1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е53 дизель - расход топлива

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Dron88888, 29 июл 2014.

1. 888мишка888

888мишка888 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    выше читай, сфоткай показания бк и количество топлива в баке
    так как вы тут пишете у вас должно быть пол бака а бортовик должен показывать остаток на 450-500 км, когда я вот это увижу тогда поверю в то что ваши машины кушают 7-9 литров на 100км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А я вам и не говорил что моё авто есть 7-9 литров на сотку...Я привел пример одной поездки в разных режимах с показаниями БК и реальным расчётом расхода по баку...Выводы делайте сами!
    Если вы ещё не поняли,то показания БК НЕ являются точными реальными показаниями,в особенности когда не умеешь им (БК) пользоваться...
    з.ы. Я ,со своец панелью лоу,могу вам и 3 литра расход сфотографировать:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 888мишка888

888мишка888 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нам не очем разговаривать.....
    как вы можете тогда утверждать что расход был 7,4????
    тут вообще меня понимает кто-нибудь....????
    БК не верь, пишите а сами же приводите пример показаний с него:facepalm:
    если вам не чего делать может стоит чем то занятся а не ерунду писать???
    Объясню ещё раз...
    Я ездил на дорестайлинговом дизеле три года, считаю что моя машина была в достойном состоянии с неуставшим двигателем, расход по БК составлял 13-14 литров и зимой и летом, по трассе добивался расхода 10,7 при 110 примерно 2300-2400 оборотов.
    по сему сказки про расход в 7-9 литров слушать не намерен, ни разу не видел X5 с раходами приведёнными вами.
    касаемо всех.......
    я так понимаю у нас на форуме есть порядка 3х машин с расходом ????:facepalm:
    понял бы если бы я один был с раходом в 13 литров....

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прочитайте мой пост ещё раз внимательно и до конца!Я подробно расписал весь свой путь со всеми режимами.Вы уж извините,каждые 100км заезжать на заправку что бы уточнить фактический расход-не задавался целью!Поэтому пронаблюдал расход по БК подсчитал средний,и вывел реальный средний по факту и остатку в баке.Что непонятного??Дальше выводы сделайте сами,не сложно же произвести математические расчёты...
    Не слушайте,ваше право!
    Но факт остаётся фактом.В Иксе бак 93 литра,ну пусть я туда запихал под горло 95 литров.Проделав вышеописанный путь в 980 километров(с постоянно включенным кондеем,на остановках не глушил) у меня в баке осталось около 10 литров.По крайней мере резерв ещё не говорел,а по ТТХ резер в моём авто около 8 литров.Так вот если у вас есть малейшие познания в математике,то 95-8=87литров (это я уже в вашу пользу округляю,потому что долив к остатку 10 литров,по стрелке в баке стало 20 литров)
    87 литров на 1000 км это получается средний расход 8.7 литра на 100 км!И это раход по ФАКТУ!С точностью до 0.5 литра.

5. 888мишка888

888мишка888 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1.умничать и писать я тоже много чеого могу, в чём сложность сделать фото...не понимаю.
    2.допустим всё выше казанное вами правда:facepalm: сколько же при повседневной езде потребляет автомобиль? с математикой у вас всё в норме, подставьте числа в заданную формулу и скажите ответ.....и так мы ждём...

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У вас с головой в порядке?Или мне ещё раз 1000км е*ануть,что бы вам фотографии предоставить?
    Что значит "допустим"?Вы хотите сказать что я лгу??
    О какой заданной формуле идёт речь?Про бак?Так что мне ради вас сейчас поскакать на заправку,заправить полный бак,покатать несколько дней,а потом опять долиться,посчитать и предоставить на блюдечке??
    Мы "Николай второй"?Помоему ты один тут такой недоверчивый попался...Задаёшь вопросы и обвиняешь всех во лжи..Зачем тогда вообще спрашивать?Вот я допустим не верю тем у кого 9 литров в городе кушает,и что?Я не пытаюсь им чего то доказать...
    Стыдить лжеца ,сами знаете...

7. 888мишка888

888мишка888 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну сейчас то сколько показывает?
    не нужно тысячу проезжать..........

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    на данный момент проехал где то 130 км половина трасса,половина город и лес.ничего на бк не обнулял..средний расход 9.2,средняя скорость 58км/ч.сделал фото,выложу вечером,сейчас в пути.

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Появилась минутка..
    После дальняка ничего не обнулял.В бак было долито всего 30 литров.Сейчас остаток по стрелке чуть больше 20 литров.
    Фото со средней скоростью больше чем 200 килобайт,если не веришь,дома обрежу,вставлю.сейчас не хочу через телефон корячится..
    з.ы. Фотки делал на выезде из леса,проехав по нему километров 5-6..

Вложения:

10. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е53 рестайлинг дизель, стоит злой чип, езжу очень активно, по городу 15 расходует! БК пишет 11,3! В скрытом меню в 20-ом меню(вроде) можно выставить значение, что у Вас будет расход БК показывать и пять литров по городу и двадцать пять!! Все зависит сугубо от стиля вождения!!!! Но 2-ух тонная машина не может расходовать по городу меньше 11-12 литров, если только ночью не ездить без пробок и светофоров!

11. spav

spav Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    1. Заправить топливо полный бак. Обнулить одометр и средний расход на компе.
    2. Выкатать бак. Рассчитать реальный расход (литры делим на километры и умножаем на 100)
    3. Делим Реальный расход на тот, что показывает комп.
    4. Тест 20 в приборке - это и есть коррекция. Вместо 1000 заносим туда получившееся значение (например, если имеем при делении 1,086, то вносим 1086).
    5. Наслаждаемся точными показаниями.

12. graff61

graff61 Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    не знаю, что у вас на иксах, но у меня на е65 3 литра дизель до рестайл. Трасса средняя по компу 110 км в час Минск - Москва - Минск ( в Москве по городу около 100км днём в будни) общий пробег 1500км итого расход дизеля 110 литров. Итого получается 7.3 литра на 100км. Замеры провожу так. Заправляю полный бак, потом на обратном пути опять до полного и по приезду на той же заправке где заправлялся перед выездом опять до полного. По расчётам выходит 7.3 , комп показывает 6.8 , но в срытом меню расход показывает 6.5

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    граф61,ну вы не забывайте о весовой категории и о двух мостах...да и парусность слегка отличается...

14. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500 :thumbup:
    и расход такой же :D
    по трассе недавно ходил после ремонта - 7,9 :cool:

15. sergeibasaev

sergeibasaev Новичок

В клубе с:
    31 июл 2014
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Что делать если у меня расход по городу 17 л., дизель 3л.?

16. sergeibasaev

sergeibasaev Новичок

В клубе с:
    31 июл 2014
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Господа, подскажите пожалуйста как и где скачать CD диск навигации Россия и Европа для BMW X5, E-53 навигация Mk3. Ели это возможно направьте информацию на адрес:sergeibasaev@yandex.ru

17. baikerr36

baikerr36 Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    А что там можно увидеть на МК3 там нет практически ничего. Ставь МК4 и на сайт к ГРИНу там все есть. Погугли много чего найдешь.

18. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    меньше на тапку давить :D

19. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да тут не из за тапки,уверен что человек не отжигает,пусть ездит так чтобы средняя скорость была хотя бы в районе 50км вчас тогда и расход порадует.Смени манеру езды

20. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и я про тоже
    вон я сейчас лишенец, из-за этого катаюсь только по деревне)))
    дык расход 22-25 :D

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А "давить тапку" это не манера езды?

22. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да
    обратить внимание на показание ср корости

23. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На полном баке (без опции дополнительный объем) 630км+зажглась лампа заправки показывала 50км. Средняя скорость 32км.
    Как вы накатываете меньше 10л/100км я диву даюсь. что е53 что е70 меньше 13литров если ездить нормально жрать не может.

Вложения:

24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У вас Е70 или Е53 ?У них так то и бак разный,я не говорю о коробке и моторе....Какой режим вы имели в виду?Город,трасса,смешанный?Что в вашем понимаении "ездить нормально"?
    Я на е53 по трассе(100-150км/ч) на баке проехал проехал 980км и лампочка ещё не загорелась..Считаете вру?Пприезжайте,заправляйте,прокатимся,убедитесь сами.Если я наврал,с меня все расходы и ящик хорошего коньяка сверху!

25. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тоже непонятно, откуда цифры берут такие. По баку средний расход за весь период владения у меня 13 л. По трассе минимум выходило 10.6. В расход меньше 10 л на сотню не верю, только если по идеальным дорогам на скорости меньше 120 км/ч без ускорений.

26. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А сколько бак у тебя? И сколько тамеще интересно осталось? И как считаешь сколько выкатал проехав 980км?

27. The_crow

The_crow Banned

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Можно проще и быстрее проверить. Запустите 4й тест приборки и если расход на ххх без кондея будет выше литра(например 1,2-1,4)то тогда ищите причины. Норма для 3х литрового мотора 0,8-0,9

28. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    +10500 так-же)

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    по ттх кагбэ 93 литра...считаю что выкатал где то 83-85..расчёты в начале темы.я оперирую фактами,а вы просто трепитесь,изображая станиславского!

30. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    0.9-1л на нейтрали. С кондером и на драйве 1.8...

Яндекс.Метрика