получается?
    а вот по поводу компрессии, если она низкая, то и заводиться например в мороз будет совсем тяжко, если я не ошибаюсь...

21. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то и меня этот дым настиг. Только вот на дворе лето уже... никаких холодов тебе.. машинка правда не бнв (шкодо дизельная) но суть таже, обнаружил случайно, если погазовать на холостом тысяч до 2.5 то выходят облачка сизого дыма, что это:eek:? Если скажите поршневая -то нет, пробегу всего 7 тысяч от роду. Форсунки- ну на таком пробеге то.. ну и расход 0.8 в час показывает и не скачет. Никаких потерь тяг и прочего.
    Что это может быть?

Яндекс.Метрика