1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е39. Заводской датчик давления шин. Что такое? Можно ли поставить?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем LoseYourself, 11 янв 2011.

1. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    после этого под ночь пробовал - сбросил давление до 1 !!! Ниче не выдало, но кажись я до этого опять сбрасывал DWS... После этого на монтажке все колеса выставил по давлению. Завтра с утра выставлю, за день примерно накатаю несколько часов как 100% и в общем под сотню километров и потом буду пробовать спускать колеса под ночь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    TyreControl Inactive - означает что есть какая то проблема с системой. Надо диагностику сделать!

3. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же привел выдержку WDS - в M5 e39 это сообщение так же выводится при отключении системы кратким нажатием кнопки - что ТС и сделал.

4. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    сегодня где-то км 80 накатал, завтра подвигаюсь и буду пробовать спускать колесо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как успехи? Мне уже 3-й раз снимают заказ на планки салона :( ты уже резал?

6. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    катаюсь =) а когда машину вечером ставлю - забываю спустить колесо и проверить =) Уже километров 500 намотал, мне кажется смело можно проверять, поставил заметку, завтра буду тестить. С планкой пока ниче не делали, пока результата не добьемся...

7. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    сегодня спустил переднее правое до "1", и поехал до шиномонтажки... Нихрена не выдаёт ошибку :mad: Но при этом ошибок о неисправности системы тоже нет =( Даже и не знаю как првоерить уже =(

8. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Поставил планку, теперь всё выглядит как надо, НО ошибок так и не выдаёт, можно сказать поставил "в тупую", вроде всё правильно и не работает...

9. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обидно :(
    я пока не ставил
    а планку как вырезали, можешь рассказать поподробнее?

10. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    думал вырезать, потом позвонил на разбор, спросил есть ли планки от дорест машин с дыркой под "круиз контроль", сказали есть, поехал примерять кнопку, и нашли с таким же деревом как у меня и с дыркой под круиз\датчик давления. Оттенок совсем немного отличается, но это не критично =)
    Не могу понять в чем запарка... на кнопку все реагирует, когда не хватало провода до одного колеса, выдавало ошибку, т.е. система видела что чего то не хватает, провод последний поставили и етперь тишина... Зараза =(

11. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    я уже как бы забил на этот дачик, думав, что зря поставил и идея не удалась... Еду вчера, длинная ровная дорога и чувствую в стороны как бы кидает, остановился, визаульно колёса в норме, протянул болты балонником, еду дальше и выкидывает это =)

останавливаюсь, выхожу-смотрю всё так же, еду на шиномонтажку, в передних колесах давление по 3, сзади в одном 1.5, в другом что-то подобное... Выровнял давление и теперь всё в норме =) Так вот, значит система работает? в итоге за 3 тыщи км, машина по ходу запомнила показания кручения колёс и теперь действует... Эт пока мои догадки, но раньше такой ошибки так и не было, хотя пытался её вызвать. А тут спустя нескольк тыщ км "запоминания" вышла ошибка и вышла она по делу =)

12. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну здорово :) а я себе так и не вкорячил пока - ну ниче, уже потеплело, можно будет начинать :)

13. LoseYourself

LoseYourself Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    очень обрадовало, что работает, т.к. ездил и думал, что всё зря =) Интересен такой момент, допустим завёл машину и поехал и нажал кнопку DWS - выходит сообщение "инактив" - это выходит на данный момент времени до заглушки мотора или потом надо занаво программировать?

14. Silverstone

Silverstone Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь к вопросу.

Логично было бы предположить, что накопленные данные не сбрасываются до следующей стандартизации, а просто отключается система выдачи ошибок. А то так замучаешься каждый раз стандартизировать, особенно после случайных нажатий...

С другой стороны - вопрос: а как включить ее снова, если выключал коротким нажатием? Заглушить и завестись или есть способ проще? Нажать и подержать при включенном двигателе?

15. bmwe39528i

bmwe39528i Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2021
    Тоже хочу себе поставить.
    У меня е39 528i 1998/05
    Дорестайл, мотор м52 и система ASC (не DSC и не ASC+t)
    Как я понял проблем быть не должно?
    Авто если ещё живой дай обновление по работе)

Яндекс.Метрика